以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: litao771018

石家庄西西的成长史

西西目前幼儿园里反应迟钝,不精灵,比如说中午睡完午觉后小朋友们要把床搬回区,西西不会主动找别人帮忙,别的孩子自己会找伴,别人拿了他的东西,打他他不会告老师,回来后问他也说不清楚,现在想想上学以后怎么办呢

目前多讲一些分享,帮助,求助,及时回应别人的故事,做一些表演,强化他这些知识

昨天晚上去奶奶家睡觉,我问他为什么,,他说想奶奶了,那有好玩的玩具

西要毕业了,老师要照大头贴,我们一直找不着地方,拖到了最后,西说老师说今天一定要照,要不老师会批评的,老师说不让毕业,让再上1年,转述的还算清楚,我带他找大头贴时,让做9种不同你的姿势,我还是很为难的,惊讶的是,他自己能完成,我帮他想了2个,太令我吃惊了

西最近很会哄我,表情、语气都很到位,昨天在路上忽然听到糖炒板栗,现炒现卖,我跟他说糖炒西西,现炒现卖,他回我糖炒妈妈,现炒现卖,我继续油炸西西,现炸现卖,西回我油炸妈妈.......,我们玩了很多回合

前几天西西突然说想爷爷了,其实前年年底爷爷已经去世了,当是告诉他爷爷去了很远的地方不回来了,当时他就问是不是死了,我点了点头没说什么,现在他说想爷爷了,我说我也想,他问爷爷会看见咱们吗,我告诉他爷爷在天上会看见咱们的,他能看见你这么懂事的,我心里一阵酸楚,这小子爷爷真是没白疼一场,当时就爷爷一个人觉得孙子没问题

最近这两天跟邻居家4岁小女孩一起玩,主要交流的事情就是炫耀一下自己家的鱼、花,炫耀自己会认字、写字,两个人一起轮滑,还有他现在喜欢上熊出没,故事情节好像也能说出一些,我有时候会跟他一起模仿说话,他现在高兴的时候会不自觉的哼着主题曲,但是声音很小,

西很喜欢捞鱼,每个周末都来捞鱼,捞的越来越熟练,多多练习,成功法门,我相信西坚持练习终能进步

今天做扩展训练,我觉得他好棒呀,好勇敢,两层都有下来啦

西西在幼儿园太胆小,不敢还手,敢告状,头大呀

西西的口语话越来越多,比如邻居问他上学了吗?他回答说快了。还经常说饿的不行了

电梯里我小声的哼着歌,西听见了,说妈妈你唱得歌真好听,旁边的人听见说这孩子嘴真甜,哇,竟然有人说西嘴甜,把我美死了

他和打他的那个小朋友吵架,我不在他可能不敢,我在了,他两开吵,西说打人要抓到警察局,打人者说我爸是警察不抓我,西说我回去打110来抓你,打人者急了,就要动手,赶快拉开

以后我重点锻炼怎么夸人,这样别人才喜欢他

西西现在会双脚交替蹦了

看着被小朋友欺负,不知道躲避、求助,很心痛,

昨天西西要求买一个足球玩,我们一起去超市一起找,一起挑选,他最终挑选了一个象地图仪一样的球,很开心,所以到小区里自己找朋友玩了,自己喊着谁踢球,终于吸引了2个男孩子一起追球跑,玩的好开心,他说今天教到朋友了

西西昨天又发现手上红一片,我问他怎么了?他说同桌捏他了,我说你反抗了吗?他说弄不动,我告老师了,老师罚他去小托班

昨天跆拳道试课,,教练一对一教他,注意力不集中,教练说话时他永远看着别处,还有上肢下肢力量太弱了,动作协调性差,希望训练一段时间后能好一点,持之以恒

宝妈,我也是石家庄的,你们就是在七色光融合了半年吗?我家一周了,不知道哪里收不收这么小的