以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么是我?

我只想问问大家这个问题,大家怎么面对这个问题?为什么是我?我的孩子不是ZB,但是新诊断出儿童白癜风。我真是受不了了,就是想问问大家,你们怎么面对这个问题,为什么是我?[EM12]

re:为什么是我?---- 大家都是怎么面对的...

为什么是我?---- 大家都是怎么面对的?-----痛苦得不能自已-----为什么不让我代替孩子?为什么?为什么?为什么?为什么?

re:痛苦万分,请大家原谅我,我因为好朋友的孩...

痛苦万分,请大家原谅我,我因为好朋友的孩子有ZB,所以经常来上这个坛子,但是我痛苦的时候,不知道该怎么释放。我太痛了。。。。。。

re:有台湾的老和尚圣严法师的话,就是我这个冒...

有台湾的老和尚圣严法师的话,就是我这个冒似的基督教觉得很好,引以为训斥:

面对它,接受它,处理它,放下它.

以下是我对自己思维的分析:

消极思维:
1、        我让孩子锻炼,孩子出汗怎么办,会引发白癜风。

问题:认知扭曲。夸大

破解之词: 让孩子进行适度的日光下锻炼。孩子流汗并不猛烈。并咨询医生的建议。听到事实,找出合适的户外运动。至少可以打太极拳。哈哈

鼓励自己:做的真棒,这么难的问题都能平静面对。

消极思维:
我的焦虑会影响到孩子,让孩子白癜风加重。

问题:情绪推理

破解之词:我会积极户外运动,让自己忙碌充实,训练自己的积极思维,对孩子永远温和,陪伴和支持。让孩子永远都从我和她爸爸那里感受到什么是力量,积极正面的心态和支持。把我们作为偶像。让孩子从小就有一个积极正面的心态。把坏事的力量给用到极限。成为一个最有力的深远的人生的正面影响。当将来孩子面临真正的灾难时,就有训练有素的正面心态,坚强的意志。

鼓励自己:把坏事的力量给用到极限,所有的坏事都是深远的人生祝福!自己真棒!
消极思维:
我的恐惧和焦虑会影响到我孩子的童年,把焦虑带给她。让她在担忧,自卑和焦虑中成长,从而害了孩子。

问题:夸大

破解之词:日子都是一天一天过的,人生就是段旅程。这段旅程中,会出现阳光和阴雨,也会出现雷鸣。也会出现彩虹。但是我们不会永远阴霾,所谓的整个童年完全是夸大之词。

我完全可以调整我自己的心灵,从对现实抗拒,到臣服顺从。我也会和命运和解,会认真过着普通的每天日子。让日子从雷鸣阴雨转为明媚彩虹。我的孩子也会如此,成为一个能对现实臣服顺从,创造美好的人。这也会帮助她在面临更大的人生挫折和苦痛时,拥有一个正面的心态。这是个巨大的财富。

鼓励自己: 能够和命运和解,是个有力量的人。好样的!

re:我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。有个...

我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。

有个司机被警察抓住不系安全带开罚单,司机不服,质问,满大街那么多没系上安全带的,你怎么不抓,为什么偏抓我?
警察说:我一天只抓一个。

所以,对于这个我猜所有家长都自问过的问题,答案就一个,北京话讲:点儿背。

re:两个我仰慕的名人给我回帖,欧买糕!

两个我仰慕的名人给我回帖,欧买糕!

re:消极思维:我因为孩子得白癜风不敢...

消极思维:

我因为孩子得白癜风不敢管教孩子,觉得愧对孩子或者怕孩子不高兴影响免疫力,让白癜风加剧。

问题:认知扭曲

破解之词:孩子不会因为无限制,无管教而变成一个真正快乐的孩子。孩子会因为正确的引导,愉快的兴趣,良好地自控力,正面的心态而变成一个真正快乐的孩子。而这种在黑暗处,内心发光的力量才是她快乐的根源。
          我要做的不是不管教,而是不要乱管教。让孩子成为我情绪的发泄桶。这才是乱管教。
         要记住,我所做的一切,都是为了她真正的快乐和幸福。如果我的教育能让她有一个强大的心灵,是我送给她一生最好的礼物。

鼓励自己:我能够把我的困惑变成力量,好样的!

re:秋爸爸,我是如此地欣赏你和秋妈妈。

秋爸爸,我是如此地欣赏你和秋妈妈。

re:我也开始心向神了。因为我觉得有信仰的人真...

我也开始心向神了。因为我觉得有信仰的人真好。

re:楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道...

楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道再艰难,也要呼吸顺畅”,嗨,是不是上天的回答。

re:消极思维:孩子的病我该怎么治疗,...

消极思维:

孩子的病我该怎么治疗,才5岁。不治疗怕耽误孩子。治疗怕副作用。我会不会因为找错了大夫而治疗出孩子的副作用。有些药能引发肾病和白血病的。

问题:情绪推理。

破解之词:我可以多方面研究,成为这方面的专家,并去寻找真正的好大夫,从全方面调节孩子的免疫力并用副作用最好的药。毕竟这个世界上没有完美的事情,我们必须要权衡,两害相权取其轻。并且我们无论如何要面对现实地治疗。这是现实,这是生活。

鼓励自己:在不完美的现实中去平衡和面对。好样的!

re:为什么是我?少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,...

为什么是我?
少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,我问过!
为什么是我?
爸爸英年早逝,我问过!
为什么是我?
石头得了自闭症,我就不停地问。
问得自己忘了怎么笑了,要半夜对镜子练抬笑肌。
问得自己不能见光了,白天黑夜都要拉上深色窗帘。
问得自己不想活了,跳过海也开过煤气......

刚信主的时候也照问不误,不过除了问自己,终于可以逮着牧师问了,呵呵。

现在问的是为什么不能是我可以是别人呢?
我是不是进步了?

然后我会笑了,然后我可以出去晒晒太阳了,然后我就想活到120岁了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...

下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道再艰难,也要呼吸顺畅”,嗨,是不是上天的回答。

我现在必须要解决我的焦虑问题,要向命运臣服并有一个强烈的正面心态,否则我会对孩子不利的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。

有个司机被警察抓住不系安全带开罚单,司机不服,质问,满大街那么多没系上安全带的,你怎么不抓,为什么偏抓我?
警察说:我一天只抓一个。

所以,对于这个我猜所有...

还有个说法,警察说:你会钓鱼吗?你见过一次把整个鱼塘的鱼钓起来的吗?呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为什么是我?
少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,我问过!
为什么是我?
爸爸英年早逝,我问过!
为什么是我?
石头得了自闭症,我就不停地问。
问得自己忘了怎么笑了,要半夜对镜子练抬笑肌。
问得自己...

你很美,是从内在发光的那种美。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗嘉...

下面引用由[U]罗嘉幸妈妈[/U]发表的内容:

还有个说法,警察说:你会钓鱼吗?你见过一次把整个鱼塘的鱼钓起来的吗?呵呵。

你就是那个美丽的嘉幸妈妈吗?昨天我还看过你的报道呢。昨天我还满心欢喜,以为误诊了呢。知道今天得到了肯定的答复。

re:你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就...

你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就跟秋爸楼上楼下了,遗憾...我也是超欣赏秋爸爸秋妈妈中的一个,呵呵。

为什么是我?
如果不是我,那是他。
为什么是他?
如果不是他,那是你。
为什么是你?
如果不是你,那是她。
为什么是她?
如果不是她,那就是我。

地球是圆的,没道理可讲。

面对新的消极情绪

消极念头 :我一看到孩子美丽的小脸,有的时候就会心里一阵痛苦地抽动。想到孩子以后有可能会满脸白斑,会受到同学的排斥和嘲笑,甚至会遗传,会影响她的婚姻。心里就无比痛苦。

不合理之处:
1、夸大。
2、把自己的情绪当做真理和证据
3、过于概括:就是当一件事发生了,你会武断的认为,它就象魔咒一样,在自己身上一而再,再而三的出现。这种感觉会让自己非常难过,而且非常恐惧。
4、先知错误:好像你有一颗能预言不幸的水晶球一样,你猜想某些事情要发生,就把这个预言当成一个事实,尽管这不是真的。

破解之词:
即使是发生了,孩子也一样可以使用遮盖剂。如果有那种排斥和嘲笑,说明我的孩子进入了一个不善良的团体,这种团体的接纳,也不值得珍惜。我希望她能进入一个正面,积极,仁爱的团体,这也会对她的人生产生积极的影响。我会因此而接触信仰,这是不是对孩子得一个深远的正面影响?

对自己的鼓励:当我面对痛苦时,我想到的不是退缩和哀怨,而是面对和用正面的心态去创造人生。好样的!