以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上帝保佑小虫虫!

如宝贝妈妈 发表于 2016-3-21 10:49
楼主孩子进步不是一般的大 追帖许久 各方面发展都很好 关键是心眼也有了 是不是可以考虑孩子只是迟缓了! ...

天天对着孩子,他的问题只有自己知道。真的不是发育迟缓。而且我觉得只是上帝恩待我,高功能的孩子,所以我还是继续努力了!

儿子最近的句子长度增加了,问句也比较自然,最常问的是他的玩具在哪里?认知理解是好教,关键是泛化,还有就是社会性的问题。提醒自己不要忽略,多看看这方面的书。

早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  87093091@qq.com

我也是姐妹,上帝赐给我们这样的孩子,现在还在黑暗中,不理解

我家孩子也马上1周半了

和你介绍一下他的情况

1  会再见  亲人 握手   和别人打招呼   2 会听简单指令(丢东西到垃圾桶  )把东西捡起来给谁     3 会主动分享东西给别人吃    4 会短暂对视,如果桌面游戏会对视久一些   

5  想要的东西会指一下  认东西最近开始认一些      6基本学习的串珠子那些也会    7 喊他会回头

不好的方面

1 对孩子不关注,孩子来找他玩也不看     2 对物的关注多于人,一堆人一起他就旁边这个玩一下那个玩一下     3 喜欢车轮 LED灯 下水道 电梯   4目前就是大部分无意识的说妈妈 爸爸 这样 还不会看着人说

我想咨询一下  锻炼口肌要怎么锻炼    谢谢

最近的问句用的比较自然了。不过有点奇怪,别的孩子一开始发展问句的时候都是问:这是什么?比较多。虫的问句是,**在哪里?比较多。比如会问,妈妈,**玩具在哪里?妈妈在哪里,奶奶去哪里了?之类的。

说说这几天的进步吧,想拿高处的东西会自己搬凳子去够了。以前不会,也没有教过。昨天让他自己去尿尿,我想这么长时间还没出来,就去看了一下,小子正在提裤子又脱下来,我以为又磨蹭呢,就说,先把小裤衩提上来,结果小子看着我说,小裤衩在哪里呀?原来穿了三条裤子,找不到自己的小裤衩了。虽然很可乐,可是他怎么就不懂得求助呢?

最近虫好像长了点心眼,前几天发烧了,不舒服,他爸怎么哄都不吃饭,大哭,然后按着肚子,边哭边说,爸爸,我肚子疼,帮我洗一洗肚子。把他爸吓死了,立刻带到医院去看病,结果医生还没上班,在候诊的时候,一副没事人的样子,说,爸爸,我要回家。我问你是真的疼还是假的疼,他说,假的。到了晚上,又故伎重演,知道肚子疼要去医院了,就哭说,我肚子疼,妈妈带我去医院。真是又好气又好笑。最近问句很多了,这是什么?这是什么声音?这是谁的?我们要去哪里呀?妈妈去哪里了?爸爸去哪里了?口肌课的时候问爸爸,爸爸,给我带了什么水果呀?爸爸说,苹果,西红柿,他说,我不喜欢吃。

楼主,你家孩子有情绪问题吗?会不会自言自语?和家人情感怎么样?

ZXJML 发表于 2016-7-23 01:45
楼主,你家孩子有情绪问题吗?会不会自言自语?和家人情感怎么样?

他的情绪比较平稳,自言自语有,不过不算严重,和家人感情不错。家人不在家会找,见到家人回家会很高兴地跑过去。

好久没来了,不知怎么回事,手机老是登录不了论坛。虫虫的VB测评结果出来了,社交和提要求在第一阶段,其他里程碑评估结果都处在2-3阶段,也确诊了ASD。所以这两三个月提要求一直都是我们的目标,事实证明,只要努力教,孩子还是能学会的。现在提要求的内容丰富了很多,比如会要大的薯片,会要看小猪佩琪的煎饼那一集,进电梯会要爸爸快点进来,出门会要妈妈等他穿鞋。心眼也长了,昨天他爸要吃他喜欢的蟹黄瓜子,他说,吃了会咳嗽,爸爸说,那你也别吃了,他说,不可以。另外,在L老师的帮助下,日常常规也有很大进步,以前早上刷牙洗脸喝水都要抓着去做,不停的催催催,现在按照老师建议,用视觉提示,进行的很顺利。吃饭也在L老师的指导下,在我们的提示下可以自己吃完自己的那一份。非常棒!社交方面,暑假和萌萌姐姐混了一个多月,有了很大进步,前几天和今天都各有一次,主动找一个陌生小姐姐说,姐姐,我们一起玩吧。虽然可能方式不太恰当,而且人家也不回应他,但是他已经迈出珍贵的一步,就是主动发出邀请,接下来,我想,我应该要 抓住踢足球这个他的兴趣和强项,帮他在小区里寻找年龄大点的,喜欢踢足球的男孩子,引导他主动发起邀请,这样似乎成功的几率会比较大,他的主动邀请才能得到强化。

典典妈 发表于 2016-4-10 00:07
早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  

口肌我都是扔给机构做的,我不太清楚。我家上机构主要就是为了做口肌,个训啥的都没上的。

典典妈 发表于 2016-4-10 00:07
早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  

丹佛家长用书淘宝有卖,不要买深蓝色封面那本丹佛,那是教师用书,不适合家长看,家长要看家长用书。

不和平的蚊子 发表于 2016-9-22 20:24
好久没来了,不知怎么回事,手机老是登录不了论坛。虫虫的VB测评结果出来了,社交和提要求在第一阶段,其他 ...

你家确诊了  我家也没得逃了  很多时候孩子还是很可爱的给生活带来惊喜和欢乐管他是不是asd呢!

虫已经三岁八个月了,目前提要求有进步了,打算四岁再去做一次vb评估。反思一下,惩罚用得太多了,要改。

这么好的孩子都是。我家还不如你们。真心心疼孩子。