以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头来电话说改签了明天早上的票,现在在去...

石头来电话说改签了明天早上的票,现在在去宾馆的路上。
明天一早谁叫醒他?航空公司会派人吗?
石头让我不要担心,他说他跟着两个看上去绝对是好人的哥哥。
可怜做妈妈的我,我让石头问问那哥哥能否和我通话。
不认识的小伙子称我阿姨,说让我放心,会和石头在一起。
石头说:妈妈,你别担心,只是要晚一天见到你了。

re:石头给我短信说他已经知道同行的哥哥的名字...

石头给我短信说他已经知道同行的哥哥的名字,是大学毕业后到深圳去工作的,让我可以完全放心。
我在短信里夸石头可以冷静处理事情,并且交朋友的能力很强,鼓励他和哥哥成为朋友。

re:真是无巧不成书,延误的飞机上竟然有以琳家...

真是无巧不成书,延误的飞机上竟然有以琳家长,她认出了石头,石头马上给我电话:妈妈你更可以放心了,有以琳的家长在一起呢。
看到石头能如此灵活、平和处理这件事情,真是高兴。

re:幸亏没有叫晨娘去帮忙,要不是去了一次锻炼...

幸亏没有叫晨娘去帮忙,要不是去了一次锻炼的机会呢。

re:石头单飞,但航班延误,确实延误得比较恶劣...

石头单飞,但航班延误,确实延误得比较恶劣,到现在还没有给乘客安排好住的地方。
应该20:10分起飞的飞机,只是告诉大家飞机有点故障,一直到22点,都没有到底什么时候能飞的准确消息,石头都比较冷静,只是担心妈妈太晚睡,总是心疼妈妈。
到了23点,还是没有消息的时候,石头抱怨航空公司的服务不好,总该出来解释一下,这是有道理的。
到了23点20分,航空公司还是没有消息,石头有点急了,抱怨山航不好,以后不坐山航的飞机了。
再过去20分钟,还是没有消息,石头说以后不买晚上的机票,不省这个钱了,耽误他那么多时间,实在是不值。
到了12点,石头去改签,但改签的速度很慢,石头让我可以先睡觉了,我能睡觉吗?
石头开始冷静下来,然后就是上车去宾馆,告诉我找到了可以信任的哥哥,再告诉我碰到了以琳家长。当再告诉我宾馆住满了,没有他们的床位的时候已经非常平静,只是要求我去睡觉,让我完全可以放心,肯定会安排好他们睡的地方的。
我坚持等他安排好后再去睡。

re:小童趣事 小童今天跟爸爸去海边玩...

小童趣事

小童今天跟爸爸去海边玩,摔破膝盖了。心疼女儿的童爸竟然送女儿去401医院,医生竟然要求为这点小伤打破伤风,皮试过敏,这枚针竟然分四次打完。
回到家的小童提着裙摆,医生说包扎不利于恢复。
小童看我抱着森森,就说:这下弟弟该心疼了吧。
我问小童是不是后悔出去玩,小童不回答,跑去告诉她妈妈说我问她是不是后悔出去玩了。
我逗着森森的时候,小童躺在我身边说:明天是不是该请假呢?因为我受伤了。还强调她不能乱动了,但听说我要给她涂脚趾甲油,马上就活蹦乱跳了。
小童要求我给她图上闪闪发光的有星星的甲油,我说总得等弟弟睡着了以后吧。
看到妈妈洗完澡出来了,小童就喊:妈妈,弟弟该去睡觉了。
我们都笑话小童的迫不及待。

re:森森趣事森森有点吐奶,妈妈把他随...

森森趣事

森森有点吐奶,妈妈把他随便往沙发上一放去拿餐巾纸,没想到我们家的沙发有一定得坡度,又是皮沙发,森森就掉到了地板上。
那咕咚一声,吓得我从椅子上跳了起来,森森哭了,半边脸红了。
我从他妈手里夺过他,真的很生气这么粗心的妈妈。
森森好哄,一会就笑了,好在脸上的红色慢慢褪去,不会变青了。
才三天的时间,森森现在能抬起头来看人了,呀呀学语得厉害,看着胖森,YY都不知道去哪了。

re:金句: 「原来我们不是顾念所见的,乃是顾...

金句: 「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。」 (哥林多后书4章18节)

乔尔的车子被卡在美国和加拿大边境上,这里许多车子因大排长龙而无法前进。乔尔觉得必须做些什么来改善自己的心情!他拿出装着泡泡液体的瓶子,跳下车开始吹泡泡。他也把泡泡瓶子递给其他的驾驶员。他说:「很快地到处都是泡泡了……这些泡泡对人产生的影响真是太奇妙了!」车队并没有移动得更快,但是如乔尔所说:「突然之间,每个人都感到了欢愉。」
「我们心里想看到的会影响我们实际上所看到的事。」一位英国政治家约翰·卢布克(1834-1913年)如此说。正确的心态和观点能帮助我们在生活中找到喜乐,即使它不能改变周遭的景况。

保罗鼓励处在试炼中的哥林多教会:「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」(哥林多后书4章18节)

所以,什么是看不见和永恒的,可让我们顾念的呢?上帝的属性是值得我们专注的。祂是良善的(诗篇25篇8节),祂是公平的(以赛亚书30章18节),祂是赦免人罪的(约翰一书1章9节),还有祂是信实的(申命记7章9节)。

思想上帝的属性,能使我们在挣扎中得着喜乐。AMC

信心目光望耶稣,
前头一片希望光;
眼睛盯着坎坷路,
信心消退倍恐慌。D. De Haan

等待石头的时候看到这篇文章,「我们心里想看到的会影响我们实际上所看到的事。」正确的心态和观点能帮助我们在生活中找到喜乐,即使它不能改变周遭的景况。要时常这样勉励自己。

无论何时何境,都爱我们的主。

re:石头说他和哥哥住一个房间,以琳的阿姨住在...

石头说他和哥哥住一个房间,以琳的阿姨住在旁边,嘱咐我快去睡觉。
明天我要去接我的宝贝儿子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

8点就该起飞的飞机,到现在还没有起飞。要石头一个人在候机室等,实在是有难度的事情,但也是锻炼他忍耐的好时机。
已经给我好几个电话抱怨了,说实话,到了这个时候我也有点心慌,打电话给大石头的时候我都想...

亲爱的,可以打我电话啊,下次尽管指使。

re:世界真小啊,这样都能碰到以琳家长,只能说...

世界真小啊,这样都能碰到以琳家长,只能说是以琳桃李满天下了!

re:石头回来没有?关注中

石头回来没有?关注中

re:早上6点不到,我就给石头电话,迷迷糊糊的...

早上6点不到,我就给石头电话,迷迷糊糊的竟然拨到老公那去了,把他给吵醒了。
石头说5点就起来了,正在等车。想到孩子3个小时都没有睡到,真是心疼,石头说没事的,你不是也才睡了3个小时吗。还叮嘱我一定要继续去睡。
8点左右接到石头电话,说改签的是海航的飞机,要经停宁波才能到青岛。他说认识的各个和以琳的阿姨签的都是不同的飞机了,但让我不要担心,他能照顾好自己。登机牌已经办理好了,行李都托运了。
感谢主,有个来求职的老乡正好和石头同机,可以把她们母女一起接过来。
我感到机场的时候,先看到了那位家长,山航照顾她带着孩子,给她的是直飞的机票。我问她石头昨天晚上是否冷静(我真怕他砸了机场),她说石头很冷静,而是她真的气疯了,在机场喊:我要杀人了!
石头出来了,紧紧拥抱我。经历了一个晚上的颠簸,孩子看上去起色不好。石头一再感谢G妈妈去接他,说给大家添麻烦了。
我悄悄问他昨天冷静吗?他说他很冷静,在认识的哥哥的带领下,去和机场交涉。石头看周围没人,偷偷告诉我说:那个阿姨不冷静,她说要杀人。不过也好,总得有人出面闹一闹。机场给了300的赔偿,石头说他觉得比较满意了,说阿姨不满意。
到了以琳,石头拥抱每一个他想念着的姐姐,更是问候每一位长辈,然后回家闷头睡觉去了。

re:小童趣事上午先送小童去以琳,路上...

小童趣事

上午先送小童去以琳,路上小童对我说:老公快回来了,他见到我会说什么呢?
我忍住笑,问她:你觉得她会说什么呢?
他会说你太可爱了。

石头进入办公室,小童朝石头飞媚眼,大家玩笑说:小童,你老公来了。
石头连连摆手:是哥哥来了,叫石头哥哥。

晚饭时,小童坐在石头旁边,说个没完,像个小喜鹊。看到石头很耐心地照顾小童,从来不让别人碰筷子的石头竟然拿自己的筷子喂小童吃烤肉,气得石头舅舅在旁边连说:完了,这真的是亏大了。
回到小区门口,石头让舅舅先走,我们三个带着小童在小区里散步,小童要去看老奶奶们跳舞。后来我看到小童的走路姿势不对,问怎么了,小童说:她憋不住了。
石头没见过这架势,非要小童快走到家去小便,但我知道小童是憋不住了,就地解决吧,吓得石头跑远处站着了。
办完这件事,石头教育小童:你离开饭店的时候为什么不上厕所,以后不能发生这样的事情,多丢人?
可怜的小童只好:嗯,嗯。搞得我都心疼了,大活人还能叫尿憋着吗?

re:今天一遍遍的来这里,现在总算放下心了,感...

今天一遍遍的来这里,现在总算放下心了,感谢神!

看着石头一天天成熟起来,好欣慰,更感恩。愿神一直保守着石头!

re:祝贺方老师与宝贝儿子又团聚了

祝贺方老师与宝贝儿子又团聚了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我的交友经验

交友看样子是一件很容易的事,但是能否经得起时间的考验却是一件不容易的事。看一看对方是不是你真心的朋友很重要的一点就是对方能否宽容你的错误,当然这不是容许自己可以得罪对...

石头:
     看到你回复妈妈的文章,我就可以知道你的进步,为你欣喜。
     对小孩子来说,在与朋友的交往中,冲突一旦发生就会认为是对方做了对不起自己的事情,这是因为小孩不能有效地从别人的角度来看待自己的行为,不会反省自己的过错,更不会自我批评。生活中的矛盾与冲突会使得我们成熟起来,从这点来说我们是要感谢矛盾与冲突的,对吗?能否早日懂得友谊的含义,就看你能否早日冲破自我中心的束缚。
     人的友谊的反战过程,是将个人的自我世界融入众人的自我世界里去的过程。妈妈看到你在力图将自己融入到众人里去,因为我看到你在学习理解他人,谅解他人,并开始设身处地为他人着想。如果在这个过程中,你能开始学习承认自己的不足,接受他人的不足,这样你就会具备相互尊重、相互理解、相互补充、相互促进的条件了。我知道你已经开始了。
     今天看到你,让我觉得你更成熟冷静了,昨天发生的一切让我知道你已经可以去闯荡江湖了。
     妈妈爱你。有你在身边的日子,是不会寂寞的日子,是多彩的日子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看到石头很耐心地照顾小童,从来不让别人碰筷子的石头竟然拿自己的筷子喂小童吃烤肉,...

本能啊!
总有一天,娶了媳妇忘了娘!方姐要调整好,别吃醋。

re:Jing says: 小童很乖 ...

Jing says:
小童很乖
Jing says:
刚讲完故事,这回画画
小美女 says:
o
Jing says:
你拿走了她的牙刷,她也用不惯我的牙膏
Jing says:
石头对小童太好了,我吃醋了
小美女 says:
我给她送过去,石头怎么个好法啦
小美女 says:
睡衣也没带过去
Jing says:
说不出来,我受不了了,他舅舅都看不下去了
小美女 says:
本来收了一大包,她爹说10号就回来了,就只带了3件
小美女 says:
哈哈,咋整的
Jing says:
轻声轻气的,什么都夹给小童吃,也不嫌脏了
小美女 says:
是超出兄妹范围那种啦
Jing says:
一路牵着小童
Jing says:
早上小童去叫哥哥起床,石头起来的时候很自然地拥抱小童,还亲她一下,老娘站旁边,就像空气人
小美女 says:
啊,被亲啦,吃亏了
Jing says:
小童也是,粘着哥哥,故事都是哥哥讲的,两个搂在沙发上讲的
小美女 says:
还是石头国际化了
Jing says:
你还吃亏,我才亏呢
Jing says:
还说带童妹妹怎么也不会够的,劲弟弟他实在是受不了了
Jing says:
还说要带童趣韩国见世面,我说没有护照怎么去
Jing says:
我看童也很快忘了你们了,昨天还提了弟弟,今天也不提了,开心得
Jing says:
童又告诉哥哥校长说她有病,哥哥就说你要表现得没病给她看。小童就问怎么表现,哥哥就在那教她,嘀咕了半天呢
小美女 says:
好啊,那你告诉她,我们把她送你们了,带弟弟回去了
小美女 says:
哈哈,估计石头对这方面很有心得
Jing says:
今晚还要带小童去和他中学同学及同学父母见面,说好了小童表演舞蹈
Jing says:
石头鼓励小童自己争气,让别人去说吧
小美女 says:
就是不知到支的招好不好使
Jing says:
搞得小童赶紧捧书去看了
小美女 says:
难兄难妹
Jing says:
石头讲故事还很会提问,小童答不上来还逐步提示
Jing says:
我打电话向大石头汇报,他乐得不行了,好像明天就可以娶小童过门似的
小美女 says:
呵呵,继承了你的衣钵
Jing says:
刚才石头跟我说,你不要以为我把小童当对象了,我只是当自己妹妹,你不要包办
小美女 says:
就算行,抱孙还得等十五年哈
Jing says:
你们开玩笑我不管,只要你觉得高兴,不要给我来真的
Jing says:
这是也悬,我想就算当不了儿媳,当女儿也好吧
Jing says:
退而求次
小美女 says:
就是嘛,石头多明事理,真是成人了
小美女 says:
不像你们老两口就急着抱孙
小美女 says:
今天不上班啦
Jing says:
先陪小童在家学会,下午去学以琳的’
小美女 says:
先体会下娶妻忘娘的感觉O(∩_∩)O哈!
Jing says:
很无奈
Jing says:
童画完了,我们要学习会
Jing says:
不理你了
Jing says:
下午带森森来,我想啊
Jing says:
连我嫂子都一早来电话,问胖森醒了没
小美女 says:
别忘了我是她亲妈吖
Jing says:
记得记得,我也不想引火烧身

re:金句: 「园中各样树上的果子,你可以随意...

金句: 「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃。」 (创世记2章16-17节)
我看着一位年轻的妈妈,正试着让她两岁的小孩做选择,她问:「你要吃鱼还是鸡肉?」因为孩子太小,懂的东西还不太多,她将选择范围缩减成两种。选择通常让我们有许多不同的选择性,而且人们也有拒绝选择的权利。
亚当和夏娃曾生活在最优渥的环境里,上帝给他们选择的自由,他们可以吃伊甸园中所有树上的果实。上帝只在一棵树的周围划定了界限!他们可以选择,而且是一个很容易的选择。然而,他们所选择的,却导致了一场悲剧。

有些人责怪上帝,因他们只看见祂限制的规範,他们甚至指责上帝控制他们的生活,然而祂给了我们选择的机会,正如当初祂给亚当和夏娃的机会一样。

上帝确实为我们划定界限,但无非是为了保护我们。大卫懂得这个道理,因此,他写出这样的诗句:「你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。……我比年老的更明白,因我守了你的训词。我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。」(诗篇119篇98-101节)

上帝在乎我们每一个人,祂为我们立定界限,使我们能够作出正确的选择。CPH

求主助我,遵循祢的话语;
仔细聆听,祢的轻微声音;
但愿我们,不再随波逐流;
祢的旨意,才是选择理由。D. De Haan

读到这篇灵修短文的时候,心里很感动,我们为什么总是试图越过界限呢?神给我们界限是因为他爱我们,就如我们自己的孩子说:你不可以伸手进电源插座一样。

上帝给予诫命不是要为难我们,而是要保护和造就我们。