以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安迪妈

你若安好,便是晴天!

re:楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一...

楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一种性格特质或是发育稍慢,因为小龄孩子是否ZB的两个重要指标:一是依恋,二是指物,这两项宝宝都还好啊

re:支持加关注,但请楼主保持平和的心态。

支持加关注,但请楼主保持平和的心态。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]丢了...

下面引用由丢了翅膀的天使发表的内容:

楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一种性格特质或是发育稍慢,因为小龄孩子是否ZB的两个重要指标:一是依恋,二是指物,这两项宝宝都还好啊

现在已经不知道什么才是衡量自闭的标准了,你说的这两样多多很好,很依恋亲人,11个月会食指指物!总是觉得他关注物大于关注人!

re:恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么...

恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么敏感和猜疑了,稳定的情绪对宝宝也有帮助。我家文文的情况比这个差得多,现在一岁8个月了,听名字基本不反应,不会说话,不会发有意义的单音,只有在哭的时候会叫妈妈,但是我认为那是下意识的叫妈妈,不是说话。我们最担心的是他现在还不会指物,他喜欢出去玩,只要家里的门打开他看到了,就要拉大人的手要出去玩。上周才在儿童医院确诊是自闭症,不过我和老婆都一直心存侥幸宝宝或许只是发育迟缓而已。最近一个月宝宝在交流方面的唯一进步就是把玩具小车拿到他手上,然后和他夸张地伸手和说把车车给爸爸,他偶尔会高兴的递给你(10次尝试有一两次),分不出来是听懂了话还是看到了这个情景作出的反应。

我们最近的干预计划就是按照医院医生的建议,先做听觉训练,再做经颅磁刺激,如果后续1两个月还没有显著好转则估计要转向康复训练了。

多希望文文能够和很多帖子里面的宝宝一样,随着时间推进快速进步起来,他妈妈也是非常敏感的个性,压力很大。也祝福楼主你家多多继续快速成长。

re:前天带多多去省儿童医院检查了,先后看了两...

前天带多多去省儿童医院检查了,先后看了两个医生,他们都说可以基本排除自闭。但是我不是很相信他们,第一个医生只是简单的问了几句,说孩子还行,我准备了很多应答,都没用上,我觉得她根本不了解孩子的情况,让我们去做个测试。我觉得不行就有挂了个语言认知的医生(是医院的康复机构的医生),也是没问几句,不过他告诉我测试不用做,做了分数肯定高,不能作为判断孩子是否自闭的依据!她简单的跟孩子互动了下,跟多多握手,摇头,谢谢之类的做了几个指令,多多都会,但是做的过程中多多都不看人的,医生说可以基本排除,但是发育迟缓是肯定的,我怎么那么不相信呢,才问了我几个问题就下结论了,说是让我们家长自己上网查查怎么训练或者找个机构试试!尽管自己不怎么相信医生的话,可是心里别提多开心了,医生说可以排除时老公都掉眼泪了。告诉自己平常心平常心,好好带多多好好过日子。加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deven2013[/U]发表的内容:

恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么敏感和猜疑了,稳定的情绪对宝宝也有帮助。我家文文的情况比这个差得多,现在一岁8个月了,听名字基本不反应,不会说话,不会发有意义的单音,只有在哭的时候会叫妈妈,但...

希望孩子们只是和咱们开了个玩笑!无论怎样,我们要加油!

re:你的帖子看了好几遍了,,我家9个多月一些...

你的帖子看了好几遍了,,我家9个多月一些指令也都不会,,,希望和多多一样在后期能跟上,加油

re:我觉得你家宝贝很好啊

我觉得你家宝贝很好啊  

re:不要太紧张啊,你孩子还小,很多能力还没有...

不要太紧张啊,你孩子还小,很多能力还没有表现出来。孩子慢慢长大,家长多教,多关心爱护,会好起来的。
我孩子小时候,我也是各种紧张焦虑,现在随着孩子慢慢长大,能力也慢慢明显看出来了,看到孩子自然而然的会关心身边的人,性格很温和,觉得孩子还是长大了,学习不好也就多教一下,慢慢来,不急,

re:多多满18个月了,一岁半的小家伙更可爱了...

多多满18个月了,一岁半的小家伙更可爱了。医生也看了机构也走了几家,大家的反应都是不错的,都承认孩子是有些许的问题,但不那么严重,比同龄的自闭儿强很多,但又落后于正常儿童。最近这些天多多似乎能听懂一些话,让他做什么或者不做什么好像都能听的懂,但是仍然不会给大人拿东西,只会把手里的东西给你,我觉得应该是多多不认物,不认识东西怎么拿给你呢?认知不好,我们有一定的责任,教他学不会就很少教,最近在加强认知的训练。希望他有一天可以学会!这个暑假带着多多去了很多地方,四处游走。多多见到陌生人会不安,经常会哼哼唧唧的赖着你。跟我和多爸的眼神好了许多,经常跟我们玩笑着看我们,与外人的交流还是不好!多多能吃能睡现在也不尿床了,大小便还不知道。最近自己会倒着走路小心翼翼的,很有趣!回想一下这个月好像没什么好记的呢??哦对了有一点,总在一起玩的小朋友经常欺负多多,打多多,多多不会还手也不做出反应,如果打疼了才会哭,否则就像没发生一样!抢多多的玩具,多多只会跺着脚哭,试着抢一下抢不过来就玩别的!有个经常聊天的朋友经常说日子没法过了,每天入炼狱一般,我怎么没觉得呢。日子还是要过的啊,你自己都过不好怎么给他一个和谐的家庭幸福的成长环境!

re:你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不...

你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不是天天去医院判断是或者不是。
来这里这么久了,你还不明白,是或者不是,对你小孩的情况没有任何的帮助,因为现在没有任何药物能起到作用,
全靠教。
当然,心里会有安慰,但是如果判断错误反而会起反作用。
多带他出去走走,和小朋友互动。
不看电视,不要让他一个人玩,
有好的机构,就送去训练,不然就请老师上门教。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...

下面引用由孩子的父母发表的内容:

你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不是天天去医院判断是或者不是。
来这里这么久了,你还不明白,是或者不是,对你小孩的情况没有任何的帮助,因为现在没有任何药物能起到作用,
全靠教。
当然,心里...

re:你说的不会拿东西给你,是什么意思呢,具体...

你说的不会拿东西给你,是什么意思呢,具体是怎么回事?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安迪...

下面引用由安迪妈发表的内容:

尊敬的各位老师家长,你们好!我用尊敬的是因为来到这里看了很多帖子,我觉得大家都在积极地面对,可能心里留着血眼里含着泪,但是一直笑着面对宝贝,很伟大,如果我不幸成为其中的一员,希望自己也能坦然面对一切!...

我宝宝现在也是11个月,我也担心,看了你的帖子我更加担心,我儿子要是有你儿子这样的表现我就不来这里逛了,你孩子没有什么问题啊,都会亲亲了你还不满足啊,我儿子压根就不喜欢模仿,也不会亲亲,拜拜,拍手统统不会,但是特别喜欢跟人疯,你孩子还用手指东西了,我家的都不会,我也着急,还有,天气预报为什么都说天气预报,我想告诉你们,所有小朋友都喜欢看广告跟天气预报,这不能代表什么……

re:多多马上满23个月了,诸多原因我很久没来...

多多马上满23个月了,诸多原因我很久没来记录了,这几个月里多多也有些许的进步,当他做了不应该做的事情我只要给他一个质疑的声音或者动作他会立刻停止,会生气哭咧咧的跑开去找爸爸或者很讨好的在我身上蹭来蹭去,很讨人喜欢的样子。每天嘴里都嘟嘟囔囔的发一些音,偶尔会无意识的蹦出几个字。学他感兴趣的事会立刻马上学会,模仿能力还是很强的,认识许多卡片和挂图。很喜欢听你读,自己用食指指着然后听你读,而且你读错了他会继续指着,读对了他就指下一个,如果你一直读错他会生气。应名仍然时好时坏,不爱理人,拉大人手做事情。其他的都好,吃饭不费事儿,很能吃的小家伙来者不拒。睡觉睡的呼呼香,入睡也很轻松。一年了也不怎么生病,偶尔有个头疼脑热的吃点点药马上就生龙活虎的玩儿。至于我已近接受了这家伙,看他的样子经过训练以后自理还是应该没问题的。至于老公则是越来越觉得多多没问题,我也不与他争辩,谁不想他好好地呢!总之,喜欢他眼里只有我和多爸的样子,爱他。

re:安迪妈你终于来了,一直都有关注你,看你的...

安迪妈你终于来了,一直都有关注你,看你的描述多多很不错的!

re:安迪妈,你太紧张了,多多很不错啊,不应该...

安迪妈,你太紧张了,多多很不错啊,不应该会是自闭的。ZB有三点:1是语言障碍,2是刻板行为,3是交流障碍,三点全成立才能确定是ZB,缺一不可。何况孩子才这么点大,不要杞人忧天啊,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安迪...

下面引用由[U]安迪妈[/U]发表的内容:

多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再见等简单口令,而且最让人头疼的是前几天多多因为上呼吸道感染住了三天院,回来后的几天里,听不懂自己的名字了。怎么叫都不理,偶尔会看一眼,以前应名很好的,这是为什么...

我认为,你的孩子不是不应名,也不是听不懂他不看你的眼睛。他是太懂了!!他是厌恶你!!!
你的孩子很正常好不好!!这里的家长都和你说正常你不信,我的孩子不是自闭,但是,她小的时候还没你的儿子正常。
再见这种动作都是12个月后才刚刚开始会。

给你说个简单的道理,哪个人会喜欢总觉得自己有病的人。
你的焦虑情绪已经完全影响到了孩子。父母是师是友。
可作为孩子,肯定是喜欢能和自己一起疯一起乐的朋友,而不是整天逼他考他的老师。烦不烦啊!!

我觉得你的孩子很聪明。

re:楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一...

这是我以前对你说的话,验证了吧,哈哈,可以稍微安心了吧,至少不会是自闭,你家估计是轻度发育迟缓.一般到七八岁可以追上同齡孩子当然妈妈也要多多费心了...

re:我发现自闭症妈妈当老师的特别多,虽然不是...

我发现自闭症妈妈当老师的特别多,虽然不是绝大多数,但是这么多职业,能遇到同行都不容易,妈妈当老师的出现的频率绝对超过其他任何一种职业