以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:从冰箱里拿出桃子和荔枝。桃子剥好了皮...

从冰箱里拿出桃子和荔枝。
桃子剥好了皮,切开了,石头用牙签弄好让小童吃,荔枝干脆一个个剥好了放在小碗里给小童。
小童不顾我的暗示,全吃完了,石头好歹给我留了些。
那头,小童亲娘还在那胡咧咧,非说吃亏了。

re:这疼媳妇疼的,肉麻地我都受不了了。

这疼媳妇疼的,肉麻地我都受不了了。

re:石头跟妈妈相聚了. 哈哈, 方姐乐的合不...

石头跟妈妈相聚了. 哈哈, 方姐乐的合不拢嘴.

re:哎呀,羡慕S我们这些没有儿媳妇的了~~~...

哎呀,羡慕S我们这些没有儿媳妇的了~~~~~

re:经典对话小童:老公。石头:你...

经典对话

小童:老公。
石头:你不能叫我老公,我是你哥哥。我跟你讲清楚,我比你大那么多,我不会娶你的。
小童:是方妈妈说你是我老公的。
石头:我不管是谁说的,我和你说清楚了,我不会娶你的,你一定要明白。
小童没有受任何打击,玩得不亦乐乎。众人笑破肚子。

晚上出去吃饭,是日本料理,石头同学的爸爸请石头,小美女可是疯狂了一把。
冰激凌、蛋糕、布丁,吃了个够,最后和走廊上的服务员混熟了,给人表演舞蹈去了。
为了消化肚子里的东西,我们三人在小区里漫步,小童撒娇要哥哥抱,所走不动了,可怜的石头扛着小童,心甘情愿的样子。

re:想念小童。有多高了呢?有照片吗,很想看看...

想念小童。有多高了呢?有照片吗,很想看看小美女。小美女快乐无忧,可爱极了。
石头真是全世界最好的哥哥。

re:方姐这有儿有女的日子真是惬意啊! 别...

方姐这有儿有女的日子真是惬意啊!
别累着!没看最近总有劳损受伤的,方姐千万要注意。

re:昨天的晚饭刘源爸爸点了与鱼翅汤,小童一边...

昨天的晚饭刘源爸爸点了与鱼翅汤,小童一边吃一边说:这饭店做的粉丝真好吃。
小童还对我说:方妈妈,你每天做饭太辛苦了,我们就到饭店吃,这家饭店很不错,东西真好吃,还有冰激凌。
每天晚上和早上都要宝贝宠爱小童一番,小童说:我妈妈说了,她是不会宠我的,她说我是小黑羊,弟弟是小白牛。
你妈这样不对,是重男轻女。
隔了一会,小童说:我妈她为什么要男轻女重呢?

re:想起了方姐看璐璐的那个眼神,想象她看石头...

想起了方姐看璐璐的那个眼神,想象她看石头和小童的眼神.

re:这几天的课都是石头陪着小童上,我没有时间...

这几天的课都是石头陪着小童上,我没有时间去陪同,我快忙晕了。
讲故事的任务也交给了石头,石头讲起故事来有声有色,很吸引小童。
我问石头小童上课的情况,石头说数学是个问题,总是需要提示。可见回到办公室石头又拿出教具给小童练了,也不知道练得怎么样了。刚才精细课下来,石头说让她模仿连线也需要辅导。我叫过小童来审问,小童避重就轻说没来得及涂颜色,后来又说就是要石头的手放她手上。
有个家长和石头开玩笑说:你现在当小童妹妹,以后就做老婆。石头说:我只会当她妹妹的。做老婆,她能做什么可以做我老婆呢?

re:经文诗篇一三九1-6,23-24 ...

经文
诗篇一三九1-6,23-24
1 耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。
2 我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。
3 我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。
4 耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。
5 你在我前后环绕我,按手在我身上。
6 这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。

23神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,
24看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

经文背景
这是一首求告诗,是诗人大卫求神鉴察他内心对他的矢志不二。神知道人心,知晓人的一言一行。

经文浅释
「永生的道路」(24节) ─ 指属神的道路,是敬畏神的人生活所循。

经文默想
1. 神怎样认识人?
2. 大卫体会与神的关系是怎样的?

神做我们的密友,与人做我们的密友,最不同的地方,就是神知晓我们内心深处的一切意念。这一点在我们有限的知识中是不容易体会的,所以很多时我们以为神不明白我们,三番四次向他埋怨,其实,他比谁都了解我们,甚至连我们内在隐藏着的不洁意念,他都知道。

神是无所不知的,但他认识我们,不单是因为他拥有这种能力,更重要的是出于他的爱与关心。大卫对神这一方面有很深的体会,「你从远处知道我的意念」,表示了神极细心的关怀,神细察我们一切的行动,这细察不是指神不断挑剔我们的过犯,乃是他无微不至的爱。因此,大卫可以坦然求神鉴察及试炼,使他认识自己隐而未现的过犯及意念,这表示了大卫对神有绝对的信任,神就是他最亲密的良友。

在你的生命中,你有开放自己让神鉴察吗?若你心中仍有恐惧,可能你只把神看作是你的审判官,而不是你的良友。放心!他认识我们,而且是带着无微不至的爱来认识我们,信任他吧!

re:石头消瘦了很多,也不知道为什么,今天也带...

石头消瘦了很多,也不知道为什么,今天也带他去找田医生,因为石头的入睡太困难了,希望能改善。
没想到石头这么会带妹妹,很体贴妹妹,有个细节让我特别感动。昨天吃饭的时候,小童抬起腿要让别人看她腿上的伤,裙摆飞起来了,小石头急忙拉着裙摆,避免了走光事件的发生。感觉石头很会关心别人。
小童倒好,到哥哥面前撒娇是最多的。

re:越看越象《婉君》真人版啊!真想看看方姐的...

越看越象《婉君》真人版啊!真想看看方姐的儿媳妇~~~~

re:我和石头先起来,趁着没有小童闹的情况下,...

我和石头先起来,趁着没有小童闹的情况下,读圣经灵修。
小童昨天半夜被蚊子咬醒,我给她敷花露水,她还记得和我归纳:方妈妈有三个宝。大宝石头哥哥,小宝小童,小小宝森森,三个宝方妈妈都爱。
我告诉小童:方妈妈最爱小宝,因为小宝是女孩,又这么漂亮。
小童说:小宝最漂亮、最可爱、最好学、最聪明、最善良、最温柔。都是我平时夸她的。

re:小童看来是不肯回南京了,而小玄马上也要来...

小童看来是不肯回南京了,而小玄马上也要来了。我们家成了以琳学生集中营了,我头都大了。
小玄昨天给我电话说:方妈妈,如果石爸爸敢没收我的奥特曼三次,你就三年不请他吃韩国烤肉。
可怜的石爸爸,也是黑马成了ST,连重组的机会都没有。

re:昨天下午,小童是在汶的班里上的精细课,见...

昨天下午,小童是在汶的班里上的精细课,见识了石头的体贴。

石头以后绝对是个好丈夫,方姐呀,到时别失落哈[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

越看越象《婉君》真人版啊!真想看看方姐的儿媳妇~~~~

对,《婉君》真人版。我就是觉得这些情景似乎是影视版本,多亏虎娘想起来。

re:今天我要请远方而来的老乡吃饭,带着小童。...

今天我要请远方而来的老乡吃饭,带着小童。
大家都知道这是我的儿媳妇了。
石头出去了,大家逗小童:你老公呢?
小童一本正经地说:以后不要说石头是我的老公,不能叫老公了。
为什么?
他对我说清楚了,是不可能娶我的,只是我的哥哥。
看上去小童还是有点伤感,我赶紧过去安慰:你是方妈妈的最爱!

re:唉,伤感是伤感,那么好的石头哥哥不能嫁....

唉,伤感是伤感,那么好的石头哥哥不能嫁. 看你们把小童逗得,都是你们的错啊![EM11]可怜可爱的小童。。。阿姨严重同情一把!![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小童看来是不肯回南京了,而小玄马上也要来了。我们家成了以琳学生集中营了,我头都大了。
小玄昨天给我电话说:方妈妈,如果石爸爸敢没收我的奥特曼三次,你就三年不请他吃韩国烤肉。
可怜的石爸爸,也是黑马...

还好晨宝要去的时间和这高峰期错开了!