以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安迪妈

你若安好,便是晴天!

re:大年初四带多多去郑州妇幼保健院检查了,做...

大年初四带多多去郑州妇幼保健院检查了,做了四个量表,基本都没有到自闭边缘,智力在15个月左右,语言和社交落后明显,大运动还好,精细动作一般。有些量表我觉得不适合两周岁的宝宝做,而且量表网上都有的,在医院做的区别就在于多花了几百块钱而已,还有一点好处就是让家里真正重视起来了,大家现在对多多的问题都很积极,这点是我想要的。
做测试的过程:医生问多多灯在哪里?多多看向天花板还用手指了一下。医生又问了些鞋子在哪里?妈妈在哪里?妈妈走了之类的,多多都不知道的。医生让多多落积木,多多从未玩过木质的积木,看了医生落了三块,多多也跟着落了三块,然后医生让多多用三块积木搭一座小桥,多多不会了。医生还让多多把黑白色的扣子分别放在盒子里,多多不会分着放只是统统的装进两个盒子。医生让多多扔球多多只会丢掉不会过肩扔。还拿个小瓶子里面有颗糖,多多刚开始把手指塞进去了,觉得不对就把瓶子倒立糖就出来了,医生说这是测试空间感。还让多多跑,多多只会快走不会跑!做量表的时候医生就走开了,有很多觉得有疑问的试题都搞不太懂。做完了之后让我们再做个听力测试还有脑部核磁。由于过年放假,核磁没有人上班,做这两项都需要注射镇定剂,当天就没做,打算后天去做。
最后医生说孩子没达到自闭,但是明显的语言和交流有障碍,必须尽快做训练了,多多最近好像懂了很多,会说妈妈,只要有求于你,你让他说妈妈,他就会说,真开心。希望你会越来越好吧亲爱的儿子。

re:农历腊月28那天开始多多会叫妈妈了,现在...

农历腊月28那天开始多多会叫妈妈了,现在只要他有需求我就会让他叫妈妈才满足他的需求,他竟然会了,有时候不等我说呢他就自己叫妈妈。自己还会哼哼歌,能随着好几首歌曲的音调哼!

re:为了高昂的个训费用,多多爸爸背上行囊离开...

为了高昂的个训费用,多多爸爸背上行囊离开我们挣钱去了,家里只剩下我和多多,马上寒假结束了,我打算送多多去单位的幼儿园了,周末带他去一百多公里以外的市区上个训课程,我知道自己不够称职不够耐心不够爱,我打过他烦过他怨恨过他,甚至我经常想没有你我的生活多么完美,可能就因为这样老天在考验我,多爸在家的时候我这个不会弄那个弄不好,一会喊老公快把他弄走......可现在我振作了我精神百倍的迎接我和多多的二人世界了,现在我收拾房间做饭洗碗洗衣服照顾多多我样样精通,我告诉自己我是个女汉子。

2月22日,多多的生日,也是多多上个训的第一节课,这两三天里我总是莫名的激动,无时无刻热泪盈眶,第一天个训课结束后老师说很少有孩子第一节课不哭的,多多没有哭一直很配合,第二节课后老师又说很少有孩子在前两节课就学会东西的,多多第一节学会了“老师说耶,然后多多与老师击掌”第二节课多多学会了说“啊”。老师说多多的领悟能力很强,教多多很有成就感。老师还说不要太关注他会了什么,要时刻让他多关注人。老师上课主要是训练他的眼神和食指指物。我在家要多练习多训练,今天我俩玩玩具,玩到高兴的时候多多会看着我笑,笑得我泪流满面,真好,他会看着我的眼睛笑,他是在分享他的快乐吗?加油多多加油自己!

re:多多会说哥哥,妈妈,奶奶,鸭鸭,都属无意...

多多会说哥哥,妈妈,奶奶,鸭鸭,都属无意识语言。多多的个训课程还在继续,老师说这样非密集的训练效果不好,说多多的领悟能力超强,密集训练的话用不上半年就能赶上同龄的小朋友,我心里疑惑着真的吗???老师建议让我把工作处理一下全职陪着多多,可是不上班哪里来的训练费用,心里又怕耽误了孩子,面前的坎儿都堆成山了,其实就一个字困扰着我们这个家庭,钱,贫贱夫妻百事哀啊,我和老公在商量是否要把房子卖了呢?房子可以再买,可多多的黄金康复期就一次,过去就没有了,加油多多加油自己!

re:多多现在模仿动作的能力很强,基本上教了就...

多多现在模仿动作的能力很强,基本上教了就会了,听懂的口令也越来越多,最近教过几次食指指物(有需求的时候指着物体),我发现今天我说用手指指要什么,他竟然伸个小手指指了一下,哇,我的心里高兴啊!最近这几天自己可以不扶扶手小楼梯,还会双脚离地蹦了!对我更加依恋,以前我走了就走了他没什么特殊的表现,现在我只要一有开门的动作他马上放下手里的东西跑过来要么拉着我要么把门关上,真可爱!

re:多多最近学会了很多词语,有时候教了就会了...

多多最近学会了很多词语,有时候教了就会了,但是不懂意思,只是让说才说,没有主动性语言!也能听懂很多口令,和外界仍然没有交流,对视也不好!大便知道自己蹲下来,小便不知道表达!诶,不知道什么时候能...也不知道自己在期望什么了。

re:关注中,和我家某些情况比较像,希望楼主定...

关注中,和我家某些情况比较像,希望楼主定时更新,祝多多健康快乐成长!

re:哇,这一个多月多多的进步真是巨大啊,会说...

哇,这一个多月多多的进步真是巨大啊,会说很多很多词语,有一些发音不准确,语调是相似的,高兴地情况下教他什么就说什么,看见路上的狗狗或者听到狗吠就会说狗狗,看到白鹅和鸭子都会说鸭鸭,喜欢车,马路上看到总会说车车类似这样的事儿太多了,能听懂简单的话,口令形式的,吃饭,上学,开门关门,扔垃圾很多,稍微复杂的就不懂了,很可爱,现在的日子过的越来越快乐了,每天都开心!暑假多多就做密集训练了,不能错过两岁这个黄金时间,加油!

说点题外的,多多爸出去挣钱了,我一个人带孩子既要上班又要照顾他真的真的很累,腰间盘突出也犯了每天晚上躺在床上腰都不敢直着,很疼!宝宝在幼儿园所以经常生病,自己都不敢生病的,怕没人照顾他!有时候他不听话心里烦得要命,我的脾气也不好,有时候会打他,打完自己很后悔的,后悔的自己打自己,抱着宝宝痛哭发誓再也不会,可是有时候会忍不住,诶,有时候觉得自己是不是人格分裂啊,或许是被这种生活压的透不过气!诶,我经常自我总结,这段时间哪里做的不好要改正,诶,唠叨了这么多,有的前言不搭后语吧,不知道其他的家庭都是怎样过的,或许会有家里人帮助吧,我怎么没有,呜呜呜!儿子真可怜姥姥不亲舅舅不爱!爸爸妈妈爱你,看韩国的自闭症电影《马拉松》里的一句话,直到死,我都会和你在一起。加油!

re:同感,我也是自己带孩子,也是带的经常发疯...

同感,我也是自己带孩子,也是带的经常发疯,没办法,坚持吧,看了你们孩子程度很好,我相信如果坚持以后会好起来的,一起加油

re:我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很...

我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很好很好,我感觉就是你们平时教的少的原因,像你说的两周还没玩过积木一类的玩具等等,你孩子很聪明,学东西也快,你多教教一定没问题的,跟我们可不一样了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youlucky发表的内容:

我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很好很好,我感觉就是你们平时教的少的原因,像你说的两周还没玩过积木一类的玩具等等,你孩子很聪明,学东西也快,你多教教一定没问题的,跟我们可不一样了

亲说的很对,确实是教的太少太少,平时都各忙各的很少有人搭理他,可怜的孩子,现在他的情况比起两三个月以前简直好极了,这也让我有了信心,他会好起来的,不管他发展成什么样子我都知足了,以前我一直觉得他一辈子不会叫妈妈的呢,现在这不是会了么!大家一起加油吧!

re:安迪妈,给你发了站内信,希望能多交流^_...

安迪妈,给你发了站内信,希望能多交流^_^

re:安迪妈妈也是郑州的吗?最近我也在关注...

安迪妈妈也是郑州的吗?
最近我也在关注我的宝宝,去医院看医生也觉得有倾向,我们觉得也是尽早干预比较好。看你的帖子,你家宝宝个训的效果挺好,想问问是在哪家做的?

re:祝福,加油!

祝福,加油!

re:多多28个月了,最近语言更进步了,不过仍...

多多28个月了,最近语言更进步了,不过仍然是简单的仿说发音很清晰,不会一问一答的对话。对数字很敏感能从1数到80多,看见数字就数,会把海洋球一边数一边放进箱子里,我检查过数的准确无误。最近多爸回来了,我真是轻松了很多啊,多多见到爸爸的时候稍有羞涩,过了一个小时左右就开始熟悉了,估计他并没有全部忘记。多多很知道走路自己很小心的,只要碰到台阶之类的地方都会慢慢的上下,最明显的是有一次在广场玩儿,喷泉出水的地方有那种小孔,他跑着跑着一只脚就掉进去了,从这以后只要能绕他都不走那里,绕不过去就直接大步迈过去,非常小心的样子,特别可爱!

re:祝福

祝福

re:你小孩现在怎么样了?能说说吗?

你小孩现在怎么样了?能说说吗?

re:看完了这个帖子,总体觉得多多的情况跟自闭...

看完了这个帖子,总体觉得多多的情况跟自闭基本没啥关系

re:暑假开始了,不死心的老公又带着多多去了哈...

暑假开始了,不死心的老公又带着多多去了哈尔滨儿童医院,医生询问了一些情况然后直接问“你们此行的目的是什么?”我答“多多在进步,是否已经达到正常孩子的程度?如果达不到是否要继续进行训练”医生很了当的回答“如果不在这里住院训练的话,赶紧回家找个机构继续训练吧,不用四处奔走确诊了,孩子需要训练”,就这样医生连个做测试的单子都没开就让我们回来了!

这几天的心情很沉重,租好了房子交了学费,天呢一个月竟然要八千多的支出(由于多多不足三岁,机构不收所以只能做个训,每节课两百),不知道能撑到哪一天,我哭着告诉宝宝妈妈会尽力的会尽最大的努力,或许每个这样的家庭都会有这样的困惑,机构的老师说有个这样的孩子,大多数的家庭都为钱所困扰!做梦都在想有钱多好,有充足的钱就可以肆无忌惮的训练他,诶.....又胡言乱语些什么呢,时而想得开时而钻牛角尖儿!