以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

0428 蔷薇花开,花繁叶茂
    今天早上我去宾馆上班,我主要做手撕青椒、香芹等工作,切了好几个品种的蔬菜,中午用餐人数多,厨房忙得热火朝天,我到1点多才下班前往附近游泳馆游泳。游泳结束后,妈妈让在苜蓿园大街隔离带拍火红的月季花,苜蓿园大街的中心隔离带,盛开的月季花将道路扮靓成花路,形成一道靓丽风景。种植的高约1米左右的大型月季目前进入盛花期,成为城东交通要道上的亮丽风景。时不时有路人驻足赏花拍照,行驶的车辆、行人犹如在画中游,幸福感油然而生。
    下午上班时我切了豇豆、青椒等,晚饭后打扫卫生,晚上我一个人在家学习和练琴。
    快进入5月桃花已谢、樱花落尽,5月的南京依然被月季花装扮得很漂亮,花中皇后的月季时下正是月季怒放的时刻,这是月季全年开的最标准,最密集,最漂亮的一次,是在漫漫寒冬积蓄力量后的爆发,也就是人们常说的月季春花。
    如今在大街小巷、小区和院子,到处都能看到蔷薇和月季,公园里、大街上如火如荼的绽放在大街上,栅栏边,庭院里……花开成海,花开如瀑!我们小区附近、中山小学、旁边的郑和外校栅栏边、墙边或者架子里到处都是方向的蔷薇,大有满架蔷薇一院香!
    蔷薇花开,花繁叶茂,芳香清幽,扮靓春天的南京街头。

去驾校练车扑空 意外在自家车库练车

昨天中午儿子下班比较迟,到家都过了1:30,在家吃了点水果、打扫了厨房卫生,便背上包前往麻田驾校,结果刚到驾校就被告知,驾校要提前放五一假,驾校下午4点就结束了训练。小子只好回家,等他到家也快6点,正好儿子爸爸在拼多多买的饮料、蔬菜和鲳鳊鱼到了,我立即让他把蔬菜让他乘地铁去仙林新家,小子和他爸爸父子俩正好煮火锅吃。
    小萝卜请了半天假到驾校没练成导出入库,却促成父子俩一起做饭吃火锅,小子忙着准备火锅原料,烧纸火锅调料,并和老爸一起边喝饮料边吃火锅,饭后儿子把带着小萝卜在地库里练了一个小时的掉头、转弯、倒车入库,小子已经在地下车库里用他爸爸的新车练习了两次,昨天晚上练习比前一次练得要好。
    我昨天因为参加大学同学聚会,没有亲眼看到父亲陪儿子练车情况,难得的是父子俩相处也挺愉快。五一节我打算陪孩子去看车展。

参观2021第十四届南京国际汽车博览会(转儿子朋友圈)
     今天上午我和好友来到河西国际博览中心参观车展,一汽红旗惊艳亮相!囯产吉利、比亚迪等强势来袭!蔚来、小鹏、威马、理想等重磅亮相!黑科技加持,造车新势力硬核出击!
     我现场试坐奔驰、宝马、凯迪拉克、沃尔沃、丰田、本田等高端品牌汽车,领略了兰博基尼、法拉利以及玛莎拉蒂总裁等重磅豪车。

玩转“五一”小长假,2021南京车博会今日盛大开幕 (转车展新闻)
   2021-04-30 08:32 来源:澎湃新闻·澎湃号·媒体
   4月30日-5月4日,2021第十四届南京国际车博会于南京国际博览中心(河西)盛大举行。70余国内外品牌领衔金陵车市风向标,近千余款热销车型惊艳亮相,覆盖市面上绝大多数进口、合资、自主品牌,更有燃油车与造车新势力同台竞技。
     南京车博会已扎根金陵十余载,是一年一度的大型汽车盛会,适逢五一小长假期间,也被金陵市民亲切地称之为“五一车展”。本届南京车博会在规模和影响力上持续迭代,将充分释放南京车市消费潜力。
    释放蓄能,新车首发集聚地
    本届南京车博会与刚结束的上海车展同频共振,部分上海车展全球首发车型将首次出现在南京车博会。
从英国到南京,“履历”丰厚的NIO 333 FE车队新赛季的赛车蔚来Formula E将在南京车博会现身,这也是蔚来超级赛车的南京首秀。一汽大众全新数字高尔夫GTI也将在2021南京车博会迎来首秀,全新的性能小钢炮,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。全新雪佛兰科尔维特首次驾临南京,是美式设计、高性能、技术独创性的最佳诠释。全新路虎卫士90将带来首秀典礼,这款以全地形科技为标榜的全新车型将重新定义冒险精神。一汽红旗E-HS9惊艳亮相,作为国产大中型纯电SUV中的佼佼者必将引发观展热潮。此外,一汽丰田亚洲狮、东风日产全新一代奇骏、一汽大众全新旗舰SUV揽镜,东风本田全新LIFE、CR-V、M-NV,广汽三菱欧蓝德、一汽丰田荣放RVA4、上汽大众途昂家族、全新路虎发现、新一代林肯航海家NAUTILUS、全新捷豹F-pace、比亚迪 秦PLUS DM-i、东风悦达起亚智跑ACE、全新MG5、奇瑞全新一代瑞虎7、长安马自达CX-5、全新讴歌CDX、全新上汽荣威i5、长安欧尚X7 Geeker版、威马W6、天际汽车ME7等最新车型在2021南京车博会上集结亮相。黑科技加持,造车新势力硬核出击
    随着消费者对智能化的需求日益高涨,车载信息和娱乐系统功能随之愈加丰富,同时也对便捷的汽车人机交互界面、触控技术提出了更高要求。
本届南京车博会造车新势力悉数登场,蔚来、小鹏、威马、理想、天际、哪吒、上汽R等造车新势力将携重磅新车亮相,同时带来最新的人机交互技术,通过智能化的语音、手势、表情等,让未来的驾驶体验提前到来。二手车专区上线,权威检测认证
    2021南京车博会首次与车300合作,为现场观众带来“二手车置换节”,这里不仅有丰富的车型、实惠的价格,还有福利等你来拿。
现场伯乐汇名车广场将设置二手车专区,带来一线豪华超跑。如:保时捷Panamera2020 十周年纪念款、兰博基尼2021款Urus、法拉利2013款F12berlinetta以及玛莎拉蒂2017款总裁等重磅豪车。此外,车300还带来“免费专业旧车估值服务”,伯乐汇名车广场也有超值福利:购车即送终身免费保养。
    多彩活动集结,轻松参与赢好礼
    购车抽奖是每届南京车博会上的保留节目,今年同样精彩,现金红包4999元、戴森吸尘器、加油卡、各种实用小家电,抽奖礼品数不胜数。
    摩托车超控大赛空前集结,宝马、杜卡迪、印第安等机车品牌驾临2021南京车博会现场,现场体验风驰电掣的速度与激情。
    环球国际精英车模大赛再度来袭,比基尼、晚装等走秀节目轮番带来视觉盛宴,据说今年还有更多惊喜出现,一起期待吧!二次元是年轻人的平行世界,本届南京车博会再次牵手mo宁动漫嘉年华,微博三帅陆鹫贰黑、樱井色缇、未岚悉数登场,更有超人气新星小慧君惊艳空降。
南京本土笑星,大聪薛子也再次来到车展现场,为观众发来一波一波的精彩福利,想要超大红包,现场找大聪薛子领就完事儿了。本届南京车博会首次联合自如带来“与木木一起环游世界·自如印章打卡活动”,现场参与印章集卡,就有机会领取自如的各项好礼,最高还可获得价值888元的惊喜大奖。
     孩子王萌宝爬爬赛也在车博会期间举行,没地方遛娃的宝妈宝爸有了更多的选择,全家一起来看车展,嗨玩整个五一小长假。
     此外,萌宠市集,爱心义卖等精彩活动也在车博会期间举行。
     南京车博会如今已走过14个年头,每年的“五一”都陪着金陵市民一同度过,南京车博会也被金陵市民亲切地称为“南京五一车展”。为了不辜负这份喜欢和信任,2021南京车博会不断焕新升级,只为了给您更好的观展体验,期待与您不见不散!

五一看车展购车意向
     昨天我们9点多到国际博览中心参观汽车博览会,从4号馆一路看到8号馆,5个场馆走下来居然花了快一整天,参观从国产汽车、合资汽车和豪华重磅汽车,也试坐了各种品牌的汽车,并且和销售员了解了相关购车意向。对于工薪阶级的我们来说,尤其是对于家有一个即将拥有驾照的年轻人来说,更需要买一款经济实惠的汽车,因此选择什么的家用车成了购车前最大的问题之一。正好有了车展,我们趁机过去看各种新车,顺便让儿子开开眼界,了解各种汽车品牌,试坐各种不同品牌的汽车,了解各种汽车的性能和价格。在此也感谢儿子同学爸爸陪了w一整天参观车展,让我这个对车子没有什么了解的小白也懂得了些选车知识,也让我进一了解了各种汽车品牌、汽车性能及相关价格。
    口碑比较好的、性价比高的、我有意向购买的家用车我昨天在车展上了解过几款,现在整理如下:
广汽本田飞度 11-12万
日产轩逸经典 11万-12万左右
一汽丰田 卡罗拉 12-13万
大众朗逸12-13万
领克03 12-13万
比亚迪 秦Plus DM-I 11-12万

转发儿子的朋友圈:
    温馨的五一露台聚餐
     昨天下午我们看完车展,谢叔叔开车带我们一起来到了包涵家。五一节的晚上我们8个小伙伴坐在包涵家露天阳台上,我们先围坐在一起吃水果、点心,接着享用包涵父母辛勤烧制好的丰盛饭菜,我们一边吃着美食一边唱起了歌,欢乐的气氛从傍晚的夕阳西下一直持续到晚上8点。
    昨天我认识了3个大学生朋友,其中一个喜欢弹钢琴和吉他,我们谈得很投机,计划周末有空我们一起弹琴唱歌,希望以后我们能组建乐队,用琴声和歌声为媒介结识更多的朋友。

宅在家过平淡的日子
    五一期间小萝卜只休息5月1日,其他时间正常上班,考虑到5月中旬儿子要集中休假6天,科目二考试需要强化训练5-6天,我提前给小子的主管领导打过招呼,请他安排儿子五一假期尽可能上班。因此这几天儿子假期时间以上班为主,为了训练孩子的独立能力,他一个人在家工作和学习,昨天中午他去游泳,今天中午他在家等我们,因为他爸爸开车过来,利用午休时间在老小区院子里给他练回车。

昨天我也抓住机会练车1个半小时,从仙林开车到铁心桥,第一次手握方向开了50多公里,也算成功地进行了一次路训,另外也帮助朋友完成了一件心愿,和好友相聚一堂在饭桌上谈笑风生、说教育谈成长一个半小时就这样过去了。

帮朋友办孩子转学
    昨天中午我引荐一位校长帮忙解决一个朋友孩子转学问题,他家孩子在河南上小学一年级,计划9月份转学到南京雨花台区某小学上二年级,由于各种条件不合,特需要找人脉资源帮忙解决这些问题。
    他家目前有几项不达要求,进城务工人员随迁子女就学无法提供齐全的“五证”:其中公安部门办理的本市暂住证;其父母从业证明或用工合同;社保证明他们无法提供,所以特别着急孩子是否能转学,朋友在儿子的朋友圈中了解到小萝卜做助教结识了他们想转学片区的C校长,所以设法找到了我。
    朋友说女儿出外就学的证明以及持有原籍学校出具的转学证明和学籍档案都好办理,但目前接收的小学目前还不明朗,另外自己的餐厅营业不到半年,暂住证也没有办理,幸好我们因为小萝卜做钢琴助教认识了一个校长,我们和C校长一直保持着良好的互动关系,C校也愿意帮忙,C校说因为小萝卜得到了谢同学父母多年的帮助,作为回报她也会尽可能地帮助我们的朋友。特别感恩儿子在做助教的同时不仅自身能力得到提升,还意外中帮忙解决了朋友孩子转学的问题。

为母亲节录制视频排练歌曲

昨天中午我们从仙林开车回苜蓿园小区,正好小萝卜下班回来。儿子爸爸因为要早点赶回公司,没有给我们练车。这些天小子练琴没有过去那么用心,所以我重点抓他练习歌唱类的曲子。估计本周他妹妹可能会过来排练歌曲,桃宝妹妹喜欢唱《天之大》、《豆豆龙》,我们又让儿子把《有你就幸福》好好复习巩固了一下。我们顺带又把久石让的代表作《风之甬道》练习了,希望以后有机会让在他音乐会上呈现出来。
    傍晚我带儿子表弟小雨去游泳,晚上回来后儿子也下班了,把前两天做的蔓越莓面团从冰箱里冷冻层拿出来,让小子切好整齐摆放在烤盘上,烘烤完后饼干冷却后再让他装入罐子里贴上标签,这样我们的蔓越莓饼干视频号又将诞生了。
    今天下午计划陪儿子去驾校练车,现在还没有预约科目二考试,昨天只能预约到5月14日,我希望他能预约到15日考试,这样16日上午他还有可能去特校做助教。

0505(转儿子写的日记)
    今天早上,我去宾馆上班,打了60个蒸蛋,切了青红杭椒,青椒滚刀切,蒜苔切段、小青菜改刀,化冻了鹅肠,还上下负一楼帮同事们拿不少菜,午饭后打扫地板、擦洗案板。中午下了班后我和妈妈在宾馆门口附近乘坐99路公交车到麻田驾校练车。秦教练说,麻田驾校租期已到,5月20日驾校要搬迁到南站附近,因此秦教练希望我早点把考试日期定下来。
    今天来练车的学员不算太多,刚开始排队学员稍微多,4点后学员就少了很多。我们几个学员轮流排队学车,每次练车5-6分钟,完成2次全套入库动作。秦教练知道我5月14日要考试,今天特意检查我考前入库全套动作,当发现我后视镜还不知道怎么调,他坐进车里亲自教我如何调左右倒车后视镜,并让我观察其他学员是如何调整后视镜的。我之前一直以为后视镜只能调左右,没想到还能调上下,几次操作下来我明白后视镜如何调整好合适的位置了。教练告诉我调整后视镜的方法:后门把手的前端要与后视镜上沿1/3处保持在一条直线上,还要注意细节,比如安全带可以适当地放长点,方便自己可以探出头来看车子停位是否准确。
    我下午把交管12123预约科目二考试日期的信息截屏给计校长和谢叔叔,请他们安排我考前6天帮我安排好集训时间。考试预约时间和地点是14日上午8:00-10:00,场地是南部考场,考试车型是新能源,计叔叔安排我在大周路练车,我将从5月9日开始集中休假6天,9-11日在大周路强化训练倒车入库和电子四项,12-13日在南部考场模拟训练两天,我希望通过5-6天强化训练顺利通过科目二考试。
    离开驾校时我们又上秦教练的车,他把我们送到景明佳园公交站,在车上秦教练指出我倒车入库存在的2个问题,希望我在后面强化训练时要好好改正:1.倒车入库过程中中途会停车,2.车入库时停位不够准确,有时会扫线。改正方法:1. 训练时要注意到控制好刹车,中途不能停车 2. 停车一定要观察后视镜,注意合理使用方向盘把车停到准确的位置上。

0506(身体不恙的一天)
   昨天晚上不知道什么原因,浑身发酸,怕冷,晚上11:10分上床,12:30之后还是睡得不暖和,之后我到儿子睡的房间里拿一床薄一点的被子搭在还不够暖和的被子上,相当于盖了两层被子,晚上多喝开水,服用两个阿莫仙胶囊,居然迷迷糊糊地睡着了。但睡得质量不够好,感觉自己发烧了。
   早上6点醒来睡不着在家活动手脚,也没有打算到外面去晨练,担心受凉加重感冒。我知道这是自己身体发出的警告信号,需要自己好好调整身体。上午上班有些昏沉,竟然趴在桌上睡了半个多小时,下午也一样,打不起精神,又在办公桌上迷糊半个多小时。中午和晚上我就煮点白米稀饭喝,尽量不迟油腻的。
   到晚上身体情况好了些,缝了下被套,写了些东西,晚上计划和儿子一起弹唱歌曲,为以后的音乐会准备节目。

0507 (小萝卜日记)
   今天早上我在宾馆主要清洗青红椒,撕了青红椒里面的辣椒籽和蒂,再按照要求切片、切丝,切了洋葱粒,按照要求把切好的菜放入盆里在放进冰箱冷藏。午饭后打扫卫生,下了班我直接去游泳馆游泳,下了班回家路过中山小学,本来想去看老师,担心影响老师工作,我只是希望能在校门口遇见熟悉的老师,没有碰到我认识的老师我也就很快回来。回到家把游泳衣喜好,打扫了家里卫生,便去宾馆上班。

晚上回到家,我主要练习钢琴和吉他,主要练习久石让的代表作,《风之甬道》和《豆豆龙》,等有空我会在视频上看一下宫崎骏的电影《龙猫》,希望在电影里欣赏原声电音插曲。

科目二预约考试申请成功,但还没有得到确切信息,也许周一就能收到正式考试信息,如果5月14日考试顺利通过,16日我就要去梅山雨花特殊教育学校做助教,希望我在做助教的过程中认识更多的人,学会更多的葫芦丝曲子,当然还要进一步提高我做助教的能力。

视频号《听我说谢谢你》
    本来计划母亲节请桃宝妹妹来叶子音乐录制《天之大》和《豆豆龙》,由于明天我要陪小萝卜去驾校练车,因为练车的场地变了,电子四项的教练和倒车入库的教练都不一样,所以小萝卜还需要熟悉场地和车子,另外还要通过强化训练,真正掌握好考试的流程与要求。所以我们把排练歌曲往后挪,关键是尽早通过科目二考试。
    记得三月八日前几天兄妹俩排练了几首歌曲,发布在视频号里点击量比较多,《最美的画》点击量已经突破7000,《天上的布达拉》点击量超过6300,其实儿子还和妹妹录制的妈《听我说谢谢你》也很不错,妺妹的手势舞表演到位,画面温馨,令人感动。桃宝用纯真的歌声表达一颗感恩的心,简单的节奏,清丽的童声,爱你唱成歌,将幸福传递。我打算让儿子明天把这首歌放入他的视频号,也算节他们兄妹俩为妈妈们送上的母亲节日祝福吧。

0509 电子四项练习第一天
    今天早上我从苜蓿园出发赶往麻田路驾校练车,谢干爸开车也到了麻田。我们8:25左右在麻田碰头,先和秦教练说明预约14日考试的事情,请安排电子四项练车。秦教练先让我们到曹主任那里去报备,由曹主任给我安排电子四项的教练。教我电子四项的教练姓吴,她中等个子一直在驾校场地带学员练习电子四项考试内容。第一次有一个女性教练教我如何练习坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车,吴教练对我非常耐心,在车里指导的时候轻言细语不厌其烦地和我讲如何看点位,教练用一根长教鞭,让我看她指示的点位和路边的黄线或者铁杆,上午教练在车里教我练了一个小时,我就绕着这个池塘一圈一圈地进行四项练习,1个小时候教练又安排我专门练侧方位停车,也练了一个小时,快11点时教练让我结束练习,我们在凉棚里吃了些自带的乌米饭,11-12点我们在沙发上休息了一段时间,闭目养神小睡了一会,12点到1点本来是教练休息的时间,不允许学员练车的,但秦教练特批快要考试的学员可以利用中午休息的时间练车。因此我在12-1点之间练习了4次倒车入库。
    下午1点吴教练又喊我上车练习电子四项,我们的车子绕了很多个圈,我也基本熟悉了电子四项的流程,先是坡道起步,接着直角转弯,然后曲线行驶,最后侧方位停车。坡道定点停车和起步我掌握得不够好,有时停早了点有时停晚了点,直角转弯刚开始还可以,后面又压线,方向盘打早了,侧方位停车掌握得还不错。第一天学习电子四项,先熟悉流程,再慢慢领悟教练教给我的方法。争取第二次学习的时候能够独立操作完成四项,下午我又练习了1个小时的侧方停车,侧方停车明显比过去好多了,最后我又练习了倒车入库,我又换了一个场地练习倒车入库,这个场地专门是提供给快要考试的学员练车,排队练习的学员明显少了很多。
    今天在练车时听到学员和教练都在议论:说从6月1日自动挡C2车科目二考试要取消坡道定点停车和起步考试,因此很多练习自动挡科目二的学员都把考试时间延期到6月份,我并没有因为电子四项少考一项就推迟考试,而是按照既定的计划:5月18日考试。

5月·14日预约考试不成功
   我5月5日在12123APP上预约科目二考试,前面3天APP提示信息是预约申请成功,后面两天是受理之中,结果昨天下午是预约失败信息。我把预约失败的消息第一时间告知妈妈,妈妈及时告知秦教练和吴教练,这样我休假计划又要重新调整,我在手机上重新预约考试时间5月18日,并不因为6月1日考试取消一项测试,改变我的考试计划。除非我科目二考试不成功,才可能会预约6月份补考。

转一下今天公布的新闻:优化驾驶证考试内容和程序,调整小型自动挡汽车考试内容,取消科目二考试“坡道定点停车和起步”项目,考试项目由5项减少为4项,更加贴近实际驾车要求,减轻考生考试负担。调整考试预约时间,对申请小型自动挡汽车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日;增驾大中型客货车驾驶证的,间隔时间由40日调整为30日,减少待考时间。小型汽车异地分科目考试允许申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次,更好满足群众异地考试需求。

南京考驾照—科目二考试-南部新城 2021-5-16
   5月18日要考试,昨天晚上我按照教练的要求,和南部新城的张教官预约模拟考试时间。张教官是南部新城手动挡考官,因为事先从朋友处知道我们孩子考试情况,也非常热心愿意帮助我们,所以他让我16日早上6点前务必赶到南部新城考场,到了那里及时给他打电话,他会给我们安排如何购买模考费,并把小萝卜引荐到自动挡的教官,请教练坐在副驾驶教儿子熟悉考场和车子,并教他如何看点。

0516 科目二模拟考试记
   今天早上我5点就起床,妈妈陪我一起冒雨骑电动车前往南部新城考场去参加模拟考试。本来我6点就赶到了,由于我上厕所耽误了十来分钟,让我排队顺序拖后了。妈妈先联系了张教练,我们买好了360元模考费,张教练带我到模拟候考大厅等候考试。从6:30一直等到7:30才轮到我模拟四项考试。
   模拟电子四项时,车上一共4人,3个考生,随车教练坐副驾驶。上车后,我是先调整好座椅,然后调后视镜,调整完镜子就系上安全带,我带好近视眼镜,准备工作做好后,我刷身份证,然后启动考试键,语音提示开始考试。电子四项一共练了8次,我失败了3次,每次都是在坡道定点停车压线挂掉,每次定点停车都被扣10分,基本上都是停车位置前后超出。侧方停车、曲线行驶以及直角转弯我都做得很好,没有扣分。妈妈看到我电子四项最薄弱的坡道定点停车问题太严重,立即买了复模票,又花了120元,计划17日下午进行第二次复模。
接着排倒库模拟考试,我被安排到4号和7号库进行模拟,倒车入库时下雨了,后视镜模糊,教练随车指导,我有时打方向太早或者打方向太晚,我一共模拟了6把,3次成功,3次失败,失败的原因是扫线或者倒库不入,语音提示成绩不合格继续努力。倒车入库也不是很理想,因此妈妈说17日下午继续陪我模拟考试,重点练习坡道定点停车和起步以及倒库。

转儿子写的日记
0520(做桃酥)
   今天上午我切了四季豆一筐、包菜丝一盆,午饭后打扫卫生擦洗冰箱和案板,中午下班后妈妈陪我做桃酥,我们先在好看视频上看了人家的做法和配方,于是我们也开始做起来。做法如下:猪油130克融化,糖120克,低筋粉130克,蛋液30克,2克泡打粉,先把猪油和糖打发,加入30克蛋液打发,倒入低筋面粉搅拌,再放入2克泡打粉,4克小苏打,注意不要揉搓光滑,只需用方形刮刀整成长条形面团,再用刮刀下剂后揉搓成小面团,用手指按小型的圆孔,再洒一点芝麻入圆孔中,放入烤盘180度考20分钟。今天做的有些不成功,桃酥没有开裂,原因是我用手揉搓面团太光滑,应该用刮刀整形,表面要粗糙这样烤制桃酥才会开裂。

0521(接种第二针疫苗)
今天早上我去宾馆上班切了小白菜一筐,包菜丝一盆,中午下了班我先去白下区游泳,下午3点到职工活动中心接种第二针新冠疫苗,我按照要求出示苏康码、测体温,填写接种疫苗的登记表,刷身份证进入接种系统,然后我按照指示走上舞台上的接种台接种,打过疫苗后我被在留观区观察半小时,我利用这个留观时间刷科目四考试题,很遗憾两次测试成绩都没有到90,一次86,一次88,还要继续加油。

今天上午在案板间我主要切了有机花菜一筐,帮助同事上下楼取菜,午饭后继续打扫卫生。中午下了班之后先回家做蛋糕装饰,蛋糕胚已经做好,我先把蛋糕切成3片,一层蛋糕坯一层奶油一层水果,我们准备了四种时令水果,桑椹果、小黄圣女果、蓝莓以及樱桃,打发完奶油,把奶油均匀涂在蛋糕胚上,再放各种不同水果,最上面用樱桃和蓝莓做装饰。虽然没有什么美感,但材料新鲜,奶油和水果都非常新鲜。我把六寸水果裸蛋糕装入蛋糕盒,然后骑车前往棒棒家,我大约2:40赶到棒棒家小区门口(双门楼宾馆附近),棒棒妈下楼来接我了,我把水果蛋糕交给了棒棒妈,棒棒妈接过蛋糕,给我在微信上发了66元红包,我告诉高老师我快要拿驾照,现在正忙着准备科目四考试复习。接着我问了很多有关丁丁老师陪棒棒的事情,由于陈老师出现车祸,腿骨折还没有痊愈,不能陪棒棒上课。因为我要赶回来上班,没有去棒棒家,就直接赶回来上下午的班。下午我上班打了50个鸡蛋,切了刀豆丝,下了班之后我练习钢琴,刷科目四题目,基本上都能上90分,我通过看答题技巧,模拟考试分数上来了,我计划5月30日考科目四,希望5月底能拿到驾照。

今天上午我们去雨花特校上课,进门时看到了小张老师在上非洲鼓课,张RJ老师一对一给小朋友上课,今天上课就在会议室,我先陪同2个小朋友一起上课,接着张老师也专门指导我练习湖边的孔雀,大约10分钟左右我便把这首曲子学会了。10点左右参加演出的小朋友们要到二楼报告厅进行节目彩排,我因为不参加节目表演,便在会议上练习湖边的金孔雀大约半小时。24日上午雨花区特殊学校要举办“学史力行办实事 融爱筑梦护花开”雨花台区迎“六一”关爱特殊儿童文艺汇演活动,陈校长亲自到场组织节目彩排,我练琴结束后得以来观摩这里的表演。
在节目彩排空隙中,我和彭老师、端老师以及小张老师聊天,告诉她们我科目一、二、三都是一把通过,马上冲刺科目四领取驾照,老师们都向我祝贺,鼓励我再接再厉争取早日考取驾照。
中午回到家吃过午饭我练习钢琴,奶奶带着琵琶、几块蛋糕和平板电脑来看我们,她请妈妈把她这几年拍的照片和视频转存到平板电脑里,奶奶到我家我就没有心思练琴,陪着奶奶聊天了。

今天早上我去宾馆上班,早上叶厨开了晨会,上午上班切了香菇、青红椒滚刀切等,中午下了班之后我做了冰皮月饼和沙皮狗慕斯蛋糕,下午上班时切了青红椒块,还切了西芹,午饭后打扫了卫生。晚上爸爸妈妈去万达茂住了,我一个人住28所,先在家继续刷科目四的题目,再练了一会儿琴。
冰皮月饼做法比较简单,将糯米粉、木薯粉、澄粉、白糖、牛奶和炼乳搅拌均匀,面糊入锅蒸熟后取出来降温,等待面团降温的过程中,可小火炒制糯米粉做手粉用,将黄油趁热加入蒸熟的糯米面团中反复揉匀至光滑,再用保鲜膜包住放置面团变硬。我们事先做好了板栗馅,由于下午我上班来不及做包馅料,等到晚上下班后回家包冰皮月饼,把冰皮分成25克一个,板栗馅25克一个,冰皮包裹住板栗馅后粘上熟糯米粉用模具压模成型。

今天上午我主要切了长豇豆,打了40个蛋,午饭后继续工作,中午下了班后我回家做了芒果雪媚娘,芒果雪媚娘做法如下:提前做好冰皮,芒果冰皮做法和冰皮月饼一样,将揉搓好的面皮分成40克每份,将分好的面皮放入装有熟糯米粉的盘中,将芒果切果粒,淡奶油加上砂糖打发,将面团擀成比手掌略大的圆形,包入淡奶油和芒果粒后封口。做好芒果雪媚娘,我用两个红色盒子装好8个白白胖胖的雪媚娘蛋糕,骑车送到小宇家。中午就我们兄弟俩在一起品尝小猪佩奇蛋糕以及雪媚娘蛋糕,我和小宇一人吃了一个小的慕斯蛋糕和一个雪媚娘蛋糕。我从5月1日和小宇见过后已经20多天没有相见,因此我们一边吃蛋糕一边聊着考驾照的事情。
下午四点赶回来上班,我打了50个鸡蛋,饭后洗水池、擦洗台面,晚上下班到家练了科目四考试题,现在模拟考试成绩都在90分以上。晚上练习吉他和钢琴,和曹老师预约上古典吉他时间,计划周三中午1点下班后赶到聚宝山上课去。

今天早上我切了长豇豆、小白菜和手撕包菜,午饭后继续工作。本来中午打算去上吉他课,由于天气不好一直下雨,曹老师建议改到周四中午两点上课。中午下班后我在家做科目四模拟考试,练习钢琴和吉他,下午上班打了50个鸡蛋,打扫卫生。晚上下班后我继续练习钢琴和吉他,妈妈让我练习久石让作曲的《风之丘》,中文版的《四级的问候》歌曲我在2015年8月就弹奏过,所以练习这首曲子我很容易上手,不过刚开始我还是慢弹,然后在熟悉旋律和伴奏的基础上我再用吉他弹奏,这样在吉他弹奏上就很容易上手。

今天早上我去上班,切了海山骨,撕了青椒,打了80个鸡蛋。中午1点下了班之后我直接背上吉他到聚宝山上课,春节后因为忙于学车,我就没有去上课,现在学车结束了,恢复了上课。我告诉曹老师我科目一到科目三考试都顺利通过,现在备战科目四考试,等拿到驾照我就可以开车去仙林上课,曹老师以后也可以坐我开的车了。课上我主要复习了《丹尼少年》、《外婆的澎湖湾》和《划船歌》,接着学习了新的曲子《风之丘》,。
下午上班时打了50个鸡蛋,晚饭后卫生大扫除,下班之后我在家练习钢琴、吉他,做了一套科目四理论考试题。

今天早上我去宾馆上班时打了50个鸡蛋(黑豆腐),切了豇豆、青红椒滚刀,中午斩了蒜泥,下了班之后我直接去白下区游泳馆游泳。游泳结束后2:45去了下叶子,我发现叶子音乐前面大厅正在装修,我们看到了蔡老师、徐老师,于是我跟老师们讲有关学车的事情,告诉她们我科目一二三都通过了,6月份备战科目四考试,下午4点上班时,我继续斩蒜泥、加菜,打扫了卫生,下了班之后我先在家洗衣服,然后练钢琴。
今天晚上妈妈到叶厨办公室,叶厨跟妈妈讲我最大的问题是缺乏自律:主要表现在,1.早上卡点到岗,必须提前几分钟到岗,个别情况吃过早饭后上厕所太久,有1次9点才到岗,另外用餐时间太长,今后需要整改的地方,上班积极,8:25到岗,不能提前早走,晚上7:40下去冲澡。另外工作时间不得随意进更衣室,不能躺在凳子上。从现在开始要规范好行为,做一个文明的职工。

0517复模
   今天下午我和妈妈一起骑车前往南部新城考场进行第二次复模,到了模拟候考厅发现里面坐了不少要考试的学员。模拟考试也非常考验人的耐心,因为等候的时间远远比上车考试时间长多了。我下午2:15到的,一直等到3个小时后才轮到我进行电子四项考试,每次4个学员,一个学员练习8圈,4个学员32圈,所以一辆车子出去后需要等2个小时。所以等到我练习电子四项已经过去3个小时。
    报考新能源电动车科目二考试的学员比较多,今天车上一共4个人,我是最后一个模拟,我先观察车里考试学员电子四项模拟考试结束后,我又在倒车入库等候区等候模拟考试。又等了两个多小时才轮到我进行倒车入库,我是晚上7:40以后才上车,今天倒车入库比昨天好,但因为是晚上,考场上灯光通明的,库角线看得很清楚,我模拟了6把,有一次压线了,总体感觉比昨天要好。

今天是个好日子 顺利通过科目二考试(0518)
    今天凌晨5点起床,洗漱完我和妈妈一同骑电动车前往南部新城考场,我先进入考场倒库待考区,先交60元进行模拟倒车,三把倒库都很顺利,教练教我记住的点位都记得很清楚了。然后我们在考场外围散步了20分钟,我一边喝点水和酸奶,一边吃点饼干和其他零食,然后我进入服务大厅坐在椅子上等待保安让我们排队进入考场候考厅。7:30保安准时喊我们到门外排队,按照顺序进入候考大厅,先开始登记,8点左右考官讲考试注意事项。8:40我被安排到1号线等待考电子四项,9:40我在16号车上考试,先坡道定点停车和起步,第二项是侧方停位,第三项曲线行驶,第四项直角转弯,这和我之前在麻田驾校练习的顺序不一样,考试的时候我一点都不紧张,5-6分钟后我就顺利通过电子四项考试,扣分情况:(上坡定点起步车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上且前后不超出50厘米)。考完电子四项接着等待倒库考试。我被安排到4号库进行电子倒桩考试,4号库正是我早上模拟考试的库,车子和点位我都比较熟悉,因此我心里很有底了,上车前我做好准备工作,调整座椅和后视镜后启动考试键,我不慌不忙地完成了全套电子桩考,当听到语音提示:“祝贺您考试成功”,我非常激动,因为学了两个多月的科目二训练终于收获好结果,我付出的努力得到回报了。
   考完后我来到大厅里,刷身份证在大厅查询成绩,屏幕显示我考试成绩合格,得分90分。

5月18日成功通过科目二考试
   (转儿子朋友圈)   
   今天早上我六点之前就赶到了南部新城考场,先到考场进行倒库模拟考试,接着到候考大厅签到交考试费用。十点前我电子四项考试顺利通过,十点后倒车考试成功入库,得分90分,顺利通过科目二考试。    回想起学车过程,辛苦不止是我自己,还有我的教练。感谢秦教练和吴教练对我两个多月的耐心指导,天道酬勤,曾经的每一份付出,必将收到回报。

献给自己二十周岁的生日礼物——考取驾照

2021年2月7日我顺利通过科目一考试,春节假一过,2月28日我开始走进麻田驾校,先从空驾开始练习。性格平和的彭教练教了我如何打方向盘,练习过两次后我就直接到了新能源电动车倒车入库场地进行训练。
说说我的科目二训练吧,计校长安排平易近人的秦教练教,他耐心指导我直线入库、正手入库和反手入库, 3月1日到5月15日,我每周3次前往驾校训练倒车,秦教练看我倒车技术掌握得差不多了,开始安排我考试日期,我按照秦教练的教学计划安排,在手机上成功预约了5月18日考试。
   考试日期预约成功后,秦教练开始安排我电子四项训练,负责我训练的是吴教练,她教我非常耐心,认真细致地教我看点,带着我一圈一圈地绕池塘练习坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶以及侧方位停车,也练习了多次,这个是我的弱项,我有时会停早了点有时停晚了点。坡道定点停车和起步六月一日要取消这个考试,但我不想因为取消这个考试就延期考试,我想自己还是要熟练掌握定点停车技术,所以按照原计划继续练习。我在驾校练了5天的电子四项,然后就预约模拟考试日期。模拟考试的日子是5月16日,我们提前和考场的张教练练习过了,张教练让我16日凌晨6点赶到考场,由于考试线路和考试车和驾校有些不一样,我第一次模拟考试坡道定点停车和起步都出现问题,倒车入库模拟考试入库6次,3次入库很好,3次失败,妈妈看到我的模拟测评表扣分情况后果断花了180元买电子路考和电子桩考模考费,让我17日下午再来模拟。17日下午我从2点多到晚上快8点一直在排队等模拟考试,模考除了让我更加熟悉车库和电子路考路线,也让我学会等待和忍耐,因为排队上车考试一个项目常常要等2-3小时,2个项目就快6小时。
    正式考试日期是18日,我5点就自觉起床,因为对倒车入库还没有完全把握,我又在6点之前买了60元电子桩考模考费,早上在4号库我倒库模考全部稳稳地停在了库位。当天考试9:40我顺利通过电子四项考试,10:18我顺利通过电子倒桩入库考试。
    科目三训练是从3月1日开始的,每次约路训时,杨教练都特别照顾我,在景明佳园地铁站接我上路训练,他教学严谨,认真负责,对我这样的反应太迟钝悟性不高的学员,态度非常温和,杨教练平易近人,技术精湛,为了让我掌握路上开车技巧,他除了不厌其烦地教我如何上路驾驶,更把考试要点和规则让我记得烂熟于胸,模考时他亲自开车送我到银杏湖大道考点进行模拟,因为做了充分科目三考试的准备工作,科目三考试我顺利通过。
    付出总会有回报!从报名开始,到理论考试,再到场考倒库,场地练习,我无一例外地积极、努力和认真地进行了准备、练习和总结,,同时,在教练认真、仔细和耐心地教导下,我的交通安全意识和经验有了很大地提高,驾驶操作技能也有了质的飞跃,在此,要真诚地感谢秦教练、杨教练和吴教练悉心教导,让我顺利通过了驾驶培训,更深刻地理解了交通法规,并切身体会到了作为一名驾驶员必须遵守交通法规和安全驾驶是多么地重要。
   我学习的驾校是天保麻田驾校,管理水平和师资条件在我们南京都是一流的。这次在驾校学习的经历让我学到了很多,我坚信这样的经历定会使我受益终生!理论考、五项、路考,每一考都不是容易的。况且汽车驾驶容不得半点马虎,务必脚踏实地,正因这绝非儿戏, 无形之中就有种压力和职责。教练耐心指导,仔细讲解每一个动作的要领,因人施教,我是一个反应能力比较慢的人,对教练教的动作常常不得要领,但教练对我不厌其烦地讲解,让我逐渐掌握了开车技巧。
    我学会的不仅仅是驾驶的知识,更有为人处事的道理。在麻田驾校最想感谢的是我的教练,是他们让我改变了对以往教练员存在的一些道听途说的偏见。在他们身上,我明白了什么叫正直,什么叫职责,什么叫将心比心,什么叫兢兢业业。
取得驾驶证是我的目标,但比驾照还珍重的是这学习驾照体验和经历。更重要的是在提高驾驶水平的同时,要做到遵章守法,要安全驾驶,礼貌驾驶。
    感谢天保驾校给了我们这次亲身驾驶学习的机会,感谢驾校教练们给予我们最无私、最真诚的指导、帮忙、和教诲!我必须会把道路交通安全警示牢牢扎根于自己的思想意识中安全驾驶,提高自身安全驾驶意识,确保自身安全和他人的生命财,做礼貌人,开礼貌车!