以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安迪妈

你若安好,便是晴天!

re:非常理解楼主,你现在所经历的就是三年前的...

非常理解楼主,你现在所经历的就是三年前的我。我现在已经基本熬过了那个最艰难最灰暗看不到希望的时期,然后现在基本稳定下来了。孩子虽说比同龄NT要差很多,但是比起他以前,也算完全换了一个人了。我儿子两岁半查出来的时候医生已经确诊典型自闭症了,楼主你孩子还很小,去检查又很轻,说明孩子基础还不错,一定要有信心,知道自己孩子慢慢的会越来越好的,这样每天你做事都会有动力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

【由于多多不足三岁,机构不收所以只能做个训,每节课两百】
--这个价简直就是暴利,跟日本差不多了。质量有保证吗?

医生到底是给的什么诊断?是发育迟缓还是自闭?另外我看你们一直都在自己教点的,其...

多多23个月的时候医生的诊断是语言和社会交往落后,就这样一句话没有别的了,28个月医生说有自闭倾向。
想过自己教的,苦于不知其方法,不知如何开展,又怕自己不专业耽误了孩子,很感谢你给的教程我已下载会好好琢磨,希望在以后碰到问题时可以请教你!再次感谢!

re:带着多多在训练的城市待了一个半月,小家伙...

带着多多在训练的城市待了一个半月,小家伙进步还是挺大的,经常性的眼神求助与分享让我的心里美美的!指令很好,大运动模仿也不错,精细动作模仿一般!配对数字排列更是一学就会,语言仅停留在仿说,只是仍然不与其他人交流,无视他人的存在!

re:多多个训的老师生病了,多多已经两个月没有...

多多个训的老师生病了,多多已经两个月没有上课了,小家伙每天都去幼儿园,有意无意的学会了很多东西,例如:拼音的声母都学会了,三字经弟子规都能背一些,会一望二三里、鹅鹅鹅、游子吟,发音还是没有改变仍然不是很清晰,眼神好很多,认识几个熟人。有一天早晨下着小雨我骑车带他去上学,他说“下雨了”,我激动的差点摔倒。还有宝宝突然有一天把小朋友打了,按在地上拽头发啪啪打脸,老师说这个小朋友总是欺负多多,经常打他一下两下的,这次是抢玩具又打多多了,多多真是急了把那孩子打的哇哇哭,我一进班级那小朋友就说阿姨多多打我了。与老师沟通后心里好难过,多多经常被人打来打去(我一直想小孩子间的推推搡搡就随他们吧,这也算一种交流吧)可是这次多多竟然还手了,真怕他慢慢会有暴力倾向。无限的担忧,好在事情过了半个多月了多多再没打过别人。我的儿子在茁壮的成长,谢谢宝宝!

re:过去大半个月了,多多又有了很多进步,在家...

过去大半个月了,多多又有了很多进步,在家里可以自如的大小便了,这让我着实松了一口气,不用整天盯着他,只是最近每当我阻止他做某事的时候他就会用小手打自己,是我做得不好偶尔我发脾气会打他,他可能觉得每当妈妈严厉的说话时就应该打他,所以他自己打,我在调整不再动手打他,希望慢慢的淡化这个行为。在幼儿园真是学了太多东西,每天去接他老师都会夸奖他,几乎每天学的东西无论是生字、拼音、儿歌、手指谣等等他都很快学会,比班里大多数的孩子学的要快,我观察过他对机械记忆的东西很在行。最近每天早晨我送他去幼儿园,每当进教室的时候他会紧紧的抱着我说“妈妈抱抱”一直重复着,我猜他是不想让我离开,我偷偷在他上课期间去看过他,小家伙趴在放书包的柜子上没有表情,一会就又去拿玩具盒子扣在头上,老师阻止他这种行为,他很听话的把盒子放回去,然后站在那里来回用手摸。其他的小朋友都在玩玩具或者互相嬉笑着,只有他那么孤独。平时只要他不哭不闹老师很少关注他,所以我觉得他感觉我走了他自己很寂寞吧。不知道其他家长也会有这样的烦恼吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhkshogo发表的内容:

安迪妈妈也是郑州的吗?
最近我也在关注我的宝宝,去医院看医生也觉得有倾向,我们觉得也是尽早干预比较好。看你的帖子,你家宝宝个训的效果挺好,想问问是在哪家做的?

我不是郑州的,婆婆家是!

re:又过去了半个月,多多的老师身体康复了...

又过去了半个月,多多的老师身体康复了,我们又去训练了,老师说两个月不见多多的进步很大很大,能很好地模仿动作及语言,也可以很专注的坐下来玩感兴趣的东西,注意力也很集中,不好的就是眼神还是不好,你给他指令他会做但是不会看着你,比如让她说谢谢,他就会两只小手摇摇随便看着哪里说谢谢。还有就是发音不准确,老师让回家练习口舌操,回家也经常练可是他基本不怎么配合,只是看着你舌头左右上下的动,他只做他会的动作。
最近有很多主动语言,开灯,开门,捡起来,弹琴,大便,小便,睡觉,起床,老师好,干妈好,我要吃糖我要喝奶奶,吃饭之类的很多了,认知也不错,能学会很多字词诗句!

总体来说这半个月是我过得最开心的日子,多多可以自如的大小便,再也不用担心他一天尿七八条裤子了,这是我的愿望,哈哈已经实现了,我的同事说你的愿望就这么简单啊,是的我的愿望就这么简单,只要我儿能自如的大小便我就满意了。

时间过得好快,半年过去了,五一的时候在哈尔滨儿童医院确诊为孤独症,一直以来以为自己已经接受了,可是当拿到诊断的那一刻我控制不住自己决堤的泪水。多多现在语言有了很大的进步,可以回答简单的问题,饿不饿冷不冷疼不疼去不去幼儿园等等等等,现在还不会提问,最近有自己打头的毛病,我很怕,怕以后会愈演愈烈。上周三的时候突然发音就准确了,以前"吃"说成“扑”,抱抱说成“嗯嗯”突然就会了,今年应该能清晰的叫爸爸!
无心再记录些什么,很佩服那些放弃工作全职照顾孩子的家长,他们是怎么做到的呢?一个人赚钱可以供得起孩子的训练吗?一家人上有老下有小还要生活?他们是怎么做到的?困惑!

宝妈?安迪确诊是什么程度的呢?

ccchengyu 发表于 2015-5-19 15:38
宝妈?安迪确诊是什么程度的呢?

说不是典型的,不算严重,但也不是轻微的!

多多妈你之前记录的多多后面进步蛮好的啊,为什么后面又被诊断为孤独症呢,我儿子现在11个半月了,认知和模仿也好差,什么拜拜欢迎恭喜天天教都不会,手把手教他还把手缩起来不学,叫名远处好点会回头,近距离就不一定了,

一转眼七个多月没有记录了呢,这半年多每一天都很满足,多多的进步真是大的很,个训的老师说他是多多所在机构里最优秀的宝宝,语言已经很好了,以前有很多发音不准确,现在慢慢的都会了,简单的问答都可以应对(不是一句一句教的,多多有一定的自主学习能力),早晨上学碰到老爷爷老奶奶都会主动问好,每天回家询问幼儿园的事情都能说个差不多,比如上什么课了、吃什么饭食了、有没有和小朋友打架、有没有看到大姨(在幼儿园工作的同事),每当问到他有没有和小朋友玩啊,他就说没有(这时候我的心里好难受,那么漫长的一天只有他一个人,多孤单啊),老师描述的多多是个聪明伶俐的宝宝,老师教的东西每次都是多多第一个学会,认识的汉字拼音会背诵的诗歌都多于其他的小朋友,只是不和小朋友玩儿。还有每当我生气时他就跑过来用小手抚平我紧皱的眉头,然后抱着我说“我最喜欢妈妈了,妈妈不生气”,每当这时候我真的真的好感动。好多好多进步好多好多感动,多多加油。

最近的新闻想必大家都看过了,当一个父亲亲手掐死自己的儿子,我想他肯定不会快乐或许有一丝丝的轻松,但是可以肯定的他一定会后悔,有一个这样的孩子对家庭对亲人都是一种考验,亲们加油哦,带着我们的宝宝好好过日子!

多多妈妈…你儿子后面回复的真好…你是怎么训练他的

其实我也没有什么特别好的办法,我们这儿小地方,师资力量也有限,我只是在多多上课的时候注意老师是怎么样教多多的,回家模仿练习而已,多多发展的好跟他自身也有很大关联,他应该不是特别重的,我们这儿的医生只是给确诊孤独症,但并没有告诉我们属于什么程度或是AS之类的!希望伙伴们都加油吧!

对了,多多是24个月就送去幼儿园了,我觉得他恢复的好与这个有一定的关系吧,只是我自己的想法,千万别误导大家!

现在是2019年了,离上一次发帖已经有两年八个月之久了,看着同期的家长们还在这条路上奔走着,心里既觉得自己幸运又替同伴们痛心,我的孩子多多现在已经是一名一年级的小学生了,2017年五月份的时候经过一系列的检查医生给孩子摘帽了。我是多么的幸运,可能一辈子的运气都用在这件事情上了,后来的这两年里有诸多不顺,但是我愿意心甘情愿。

我还是像以前一样关注着这些孩子们,希望他们能像星星一样一闪一闪亮晶晶!!!

亲,你是河南哪的?我们是2岁1个月,在新乡做了量表测试,不是自闭,但是语言迟缓,智商值低,去省妇幼你们是多大去做训练的?他们说省妇幼有个专家在自闭症方面全国闻名的