以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上帝保佑小虫虫!

上帝保佑我儿 发表于 2015-11-20 16:18
宝妈 你家是怎么干预的 我家宝宝现在快一岁了 也是喊他不太理人,不会说话 好急啊 ...

你的问题好难回答,我回答不了,我自己也是个新手,没办法给你意见,抱歉,建议先看看论坛上的新家长必读。

今天傍晚逛玩超市,小家伙饿了,吃了一个饼饼,边吃边说,饼饼真好吃,特别好吃。这特别俩字用的真好。

在超市看见一个叔叔在搬东西,好像很吃力的样子,来了句,太沉了。

终于带儿子上机构了,主要目的是口肌,希望他能尽快学会咀嚼。

上周末带孩子去新家的小区里玩滑滑梯了,宝贝很喜欢,看到那么多的小朋友,感觉兴奋了很多。怎么说呢,我是喜忧参半。喜的是他终于从他那个小世界里探出了头,愿意观察别的小朋友是怎么玩的,并且模仿他们。忧的是,典型的缺乏与人互动的技巧。直接上去拉人小女孩的手,把人吓哭了。唉,努力努力再努力吧。

早上坐车回来,他在后座玩小汽车。一个公共汽车竖着,上面加上一辆横着放的小汽车,说是雨伞,还说下雨啦,下雨啦。

刚才去逛超市,看到猴子的毛绒玩具,虫超喜欢,一把抓住俩,然后唱,两个小猴子,正在打电话,喂喂喂…还说,买一个吧,于是我就给他买了一个。

昨晚跟他奶奶带他去超市,他奶奶一眨眼就不见了,于是我就嘟囔了一句,奶奶到哪里去了呢?没想到小子回了一句,奶奶去买东西了。

快一个月没上来了,最近的进步也是有的。社会性问题回答的不错了。问题能回答几个了。今天回家了,问,你去哪里了?答,超市。问,跟谁去的?答,爷爷。问,买什么啦?想了半天,答,米。都对。

昨天跟宝贝手拉手去超市,我边走边故意抠他手心,他乐得很。后来估计是痒痒了,说了句,妈妈,讨厌!把我乐死了!

哄睡真是大工程啊,要一个多小时,看来要按黄皮书说的,等他困了,再哄。今晚哄睡的时候,小家伙的手指戳到我眼睛了,一度疼得睁不开眼睛了,我开了灯,低声的吸气,小家伙可能是感觉到了,说,妈妈,对不起,妈妈,别哭了。哎~,挨这一下也值了。

好久没来了,最近进步的慢。这么小的孩子,主要还是日常生活中的互动,说白了,大多数时间还是玩。怎么玩?真烧脑,感觉自己是不是也有asd特质?怎么思考问题的思路那么狭窄?早期丹佛的材料已经看了第五遍了,这才看出点味道来。继续努力,不懂问大家。也许我是笨,可还有大家的智慧呢。
儿子生气的时候会说,虫虫生气了。挺好!

这几天儿子老爱看着爸爸说,不想爸爸,然后看着爸爸变幻的表情哈哈大笑。爸爸被打击得不行,昨天终于爆发了,跟他说,儿子,说不想妈妈,就给你吃好多鱼,结果儿子想了半天,冒出俩字儿,不说。把我开心坏了。

宝妈,黄皮书哪买的

骆小天227 发表于 2016-3-8 17:56
宝妈,黄皮书哪买的

淘宝当当都有

自己的努力还不够,加油!

这两周高强度的训练,儿子进步还是挺大的。说个好玩儿的,今天我问他,你要当好孩子还是坏孩子,答,好孩子。问,为什么不当坏孩子,答,坏孩子要打屁股。笑死我了。因为我们经常跟他玩好孩子摸摸头,坏孩子打屁股的游戏,他大概知道打屁股不是什么好事儿了。

楼主孩子进步不是一般的大 追帖许久 各方面发展都很好 关键是心眼也有了 是不是可以考虑孩子只是迟缓了!

这几天教儿子自己剥鸡蛋,小子很是宝贝自己的劳动成果。今天早上邻居来串门,他拿着刚剥好的鸡蛋对李奶奶说,李奶奶,这是我剥的鸡蛋。把我们都惊呆了。

昨晚剥好的鸡蛋还有点舍不得给最爱的妈妈吃,不过最后还是给了。看来还是爱妈妈的。