以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,我是您的超级粉丝。您的身体可得认...

方老师,我是您的超级粉丝。您的身体可得认真对待点。我觉得重要的是食补,千万别信什么神医,一定要用安全的方法,哪怕起效慢。
无论如何,善待自己的身体。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

约伯是上帝的仆人,他为人正直、敬畏上帝并且远离邪恶,同时他非常富裕,光他的家产就有七千头羊、三千个骆驼、五百对牛、五百头母驴和许多奴仆。每当一定的日子来临,约伯的儿子就会在家里和他们的姐妹们...

石头,看着你写的有关主的文字,我的心里非常喜乐。你是主的优秀的孩子之一。

re:一早起来找钥匙,一个小时过去了,还没有找...

一早起来找钥匙,一个小时过去了,还没有找到。钥匙应该像手机似的,一拨号码就响。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一早起来找钥匙,一个小时过去了,还没有找到。钥匙应该像手机似的,一拨号码就响。

在进门的柜子上放一个小碟(或者一个酒杯),开门进来之后就把钥匙搁里头。家里抽屉这些钥匙,不要和房门钥匙绑一起,单独绑,放在家里固定地方,用完了放回去。

re:不知郭川现在有没有依赖药物啊?如果不需要...

不知郭川现在有没有依赖药物啊?如果不需要依赖了,那真是奇效。
提起郭帅哥,俺就脸颊泛红,YY的时候就喜欢翻出合影来浮想联翩,俺要是他的绯闻女友该多好啊,不过怎么看人家都好像比俺小,显得俺有点老牛吃嫩草。
郭帅哥一看就是典型的失眠,不像方姐啥时看都是光鲜无比。

可以啊,在钥匙上挂个小手机,好招,方姐有创意。

re:T版的主意很好,看起来,方姐姐也需要结构...

T版的主意很好,看起来,方姐姐也需要结构化哈:-)

re:郭川有没有依赖药物一点没关系,因为他可能...

郭川有没有依赖药物一点没关系,因为他可能就吃了这田大夫的药,有效果一觉睡到大天亮,当然好,我服.可是你吃的药可不是一种,抗YY药是针对神经的,那些所谓的吃了就能睡个安稳觉的药,说穿了也就是有针对某些神经的药物成份在里面,皇军和伪军搅乎在一起了,越发让人不放心了.

我也不懂,只是看见神神秘秘的东西,先来个怀疑第一,我们这里不是高手云集吗?有CDC的,有搞药物的,每人拿点一小撮药去,化验一下,看看葫芦里卖的啥药.

re:冒着胆子和FT版QBB之流的逆序一下。...

冒着胆子和FT版QBB之流的逆序一下。

我家有人吃中药(声明一下,我本人是从来不吃那种草药的,也决不针灸之类),我检验过。除了一些干枯的植物和一些碎贝壳之外,还有两种粉末,药方上表明为珍珠粉和羚羊角粉。我亲自用嘴尝过,珍珠粉像石粉,而羚羊角有纤维感,最重要的是两者皆无我所知的化学药物的味道。

以此来说明一下,正规的中医师是‘正宗’的,是不屑于参合西药的。

我虽然不是中医的拥和者,但也不附同反中医‘三大男高音’以‘西医之心,度中药之腹’的做法。

(已经把头剃光,等着挨砖呢。估计是T为先,QBB随后, F版.... or whatever vise versa)

re:让大家说得我心里七上八下的。我以前看...

让大家说得我心里七上八下的。
我以前看中医,都问这抑郁症的药咋办,大夫都说停掉,不能吃。
田医生我也是问他,他说继续吃,不能随便停,我糊涂了。
昨晚依然睡得很好,早上起来倒是吐了,我估计是找不到钥匙给整的。

re:老V的意思我可以继续服用那些中药?信谁好...

老V的意思我可以继续服用那些中药?信谁好呢?
老V搞化学的,有什么毒药应该能闻出来,我要么快递过去给他闻一下?

让大家说得我心里七上八下的。
我以前看中医,都问这抑郁症的药咋办,大夫都说停掉,不能吃。
田医生我也是问他,他说继续吃,不能随便停,我糊涂了。
昨晚依然睡得很好,早上起来倒是吐了,我估计是找不到...

田医生说吃,还是应该吃吧。打电话问问他,是否依据他的临床经验下的结论。
中西医确实有排斥的一面,但也有相结合的一面。
我想方姐密切注意自己的身体反应,做一下记录,便于给田医生反馈信息,利于进一步的治疗。

re:那几天在方姐家住着, 她一天睡着一天没睡...

那几天在方姐家住着, 她一天睡着一天没睡好, 就算睡得好的那天,也就睡五-六个小时左右, 听着她向老公报喜,就心酸.很希望她能高兴,能放下.背负了太多的东西,太有使命感了,老是心里有事,所以睡不好?

我发现我自己, 吃了舒眠的药,顶多起了个心理暗示, 无它疗效.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

冒着胆子和FT版QBB之流的逆序一下。

我家有人吃中药(声明一下,我本人是从来不吃那种草药的,也决不针灸之类),我检验过。除了一些干枯的植物和一些碎贝壳之外,还有两种粉末,药方上表明为珍珠粉和羚...

老V你这段话是什么意思?没看懂。呵呵,我们没说他那个中医里头有西药。只是怀疑为什么会这么立竿见影。因为从中医对待失眠这些病症的时候,从中医理论上讲也好像是从什么安神、调气血这些路子着手的,如果要有效果,应当慢慢有效才比较合理。主要对这一点比较疑惑。

不是什么用西医之心度中医之腹。药物的有效问题上,没有中西之分。药物除了有效之外,还有一个安全的前提。现在质疑的是后者。

臭名昭著的一些中成药,比如降糖灵,里面偷偷加了降糖的西药,而且医嘱是“辅助治疗”,同时不停止西药。这一下子就等于摄入的西药就过量了。这不是很缺德嘛。

很多西药的临床应用不是事先设计出来的,而是“碰上”的,即便如此,其效果一定得到对照双盲的确认,安全性(包括毒副反应)也得到严格的测定和标注。这两个方面,无一例外地应该施加到所有药物身上。

中药的秘方也这样。疗效和毒副作用都要追究。如果一时无法研究清楚毒副作用,那就看你要解决的问题是什么。假设有一种要死人的病,吃了秘方后活了,那它的毒副作用哪怕是让人耳朵聋掉,也是值得的吃的。反之,如果想要退个火,但吃了之后肾衰竭了,这划得来吗?

re:“中药的秘方也这样。疗效和毒副作用都要追...

“中药的秘方也这样。疗效和毒副作用都要追究。如果一时无法研究清楚毒副作用,那就看你要解决的问题是什么。假设有一种要死人的病,吃了秘方后活了,那它的毒副作用哪怕是让人耳朵聋掉,也是值得的吃的。反之,如果想要退个火,但吃了之后肾衰竭了,这划得来吗?”   —— 赞成这个观点。
利大于弊就好。

re:老V说得真准,果然是T为先。我们先坐好了...

老V说得真准,果然是T为先。我们先坐好了,等着QBB和F版怎么说吧。应该有好戏看。

re:是药三分毒,不论是中是西.只要药的作用利...

是药三分毒,不论是中是西.只要药的作用利大利大于弊就好.

病一消除,最好啥药也不吃,用吃补就行了.

俗语说的:"药补不如吃补,吃补不如精神补"

还是希望方老师能放下一些....

re:“是药三分毒”这句貌似高度概括和凝练的话...

“是药三分毒”这句貌似高度概括和凝练的话,时常出于不同的需要在被引用:

当中医有意无意地诋毁西医药的时候,会说“是药三分毒,西药的副作用大”。这时候他根本不考虑中药是否有副作用、在这个疾病上中药是否能取代西药进行有效治疗。

当一帮推销养生方式和药品的骗子鼓吹什么“七分养三分治”的时候,也说“是药三分毒”,这是林光常这种骗子常说的。

我最恨的就是什么“是药三分毒”、“七分养三分治”这种貌似绝对真理,实则毫无具体价值的、说的无比轻巧的话。这种高度概括的话,完全无视医学临床上的复杂性和科学性。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

不知郭川现在有没有依赖药物啊?如果不需要依赖了,那真是奇效。
提起郭帅哥,俺就脸颊泛红,YY的时候就喜欢翻出合影来浮想联翩,俺要是他的绯闻女友该多好啊,不过怎么看人家都好像比俺小,显得俺有点老牛吃嫩...

郭川是谁啊?我最喜欢帅哥了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“是药三分毒”这句貌似高度概括和凝练的话,时常出于不同的需要在被引用:

当中医有意无意地诋毁西医药的时候,会说“是药三分毒,西药的副作用大”。这时候他根本不考虑中药是否有副作用、在这个疾病上中药...