以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你若安好,便是晴天!

尊敬的各位老师家长,你们好!我用尊敬的是因为来到这里看了很多帖子,我觉得大家都在积极地面对,可能心里留着血眼里含着泪,但是一直笑着面对宝贝,很伟大,如果我不幸成为其中的一员,希望自己也能坦然面对一切!我给大家说说我的宝贝,最近一周内我每天都偷偷的在卫生间里哭泣,经常抱着宝贝掉眼泪,总之每天基本上以泪洗面,我偷偷的在卫生间里磕头,我没有任何信仰也不迷信,我不知道我是在求什么来庇佑我的宝贝,甚至一度想带着宝贝离开这个世界,我不想面对不想让他成为现实,我该怎么办,下面我来说说多多的情况,请有经验的老师和家长帮帮我,真的帮帮我!衷心的的谢谢你们!

第一次怀疑多多是自闭症是在他一个多月的时候,那时候他不笑,而且正好我看了湖南台播放的(守望的天空),我就担心多多可别是自闭症啊,然后我就天天观察他,67天多多笑了,之后一切都很正常,到现在为止几乎没有生过病。之后每当我看见电视或者报道说小孩子容易的什么病,我马上就担心起来,犹如一只惊弓之鸟般警觉,刚生完多多的时候,我没事儿就看着他掉眼泪,婆婆问我咋的了,我告诉他,每当我看到多多心里想等他长大了娶了老婆就不跟我好了,我就觉得生活没有意义了,我承认自己有点偏执有点极端!多多前七个月发育都正常,每个月都能跟发育指南对上,有的甚至超前,3个月就会咿呀咿呀的说,五个月就叫过妈妈。但从七个月开始,我就留意他听不懂名,你叫他名字,他看你。你叫猫猫狗狗他也看你,我知道他是因为听见声音才看的。直到9个月的时候他才可以听得懂名字,但是也不是次次叫次次回头的,玩东西或者看电视的时候根本不理会你。现在多多11个半月了,应该在9月就会的再见,合作游戏之类的,现在仍然不会!而且更让我绝望地是多多的眼睛不对劲了,他不像从前那样总是凝视这别人,现在他很少看我们得眼睛,当然有时候也是看的,只是我觉得不够多,跟他玩儿时他会长时间注视,而平时只是一扫而过的样子。多多喜欢看广告看喜洋洋或者维尼熊,还喜欢看电视剧的片尾曲,喜欢看天气预报但我从不给他看,我在逃避,心想不给他看就代表不爱看,其实我知道他喜欢看,玩具不怎么会玩,只知道用嘴咬,但是自己会模仿大人动作,之前有过模仿声音,现在不了。他玩玩具枪,够不动开关,他会拉着你的手指让你帮忙,我擦爬行垫停下来,他就拿着抹布擦,自己在学步车里时,就会来拍我的房门,如果你开门,他会高兴地跳起来大笑,不开门就用学步车撞门,进来后就开抽屉拿东西放嘴里啃,看见我们吃饭他就看着饭桌小嘴做出吞咽的动作,好像想吃似的。会亲亲,你说亲亲他不懂,但是你的嘴吧嗒吧嗒的作响,他就会张开小嘴等着亲。我觉得他对周围的事物算是感兴趣吧,只要在学步车里就四处走拿这个够那个的,还很会找东西,你藏在沙发下,他听着声音也可以找的到,也经常咿咿呀呀的说话,总说(爸爸,妈妈,奶奶),但都是那种类似的声音并不清晰,也不知其意。多数的时间还是啊啊的喊!多多从六个月就是外公外婆带着,没有人跟他说话,只是一味的看电视吃饭睡觉,最近这几天我急的都哭了,他们才开始重视,每天教他认图跟他说话,少让他看电视。但是是不是已经晚了呢?多多根本不学习,甚至现在一站在挂图前教他大象,熊猫得时候他就气的直打人扭过头去啊啊的喊!我知道我不能逼他,可是我怎么办呢!多多很粘我和多爸还有外婆,尤其不喜欢外公,每当我从他面前走过,他就伸一个手指指着我,我过去他就伸着两个小手让我抱,我抱着他坐沙发上  给他一放下  马上就搂住我的腿  怕我离开的样子 见着多爸也是这样!每当多多将醒的时候,就自己闭着眼睛左右找奶嘴,找到后自己塞子嘴里接着睡,很可爱的样子!当多多看电视的时候,你站在他面前挡住他,他会笑这用手把你推开,是在推不开就自己站起来头歪到旁边去继续看电视!我同事家的孩子11个月也是这样,现在16个月了,懂的也不多,在我看那孩子就是自闭症,可是他们家里人不当回事儿,我一说他们就说我太神精致了,孩子没事儿妈先疯了!可是我就是控制不住自己,整夜整夜不睡觉,偷偷的看各种资料,加各种群去交流!有的时候感觉多多像极了,有的时候又觉得不太像!

请大家帮我分析下,如果是我该怎样干预,还有多大的时候去检查才算权威呢?谢谢大家!

一个含泪求助的妈妈

re:你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的...

你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的孩子各自的发育过程不同,没必要急成这样的.我奉劝你先别来这个论坛了.免得你杯弓蛇影.

re:恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,...

恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,而是产后抑郁,调整好自己的状态吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的孩子各自的发育过程不同,没必要急成这样的.我奉劝你先别来这个论坛了.免得你杯弓蛇影.

多多的眼神不是很好了啊?而且11个半月都听不懂任何口令?这种情况正常吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...

下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,而是产后抑郁,调整好自己的状态吧。

多的眼神不是很好了啊?而且11个半月都听不懂任何口令?这种情况正常吗?

re:这么多人都看了,给点建议好不好?有经验的...

这么多人都看了,给点建议好不好?有经验的家长给点建议吧!

re:我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的...

我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的,在第一天从网络里接触自闭症知识时,所有以前对儿子觉得奇怪的地方全都有了答案

re:我们是非常典型的,给你说几个明显的吧...

我们是非常典型的,给你说几个明显的吧
1)从小叫名字,别说名,就是任何声音,他都不会转头去看,我在他很小也许一两个月吧,上网查过,网上讲5个月才分清声音方向,于是我觉得可以理解了,其实现在看回去,就算分不清声音来源方向,正常的小孩也会四处转头去找声音来源的,我们的是从来不,邻居问过我很多次,他的耳朵是不是听不见,因为他会固定的特别喜欢一个广告,一听到声音就跑去电视机面前,不会走时就用爬,或者我们抱着就立刻回头看电视,所以我那时很确定他听力没有问题。至于叫名字没反应,我真是大意了,他父亲也经常我叫很多声不应,搞得我还以为孩子是遗传了他。
2)从小出门就一个劲儿盯着他的婴儿车轮子看,十分专注,对其它的专注力远不如这一项,人基本上是那种扫一眼过的。
3)带出去玩,只要往人多的地方呆上几分钟就不干了,吵着闹着,走开了就好了。我那时以为他不喜欢吵闹,喜欢安静。
4)可以一个人玩很久,不会找大人的
5)最早的刻板行为是,把我们一本本摞好放在桌上的书,一本一本的扯下来,你再放好,他就再一本本扯,全部扯到地上,重复很多次,也不烦,等着你摞,他再扯,然后就是自从会爬之后,出门就爬楼梯,你不阻止他,他就一直爬,不知道停;后面的刻板行为越来越多,但总结起来都差不多有共同特征,就是移动的,台阶式的。
6)我最终警觉是因为他最后基本不看人了,家人的对视有,但非常短暂,偶尔的机会听到自闭症这个词,上网一查,当时心里就明白了,我几乎是马上就确定了他是,去医院确诊真的只是为了让家人接受这个现实。或者我自己抱了那么一丝丝的侥幸心理。

我听你描述的,典型的特征似乎瞧不出来,你大约太紧张了,我们那时候倒是太大意了。

re:多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再...

多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再见等简单口令,而且最让人头疼的是前几天多多因为上呼吸道感染住了三天院,回来后的几天里,听不懂自己的名字了。怎么叫都不理,偶尔会看一眼,以前应名很好的,这是为什么?难道宝宝在退步吗?住院的时候多多好像明白一样,只要看到医生就会哭。会害怕!真不知道该怎么办好了,要不要挂个邹小兵的号给多多看看?可是多多又是那么的依恋我和多爸,又像很聪明的样子,新买的电动车,我按音乐的按钮他听到了,然后看着我拿起我的手让我按,之后他就学会了,每当音乐不响了就自己去按一下,好观察车灯一闪一闪的!多多是智力低下还是自闭症呢?真是担心!

re:刚才看了一个妈妈的帖子。孩子一岁半发现有...

刚才看了一个妈妈的帖子。孩子一岁半发现有自闭倾向。现在邹小兵说不是ZB了,真为他高兴,只是我不知道该怎样干预一岁的宝宝,应该做什么游戏应该在平时注意什么?谁能告诉我啊?

re:这位妈妈 有点焦虑了 ,多陪孩子玩...

这位妈妈 有点焦虑了 ,多陪孩子玩 ,给孩子唱歌将故事 ,全家齐上阵,多出去走走 ,按你上面描述 现在应该不是,加油 。。。。。。。。。。。。。

re:谢谢上面的朋友,谢谢你的宽慰!很多人都说...

谢谢上面的朋友,谢谢你的宽慰!很多人都说多多不像,但是他明天就一周岁了怎么连一句话都听不懂呢?问爸爸妈妈在哪里根本不知道,再见谢谢等简单口令根本听不懂,本应该9个月宝宝会的他都不会!他到底怎么了?可是多多挺喜欢很别人玩的,他会把小脚丫塞进外公的嘴里,外公闭着嘴他就追着塞,我捧着他的脸和他说话他就用食指指着我的嘴,想要什么东西都是让你领着他自己去拿,现在可以牵一只手走了但还不稳!一直以来大运动方面还可以,这几天我仔细观察了下,多多还不会用食指和大拇指捏东西,吃饼干也只是用手握着,这个从未锻炼过,偶尔才发现的!从昨天开始练习!看到有些自闭的孩子都会的东西了。多多还是不会!我该怎么办啊?

re:一个专家曾经这样说过 ,你的孩子可以不会...

一个专家曾经这样说过 ,你的孩子可以不会什么代数,英语,甚至语文也学不好,但是他不能没有交流,不能没有朋友,从小注重社会性培养才是自闭症孩子立足于社会的基本能力。

re:刚才多多在客厅里又喊又闹的,我出去喊他的...

刚才多多在客厅里又喊又闹的,我出去喊他的名字,他看看我,然后用手指指我,还用另一只手指了一下电视,嘴里还啊啊的喊着,像是在告知的样子,因为外公外婆在看电视剧他不喜欢看,可能是巧合是错觉,但在我心里突然看见一丝希望!

还有今天多多看见墙上的电源插座,他就用手指摸了一下,然后我告诉他这个不能摸的,接着他就坐在地上,拿起插头往插座的方向使劲儿,站起来后就拿插头插插座!  这个绝对不是巧合我在旁边看的清晰的很,他就是这个意思,想把电源插头插进去!没有人教过这个,可能是他经常看见我们拔掉再插上吧?很奇怪!

宝宝今天一岁了,是自闭还是发育迟缓?

今天是情人节啊,可是我却一点心情都没有,因为今天多多满一周岁了,仍然听不懂大人的话不会执行任何口令,有时候看着他好像很精明的样子,也会模仿对人也有亲疏之分,也会用食指指物!可是最近多多听不懂名字了,叫10次有8次不理人,眼神也不好了,基本不与人对视除非你和他疯狂玩的时候他才看你!嘴里仍然是无意识的乱啊啊,睡醒了也不像别的小宝宝那样看着妈妈笑,他只是自己看看这看看那,有时候也会用手拉拉我!这可怎么办?纠结的要死,焦虑的要命!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安迪...

下面引用由安迪妈发表的内容:

今天是情人节啊,可是我却一点心情都没有,因为今天多多满一周岁了,仍然听不懂大人的话不会执行任何口令,有时候看着他好像很精明的样子,也会模仿对人也有亲疏之分,也会用食指指物!可是最近多多听不懂名字了,叫...

安迪他妈,建议你去给小孩过敏原查查,会有帮助

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

当年冯版也是这样安慰我的,好人一名,先致敬!

re:安迪妈,抱抱 。我觉得孩子很好,比美...

安迪妈,抱抱 。我觉得孩子很好,比美妞同期的表现要好很多呢,真的,这一点我的帖子里面有记录的,美妞现在我基本认为还不错,有做极其普通的孩子的潜质,虽然还有一些不足,但是至少目前的沟通交流没有太多问题,这就是可喜的。
  所以,你是不是紧张过度了呢,当然,以前也有妈妈这样说过我,我在感激的同时仍然不能够从自己的恐惧和无助中摆脱出来,让时间给我们答案,妈妈的心情会影响整个家中的氛围和夫妻间的感情,我觉得孩子还不错呢,无论怎样,积极起来总是没错的。

re:这么小,别轻易给孩子戴帽子。如果发现哪发...

这么小,别轻易给孩子戴帽子。如果发现哪发育得略后,看点书,多干预一下就是了。调整好自己的心态很重要。

re:多多一周岁四天了,跟11个半月的时候比还...

多多一周岁四天了,跟11个半月的时候比还算稍有进步,现在不会拿什么都啃了,有选择的而且你若阻止他,他就不啃了有时候也会发脾气,把东西扔掉用脚踢走!也稍微会玩玩具了,会跟着亮的按钮按,看见大人遥控车子跑,自己也会用手拿遥控器弄得车满地乱转,比较擅长按开关类的玩具!口水流的也不多了!以前教他认爬行垫上的动物基本都是你说你的他玩他的根本不看,现在你说他也跟着你看,还用手指!昨天我问他苹果在哪里他就看向那副挂图,我欣喜极了,过一会问一次他都会看那个方向,不知道是巧合还是真的知道了,他特别喜欢水果的这张挂图!眼神时好时坏,最近把他的安抚奶嘴戒掉了,夜里睡觉也不那么安分了,很累人,现在牵着一只手能走,不是很稳的样子,很爱爬高这让我很担心,看秋爸爸的那个视频宝宝贝贝也爱爬高,这是不怕危险的一种表现吧!我知道不能每个细节都硬套在自闭上,但仍然很担心!发育的咋这么慢......

请版主把我的帖子转到我的宝贝进步了那里吧 谢谢!