以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:小兔子妈妈,父母最了解自家的孩子的情况,...

小兔子妈妈,父母最了解自家的孩子的情况,我儿子发起脾气来就往地上扔东西,有时候还傻乎乎的"咯咯咯咯。。"的傻笑,昨天晚上临睡觉前在玩水,又开始"咯咯咯咯。。"的傻笑,气的我把他打哭了。

re:小兔子妈妈,每个孩子的问题父母最清楚,儿...

小兔子妈妈,每个孩子的问题父母最清楚,儿子问题一大堆,语言、大动作、理解力等都非常落后。之前,我老婆还很乐观,最近听了一些家长和老师的话,她心理上也受到了很大打击,有时候想,无论孩子将来怎么样,我们三个都要相依为命好好生活。

re:一起交流一下吧

一起交流一下吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈维...

下面引用由哈维爸爸发表的内容:

最近儿子积木搭的很好,我教给他的搭法都能记住,在自己搭的时候会采纳进去,有的搭法是他自己创造出来的,还是有想象力的,昨天比对着书上的压路机,儿子用积木搭了一个压路机,我很欣喜,大大夸赞了他一番。

羡慕,说明哈唯的能力不错的,加油,我也有一个朋友的儿子也叫哈维,把闲林金都雅苑的房子卖掉去市区了

re:静下心来分析孩子的症状,儿子在情感上明显...

静下心来分析孩子的症状,儿子在情感上明显缺失。3周岁了,对于爸爸、妈妈基本没有依恋,爸爸、妈妈去上班,他只是程式化的说“拜拜”,不像NT小孩那样要追出去或通过哭闹让爸爸妈妈陪他。带他到户外玩,比如到了小区内的健身场,他就自顾自玩去了,有一次,我故意躲起来,但对爸爸的“消失”,儿子只是用眼睛巡视了周边一圈,没找到我就又玩去了,周边有小孩跑过来和他一起玩,他还没等人家接触他,就慌里慌张的躲开了。

re:睿睿爸,我是不是认识你啊,我也是把金都雅...

睿睿爸,我是不是认识你啊,我也是把金都雅苑的房子卖掉住市区了。

re:认识的,我大概知道您是哪位了,一起踢球的...

认识的,我大概知道您是哪位了,一起踢球的,哈哈什么时候聚聚

re:哈维爸爸,下次我们一起出去玩下啊,我现在...

哈维爸爸,下次我们一起出去玩下啊,我现在也住在闲林

re:同一个城市,关注

同一个城市,关注

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]睿睿...

下面引用由睿睿爸1004发表的内容:

哈维爸爸,下次我们一起出去玩下啊,我现在也住在闲林

好的,等孩子大一点,我们可以带孩子们踢球了。

re:每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的...

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈维...

下面引用由哈维爸爸发表的内容:

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,...

哈维爸爸,我们要相信自己的这颗奇葩终究会绽放的

re:15号从杭州回到了山东老家,之所以提前回...

15号从杭州回到了山东老家,之所以提前回家,是为了了却母亲长久以来的一个心愿-按照老家的风俗为孙子"开锁"。16号在孩子姑姑家开了锁,了却了母亲的一桩心愿。

re:儿子和我们回山东老家过年已经20天了,和...

儿子和我们回山东老家过年已经20天了,和一年前相比,他进步了很多,不再恐惧陌生人和环境,最近特别喜欢画画、读唐诗以及玩爸爸的手机,如果带他到戶外玩,就特别开心,兴奋的跑来跑去。希望这只小蜗牛健康快乐的成长,慢一点不要紧,爸爸妈妈会一直陪伴着你。

re:我们睿睿过年去外婆家呆了5天,也玩得很开...

我们睿睿过年去外婆家呆了5天,也玩得很开心,偶尔会无征兆地发点脾气

re:老婆下决心要给儿子确诊,我再网上挂了南京...

老婆下决心要给儿子确诊,我再网上挂了南京市脑科医院的柯晓燕医生,今天订好了酒店,周末就到南京就诊了。其实,我一直不想看自闭症专家,因为从内心深处怕专家给儿子戴上“自闭症”这顶帽子,这次避无可避了,硬着头皮去确诊一下,心里惴惴不安,感觉结果不会太好,无论如何,心里做好了最坏的打算。

re:3月31日到了南京,第二天一早,我们带着...

3月31日到了南京,第二天一早,我们带着孩子去看专家,我们是第8号,在等待的时候,看到好多自闭儿也在候诊,有的症状很明显,有的仿佛看不出有毛病,有一个男孩大概10左右,依然踮着脚尖走路,让人看了又难过又害怕,替他父母难过,为自己家庭的未来害怕。隔壁候诊的一个小孩,2010年出生的,还没有语言,但眼神还好,他妈妈满面愁容,让人看着很可伶,我夸了孩子的眼神,并开导了一下这位母亲,她难得露出了一个笑容。等了1个小时,终于轮到我们了,专家面容很慈祥,我们让孩子喊奶奶,儿子喊了奶奶后一眼看到了摆在桌子上的小汽车,伸手拿了过来并说“救护车”,专家观察了几秒钟后,问了我们几个问题,就说要确诊的话,需要预约进行专业评估,并且让我们参加第二天的家长培训,我问“依您的经验看,这个孩子怎么样?”,专家回答说“孤独症谱系的可能性很大”,这时我才注意到,这位专家不是我们所挂的柯晓燕医生,而是邹冰,也没有事先通知我们。我和老婆商量了一下,决定还是回杭州了,无论评估结果如何,孩子的差距客观的摆在那里了。出了医院,老婆说“你怎么看起来一点也不伤心?”,我回答“已经有心理准备了,在预料之中”,我老婆接着说“不知道为什么,我也没感觉到伤心”。其实,从去年看过省儿保的专家后,心里已经痛苦了近一年了,长久的痛苦,让心也麻木了。但是,我们对孩子还是满怀希望,期待他慢慢成长起来。

re:心路历程跟哈维一家很像,加油

心路历程跟哈维一家很像,加油

re:有日子没来了,上个月带着孩子去青岛,参加...

有日子没来了,上个月带着孩子去青岛,参加以琳组织的家长培训班,收获很大,以琳的老师有爱心,有水平,有经验,姜荣老师,李美先老师,感统的肖老师还有一位毕老师给我留下了深刻印象。这些老师不仅教了很多方法,还修正了我以前很多错误的认识和做法,受益良多。姜老师和李老师在给儿子上个训课时发现他认识方面还好,但是自理能力特别落后,要家长着力加强这方面的锻炼。另外,在听感统课时,老师讲前庭过敏的特征与儿子很相似,而且前庭会影响视觉,我想,难道这是眼神不好的根源吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈维...

下面引用由[U]哈维爸爸[/U]发表的内容:

有日子没来了,上个月带着孩子去青岛,参加以琳组织的家长培训班,收获很大,以琳的老师有爱心,有水平,有经验,姜荣老师,李美先老师,感统的肖老师还有一位毕老师给我留下了深刻印象。这些老师不仅教了很多方法,...

来过以琳了?
我们每个家长都要走过艰难的一段路程,但是当我们回头看的时候,所有的努力都不会白费。