以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: comfortzmw

大头儿子小石头的成长日记

我家儿子特别嘴硬,有次我开玩笑说爸爸给他找个后妈怎样,也跟他解释了一通后妈的概念,结果他竟然生气了,以为我不要他了,他也不要我了,问他找个后妈给他,他就说好,我说后妈不给他玩具,他也说好,说后妈会打他,他也说好,把我吓的。感觉思维也有问题,小石头这样的反应多正常。

小石头好棒  我家也有一个大头儿子  现在21个月  不会说话 不听指令 爱动  也是以后能恢复到你们家儿子这样就好了 哎

恢复的真好

儿子今天要去上三年级了。弟弟也一岁快2个月了,弟弟从互动性、理解力、关注力、主动学习、察言观色等多个方面都表现出与哥哥小时候的不一样,哥哥当年在2岁多时,我们绞尽脑汁要教的东西,弟弟现在基本都会了,感谢主。
儿子上小学一年级刚入学时,规矩性很差,妈妈在学校陪读了一个月时间,后来有所改善,就没有陪读了。一、二年级孩子成绩都还行, 语文数学都是优秀,尤其是数学,目前在家已经自学到5年级了,打好数学基础后,准备以后让他在计算机方面有所突破;语文没有专门教他,但是也能跟得上,但在写字和写作文方面至今让人头疼(与其说儿子这方面不行,不如说家长在这方面下工夫不够)。运动及协调性还不是很好,但有些方面通过努力是可以改变的,比如哥哥跳绳在运动会比赛中,还拿了个年级第六。在玩伴上,在学校很难融入同学们自发的游戏,但老师组织的游戏尚可,在家经常被小区一个小伙伴带着单独出去玩,买东西。
总之,孩子目前还是那个问题孩子,但也在不断成长。一起加油!