以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上帝保佑小虫虫!

关注!我家十六个月了 也在等她飞跃!

今天第一次教宝贝配对,他悟性很好,教了大概3次,后面换新的东西,他自己就会把一样的放一起了。

越来越觉得宝贝是低功能的孩子了,心情再次跌落谷底

最近宝宝又有进步了,颜色大小都学得很快,不过还要泛化。最近在做口腔按摩,希望对他的发音有帮助,昨天会发包的音了。宝宝有一个明显的澄清参照的眼神,很好,加油!

这两天宝宝又学会了老虎叫,猫叫,鸭子叫。还会仿说花,兔,虚,要,不要。真棒!

你家就是一正常孩子!比我家的还nt。

经过6个月的漫长等待,宝贝终于开口了,10天,学会说,要,不要,杯杯,车,灯,兔,猫,包,爸爸,妈妈,公公,嬷,拜拜。今晚问他要不要吃饭,人家很干脆地来了句不要,把我和他爸笑死了。

对了,宝贝的澄清参照也很好,已经表现出好几次了。叫他给我拿鞋,打开鞋柜,他拿着我的鞋看着我,我点点头,他才把鞋拿出来给我。吃饼干,有很多不同形状的,我说我要那个,他就指着其中一块看着我,我摇摇头说不是,他又指另一块,我又摇头,他又指另一块,这样2~3次后我点头了,他就把那块饼干给我了。

宝宝今天会哼哼着唱歌了,不知道唱的啥,不过如果我们唱世上只有,他就会接妈妈好

昨天去了的机构,回来的时候,爸爸走得快了点,说去开车,结果虫急了,在后面带着哭腔叫爸爸,可惜爸爸没听见。今天据奶奶说,虫自己在浴盆里假装洗头,终于有点假想的苗头了。语言也有进步,今天学会说麻花,麻将,对。晚上给他上桌面,有一次给的强化物是个玩具笔记本电脑,他自己一边掀开屏幕,一边说开。加油~宝贝!上帝保佑你!

今天给我儿子画简笔画的公共汽车,我儿子脱口而出,公共汽车,虽然不标准。这是目前为止他说的最长的字数了。

今天给我儿子画简笔画的公共汽车,我儿子脱口而出,公共汽车,虽然不标准。这是目前为止他说的最长的字数了。

儿子今天听到操场广播响,就指着窗外,看着我,我告诉他广播。后来广播停了,他突然冒出俩字儿,没有。

我儿子现在会把要和名词组合来要东西了,比如,要麻花,要妈妈,要勺子,要碗

我发现其实虫还是很喜欢大人表扬的,被表扬后会反复做同样的事。前一段给他买了个小书包,开始的时候死活不肯背,用上了强化也就背上2秒就不干了。今天爸爸带他出去玩,拿小书包装上吃的喝的,大概看了一天,顺眼了吧,今晚居然背上了,我赶紧发动全家鼓掌强化他。这家伙,开心的不得了,背着都不肯放下了。

还有,最近会点数了,没有人教他,自己拿着苹果在那儿数,1个,2个~10个。被表扬了就数个不停。

这几天,爸爸一直给儿子讲故事,有7只小羊,月亮婆婆洗澡,鸭妈妈找蛋,龟兔赛跑等等。儿子要睡觉了,自己说,爸爸,故事。爸爸问,你要听什么,自己说?儿子顿了一下说,咩,7个小朋友!爸爸好激动,开始讲故事,羊妈妈有7只小狼,我噗~笑出来了

昨天下午,阿嬷坐在沙发上看电视,虫去拉她手,说是出去玩。由于发音不准,阿嬷没听懂,虫就把她拉到门口。我翻译了一下,阿嬷很开心的对虫说,等一下哈,阿嬷穿鞋就带你出去玩。虫乖乖地等着。等回来了,阿嬷说,虫终于会吃醋了,看到阿嬷抱别的小妹妹,大哭,叫阿嬷。

今天去以琳测评,碰到一个1岁9个月的,典型的妈觉得闭。不过感统确实有点问题。儿子今天测评了,感觉任重道远啊~

今天最后一天的家培了,认识到孩子有多方面的问题,我们要走的路还很远,很难。但不管怎样也要努力走下去,这样孩子才有希望。现在当务之急是服从性,从生活中的点滴抓起。