以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:哈维爸爸,我也是浙江的也看过李荣医生,当...

哈维爸爸,我也是浙江的也看过李荣医生,当时当面和我们说不是,但病例上也写着ASD?后来我想问你下,你到柯晓燕医生那里确诊了吗?我小孩现在快27个月,能讲的是很多,但理解力差,眼神看陌生人不好,希望能和你联系,多多像你请教,能给我个qq号码吗?焦急等待

re:我也是浙江的,也呆过杭州,能和你联系吗

我也是浙江的,也呆过杭州,能和你联系吗

re:楼上的妈妈,我在南京脑科医院挂的是柯晓燕...

楼上的妈妈,我在南京脑科医院挂的是柯晓燕的专家号,但实际给看病的是邹冰,她说依她多年的经验看,我家孩子“孤独症谱系的可能性很大”。孩子已经4周岁了,我自己就能确认他是谱系无疑了。我的QQ号是837217215,欢迎交流。

re:儿子最近有两个个严重的问题:1.他的积木...

儿子最近有两个个严重的问题:1.他的积木堆在垫子上不允许我们收拾,他用积木搭的小火车必须整整齐齐的,有一块掉下来也要哭哭啼啼的重新搭上,家里被他搞的非常乱,他的画笔摆的到处都是,不仅不让我们收拾,甚至不能更改一点位置。2.情绪问题严重,动不动就哭,比如,他在吃巧克力,我逗她:爸爸咬一口吧?他说:我要自己吃,然后一边说一边就哭开了。有时候,自己玩着玩着不顺心了,就哭开了,受挫能力特别弱。

re:回顾哈维这两年的成长,分析他的最大特点是...

回顾哈维这两年的成长,分析他的最大特点是对符号性的东西感兴趣,从小时候对交通标志、汽车车标感兴趣,到后来对汉字、拼音感兴趣,再到现在对英语感兴趣,他感兴趣的东西都明显带有符号性的特征。幼儿园的老师说哈维学习没问题,但喜欢沉浸在自己的世界里,我在家里也观察到了,比如他最近喜欢看《爱探险的朵拉》,一看就是半天甚至一整天,其实他感兴趣的不是故事情节,而是里面的英语,有时候一边在客厅来回走一边嘴巴里嘀咕着,画画也会画朵拉里面的地图场景。
干预近两年了,哈维虽然在认知、语言等方面进步很大,但自我封闭,不与人交流的特征一直存在,原来认为随着他年龄的增长这方面的特征会慢慢被打破,现在看来,希望越来越小了。

re:回顾哈维这两年的成长,分析他的最大特点是...

回顾哈维这两年的成长,分析他的最大特点是对符号性的东西感兴趣,从小时候对交通标志、汽车车标感兴趣,到后来对汉字、拼音感兴趣,再到现在对英语感兴趣,他感兴趣的东西都明显带有符号性的特征。幼儿园的老师说哈维学习没问题,但喜欢沉浸在自己的世界里,我在家里也观察到了,比如他最近喜欢看《爱探险的朵拉》,一看就是半天甚至一整天,其实他感兴趣的不是故事情节,而是里面的英语,有时候一边在客厅来回走一边嘴巴里嘀咕着,画画也会画朵拉里面的地图场景。
干预近两年了,哈维虽然在认知、语言等方面进步很大,但自我封闭,不与人交流的特征一直存在,原来认为随着他年龄的增长这方面的特征会慢慢被打破,现在看来,希望越来越小了。

昨天接到以琳的通知,将在7月份带孩子到以琳开始训练了。

哈维爸爸别灰心,孩子还小,康复的路还很长,只要他们能一直前行就好。

2015年7月1日,哈维开始在以琳训练了。

祝福哈维在以琳能有质的飞跃,我的孩子比哈维小10个月,最近才确诊,和你们一样喜欢车标数字字母。

哈维刚入以琳的时候分在5组,经过老师的观察,本月升到2组开始训练学习了。

9月1日,哈维从2组升入1组。

在玩“抱抱”的游戏时,哈维抱住妈妈说“妈妈,我好喜欢你”,印象里这是第一次表达自己的感情,妈妈感动的要哭了。

6月16日,哈维的弟弟在省妇保诞生了,哈维对这个小不点的家庭新成员似乎不太关心。哈维妈妈问我二儿子的名字,我说已经想好了,叫“云开”,希望生活从此云开雾散。

恭喜哈维爸爸!祝福你们一家~!

谢谢你的祝福,祝你全家安康。

哈维爸爸,你好,我也是杭州的,我女儿情况差不多,可否联系你,交流一下。感觉你懂的很多,我也没去机构,就自己干预。

唯一的不合适 发表于 2016-10-31 23:30
哈维爸爸,你好,我也是杭州的,我女儿情况差不多,可否联系你,交流一下。感觉你懂的很多,我也没去机构, ...

我的QQ号是:837217215,欢迎交流。

2017年8月31日,哈维带着爸爸妈妈的希望和期盼光荣的成为了一名小学生,这是我们在几年前想也不敢想的事,恭喜你儿子!穿上妈妈特地买的新衣服、新鞋子、新书包,哈维开开心心的上学去了。上学三天内,他的班主任找了我们两次,反映孩子不听集体性的指令,小动作很多,哈维放学后我们叮嘱他一定要听老师的指令,上课认真听讲,提心吊胆的过了三周,老师没再找我们,看他的功课作业都跟得上,我们暂且放下心来。

哈维爸爸 发表于 2017-9-27 14:30
2017年8月31日,哈维带着爸爸妈妈的希望和期盼光荣的成为了一名小学生,这是我们在几年前想也不敢想的事, ...

真是不容易!我家nt大宝比哈维小一个多月,今年也是新入学,一开始也有很多不习惯和做得不好的地方,隔三差五要被老师投诉下,两个星期后才适应了。谱系孩子入学后承受的压力肯定是很大的,哈维能跟上,真是太棒了。希望三年以后,我家的谱系二宝也能像小哈维一样,进入普通学校学习。