以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的心肝宝贝

re:挺好的啊!恭喜!

挺好的啊!恭喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youcanyouwill[/U]发表的内容:

挺好的啊!恭喜!

谢谢,不过我真的不太兴奋也不太能高兴的起来,总觉得只是排除了典型自闭的可能,这个我早就预料到的,
本身我儿子也没有那么差,不过北京儿童医院应该是全国最权威的儿童疾病诊断机构了,可是这个诊断过程真的很简单,
我想我还是不能大松心,下个月19号还有北医六院的预约号,如果再肯定的说不是,我才能放心

re:各位北京地区的家长们能不能给我提供一些北...

各位北京地区的家长们能不能给我提供一些北京机构的情况及建议?
南三环附近、礼士路附近、紫竹院附近,有没有好的机构?做统感和语言的!请给我留言,万分感谢,
我现在正在考虑,初禾和馨翼教育,不知这两家如何,有家长知道吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晴天...

下面引用由[U]晴天娃娃7719[/U]发表的内容:

谢谢,不过我真的不太兴奋也不太能高兴的起来,总觉得只是排除了典型自闭的可能,这个我早就预料到的,
本身我儿子也没有那么差,不过北京儿童医院应该是全国最权威的儿童疾病诊断机构了,可是这个诊断过程...

也别给自己太多的压力。
不管是,还不是。比起同龄孩子落后,这是事实,尽力让孩子进步迎头赶上。
当然,如果权威认定了,不是自闭症,这能让家长减轻一些心理上的压力,对前景更加充满希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]添添...

下面引用由[U]添添加油[/U]发表的内容:

也别给自己太多的压力。
不管是,还不是。比起同龄孩子落后,这是事实,尽力让孩子进步迎头赶上。
当然,如果权威认定了,不是自闭症,这能让家长减轻一些心理上的压力,对前景更加充满希望。

添添爸:我怎么觉得医生在跟我开玩笑似的,这么明显说不?我晕了都

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晴天...

下面引用由[U]晴天娃娃7719[/U]发表的内容:

添添爸:我怎么觉得医生在跟我开玩笑似的,这么明显说不?我晕了都

学我的,最好的心态,最坏的打算。
实在不放心,在不影响正常干预的情况下,可以考虑多看几个医生。
当然,看医生的目的不是帽子问题,看过南方周刊一个对于邹小兵的专访:自闭症,就是似是而非之间。
去看医生,最好是医生能给你专业的干预方向和意见。
因为无论怎么说,孩子落后了是事实

re:说实话我的就诊经历和你一摸一样,医生也是...

说实话我的就诊经历和你一摸一样,医生也是几个问题,就说不是,我还测过智力,那是在18个月的时候,其实叫发育商,包括大运都、精细动作、社会交往、语言等,我的测试结果是落后,听了你的就诊经历我觉得我们小孩最可能就是发育落后,应为我觉得我们小孩确实很像,如果可以我希望我们能留qq,多联系。

re:说实话我的就诊经历和你一摸一样,医生也是...

说实话我的就诊经历和你一摸一样,医生也是几个问题,就说不是,我还测过智力,那是在18个月的时候,其实叫发育商,包括大运都、精细动作、社会交往、语言等,我的测试结果是落后,听了你的就诊经历我觉得我们小孩最可能就是发育落后,应为我觉得我们小孩确实很像,如果可以我希望我们能留qq,多联系。

re:你叫小孩这么小形状、颜色、大小都能分了,...

你叫小孩这么小形状、颜色、大小都能分了,我想智力应该不差,我家小孩还不会,就是认识图片,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dukangrui[/U]发表的内容:

你叫小孩这么小形状、颜色、大小都能分了,我想智力应该不差,我家小孩还不会,就是认识图片,

亲,你的宝宝多大啊?还很小哟,不要着急,慢慢教,会好起来的,我们都要加油,认真分析研究,找到适合方法
看到坛子里好多的家长真的好用心啊,多向他们学习,自己也要加油领会捉摸,
昨天去就诊,虽然过程让我很担心,但是至少医生说了两方面我是认同的
一是吕俊兰大夫说的,养孩子的事儿是自己的事儿,不要依靠老人,要付出才有收获
二是张纪水大夫说的,语言不是天生就会的,而是要有后期不断练习的过程的,有的人善于学习学得快,有的这方面有障碍的,也许很久也不会
所以更不能放弃,要持续的教,要有耐心和要有付出
我想,我们的孩子都不是学习能强的那种,所以我们更要付出,更要努力,加油吧!

re:两岁,好小啊。我看沟通没有太大问题,...

两岁,好小啊。
我看沟通没有太大问题,核心是好的。跟ZB 有质的不同。妈妈放下心,努力干预吧,进步一定会很快的

re:话说这个看诊过程可真是简单呀,要是那么大...

话说这个看诊过程可真是简单呀,要是那么大老远跑过去就那么几句话给打发了那还真不是滋味。看了论坛里好多人的看诊经历,貌似就邹小兵观察时间长了点,也比较愿意跟家长聊,按照那个医生的诊断孩子能正确的指认父母就排除孤独症了吗?

re:是啊,所以我更闹心,本来去就诊的目的是说...

是啊,所以我更闹心,本来去就诊的目的是说服老人,跟我一起干预孩子,赶紧找机构,现在可好,他们可有理了,听大夫的,不听我说都,气死了都

re:给贾美香看吧,如果她说不用干预,那你就可...

给贾美香看吧,如果她说不用干预,那你就可以彻底放心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...

下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

给贾美香看吧,如果她说不用干预,那你就可以彻底放心了。

嗯,选择儿童医院是因为是全国最好的儿童病诊疗机构,二是老人真心不让我们去六院,三是儿童医院真心离家太近了,
现在发育迟缓跑不了,但关键,家人不认为发育迟缓是病,其实发育迟缓也不一定比ZB好到那儿去,下个月约了六院的号,但愿专科医院给出的意见可以系统一些,不行我就偷偷带儿子去
我是不是风魔了,各位亲!~[EM12]

re:发育迟缓好歹不是残疾!跟自闭差远了!

发育迟缓好歹不是残疾!跟自闭差远了!

re:嗯,也许张纪水大夫不给下这样的结论也是出...

嗯,也许张纪水大夫不给下这样的结论也是出于对程度的考虑!

re:终究还是好事,在北京那么方便,再去看下贾...

终究还是好事,在北京那么方便,再去看下贾美香也未尝不可.多看个医生,总会多些参考内容.

re:我还有一个想法,就是会不会是我们太紧张了...

我还有一个想法,就是会不会是我们太紧张了呢,或许真正的自闭症是很容易辨别的,要么为什么专家5分钟就能排除呢,我去就诊也是5分钟,我家小孩比楼主小两个月,话能听懂,但是颜色、形状、还是不会分的,我问过很多正常小孩,有的三十多个月才能分,那样说是不是楼主有些方面还是很厉害呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...

下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

终究还是好事,在北京那么方便,再去看下贾美香也未尝不可.多看个医生,总会多些参考内容.

好,多看看,放心些,不过干预是肯定的了,本周在看有关情感建立的书,我发现我现在挺奋发啊,每晚只睡四个小时,不困啊!
不过关于干预脑子里思路还不是很清楚,边学边干吧!