以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fulongzhi1

方舟子指中国"雨人"系骗子 节目组:欢迎挑战

re:[IMGA]http://ww2.sin...

[IMGA]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/b8595072jw1ecy1lzn88qj20c607edgl.jpg[/IMGA]

终于说实话了,您的名字叫雷锋吗?帮人家提高收视率,一直都是您自己在唱独角戏啊,辛苦您喽!

[IMGA]http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/b8595072jw1ecy5d7vdpoj20c60aq40h.jpg[/IMGA]

现在没人搭理你,只好自己和一群XX粉们切磋,谁夸的好转谁微博啊,包你涨粉啊.

re:他就是雷锋,而且是懂科学的雷锋。怎么了?...

他就是雷锋,而且是懂科学的雷锋。怎么了?
他转崔永元的的微博最多,几乎每条骂街贴都转。你说崔是方粉吗?

re:周玮的检测结果出来了么?这个节目我不爱看...

周玮的检测结果出来了么?这个节目我不爱看,尤其不喜欢里面那个陶子和那个男科,这个最强大脑创意是好的,但制作的不好。
对于周的家人和本人,很感动,真心希望他明天会更好!

re:对于节目里给出的满分和代表中国去世界参赛...

对于节目里给出的满分和代表中国去世界参赛,表示担心。还是希望周的世界安静下来,尊重他,别去打扰他

re:春节后的这期节目,说重新检测了,结果出来...

春节后的这期节目,说重新检测了,结果出来了,并现场发了个视频片子。
可是,片子里明明暴露出了明显问题,其一就是,测试竟然是去年12月底做的!而且,测试的题目更令人起疑了。
可是却有媒体欢呼“方舟打错啦!”。想都不用想,这会招来方舟子的进一步反击。他发微博说:
“我从来没有说周玮是个骗子,但我就敢说江苏卫视的节目组和为周玮做内部测试宣布他是个“超级天才”、“方舟子打假再失手”的那几个专家是骗子。不服?让我出几道题当面测测。”“...这些专家的无耻,超出了我的想像。我说这是一帮骗子,冤枉他们了吗?”

他最新的《再评“中国雨人”在愚人》:
http://t.cn/8FwCMId

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

没读过高中的人就不能当青年作家?
爱迪生都没有上过普小,不也科学家了。
看来这个坛子要多个肘子粉了。

我也不会再和你论。
肘子吃饱了撑的可以把攻击人当工作,我们没他有时间。让他继...

看看韩寒是怎么骗人的:
“是的,十七岁的我很幼稚,当时我崇拜钱钟书,梁实秋和陈寅恪。到了高中更加病态,彻夜阅读《管锥编》《二十四史》《论法的精神》《悲剧的诞生》。”

没有读过高中,只要能读懂一半的《管锥编》就可以当作家了,当啥都行。但是没有读过高中,连一页《管锥编》都读不懂的人,假如吹牛皮说自己彻夜阅读,那我还真是力挺肘子。我估计肘子比韩寒更懂古文,起码也是理工科的文科状元。

re:肘子其实是一个 AS, 而且至今没有康复...

肘子其实是一个 AS, 而且至今没有康复。 他教育我们,ABA对AS无效。或者也许有效,打假的快感强化了他。这是正强化还是负强化。要对 AS ABA 训练,你必须比他聪明。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

周玮的检测结果出来了么?这个节目我不爱看,尤其不喜欢里面那个陶子和那个男科,这个最强大脑创意是好的,但制作的不好。
对于周的家人和本人,很感动,真心希望他明天会更好!

周的妈妈在伤害孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

对于节目里给出的满分和代表中国去世界参赛,表示担心。还是希望周的世界安静下来,尊重他,别去打扰他

炒作而已,这不过是一个娱乐节目。肘子或许不地道,找娱乐节目过不去,但是周的妈妈真的不该这么做,节目组就更不该了,完全是利欲熏心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

春节后的这期节目,说重新检测了,结果出来了,并现场发了个视频片子。
可是,片子里明明暴露出了明显问题,其一就是,测试竟然是去年12月底做的!而且,测试的题目更令人起疑了。
可是却有媒体欢呼“方舟打...

交白卷还有一个可能是感统失调漏字漏行。

解读的角度一样经不起推敲哈。。。。。

大家讨论这个这么“投入”啊。 秋爸爸,多写写回乡的感悟行不?追那个”特殊成人“方舟子,浪费时间啊

re:[FACE=宋体]方舟子哪儿知道感统失调...

方舟子哪儿知道感统失调。他不是神,不会什么都懂,他对精神障碍方面的知识就不多。
在与崔永元掐架时,我就着急地眼看他微博里说了错话,他当时发声明谴责崔永元造谣,并顺着粉丝的话“崔是精神病患者,不负刑责”说:
“抑郁症是心理障碍,躁狂抑郁症是精神病,不一样的。虽然是心理学工作者的判断,我还是不相信崔永元是精神病患者。怎么可能让精神病患者当全国政协委员,全国媒体都把他的胡言乱语当回事呢?”

我为方舟子的这些错话感叹,但几个小时之后,有专业人士发文向他指了错误,他立刻就专门“谢谢指正”地转发了,他这既是迅速而谦虚的自我纠错,也是很好的科普:

谢谢指正。闻香辨味@方舟子 方老师对抑郁症理解有误,躁狂抑郁和抑郁症都属于精神病。躁狂抑郁准确的名称应该为双向情感障碍(Bipolar affective disorder),而没有躁狂发作病史的抑郁症才叫做抑郁症(Major depressive disorder)。还有一些是达不到抑郁症诊断标准(包括严重程度或病程)的抑郁情绪包括(恶劣心境,抑郁状态)等其实从广义上也属于精神疾病。其实按照美国的DSM5和ICD-10分类标准来说,绝大多数的心理问题都可以归为某一种精神疾病。所有说崔是精神病患者是没有问题的。歧视精神病患者也是没有道理的。精神疾病患者不能当政协委员应该没有这方面的规定吧,普通民众理解的精神病人大部分是指精神分裂症患者。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

方舟子哪儿知道感统失调。他不是神,不会什么都懂,他对精神障碍方面的知识就不多。
在与崔永元掐架时,我就着急地眼看他微博里说了错话,他当时发声明谴责崔永元造谣,并顺着粉丝的话“崔是精神病患者,不负刑责...

完了,秋爸爸没有抓住楼上的主要意思。。。。 哎!

re:我当然理解50楼是“放开方舟子...”的...

我当然理解50楼是“放开方舟子...”的意思
我接话:...让我来。

re:秋头,情人节快到了,肘子当礼物不合适。...

秋头,情人节快到了,肘子当礼物不合适。
去王府井一带转转给秋妈妈买个情人节礼物,然后晒图,我们都会赞你。

re:粉方舟子,支持秋爸爸,鄙视韩寒。

粉方舟子,支持秋爸爸,鄙视韩寒。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

秋头,情人节快到了,肘子当礼物不合适。
去王府井一带转转给秋妈妈买个情人节礼物,然后晒图,我们都会赞你。

接到“国务院情人办”的紧急通知:今天不宜过情人节,今天是“缘消节”。

re:肘子做的最牛的事情,就是把韩寒打了个满地...

肘子做的最牛的事情,就是把韩寒打了个满地爬。
转基因的事情,国家早有定论,基本是按照袁隆平的论调,积极研究,谨慎推广。这个很正确,我们又不需要公投,肘子太过偏激。食品的东西终归要自己做大量的实验。
周的事情,我觉得肘子有点过分,虽然他根本没错。过分在哪里?《超级大脑》本来就是一个娱乐节目,有几个人真当了真? 不过我觉得造成今天这个局面的,是周伟的妈妈和姐姐。。。当然还有利欲熏心的节目组。

re:其实肘子真的就是一个AS, 他不能接受一...

其实肘子真的就是一个AS, 他不能接受一些似是而非的东西。首先,这是一个娱乐节目,江苏卫视,一般人心里就明白怎么回事了。立永波之类,在那儿大呼,啊爱因斯坦呀!你觉得他自己信吗,观众又信吗,不过就是那么回事。一般人理解,或者可以接受,肘子至少是不接受,甚至不理解。所以说他是一个没有康复的AS。不过对付韩寒他还是起了正能量。

re:线下生活中的方舟子日常交往中极为谦和,不...

线下生活中的方舟子日常交往中极为谦和,不会当面与人你来我往地地争执,倾听之后如果不同意,他一般也不会贸然表态。只是在网上辩论中,他才表现出咄咄逼人的文风。
他是理科生中的语文高考状元,对文史和诗歌都有过研究和创作,对书法、摄影、音乐、电影等艺术方面的见解和修为,不在一般人之下。
所以,楼上一口一个“诊断”有点一厢情愿。
当年喜禾爸爸在采访中偶尔打趣地说了一句方是AS,立刻遭到方的反击,他斥责南方系给他扣了一堆帽子之上,又加了一顶自闭症帽子。喜禾爸爸也乖巧地立刻道歉化解了。

是不是娱乐节目,江苏卫视怎么在面临质疑的情况下,自己不说,如果这是很好的开脱理由的话,那还一而再,再而三地反击,搞什么“科学鉴定”,继续硬挺着呢?
因为谁都知道,即便娱乐节目,也有限度,这种拿残疾人开涮的的娱乐,却打着“科学是我评判的唯一标准”旗号,不值得说道说道吗?

re:韩寒被打趴下,这事情爽是爽在他身后的那帮...

韩寒被打趴下,这事情爽是爽在他身后的那帮为其陪葬的公知的无耻暴露,不是其中有人哀叹“中国将倒退20年”吗,只因草包韩寒本是南方系包装出来的反体制的“公民英雄”。而方舟子本来是懒得打他的,并明说因为韩寒不过是个“娱乐人物”。这里可以看到,方眼中的“娱乐”是什么,而且后来,他又是怎么“被韩寒硬拉进来”这个“娱乐项目”的。

转基因的国家政策,跟袁关系不大,前面已讲过了,他是老科学家,老到对现代农业技术并不了解多少的地步了,他的那些反转的外行话,不过被反转控拿来做夸张宣传罢了。而那种“谨慎行事”的外交辞令,更是在各个政策宣讲文件中太常见不过了,不足为奇。

这三件事说明,方舟子从一个胜利走向又一个胜利。嘿嘿,要想不挂科,快跟上噢。