以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:论剑结束,尊大虾们的建议,要开发石头的艺...

论剑结束,尊大虾们的建议,要开发石头的艺术爱好,一段时间下来,艺术爱好不见动静,但运动爱好形势大好。
在青岛就去打了几次羽毛球,蒙古教练说进步很快,每次不一样。回澳门后,报了学校的羽毛球班,回来对我说:蒙古教练的水平和正规教练比,简直是......
他打得很开心。
还有游泳班,我说会游就行了,但爸爸说姿势不够正确,更不用说优美了。石头在游泳方面是自学成才,当时怕他本领太好万一一个人孤独去青岛海里游泳危险太大,所以没有给找教练。也不知道现在还能否改过这姿势来。
前两天小子买回一个足球,说是吃晚饭到下面去活动活动,我也没有往心里去。昨天才明白小子要来真的了,学踢足球。
刘源是足球健将,所以刘源先教他基本功,学校里的羽毛球运动结束后,足球班开课,石头再系统地去学。小子说他也要开始看足球赛了,尤其世界杯和欧洲锦标赛,还狂补足球知识呢。我问石头为什么要学,他说马上要上大学住宿舍了,如果连个足球都不懂,估计和同学之间的谈话内容就逊色很多,所以值得去研究。同时如果会踢几下,就可以和同学一起上球场,这样会很快乐。
我也跟着快乐起来。
我也准备踢上几脚。

re:一听踢球俺不仅脚痒,眼也绿了,自己当年也...

一听踢球俺不仅脚痒,眼也绿了,自己当年也曾做过臭脚前锋。

现在完了,甭说跑不动,就这块头,怕人家把俺当球踢了。

踢足球不仅仅是锻炼技巧、体能和反应的活,而且考验团队的合作性,像方姐说的,尤其还有石头的好伙伴参与,说说笑笑会很快乐,而且潇洒的足球小子最能吸引女生,俺上学时迷S踢球的男生了,石头肯定行。

re:石头: 妈妈知道你要参加全澳...

石头:
     妈妈知道你要参加全澳英语演讲大赛,为你加油和鼓劲。
     网上看到一篇好文章,希望对你有启发。
     信誉无价

美国堪萨斯城郊的一所高中,一批高二的学生被要求完成一项生物课作业的过程中,其中28个学生从互联网上抄袭了一些现成的材料。
  此事被任课的女教师发觉,判定为剽窃。于是,不但这28名学生的生物课成绩为零分。并且还面临留级的危险。在一些学生及家长的抱怨和反对下,学校领导要求女教师修改那些学生的成绩。这位女教师拒绝校方要求,结果愤而辞职。
  这一事件,引起了全社会的广泛关注,成为全市市民关注的焦点。
  面对巨大的社会反响,学校不得不在学校体育馆举行公开会议,听取各方面的意见。结果,绝大多数的与会者都支持女教师。
  该校近半数的老师表示,如果学校降格满足了少数家长修改成绩的要求,他们也将辞职。
  他们认为:教育学生成为一名诚实的公民,远比通过一门生物课程更重要。
  被辞退的女教师每天接到十几个支持她或聘请她去工作的电话。一些公司已经传真给学校索要作弊学生的名单,以确保他们的公司今后永不录用这些不诚实的学生。
  一所大学的老师在一次招收新生的入学考试中,对该高中的一名女生语重心长地说:不要搞欺骗啊!一位女士对电视台的记者忧心忡忡地表示,她非常担心本社区出去的人,是否会被贴上不诚实的标签……
  谁会想到呢,一些中学生的一次作业抄袭行为所引的事件,竟在全美国引起轩然大波。
  我们无法取笑美国人小题大做,只感受到“诚信”两个字那沉甸甸的分量。诚信是一个人、一个单位立足社会的基础;一个民族、一个国家立足于世界之根本。
  一位美国人说,一个人可以失去财富,失去职业,失去机会,但万万不可失去信誉。一个不信守诺言的人,在这个世界上举步艰难。
   所以,一纸契约、一句承诺,都要无条件地去履行;一个约定的时间必须严格遵守,守时是为人的基本准则。因为,信誉无价。

re:石头: 前两天你一直和妈妈讨论...

石头:
    前两天你一直和妈妈讨论90后和我们这些60后有什么不同,我答不上来。因为你虽然是90后,我虽然是60后,但我们没有考虑过不同的问题。
    刚才上网去搜,吓一跳,给你看看90后MM的狂言,如果你找这样的MM回来,我情愿你打光棍。
   1、谁为前途操心,还不如把心思花在每天去迪厅HIGH上。
   2、千万别像老爸一样老土,戴着眼镜写情书。
   3、责任是父母的事儿,作为我们放弃责任就是我们的责任。
   4、找的概念太落伍了,遇到一个是一个。遇到一个是一个。
   5、别问我是谁,请与我相恋。上代人都为我们设立了恋爱的方式,不错。
   6、在日常生活中规规矩矩穿衣服的人不可相交。、
   7、性有什么?普通人见面不都问你姓什么吗?
   8、爱和床是分开的,上床了只是因为在床上,前提多了,上床的动机就不单纯了。
   9、有些老男人都好色,以为年轻女孩子都缺钱花。
  10、这个时代爱傻子都可以,千万别爱书呆子。傻子都是某方面的天才,而书呆子绝对是傻子......

re:国足输球的十大好处怎么看大家都很...

国足输球的十大好处

怎么看大家都很愤恨的样子啊?我觉得是天大的好事啊。
  第一,可以为国家节约一大笔钱。要知道,他们进了十强赛,又要到处飞来飞去,那是多大一笔钱啊。
  第二,可以让我们不至于在南非丢人。在亚洲丢人也就够了,毕竟还是习惯了,可去了南非那就是丢国际人了,所以还是趁早打道回府吧。
  第三,可以安安心心看欧洲杯了。本来欧洲杯看得好好的,可总有国足这只苍蝇在一旁嗡嗡得在旁边闹心,对不起,不是一只而是一堆。所以卡塔尔和伊拉克充分考虑到广大中国人民的感情,手起刀落干净利落帮我们除掉这个毒瘤。感谢中东人民对我们广大球迷的奉献!
  第四,挽救了大量的生命和财产。不说别的,就说每场比赛有多少人心脏病高血压突发的,电视机被砸坏的,手机被扔掉的,还有喊破了的嗓子,哭肿的眼睛,赛后忧郁的。。。
  第五,为广大淫民增添无数遐想的空间。如果没有他们,谁会知道宫外孕是怎么回事?谁又知道这场以后不会增添更刺激的爆料?谁敢说下一个不会是杜冠希,福冠希,甚至是谢冠希即将隆重登场?
  第六,锻炼自己的心理承受能力。要想看自己的心理承受能力到底有多大,不用去看午夜凶铃也不用炒股票,直接看一场国足的球赛,以九十分钟为界限。如果十分钟不骂娘就及格,二十分钟还没关电视就可以去澳门,半场心跳还维持在一百五以下就可以做拆弹专家,八十分钟没砸电视国家首席谈判代表就是你的了,如果坚持看完全场还活在人世,恭喜啊恭喜,你将是人类有史以来心理承受能力最强者,脸皮最厚者,下一任足协主席非你莫属。
  第七,促进国际交流,增强人民地理常识。如果不是国足,我们断不会知道什么马尔代夫,黎巴嫩什么的,但现在我们必须要不断关注阿富汗,尼泊尔,斯里兰卡足球的发展,因为他们将是我们强大的对手,是我们出线老虎杯和南亚杯预选赛的最大障碍。
  暂时总结到这里,欢迎增加。

re:石头: 对下面这封信有什么看法...

石头:
    对下面这封信有什么看法?

汉语写给英语的信

英语先生:

我决定投降了。因为在我们的较量中我已经没有资本了。曾几何时,中华民族以其丰富的智慧创造了我——汉语。我有优美的体形,因此有众多的书法家;我有深刻的寓意,因此有众多的诗人、文豪;我有深厚的历史,因此记载了中华民族的兴衰荣辱。所有的这些,都是我为之自豪太久的资本。曾经我以为,像你这种豆芽一样的所谓文字,唧唧喳喳的鸟语根本就不是我的对手。甚至不屑和你较量。但是我没有想到,仅在弹指一挥间,我就被你击得连连后退几乎没有还手余地了。我在获胜遥遥无期的情况下,向你称臣投降,从此愿意做你的仆人。如果需要的话,我就当个仆人甚至准备着退出语言行列。真的,我已经准备好了。

我很失败,可是失败来自什么时候,什么事件,什么原因呢?英语先生(虽然你形成的日子很晚,还是称你先生),请允许我总结一下我的失败。没有别的意思,好汉不提当年勇,我就是想说说自己是怎么连连败退的。

我们最初的亲密接触开始于清朝,一个中国逐渐衰落的时代。但是很长的时间之内你并没有取代我的地位,更没有得到中国人的认同。直到20世纪80年代后期,我们的地位出现了微妙的变化。你开始在各种各样的“政策”引导下,一次又一次地打击了我的软肋。我伤痕累累!

现在已经出现了这样的情况:中国的任何一种晋级考试(考初中、高中、大学、研究生、领导升迁、进职、评职称、进大城市找工作……)都需要深刻地体会你的伟大的权力。也就是说,只要是希望通过教育得到更好生存地位的中国人,都必须臣服于你,否则就没有机会。

英语先生,你知道我有多心疼吗?前些日子我知道了,中国当前就是这么喜欢你。在中国古代文学的研究生入学考试中,有专业非常优秀的学生因为英语没有达到分数线而被拒绝了其一生的追求。这就是你的权力所在,我真的不知道,中国古代文学的研究有你什么事?

中国的大学生需要在大学里学习2-4年的英语,并且要通过大学外语四级考试才能安全毕业,可是《大学语文》只需要进行象征性的学习就可以了。于是一直以我为骄傲的民族就在自己的高等教育领域里将我冷落着(我还不说抛弃哪)。

英语先生,你知道你多么神气吗?一个大学生的四年将近有三分之一(文科的学生尤其如此)时间被用来学习你,而专业课和汉语却可以如此如此、一般一般。而与此同时,我知道德国、法国等一些国家都禁止用外国语言对自己的学生进行教学,在澳大利亚、加拿大等国家,不少移民正在争夺自己母语的教育权。而在中国,我却逐渐在失去自己某日辉煌的地位。

俄罗斯的上流社会曾以学习法语为时髦,可是当拿破仑的士兵即将攻入莫斯科时,拿破仑发现了一个事实,俄罗斯的人民还有自己永不屈服的语言的。

历史是真实的,这样的故事还在中国继续。我没有能力阻止你的大肆扩张,因为我没有能力阻止人们通过你实现更高生活的欲望,所以我从现在开始,向你投降!

最近,在中国举行的国际会议,工作语言竟是全英语,因为这是“国际惯例”;大学生英语不过四级就无法毕业;求职者不懂英语也与许多工作机会无缘;教育部将双语教学列为高校考核指标……

这些人们想起法国总统希拉克的一次“壮举”:因一位法国商界领袖在国际会议上用英语发言,希拉克竟愤然退席以示抗议。

难道,中国人真是“世界上最不热爱母语”的民族?

re:石头: 60后可能太老了,所...

石头:
     60后可能太老了,所以网上没有60后和90后的区别,找到的是70后、80后、90后的区别。

1. 70后:工作狂基本上都是70后的.

80后:而我们,拒绝加班!

90后:拒绝上班!

2. 70后:他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。

80后: 我们喜欢G-Star之类的。

90后:乞丐服,越花越好,越破越好..一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性...

3. 70后:他们唱k的时候只会乱吼──例如2002年的第一场雪,然后就拼命拉着你喝酒,不让唱。

80后:Mic霸一般是我们。

90后:我们不止会唱,还会跳!

4. 70后:他们的话题除了工作就是股票。

80后:我们的话题更多,有英超、魔兽……

90后:QQ等级,QQ秀...

5. 70后:他们如果有笔记本,会喜欢到公众场合用。

80后:我们才不会背那么重的东西在身上。

90后:只要苹果笔记本,而且不止一台...

6. 70后:他们喜欢喝红酒,一般是长城红酒。

80后:我们要么不喝酒,要么就喝啤酒。

90后:韩国果汁,日本汽水...

7. 70后:他们无论任何时候,看到有站着的领导,都会马上给领导让座。

80后:我们崇尚上下级平等。

90后:天上地下,唯我独尊!

8. 70后:他们娶老婆的时候想娶处女。

80后:我们觉得无所谓,只要相互感情好就可以了。

90后:结婚需要感情吗?..需要结婚吗?..

9. 70后:他们觉得每个日本人、美国人、台湾人都想攻打中国。

80后:我们喜欢日本的连续剧、台湾的综艺节目、美国的大片。

90后:我要去日本,因为我是日系MM...

10. 70后:他们希望中国用核弹把上面三个国家(地区)都灭了。

80后:我们希望和平。

90后:和我无关!打仗衣服会降价吗?那就打呗~~

11. 70后:他们对服务员态度恶劣,或者言语上调戏女服务员。

80后:我们只在点菜和结帐时会跟服务员说话。

90后:从不和waitress说话,只会背后讨论她的衣服很土...

12. 70后:他们有存款。

80后:我们负债。

90后:我们有老爸!

13. 70后:他们会把房子买在番禺或者花都,然后每天早上花一个多小时乘车去上班。

80后:我们喜欢在公司附近租房子,每天骑车或走路去上班,就为了早上多睡一会。

90后:我们住哪里都可以,只要BF喜欢...

14. 70后:他们结交有背景有地位的人。

80后:我们结交志趣相投的人。

90后:我们结交满身文身的帅哥!

15. 70后:他们周末约客户去吃饭。

80后:我们周末约同学去踢球。

90后:一个礼拜7天周末,想做什么做什么!

16. 70后:他们喝酒时喜欢跟别人干杯.

80后:我们能喝多少喝多少,喝不下了,怎么也不肯再喝.

90后:我不是随便喝酒的人,我随便喝起酒来不是人~

17. 70后:他们的家进门要脱鞋。

80后:我们家进门不用脱鞋。

90后:我们上床睡觉都不脱鞋!

18. 70后:他们五一、国庆去旅游,然后会在各个景点门口拍下很多V字手势的照片

80后:我们五一、国庆在家睡觉,或者约朋友去唱k,去旅游,我们只会拍景色

90后:我们天天是五一,国庆....取消五一没什么关系...

19. 70后:吃饭时,他们喜欢坐在老板旁边.

80后:我们最好别坐在老板旁边,那才无拘无束.

90后:我是老板!

20. 70后:他们跟陌生人在一起的时候喜欢找话题说。

80后:我们不太搭理陌生人,故意找话题不累么?

90后:你谁阿,穿这么土,死开~ 帅哥,交个朋友好嘛?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头:
     妈妈知道你要参加全澳英语演讲大赛,为你加油和鼓劲。
     ...

石头,太了不起了!祝你演讲成功!

re:些写作的方法,希望对你有所帮助:...

些写作的方法,希望对你有所帮助:

一、细观察
细致观察是提高写作水平的金钥匙。文章是客观事物在作者头及中反映的产物,要反映客,不必须对客观事物作仔细的观察。只有仔细地观察,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。不掌握,“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门限”是决然跨不进去的。

二、多阅读
广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三首,不会作诗会吟。”鲁迅先生也提倡多读书,“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。” 们强调既要多读,又要选择地读,更要读进去,理解所读文章的结构技艺,语言特点,从中掌握作文定得深刻些,变化多一些。

三、巧选材
精心选择是提高作文水平的加速器。选材的要求是要新颖,所谓新颖,就是批要选择一般人没有接触过的,或熟视无睹崦实含表深刻意义的。一经作者笔之于书,就会发人深思令人感奋的材料。选材角度要小,要以小见大,写人人眼中有,人人笔下无的材料。为此,必须在头脑中把各种材料比较、分析、综合,进行去粗取精,改造加工,只有这样,才能使材料新颖。而这种积极思考、反复推敲的选析工夫,对提高作文水平很有帮助。

四、常练笔
经常练笔是提高作文水平的关键。要想入作文的大门,并求得不断进步,更重要的是多练。谚语说的好:“文章读十篇,不如写一篇。”这就道出了作文实践出真知的道理。 们学习了一篇文章之后,弄懂了文章的结构方法,弄清了文章的写作特色,就要学着运用这些知识与方法去实践,去练习,使之变成自身的作文能力。实际上, 们第学习一篇课文后都可以进行练笔。而片断练习是练笔的一种好方式,片断练习所花的时间不长,又达到了练笔的目的。写日记也是一种有效的练笔方式,天天坚持写日记,以后俄文就有了坚实的基础。

五、勤修改
反复修改是提高作文水平的催化剂。修改是作文必不可少的步骤,是提高作文质量的有效措施。前人说的好,“文章不厌百回改。”“文章是改出来的。”曹雪芹写《红楼梦》“披阅十载,增删五次,”托尔斯秦的《战争与和平》反复修改了七次;鲁迅先生主张“定完后至少看两遍,竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。”可见,文章修改,一般是指从初稿写出来到最后定稿的加工过程。修时要做到五看:看用词是否通顺,看主题是否鲜明,看结构是否紧凑,看语言是否优美。总之,“文章是改出来的。”一般来说文章总是越改越好的, 们要在 “修改”上下工夫。
加油,坚持!

re:上面是写给石头的吗?方姐一天让石头看...

上面是写给石头的吗?
方姐一天让石头看多少文章.

先摘去了.

re:石头现在阅读速度大增,一天可以看很多东西...

石头现在阅读速度大增,一天可以看很多东西,虽然现在作业很多。
但不能每篇文章都来讨论,否则时间是不够的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头:
    对下面这封信有什么看法?

汉语写给英语的信

英语先生:

我决定投降了。因为在我们的较量中我已经没有资本了。曾几何时,中华民族以其丰富的智慧创造了我——汉语。我...

我做饭的时候,石头看了这篇文章。

我知道石头的思维方式,所以我特意选用一些讲观点的文章,这样我可以通过和他讨论来影响他。
几年下来是很有效果的。
“法国、德国都不用英语在大学教学了,而我们的大学生三分之一的时间用在英语上。”石头看完文章后的第一句话就表明了他的观点的,和作者站在一起。
“我觉得我这样在国际学校学英语,是浪费时间。”更加明确了。
“我不觉得。”
“可是我觉得呀,不是你上学是我在上学。”
“有道理。”肯定他是很重要的。
“你知道吗,法国人开会讲英语总统都走了,他们多看重母语。”
“母语确实很重要,这也是我希望你一直坚持选修中文的原因。”
“我们国家也可以不用英语的,何必非要用英语呢。”
“现在的国际贸易是不是在国家的经济方面占有非常重要的地位?”
“是。可以让老外学中文,我们不讲英语。”换位思考出问题了。
“那老外没有祖国,没有母语了吗?”石头愣了愣。
“再说法国总统因为大家不讲法语的那次会议是和奥巴马会谈吗?”
“不是。”
“和奥巴马会谈他能用法语讲吗?”
“是不是美国人仗着自己强大就逼人家讲英语?”GD对石头的影响是深远的。
“我不能同意这样的意见。我认为是看世界上到底哪种语言的使用最广泛,也不能照人口来看的。”
石头的口气慢慢温和下来,不那么坚持自己的观点了。
“光讲(学)英语是不好,是不是等于讲(学)英语不好呢?”光专注细节的AS们怎么没有留意到就一个字的差别呢。
石头扭过了观点,表态要继续学好英语。
现在和石头谈问题容易得太多太多了。

re:明显感觉到石头今天回家的时候情绪不太好。...

明显感觉到石头今天回家的时候情绪不太好。
天也确实太热,我都热进了空调房。
石头和我讲一些不着边际的事情,但我听出来了,他很想念牧师一家,尤其是牧师的大儿子马太。FACE BOOK被伟光政屏蔽掉了,他联络马太不方便。其实这个现象说明他在学校里依然是孤独的,有个很好的女生也去了英国了,我连情况都了解不到,要另外发展卧底才好。
我一直耐心地听他说一些事情,和他认真地讨论他发起的议案,很快他就平静了,开心了。每天回家的一个小时决定了他整个晚上的情绪。
石头实在是节约的孩子,看我的卧室开着空调,就拿着作业到这边来做,我让他到自己房间去,书桌前写作业舒服一些。

re:太高兴石头喜欢足球了!要知道我家俩大人都...

太高兴石头喜欢足球了!要知道我家俩大人都是球迷。chonger爸还是做足球节目的。只是我,带chonger这三年基本上没看过球赛,喜欢的球星都退役了,说来伤感啊。
石头喜欢足球太对了,男孩子不懂足球好像就不够男人,何况是在喜欢足球的港澳。
南非世界杯明年就开始了,到时候一起在以琳网上侃足球吧!

re:方姐,看来“他们”家的夏天真没青岛好过,...

方姐,看来“他们”家的夏天真没青岛好过,这边舒服极了。

re:我看到方姐刚在菜姐地里,提起想吃木爪和杨...

我看到方姐刚在菜姐地里,提起想吃木爪和杨桃,今年真是丰收,可木爪树在何子姐来时就腰折了一根,还好树上还有一根果子累累的,今早无意中还发现了一个木爪在树上黄了,那杨桃树也是果子结了一轮又一轮,生育能力太强了,再看一下杨桃树下那一笼鸡,真让人....[EM04]

re:口水......[IMG]h...

口水......

re:向石头推荐柴静最近的得奖演讲,网上有视频...

向石头推荐柴静最近的得奖演讲,网上有视频。

--------------------

十年前在从拉萨飞回北京的飞机上,我的身边坐了一个五十多岁的女人,她是三十年前去援藏的,这是她第一次因为治病而回到北京。下了飞机下很大的雨,我把她送到北京一个旅店里。过了一个星期我去看她,她说她的病已经确诊了,是胃癌的晚期,然后她指了一下床上有一个箱子,她说如果我回不去的话你帮我保存这个。那是她三十年当中,走遍西藏各地,跟各种人---官员,汉人,喇嘛,三陪女交谈的记录。她没有任何职业身份,也知道这些东西不能发表,她只是说,一百年之后,如果有人看到的话,会知道今天的西藏发生了什么。这个人姓熊,拉萨一中的女教师。

五年前,我采访了一个人,这个人在火车上买了一瓶一块五毛钱的水,然后他问列车员要发票,列车员乐了,说:“我们火车上自古就没有发票”。然后这个人把铁道部告上了法庭,他说:“人们在强大的力量面前,总是选择服从,今天如果我们放弃了一块五毛钱的发票,明天我们就可能放弃我们的土地权,财产权,和生命的安全。权利如果不用来争取的话,权利就只是一张纸。”,他后来赢了这场官司,我以为他会和铁道部结下梁子,结果他上了火车之后,在餐车要了一份饭,列车长亲自把这份饭菜端到她的面前说,还是吃完之后我再给您送过来。我问他你靠什么赢得尊重,我靠为我的权利所作的斗争。这个人叫郝劲松,三十四岁的律师。

去年我认识一个人,我们在一起吃饭,这个六十多岁的男人,说起来丰台区一所民工小学被拆迁的事儿,他说所有的孩子靠在墙上哭。说到这儿的时候他也动感情了,然后他从裤兜里面掏出来一块皱皱巴巴的蓝布手绢,擦擦眼睛。这个人十八岁的时候当大队的出纳,后来当教授,当官员。他说他所有做这些事的目的,是为了想给农民做一点事。他在我的采访中说到,说征地问题,给农民的不是价格,只是补偿,这个分配机制极不合理,这个问题不仅出在土地管理法,还处在 1982年的宪法修正案。在审这期节目的时候我的领导说了一句话,说这个人说的再尖锐,我们也能播。我说为什么,他说因为他特别真诚。这个人叫陈锡文,中央财经领导办公室主任。

七年前,我问过一个老人,我说你的一生也经历了很多的挫折,你靠什么来保持你年轻时候的情怀,他跟我讲有一年他去河北视察,没有走当地安排的路线,然后他在路边发现了一个老农民,旁边放了一副棺材,他就下车去看,那个老农民因为太穷了,没钱治病,就把自己的棺材板拿出来卖。这个老人就给了他五百块钱让他回家,他说我给你讲这个故事的目的是告诉你,中国大地上的事情是无穷无尽的,不要在乎一城一池的得失,要执着。这个人叫wjb,中华人民共和国总理。

一个国家是由一个个具体的人构成的,她由这些人创造,并且决定。只有一个国家拥有那些能够寻求真理的人,能够独立思考的人,能够记录真实的人,能够不计利害为这片土地付出的人,能够去捍卫自己宪法权利的人,能够知道世界并不完美但仍不言乏力,不言放弃的人,只有一个国家拥有这样的头脑和灵魂,我们才能说我们为祖国骄傲。只有一个国家能够尊重这样的头脑和灵魂,我们才能说我们有信心让明天更好。

谢谢各位。

re:我也看了这个视频。真的挺喜欢她的。我觉得...

我也看了这个视频。真的挺喜欢她的。我觉得她是一个真正的记者。