以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 有爱的人

为什么是我?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

为什么是我?
如果不是我,那是他。
为什么是他?
如果不是他,那是你。
为什么是你?
如果不是你,那是她。
为什么是她?
如果不是她,那就是我。

地球是圆的,没道理可讲。

同意

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗嘉...

下面引用由[U]罗嘉幸妈妈[/U]发表的内容:

你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就跟秋爸楼上楼下了,遗憾...我也是超欣赏秋爸爸秋妈妈中的一个,呵呵。

前天看过你的照片,心痛。没想到居然能在网上和你交流。你一定多多保重,保护好自己的一切,就是保护了孩子。我们都是勇敢的人,都是内心能发光的人!

re:消极思维: 又是从前的老一套,好好的,心...

消极思维: 又是从前的老一套,好好的,心情一下子沉下来。看着孩子美丽无邪的笑脸,幸福欢快的笑容,突然想起她以后有可能要面临的苦痛,她那美丽的容颜会长了白斑,她要面临的伤痛。心就痛得不能自己。已经不再无用地问,为什么不能换做我?为什么不能让我换孩子?因为不可能。所以还是要调整吧。

不合理之处:

要以一切要么全无的思想。生活中很少有非此即彼,没有一个人是绝对完美或者一个人绝对丑陋。这种思想的基础是绝对的完美主义,它会使你害怕任何错误和不完美,你会感到自身不足,没有价值。
夸大:不合比例地夸大事情

破解之词:我的孩子即使是最最坏的情况,脸上长满白斑,但是也最坏可以使用遮盖剂,不过是象深度弱视那样带着厚厚的眼镜那样,很不舒适,也很不美观了。
          如果结婚受到影响,我们在国外生活,她可以找白人啊,另外20年后,一定会有基因筛选技术的,这个也会有所帮助。
          她的一生,不可能完美,我们也不可能完美,我们要做的是,珍惜我们所拥有的,而不是看到我所没有的。她拥有了90%,即使是10%的没有,又能怎么样呢?
          我会现在就更加重视让她珍惜自己所拥有的幸福,让她去面对很多所谓“不幸”的人的幸运和幸福,如没有四肢的尼克,胡哲,是如何充满了平安和喜乐,是如何拥有了幸福的婚姻和孩子,如断了一只胳膊的冲浪明星,是如何拥有了惊人的正面态度,很快地面对人生并幸福快乐。我会让她面对这样的团体,学习这种惊人的正面态度。不仅完全地接纳自己,并拥有惊人的正面态度和行动力。也许,等到她面临真正的困难时,她会感激从小所拥有的这点小挫折。
         现实可能根本没有我想的那么糟糕,但是即使是最糟糕的情况出现,也并不是很糟糕。我又怕什么呢?
          我会因此而学习,因此而理解,因此而更加深刻地理解人生并选择我会加入的团体。我会感激我所承受的一切,把情况由坏变好。

鼓励自己:能够面对自己的消极情绪,能够努力的改变,能够在坏事中汲取力量并把情况转换成好事。自己是个好样的!

re:为什么是我?我看帖都回帖的呀……

为什么是我?我看帖都回帖的呀……

re:白癜风好像发病的位置不一样吧我有...

白癜风好像发病的位置不一样吧

我有一个初中同学,非常非常优秀,高中考到了我们省最高的高中!大学也是全省最好的医学院!她就有白癜风,发病的位置主要在脖子和手臂,这样的她,春夏秋冬的都穿着高领的衣服,其他季节还好,夏天其实是很遭罪的!!

她老公是她高中同学,2人之间曾经探讨为什么女孩得了这个病,男孩还找她,男孩当时给的答案是:我们同学三年,你的美丽善良我都看在眼里,你得了这个病很不幸,但是我会让你感到幸福的!

两口子现在澳洲很多年了,也许澳洲人N多皮肤也很差或者外国人不会用有色眼镜看她》我也不知道,反正她很少穿高领的衣服了,露就露了,没啥!!

re:昨天陪孩子做了两个小时的手工,要给孩子足...

昨天陪孩子做了两个小时的手工,要给孩子足够的耐心,培养她静下心来做事情。

今天早上,宝贝女儿说她不想上幼儿园,因为怕午睡。我温柔地搂着她,说:“宝贝,不想上幼儿园啊,因为午睡睡不着老师又让睡太不舒服了是吗?”宝贝眼泪汪汪地说,“是,睡不着,硬睡太难受了。妈妈你能不能中午来接我”我温柔而坚定地说:“咱们必须得去幼儿园,而且我不会去中午接你。睡不着真难受,但咱们想一想,怎么样把坏事变成好事?你睡不着,慢慢训练自己睡着了,不就有自控力了?这不就是好事吗”宝贝看我这么坚定,就不缠了。

生活中的每件小事,我都会注意要培养她把坏事改变成好事的态度,行动力和平静的心灵。学习善待生活中的每一天,活在当下。宝贝,我要和你一起成长,我真的不能控制一切,但我能努力到的是,200%的地爱你。

这个论坛上的人,比我见过的所有论坛上的人都仁慈。可能是----因为懂得,所以慈悲吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

白癜风好像发病的位置不一样吧

我有一个初中同学,非常非常优秀,高中考到了我们省最高的高中!大学也是全省最好的医学院!她就有白癜风,发病的位置主要在脖子和手臂,这样的她,春夏秋冬的都穿着高领的衣服...

这几年白癜风遮盖技术发达多了,几乎用遮盖液就看不出来了,也可以游泳和泡温泉。所以患者的生活质量得到了很大的改善。中国有2500万-5000万的白癜风,可是走大街上,除了老年人,很少能看见的,我想主要是遮盖了。

re:其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的...

其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的。
比如此坛子必定要吵起来的内容:挺中医和反中医。
呵呵,

re::“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口...

:“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口、松懈甚至自私,和你虚弱的骄傲一起扔掉!

----- 今天看到了这句话,记得了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...

下面引用由[U]有爱的人[/U]发表的内容:

:“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口、松懈甚至自私,和你虚弱的骄傲一起扔掉!

----- 今天看到了这句话,记得了。

看到了这句话,记得了,真的能做到,我觉得是超人

日复一日,面对,并不容易

只能要求自己坚持往前走

re:好像看到一个说法,说上帝把这样的孩子给我...

好像看到一个说法,说上帝把这样的孩子给我们,是因为他相信我们比别的父母更有爱心,更善良。

re:消极情绪:其实今天没有太多的消极情绪...

消极情绪:
其实今天没有太多的消极情绪,就是前一段时间的 焦虑引发了胃部疼痛怎么也不好,胆囊部位也有痛感,希望我原来的那个病没有加重。还有还是有突然爆发的消沉焦虑的感觉,看到女儿就会有心痛感。又怕自己的焦虑情绪会影响到女儿,伤害到女儿。

不合理之处:
心灵过滤:你从任意的情景中有选择地记住一些消极细节,仔细思考这些细节,你会慢慢地发觉整个环境都是消极的。当你抑郁焦虑时,你就带上一幅有色眼镜,经过它的过滤,什么东西都是消极的。你只允许消极的东西进入你的思想意识里。这是一种坏习惯,它会让你承受不必要的痛苦。

破解之词:
还是要靠行动。要让自己积极地忙碌。会有很好的效果。

鼓励自己的话:遇到问题,我想办法解决问题而不是充满怨恨,好样的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

只能要求自己坚持往前走

我们必须调整自己,拥有一个正面的心态。可能对我的情况尤其极端重要,我要强化我女儿的积极正面的心态,把坏事变成好事的能力,这是我能带给她的最大的祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

只能要求自己坚持往前走

我看过你的帖子,首先抱抱你,你真不容易。但是我觉得我们得面对自己的情绪问题,不能无限度地怨天尤人,因为毫无用处。拥有一个积极正面的心态是我们给自己的人生礼物吧,而这个,要靠我们自己。运动是一种习惯,良好的饮食也是一种习惯,积极正面的思维也可以成为一种习惯。而这些习惯,都需要我们的培养。我锻炼了6个月,形成了运动习惯,我积极健康饮食,形成了良好的饮食习惯,我就不信,我没有能力让自己养成一种良好的积极正面的思维习惯!!刚开始会比较艰难,但一旦努力去做,一遍遍重复,就会成为习惯,就会成为自己生命的一部分。而我,也要点滴在我女儿的心灵上撒满积极乐观正面的种子,有些不过是撒在石头上,但总有些会发芽,不是吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的。
比如此坛子必定要吵起来的内容:挺中医和反中医。
呵呵,

呵呵,我看过你的很多贴子,那么真实的文字和内心。我真的是很喜欢你。

re:绪处理消极思维:今天又手贱,忍不...

绪处理

消极思维:今天又手贱,忍不住去看了白癜风吧,看了那些年轻的男孩女孩痛苦的帖子,心里就疼痛不止,身体都不适了。尤其看到有个女孩说用遮盖液也能看出来,心里更加不适。不过也学到知识,以后水果葡萄给孩子吃了,还是要吃苹果和哈密瓜,给孩子带的饮食中增加点白花菜加苹果。

错误之处:
心灵过滤:你从任意的情景中有选择地记住一些消极细节,仔细思考这些细节,你慢慢地会发觉整个环境都是消极的。你带上了一副特殊的有色眼睛,经过它的过滤,什么东西都是消极的,你只允许消极的东西进入你的思想意识里。这是一种坏习惯,会让你承受不必要的痛苦。

破解之词:通过白癜风吧这些青少年的想法,我更加认识到积极正面,反败而胜的心态对一个孩子的成长多么重要。更加知道,如果一个孩子的成长,以外表和虚荣为人生的价值观,将来遇到难处的时候,会多么的恐慌和孤独,因为他/她们的价值观就是这样的,所以他/她们才会在否定他人的同时否定自己。不接纳他人的同时不接纳自己。

通过这件事,更加要培养孩子坚定的信念,那就是:一个人外表的漂亮不是重要的,重要的内在。一个人无论容貌怎样,要干净整洁,就足够很好了。

要培养她对与自己不同的人或者面对不幸的人的接纳心理,很多人,包括残疾,包括等等,这些人只是和我们不同,我们要懂得尊重和学习别人的长处,别人和我们不同,绝对不等于我们比别人强。也许等到她有了难的那一天,她也会很容易地接纳自己,她不过遇到了难处,并不等于她比别人弱,她会更加容易地面对困境和接纳自己,并把坏处变成好处,从逆境中学习,磨练并进步成长。

我会更加注重培养她积极,正面的心态。而这种童年时代点滴培养出来的心态会成为她人格的一部分,将会伴随她一生。

我会更加地耐心,每天都注意给她的心灵上撒上正面积极的种子,培养把坏事变成好事的能力。很多种子会撒在石头上,但总有些会生根发芽。

说句题外话,现在有这么多人有这种巨大的遮盖需求,那么白癜风的遮盖技术会越来越好。看这5-10年发展成了什么样子,所以以后会更好。

鼓励自己:我从坏事中体悟到了深刻的人生体验,并用此更深远地让孩子的人生更美好。而不是采取抱怨的态度,真是个好样的妈妈!

很好的话

、不抱怨
    从更久远的时空考察,一切存在都是有原因的,总体是公平的,这里暂不做深入的阐述。主要抱怨越多,往往改变的步伐就停止的越久。

二、识人识己识进退,择善而交。
    比如:不识高低之人,不可睬他;如果睬他的话,他可能在某一天不分场合地损你,让你气也不行,不气也不行,很损尊严。而尊严于“奴化”心理的化解极其重要。相反,与善于尊重他人者交,常会得到被尊重的体验,这种体验是不可缺少非常重要的“良药”。
    哪些是不识高低的人呢?这需要走出自我中心,自己多观察周围的人事,并善于总结。
    人际圈子中已经存在的不知高低之人,需慢慢远离。
    朝夕相伴的夫妻关系影响更久远,夫妻一方对另一方的欣赏、仰望、尊重,能有力地修复小时候的创伤。反之,每天以怒骂、挑毛病的态度相待的话,没问题也可能搞出问题,更谈不上治愈以前的创伤了。
    因此在选择婚姻伴侣时,更需选择的智慧。已婚的,要想尽办法把关系搞和谐,使彼此之间相互尊重。

三、果仁者,人多畏。
    对于一位真正的仁者,大家自然敬畏他。
    仁者以仁心为本,主动挑起对家人、朋友、单位的责任,乐于关心与奉献。自然会产生一种特有的气势。这种气势会让自卑、畏畏缩缩的情结荡然无存。这方面不用讲太多道理,我们用心观察对比周围人的实例便知。有精力和时间的朋友可在后面贴上你所见过的实例,与大家分享分享?

还要加上,行动力

re:我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴...

我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴上了近视镜,感觉好点了吗?

刚开始诊断出,非常不能接受,近视也是拖了半年,终于配了镜子.

慢慢地都会习惯的,就如同楼上说的,要学会接受,面对,处理,最后放下.遇到问题,只能这样了啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴上了近视镜,感觉好点了吗?

刚开始诊断出,非常不能接受,近视也是拖了半年,终于配了镜子.

慢慢地都会习惯的,就如同楼上说的,要学会接受,面对,处理,...

在今天,你有没有给你儿子查一下IGG, 就是食物迟发性过敏?我女儿牛奶鸡蛋过敏,以前还有面粉高度过敏,最可怕的是这种过敏没有症状,所以吃了很多年。你要不要查一下?感谢你的回贴,祝福你的孩子,祝他以后越长越好!

zhuan ---美丽的秋妈妈的中年保养之道

[次曾搞笑写过一个保姆面试秘笈,这次看来又得硬着头皮摆摆中年女的保养之道了。
拍拍脑袋,回忆总结如下,如有误导,还望姐妹们包涵:
第一,      得提心态,因为态度总是决定一切。乐观的心境很重要,它能调动你体内的白细胞粒细胞等等,去杀死每天必然产生的3000个癌细胞。虽然我们作为星儿的家长身处逆境,前面的曙光还比较渺茫,但是我们一定要有乐观的心态,这是身体健康和长寿的最重要因素,不妨经常阿Q一下,强迫自己保持微笑,这样慢慢会形成一种习惯,由外而内地固化下来成为你特质的一部分,在一次次战胜自己悲观情绪的同时形成一种正强化,你会越来越相信自己,越来越乐观,越来越坚强。这样,你才会笑到最后头,才能陪孩子走到最远。 第二,      信念或信仰。这个跟前面有些类似都是精神层面的东东。信仰比较大,不太容易,但信念应该每个人都可以做到吧。我想每个人因为背景、性格、处境、遭遇、兴趣、经验、爱好等不同,都有各自不同的信念。但是只要是信念,就一定应该是积极的,正能量的,对人生起支撑作用。我个人崇尚责任感、真实、简单、低调,自尊、自重、自爱、自律,勤劳、忍让、付出、善始善终…
第三,      培养至少一种兴趣爱好。除了工作、孩子之外,比如登山、体育锻炼、音乐、文学诗歌、烹饪、花鸟虫鱼猫狗兔、体验做一名粉丝等,只要不太挤占时间,不太伤身体,可以做一尝试,这样可以让自己暂时疏离,得到片刻的喘气和放松,帮助你坚定热爱生活、更好地活下去的意愿和信心。