以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fulongzhi1

方舟子指中国"雨人"系骗子 节目组:欢迎挑战

re:秋爸爸多大了? 再这么发展下去。。。 ...

秋爸爸多大了? 再这么发展下去。。。

人要保持精神上的独立,你从来没了解过方舟子本人,却长篇在这里执着地跟着对他的感觉走,这样的行为,你能不能好好地自我行为分析一下给我们?why?

等回复哈。 哈哈

re:回复楼上:你从来没了解过方舟子本...

回复楼上:

你从来没了解过方舟子本人 - 你怎么知道?

长篇在这里执着地跟着对他的感觉 - 我是跟着前面帖子中所串联在一起的三个事件,以事实为据地说我的看法。

人要保持精神上的独立 - 你这算是谆谆教诲吧,我要了听你的这句干巴巴的无任何推理的教诲,而放弃了自己的观察和思考,那还算“精神独立”吗?你能好好地把自己的这些古怪之处分析清楚吗?

re:中国真应该有千万个方舟子出来.因为假的太...

中国真应该有千万个方舟子出来.因为假的太多了.

我那个患癌的岳父来信说,"美国克利夫兰癌症研究中心"资助的麦罗凯公司大中华地区赞助肺癌患者,免费治疗等等.觉得这不象是真的,但是也不想错过机会,就来让我们去查查.当然这样的花招一看就知道有猫腻,但是真要揭穿他们,还不是很多人都能抓到他们的把柄的.

比如说,美国克利夫兰的癌症中心确实是非常有名的,但是真的那个的英文名称里有个"clinic",那个中文广告中所列举的研究中心的英文名里没有这个词,其它完全一样.搜索一下那个机构,查不到任何相关的信息.

他们列举的公司名称:麦罗凯,自己写出了英文名称:miracure,一看就知道是从"miracle cure"中造字出来的,而在美国的话,这绝对算是故意误导,不大可能被批准作为药厂或药品名称的,即使有这个名,律师们也能告到你.如果一家公司有了公司名,但是一查www.miracure.com,这个网址别人正在出卖,不可能开得了一家公司的却买不起一个自己的网名.

最后看他们的药名,"金银花",又是那个中医公司在装神弄鬼了.只是又不知道被那些美国啊,最新科技的花招骗了多少癌症病人.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

回复楼上:

长篇在这里执着地跟着对他的感觉 - 我是跟着前面帖子中所串联在一起的三个事件,以事实为据地说我的看法。

人要保持精神上的独立 ...

“谆谆教诲”,你的意思是好为人师么? 这个对我太抽象了,不懂。 本人还真没这个爱好。
不过是开了个玩笑,觉得你粉得不轻,行为分析一下。

秋爸爸你挺有个性的,我也感受到那仙人掌般的气质。

我们的话题就此结束。 有冒犯,请原谅。byebye

回复楼上:

人要保持精神上的独立 ...

“谆谆教诲”,你的意思是好为人师么? 这个对我太抽象了,不懂。 本人还真没这个爱好。
不过是开了个玩笑,觉得你粉得不轻,行为分析一下。

秋爸爸你挺有个性的,我也感受到那仙人掌般的气质。

我们的话题就此结束。 有冒犯,请原谅。byebye

re:怎么自己说完就走,表面上留下一句“有冒犯...

怎么自己说完就走,表面上留下一句“有冒犯,请原谅”?前面却还有一句生动比喻“你是仙人掌”,这明明是在说我冒犯了你呀,该我请你原谅。不过,我前面都是在按要求认真地回答你的问题呀。

其实,在这里聊聊方舟子,也算是我的一项娱乐,我持粉他的态度,与黑他的言论掐一掐,觉得很怡情,并不是为了证明我有多高对手有多笨,也不是要彻底说服谁,就是个我觉得有趣,也有的说,觉得容易取胜的话题,不比其他文史哲或艺术八卦,那些我掐起来不敢乱说。欢迎你回头再掐。

re:这里和秋头为了肘子掐架就是怡情的事。...

这里和秋头为了肘子掐架就是怡情的事。

心情不好的时候就盼着秋头出来粉肘子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

秋爸爸多大了? 再这么发展下去。。。

人要保持精神上的独立,你从来没了解过方舟子本人,却长篇在这里执着地跟着对他的感觉走,这样的行为,你能不能好好地自我行为分析一下给我们?why?

等...

方舟子虽有部分AS的特质,但在科学上的观点还是很可靠的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingxf[/U]发表的内容:

方舟子虽有部分AS的特质,但在科学上的观点还是很可靠的。

这正是一些 AS 的特点呀。不通人情,但是对于一些科学研究什么的很合适。这也是不少科学家和程序员被认为是 AS 的原因。

肘子对科普有些贡献,也打倒了一些韩寒类的草包加骗子,但是它的人格特质确实有问题,非常AS,没有同情心和同理心。肘子能够走红,说明社会需要方舟子,反过来说,他也问题多多。

re:AS 往往不能接受一些似是而非的东西。肘...

AS 往往不能接受一些似是而非的东西。肘子就是一个典型。最强大脑本身就是一个娱乐节目,嘉宾说的话,非常夸张,事实上即使是普通观众也很少有人相信。比如说,吹捧周是什么爱因斯坦,一帮人在表演,观众在装傻,感动一通。但是肘子作为AS,不能接受在一个娱乐节目里面,这样不靠谱的吹捧,认为这“玷污”了科学。他只能接受明确的规则,不能接受这种包含很多言外之意的东西。

当年喜禾爸爸在采访中偶尔打趣地说了一句方是AS,立刻遭到方的反击,他斥责南方系给他扣了一堆帽子之上,又加了一顶自闭症帽子。喜禾爸爸也乖巧地立刻道歉化解了。

...

看来和我有相同观点的人也有。嗯,现在 AS 标准那么宽泛,肘子比好多人还更符合标准。至少,他不 NT, 这个大家承认吧。

re:别人只是打趣说他是 AS (其实很有道理...

别人只是打趣说他是 AS (其实很有道理),他却认为是别人给他扣帽子,对他人身攻击,可见这个人的情感理解力很成问题,绝对不NT,那就是 AS 了。

re:对于类似的人格特质,是否可以创建一个名词...

对于类似的人格特质,是否可以创建一个名词,肘子综合征. zhouzi syndrom. 然后归入广泛性发育障碍。肘子绝对不是流氓,也不是文痞,他只是一个 AS, 我们要理解它,关爱它。而且 AS 有的时候对社会有很大贡献,肘子就是,他对中国社会是有贡献的,虽然也有伤害。

re:@fulongzhi1 你是谁?就知道...

@fulongzhi1  你是谁?就知道你是秋爸爸。

re:怎么会,我可是有选择的挺肘子的,每次他打...

怎么会,我可是有选择的挺肘子的,每次他打那些红人我都很有快感。其实有两件事情,肘子很让我开心:
1。打韩寒
2。挺孙维

社会有时候需要 AS

转基因,其实国家已经在默默推进,院士上书,袁隆平公司搞,儿子也研究,他们都在做。

另外,肘子真的是 AS,为什么没有AS的专家分析一下他呢。隐藏在人群中的AS,在网上是藏不住的。

re:方舟子的原始微博是这样说的:原来我和...

方舟子的原始微博是这样说的:
原来我和自闭症患者是同类啊。“蔡春猪:也不是所有自闭症患者都是低能的,也有后来成为方舟子这样的人物的。自闭症患者是很严谨的一群人,像德国人,你不能跟他们撒谎。定了规则,他们会很好地执行,一旦有人违反规则就打抱不平。

喜禾爸爸是这样回的:
把方舟子归类到自闭症是我的不妥,一向大嘴巴终于惹出事了。向方先生道歉。我原话无恶意,我是想说自闭症身上一些闪光品质,话到纸上就显得很恶意。再次道歉:对不起。我一向是很尊敬方先生,支持他的行为的。

72楼的说法,主要论据是我前面说的,我前面说方认为南方系在给他添加帽子,因为当时南方系报纸上连续有过很多此说他偏执狂神经病之类的帽子。但现在看原文,如果方觉得喜禾爸爸很严重地冒犯自己,偏执狂也好,AS也好,绝不会这样简简单单地仅回一句“原来我和自闭症患者是同类啊”,而且,此后方再也没找过喜禾爸爸的麻烦。

由此看,方舟子是很宽容大度的哦。

不要搞泛AS化,通常我们相互指责“太AS了”,只适合熟人之间相互逗着玩儿地调侃,不适合公正客观地评价方。
方舟子的顶天立地,不是仅仅靠那种被泛AS化的执着,更靠的是有理有据地逻辑能力。况且,我前面说过他的文史功底和艺术修为,有哪个AS能写诗歌?又能鉴赏书法?又能评论摇滚乐?又能成为网络游戏的先驱?

re:虽然我已经懒得掺和关于方舟子的话题,不过...

虽然我已经懒得掺和关于方舟子的话题,不过看到老秋独守阵地,实在忍不住要说:俺作为一个看过老方绝大部分出版和未出版的书籍和文字的支持者,坚决不同意他是AS一说。大部分人不会理解,这个世界上的确还存在不问私利嫉恶如仇的人。

re:方舟子是一个很高功能的自闭症患者。我也不...

方舟子是一个很高功能的自闭症患者。我也不敢公开说,被他咬上,那还了得。不过我也不出名,所以无所谓。对付方舟子的最好办法就是,道歉,否则他一辈子咬死你。真的很AS。 其实现在这个不是一个贬义词,我也在某些方面很欣赏她,至少他殴打那些人,我看热闹很有快感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

虽然我已经懒得掺和关于方舟子的话题,不过看到老秋独守阵地,实在忍不住要说:俺作为一个看过老方绝大部分出版和未出版的书籍和文字的支持者,坚决不同意他是AS一说。大部分人不会理解,这个世界上的确还存在不问...

太美化肘子了,肘子比较较真有科学精神是真,什么嫉恶如仇,也太美化他了。

比如说,方玮和他的家人还有江苏卫视那帮人,是“恶”吗? 这个世界本来就不是非黑即白。可惜,方舟子那里是这样的。

他的行为方式本身就是有问题的,缺乏同理心,不理解普通人的情感。不过或许中国社会目前需要这么一个人,就像海瑞。他也是AS。无论如何,挺肘子,就冲他干了韩寒,挺了孙维,揭了贝制成的老底。

re:[FACE=宋体]楼上为了让方舟子当上A...

楼上为了让方舟子当上AS,他做的一切,无论好事坏事,都被拿来与AS挂钩。我也可以说,你这也可以算做AS的特征行为。

AS还可以联系上这样的特点:观察细节常出偏差,往先入为主的方向走。

你78楼说,一定得道歉,不然方会一辈子咬下去。这很AS。瞧!你贴AS标签的动作这叫一个帅。

可其实不论对手服不服软,方舟子常常都会继续揭批下去的,打韩寒就是这样。这才是他招人怨恨的地方。凭此,我给方挂个AS标签,那么动作比你帅多了。

然而,喜禾爸爸的道歉却让方不再究了,这应该摘标签吧?而且,这样的类似事情也有很多。

你以自己的观点妄猜测方眼中的世界,逆我者AS,顺我者NT。这不也是你爱提的“缺乏同理心,不理解他人情感”么。

你质问,江苏卫视是“恶”吗?方怎么能认为是恶。你说只有解读方为AS。
可如果韩粉质问你:韩寒这么好的人,是“恶”吗?凭什么非黑即白? 你怎么办?自认AS吗?

结论:给人扣AS帽子,是很容易的事。