以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 有爱的人

为什么是我?

转---美丽的秋妈妈的中年保养之道

四,      生活规律。一日三餐准时,饭吃七分饱,少盐少糖少油少肉。早睡早起,上下班尽量少开车而走路坐地铁或公交,增加运动量。最好为了准时打卡而在到达单位之前猛跑一阵子,锻炼一下你的心肺功能。
第五,      避免阳光直射,紫外线是皮肤最危险的首要敌人,要经常涂防晒霜,多拍两遍活肤水/爽肤水保湿,最好还使用精华素和眼霜、淡斑霜等。上班时多喝水,水是肌肤最好的朋友。隔两天做一次面膜。喝些绿茶防癌,适当吃蔬菜水果,特别是紫甘蓝、胡萝卜、黑芝麻、山药等对身体很好,少吃煎鸡蛋,少到外面吃饭避开地沟油和其他不健康不卫生因素。
第六,      坚持每年做一次全身体检(一般单位都有组织)。体检发现问题后马上去大医院复查,确实有问题后马上对症治疗,定期复检,但不要过于担心。
第七,      最关键的,亲情、爱和责任,这是最重要的,无论发生什么,这是唯一支撑你挺到最后的关键因素。谁说过,你没有选择生的权利,当然,因为你有了这样的孩子,你也同样没有选择死的权利。而且,你还要争取比别人过得更好,笑得比别人更灿烂。你要相信,在这个世界上,你的人生注定是独一无二的,你想把自己塑造成怎样,你就会成为怎样。你是不可复制的,你的孩子也是不可复制的,生命只有一次,你唯有珍惜,便别无他求。尽自己的努力,为自己为孩子做得更好,这便是你来到这个世界的使命。我们只求在生命的尽头,回首往昔,你努力过了,便了无遗憾了…
第八,      因时间因素,此处略去N字。元芳,你怎么看?

秋妈的另一段话,细细咀嚼,细细想

致 有爱的人:
不好意思,你不和解,又有什么用呢?虽然我们曾经年轻,曾经骄傲,也恨不得一直这样年轻和骄傲下去。可是,这不现实,也不符合事物发展的规律。花开还有花落,繁荣后还有萧条。大千世界,芸芸众生,各自的际遇不同,高潮低谷此起彼伏,这些都是不以个人意志为转移的客观规律。所以,不要去较这个劲,较劲也没用,随缘就好。
生出这样独特的孩子,我们心中自然很气馁,很伤心,很绝望,很懊悔,这些都是难免的。因为现实与你设定的目标落差太大。但是,如果你不去设定这个目标,或者你的目标很低,比如只要能有一个孩子,相比那些一直无法有孩子的人来说,我们还是很幸运的,而且相比那些肢体上、智力上更差的孩子,我们也是很幸运的。归根到底,是我们心中参照物设定的问题,期望值高低的问题。期望越高,失望越高。人永远无法达到完美,困难、不幸、疾病总会发生,总会落在一些人的头上,为什么一定是别人,而不是自己?每个人都有概率遇到种种逆境,只是逆境发生的情形和发生的时间不同而已。不要奢望每个人的一生都是顺境,否则我们就不会懂得珍惜,不会懂得感恩,不会懂得时时反省自己和尽最大可能去展现自己的人生价值了
车到山前必有路,峰回路转又一程,人生就是不同的风景,经历过了,努力过了,便死而无憾了。

zt--学习谦卑的功课

最近在学习谦卑的功课

对我来说,谦卑的意思是,看到所有事情的最终结果都在一个更高力量的手中,不是我能决定的。我看不懂祂现在的一些作为,但是我可以耐心等待,并让自己内在的智慧指引我。

我们的一切都是上天赐予的,如果带着负面情绪去嫌弃自己,觉得自己这里不好,那里不好,这实在是一种傲慢。能够带着感恩的心去接纳自己一切,而不是抗拒,那么感恩和谦卑的正能量会让我们和源头连接上,
带来一种全新的可能性,这时候的我们自然而然会改变。

re: 想要从挫折、苦难中成长,不会...

想要从挫折、苦难中成长,不会白白受苦,是有绝招的。很多人受苦受难后,还是没有增长智慧,还是没有学会人生的课题。相较于那些因苦难而成长的人来说,他们唯一的差别就是:

有没有为自己的生命负起全部的责任

很多人保持着受害者的心态,觉得自己是外在人、事、物的牺牲者。对于其他人、外在的事情,我们无能为力。其实,这是不正确的。外在的人、事、物是无法改变,但是你对他们的看法却是可以改变的。很多人也知道这个道理,但是却无力改变。这是因为人是惯性动物,我们惯性思考、惯性行动、惯性反应。做一个受害者去责怪别人,比自己承担起责任、自我检讨改进要容易得多了。

但是,作为一个过来人,我只能说,为自己的生命负起责任一开始可能比较痛苦,可是后面接着而来的自由和喜悦却是什么都换不来的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...

下面引用由[U]有爱的人[/U]发表的内容:

在今天,你有没有给你儿子查一下IGG, 就是食物迟发性过敏?我女儿牛奶鸡蛋过敏,以前还有面粉高度过敏,最可怕的是这种过敏没有症状,所以吃了很多年。你要不要查一下?感谢你的回贴,祝福你的孩子,...

测过过敏原,只对洋葱过敏.而这个他是从不吃的.
他爸也有这个病,我呢是近视眼,所以是择劣遗传了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...

下面引用由[U]有爱的人[/U]发表的内容:

想要从挫折、苦难中成长,不会白白受苦,是有绝招的。很多人受苦受难后,还是没有增长智慧,还是没有学会人生的课题。相较于那些因苦难而成长的人来说,他们唯一的差别就是:

有没有为自...

1/ 治疗留给医生,心情留给自己。
2/每天户外锻炼,释放一种激素。
3/保持忙碌,忙而不累

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

测过过敏原,只对洋葱过敏.而这个他是从不吃的.
他爸也有这个病,我呢是近视眼,所以是择劣遗传了.

请问测的是什么呢?多少项,我测的怎么没有洋葱呢?谢谢

re:方静老师的一句话:我们看上去...

方静老师的一句话:

我们看上去不妥的行为背后其实是有原因的,让孩子能说出来是多么地重要。
就算他的理由是不可思议的,我们也依然要鼓励孩子说出来,然后和他分析,让孩子心服口服不带情绪去完成任务

我很爱这个论坛,尽管我的孩子不是ZB, 但这个论坛里有太多的恒久仁慈与忍耐,很多的家长懂得爱的深度。我从这里学到了很多的东西。我以后会继续来学习的。

转自BINFENG 2000的帖子

BINFENG2000 是我非常尊重的一个ID, 很喜欢这个睿智ID的一个帖子,转过来,希望不要冒犯啊。

我以这样的方式爱你.
你可以以你的方式成长.

我不是一定因为我是博士硕士,所以非得要你上大学.

我不是一定因为我是NT,你就一定得"康复".

我不是一定因为我牺牲,你就一定得回报.

我不是一定因为我的愿望,你就一定得去实现.

我不是一定因为别人都成功了,你就一定也得成功.

最大的魔鬼来自自己内心深处.

我们不能以自己的能力来要求孩子的能力,以自己的愿望来要求孩子的前途.我们能做得最好的,就是了解孩子的每一个长处和短处,扬长而助短.孩子应该走的路,不一定非得是我们已经走过的路,不一定是公认的金光大道,也不是非得追求着"标准"和"榜样".人家或许可以,我不以为然.

我们会用孩子自身的能力来要求他们,也愿意以他们自身的愿望来计划着他们和我们的未来.

我们以这样的方式爱着我们的孩子,可是许多年后,发觉却原来我们的孩子们反过来教育了我们的灵魂

re:为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么...

为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么我前妻要抛弃我和孩子,为什么我的孩子有自闭症,为什么别的孩子有一个圆整的家庭,有母亲去抱去爱,为什么我宝宝却不能有,没有人可以解答我的为什么,那只能自己一个人去面对

re:蜗牛爸爸,为你加油。

蜗牛爸爸,为你加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜗牛...

下面引用由[U]蜗牛爸爸[/U]发表的内容:

为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么我前妻要抛弃我和孩子,为什么我的孩子有自闭症,为什么别的孩子有一个圆整的家庭,有母亲去抱去爱,为什么我宝宝却不能有,没有人可以解答我的为什么,那只能自己一个人去...

加油,蜗牛爸爸

re:蔡真妮的话:最初他的病让...

蔡真妮的话:

最初他的病让我痛不欲生,如今却使我脱胎换骨。在和他一起成长的过程中,我真正学会了忍耐、宽容、同情和爱;学会了从别人的角度看待问题,理解别人的做法自有他自己的道理;学会了让争强好胜的心沉静下来,体会到生命的真正目的。

re:是呀,为什么是我?我也想问问~~~是你就...

是呀,为什么是我?我也想问问~~~是你就是你,没办法。
唯有接受。
不要一些伤心的难过无限的扩大~~~
这世上还有爱你的人和你爱的人~~~

re:每个人都有自己的十字架。你以为那些手握权...

每个人都有自己的十字架。你以为那些手握权力和金钱的人会免于恐惧么?只是不同罢了。

re:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。...

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。

看到了这句话,觉得很好,给抄过来

re:转贴你不需要掌控生活的大事小事...

转贴
你不需要掌控生活的大事小事

我们会以为只要能掌控生活中的大小事情,就可以高枕无忧了。但事实上,无论你如何控制外在的人、事、物,只要你内在的动荡和战争不消弭,你就无法获得永远的平安和喜悦。关键就是这个“内在”!

我们想要的东西,最终可能变成我们想象不到的痛苦,或是,从一个更长远的角度来看,它未必适合我们。这就是心想事成的第一大陷阱。你求了半天的东西,到头来变成一场噩梦。然而,如果你对生活中微不足道的小事感到兴趣盎然:轻拂过你脸庞的微风,爬过你身边的蚂蚁,路上孩童天真的微笑,穿透树梢洒向你的阳光 ——它们为你带来的乐趣远胜过锦衣玉食、豪宅香车。而这些乐趣是永无止境、无法被剥夺的。禅修以及一颗开放的童心能让你领略其中的美妙!

放弃阻止你成功,让你不快乐的观念

真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑,但其实不正确的事情或是观念,这是我们最大的阻碍。如果你所抱持的观念,到目前为止并没有为你带来你想要的人生,也许还带来了你不想要的人生,那么,考虑采纳另外一种人生观,对你有什么损失呢?

你是否相信无论发生什么事情,最终都是为了你最高利益而来的?你是否相信,总有一股更高更大的能量在照管着你?如果两个答案都是Yes,你的生命就会充满了喜悦和奇迹。只要去相信,生命每天都会为你呈现证据。

re:谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的...

谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的情况,大家都会有一个心理活动过程。一般是痛苦,每天都在问“为什么是我”,我家的大男人竟然一个星期不吃饭,见亲人就开始抽泣。这时候我反而坚强了起来,因为心想:儿子是个自闭儿,LG很快就成精神病,我垮了还得了。所以后来情形可能会分化,要不坚强面对,要不消极。其实心理煎熬只是一个过程,找到解决问题才是重点。楼主,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]ni789[/U]发表的内容:

谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的情况,大家都会有一个心理活动过程。一般是痛苦,每天都在问“为什么是我”,我家的大男人竟然一个星期不吃饭,见亲人就开始抽泣。这时候我反而坚强了起来,因为心想:儿子...

你也加油!

re:那天看本一书,是一个脑瘫合并自闭儿的妈妈...

那天看本一书,是一个脑瘫合并自闭儿的妈妈写的。她很淡然地写到:“世上的苦难那么多,摊到我头上一个也很正常、很公平。”我当时一直纠结的心一下就豁然了。是啊,车祸、白血病、癌症、聋哑盲、幼年丧父丧母...以及世上五花八门奇奇怪怪的病、灾...摊到谁的身上是应该的、是公平的呢?更何况,有的灾、有的病束手无策,而我们却充满了希望!