以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:哈维爸爸,我很认真的看完了你的这个帖子,...

哈维爸爸,我很认真的看完了你的这个帖子,我跟我老公之前都在杭州,就从去年生完宝宝以后就跟我婆婆回长沙带孩子了。现在一直在长沙带孩子,关注你了

re:哈维爸爸,我很认真的看完了你的这个帖子,...

哈维爸爸,我很认真的看完了你的这个帖子,我跟我老公之前都在杭州,就从去年生完宝宝以后就跟我婆婆回长沙带孩子了。现在一直在长沙带孩子,关注你了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:
去过以琳了方老师,本想有机会见到传奇的你,但没有遇到,很是遗憾。

来过以琳了?
我们每个家长都要走过艰难的一段路程,但是当我们回头看的时候,所有的努力都不会白费。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]河浅...

下面引用由河浅浅发表的内容:

河浅浅,谢谢你的专注,希望我们的孩子都能走出自闭。

re:昨天晚上,我打开冰箱的门拿东西,儿子从沙...

昨天晚上,我打开冰箱的门拿东西,儿子从沙发上下来跑过来抬头看着冰箱里面,说:还有粽子吗?”-这是我第一次听到儿子“有**吗”这样句式的问句。吃过晚饭,带他去医院的路上,他指着一辆面包车问:“这是什么牌子的面包车?”-我数了数,这个问句共10个字,好像也是第一次听他问这么长的句子。
在本地群里看到一位带孩子走出自闭的妈妈推荐了一本书-《如何帮助注意力缺陷的孩子》(作者: (美)欧戴尔 新世界出版社),有空看看。

re:还不错,起码还有语言唉 遇到这种...

还不错,起码还有语言

唉 遇到这种事 就是感觉天塌了

re:几乎天天进以琳论坛看文章,但很久没在自己...

几乎天天进以琳论坛看文章,但很久没在自己的菜地里记录了,主要原因是感觉儿子进步很缓慢,朋友和同事问起孩子的近况时,我只能回答“像小蜗牛一样缓慢进步”。哈维3周岁半了,还有3周就要上幼儿园了,上个月参加入园前的家长会,看到健康的孩子们,非常羡慕他们的父母。今年入园的孩子比较多,儿子分在小一班,有32个小朋友,不知道儿子能不能适应这种大集体的生活?在老师家访的时候,先不说孩子的病症,只说孩子反应慢,语言落后,并送两张超市卡给她们,希望两位老师能对儿子宽容一点。

re:儿子还是特别痴迷汽车,虽然对小区里的汽车...

儿子还是特别痴迷汽车,虽然对小区里的汽车兴趣减弱了一点,但一出门就喜欢看公交车,时不时的问“37路公交车是从哪里开到哪里?”我说“不知道,因为爸爸也没做过”,儿子接着问“不知道是怎么样的?”,我回答“不知道就说不出来”,问“知道是怎么样的?”,我回答“知道就能说出来”,再问下去我要疯掉了,看来儿子还是理解力弱啊。

re:昨天晚饭在小店吃水饺,哈维说:“水饺...

昨天晚饭在小店吃水饺,
哈维说:“水饺放在醋里”;
我放进后问他:“水饺像什么交通工具?”
哈维回答:“像船”。

re:临睡前我问儿子:“哈维,你姓什么?”...

临睡前我问儿子:“哈维,你姓什么?”
他回答:“姓V”
又问他:“爸爸姓什么?”
“也姓V”
“妈妈姓什么?”
“。。。。,爸爸说”
我说:“妈妈叫什么名字?”
“ZL”
"那妈妈姓什么?"
“姓Z”
“对了”
我又问“李老师姓什么?”,“姓李”;】
“叶老师姓什么?”,“姓叶”
接着反问我:“舅舅姓什么?”
我说:“舅舅是妈妈的哥哥,也姓Z”。

re:儿子上幼儿园了,昨天孩子妈妈去接的时候,...

儿子上幼儿园了,昨天孩子妈妈去接的时候,老师反映1.不和小朋友玩;2.不看动画片。—刚在幼儿园待了4天就暴露了。

re:今天陪儿子玩雪花片,他用十几片叠成一摞,...

今天陪儿子玩雪花片,他用十几片叠成一摞,问我"是不是五颜六色的?我说是,然后又问"像不像汉堡包?",我说像。后来把一片蓝色的递给我,我问"这是什么?”,他说"蓝莓",然后是红色,说是苹果,紫色是葡萄,黄色是香蕉,最后我问白色是什么?停顿了一下说"是榴莲"。

re:儿子会骑自行车了!去年给孩子买了一辆自行...

儿子会骑自行车了!去年给孩子买了一辆自行车,带辅助轮的那种,放在客厅里儿子坐在上面玩了几天,但不肯到楼下骑,后来就放在车子后备箱里了。今年夏天到附近小学校操场上玩,就拿出来让孩子骑了骑,但只会倒链子,要我推着并用手辅助他的脚蹬才能跑起来,这样练了两晚上,上周末,他妈妈带他在楼下小花园骑车,回来后告诉我哈维会汽车了,我还不相信。昨天晚上,我带他到小花园骑车,绕着小花园骑了十几圈,太棒了!

re:昨晚我在厨房做饭,儿子冲我喊了一句“爸爸...

昨晚我在厨房做饭,儿子冲我喊了一句“爸爸帮我**”,我没听清楚,拉开厨房的门正想问他,看到他哒哒的跑到冰箱旁把客厅灯的开关打开了。

re:晚饭后,我习惯带哈维到户外玩一下。昨晚吃...

晚饭后,我习惯带哈维到户外玩一下。昨晚吃完饭,我说“哈维,我们去看电影吧?”,以往我提议出去玩,他都机械的答一句“好”,也不知道他到底喜不喜欢去玩,但这次来了句“不要,我们去西城广场吧?”,我赶紧回答“好啊”,接着问他“我们坐公交车去还是坐爸爸的车去?”,儿子回答“坐公交车”,出发。

re:上幼儿园已月余,老师反映儿子不和小朋友玩...

上幼儿园已月余,老师反映儿子不和小朋友玩;遇到不喜欢吃的饭菜拒绝吃,如果让他吃就发脾气;自理能力差,至今还提不上自己的鞋子;有时不午睡;

re:这几天早上送儿子上幼儿园,老师见到他笑着...

这几天早上送儿子上幼儿园,老师见到他笑着说“哈维好!”,儿子回应“老师好”,难能可贵的是,眼睛一直看着老师回答的。

这几天早上送儿子上幼儿园,老师见到他笑着说“哈维好!”,儿子回应“老师好”,难能可贵的是,眼睛一直看着老师回答的。

re:昨天晚上临睡前,哈维指着书上的字故意问妈...

昨天晚上临睡前,哈维指着书上的字故意问妈妈:这个字是什么(意思)?妈妈:儿,儿子的儿,哈维:也是幼儿园的儿,儿童的儿。妈妈高兴的喊我的名字:你听到了吗?我听到了,为儿子的每一个进步开心。