以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上帝保佑小虫虫!

我的宝贝虫虫现在是一周六,男宝,一个月来,我经历了人生最大的转折,从痛不欲生甚至想死,到现在稍稍平复,勇敢面对,感谢上帝在我左右,给我信心和勇气。看了以琳论坛上的很多帖子,很有启发,现在自己也想开个贴,有两方面原因,一是想记录下虫虫进步的足迹,二是想得到更多星爸星妈的帮助和指导。虫虫的情况是这样的:
1、没有语言,会无意识发ba,ma,da'chi等音,分不清爸妈是谁;
2、不听指令,能听懂的只有“不可以”,“等一下”还是最近才听得懂的,其他都不行;
3、没有手势,连最起码的byebye都不会做,需要东西也是拿大人的手去够,不会指。但是问他小白兔,电灯,空调,电视,小马,小鸟,星星之类的,还是能用食指指出来的。教过他的小鸟,小白兔,河马等卡通图案也会指着,看着你,叫你念给他听;
4、目光交流不好,叫名没回应。看见陌生人不会主动看人家,除非人家逗他,他才会盯着人家看。在家里只有给他唱歌或者讲故事,做互动游戏的时候才会两眼闪闪地看你。
5、看见小朋友,喜欢的会跑过去抱人家,而且第一反应就是抱人家,可能是因为我跟他打招呼的方式就是抱他亲他,所以他也是这样对待其他小孩。
6、到了街上就到处乱跑,不懂得找亲人。
7、以前玩车喜欢玩轮子,最近还好,会正常玩车了,只是偶尔玩轮子。但还是很喜欢转的东西,比如洗衣机。
目前的措施:找了一家刚成立的机构,是2个老师从其他机构脱离出来,要自己成立新的机构,目前新机构的小朋友比较少,就3,4个,希望老师能用心教。老师说虫虫在语言发音方面的问题很大,要做很多努力。想请问各位有经验的家长,有哪些互动游戏可以在家跟宝宝玩。我宝宝属于无欲则刚的那种,目前好像没有特别有效的强化物,很郁闷。

re:希望你不要来耕,米高老师说的我眼泪都要流...

希望你不要来耕,米高老师说的我眼泪都要流下来了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

首先,这么小的孩子无论是不是都是无法确诊的。其次,一周六的孩子不要送机构,更别说是新手机构,被水货老师搞到退步的不是一个两个。这么小的孩子在家多吃多睡多玩,到了2岁半再去看一次,确诊了再来。这块地给您...

我也希望不要再来耕。现在虫虫跟正常孩子就是有差距,我现在要做的就是弥补差距,具体的就是在家多多陪玩。求上帝怜悯看顾虫虫,是我疏远了神,现在每天看圣经祷告。感谢mimigao老师的回复。

re:宝贝今天棒棒哒!跟我和奶奶上街,手拉着手...

宝贝今天棒棒哒!跟我和奶奶上街,手拉着手走了很久,也没有踮脚,在街上看到公共汽车也会用食指指着,看着我,让我跟他说。但是还是喜欢转东西,小区健身器械里的转盘一直用手转着玩,跟他说妈妈要走了都没反应。昨天孩子奶奶说她的一个远方亲戚家的孩子就是自闭症,看来我们家小虫虫是自闭症这件事是更确定了,但我已经做好了心理准备,干预终身。前几天训练他要东西要用手指,今天初见成效,继续努力!今天看了路得记,很有感触!求上帝保佑!

re:最近发现宝贝的目光对视越来越差,以前给他...

最近发现宝贝的目光对视越来越差,以前给他讲故事都能从头到尾盯着我们看,现在才说了两句,眼神就飘走了。难道是故事重复率太大,听腻了?还是退化型?好可怕,不敢往下想了。宝贝还是很聪明的,昨天在车里,我教了几遍车的喇叭,门把,按钮,他就记住了。再问他,都能指对,他也会自己指了,看着我,叫我给他念。最近他老指着几张图片让我给他念,这算刻板吗?求各位大神解答

感觉自己前行在无边的黑暗中!求耶和华与我同行!

宝贝学会指自己要的东西啦,也会再见啦,棒棒哒!今天去仁育听讲座,好多星妈给了很多很好的意见,谢谢你们,感觉自己并不不是一个人在作战!求耶和华安慰我!

五一节带虫虫回娘家,虫虫有一些进步,让我挺高兴的。带他去游泳出来后,坐在椅子上帮他穿袜子,旁边有个阿姨在逗一个8个月大的小婴儿打哇哇,他竟然会模仿,虽然打哇哇他早就会了,不过他会主动观察别人,很棒!第二天去早教中心,有个妈妈坐在那吃东西,他也会看人家,人家逗他,他对着人家笑,还模仿小姐姐玩蹦床,虽然蹦不起来。上街也会牵着我和他爸的手了。最近的目标是让他模仿动物叫声,努力!

明明很好的孩子。在哪儿诊断的呢?

luoyiyidian 发表于 2015-5-5 22:27
明明很好的孩子。在哪儿诊断的呢?

没有确诊,说是疑似,我老公那边有个亲戚的小孩也是,所以可能性很大。

今天宝宝在家跑的时候摔了一跤,我说“哎哟,宝贝摔倒了,妈妈亲亲”,就亲亲他的小膝盖。结果,他开始假装摔倒,往地上一坐,看着我笑,等着我说哎哟,摔倒了,亲亲。要我亲亲他。来来回回假摔了好多次,哈哈,这算主动交流吗?

欧耶,今天虫5分钟学会飞吻!真棒!

今天中午做梦,梦到回到初中高中时住的老屋(已经拆迁),醒来后忍不住哭了,老爸说是因为那代表了我心理最美好的时光,而现在,我最缺少的就是这种心情。我顿悟……再也回不去了

今天看了以琳论坛上秋爸爸的帖子,他那么努力,那么用心,孩子还是那样,顿时负面情绪又来了,真的没有希望吗?

虫虫没有说话的欲望,金口难开!核心的东西提高的太慢,对人的关注还是太少,真怕他是重典低,怕也没用。上帝赐给我这样的大困难,为的是增强我的信心。上帝与我同在!

今天跟宝贝玩了个游戏,逗死我了。我假装生气的表情,他就哭了,我笑了,他也带着眼泪笑了,我又生气,他又哭了,这么反复几次。说明宝贝懂得生气和开心的表情了。宝贝加油!

宝贝最近又有点小进步啦!会学大人假哭,虽然学得不像,但有那个意思。今天敢自己坐着从滑梯上滑下来了,以前都是趴着滑下来的。这几天还老喜欢穿大人的鞋子,太逗了!宝贝,上帝保佑你,你要继续进步哦!

宝贝最近的进步:问他,什么东西是圆形的?指着西瓜球。问:还有呢?指着大龙球。还有呢?指着电风扇。今晚自己把我手机塞到枕头底下,然后做了个“没有了”的手势看着我。好棒!

外婆今天早上带宝贝去广场玩,据说让宝贝跟小妹妹握手,让宝贝把树叶给小妹妹,宝贝都照做了。不错哦,棒棒哒!昨天我带着小白兔的手偶,让他跟小白兔握手,亲亲,他都照做了,好棒啊!我的宝贝,妈妈爱你!