以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 睿轩妈

我们一直在一起——睿轩成长记

re:轩轩妈妈,我想问下轩轩在哪里上的个训?个...

轩轩妈妈,我想问下轩轩在哪里上的个训?个训是怎么样的?能介绍下吗?望告知,请短我!

re:楼上的妈妈,我已发短消息给你了。

楼上的妈妈,我已发短消息给你了。

re:昨天,和爸爸商议后,我们共同做出...

昨天,和爸爸商议后,我们共同做出了一个有关轩轩的重大决定:在月底本学期结束后,会中断轩轩在幼儿园的学习生活,重新回到半天机构再加家庭训练的模式上来。
做出这个决定对我来说也很艰难,但我也清楚地知道已经到了必须改变的时候。经过这五个来月的实践,证明轩轩的能力还是没能达到适应集体教学的要求,最适合他的,还
只能是个别教学的方式。在幼儿园里,他大多数时候处于游离状态,学到的只是一些知识的零星片段,而更重要的心智和社会性,比如集体观念,合作和竞争意识等,并没出
现相应萌芽。可以说,这半年来他一直都是在吃老本,原地踏步甚至退步 。我们不能再坐视不管,任由他这样下去,耽误的只能是轩轩宝贵的时间。
   我们走了半年的弯路,现在要更加努力,急起直追,把逝去的时间争取夺回来一些!加油!

re:轩轩家太励志了,我也是广州的,宝宝2岁3...

轩轩家太励志了,我也是广州的,宝宝2岁3个月,刚刚被邹教授确诊为PDD,现在的心情不说相信轩爸轩妈也明白!只要有时间我一定会跟进轩轩的帖子,向你们家学习!

re:轩轩妈妈,我刚刚看到轩轩在太阳船上课,我...

轩轩妈妈,我刚刚看到轩轩在太阳船上课,我们也去了解过了,现在龙口东康复中心(那里离家比较近)之间纠结。如果去了太阳船,希望有机会向您求教!

re:再请问,您参加的三院的亲子培训班是那个为...

再请问,您参加的三院的亲子培训班是那个为期1个月的培训吗

re:楼上的星妈妈,比起更多有经验的...

楼上的星妈妈,比起更多有经验的老家长,我根本就谈不上指教。在帖子里,我只是把我们和轩轩曾经有过的经验和教训都 写出来,如果能给其他的家长一点点帮助,就最好了。
有很多非常有悟性的家长,虽说上手晚,可是很快就上道了,对孩子的帮助也特别大。我们同在广州,有机会一定多交流,争取共同进步!
     三院的亲子班是为期一月的培训,主要针对新手家长,能了解一些基本的干预方法,值得去参加。

re:轩轩妈妈,我个人也觉得你们的决定是对的!...

轩轩妈妈,我个人也觉得你们的决定是对的!事实上我家轩在过去的一年训练也走了弯路!过去我一直孤立的相信融合的力量,想着它潜移默化的作用,而忽略了轩的基础!尽管老师们总是说轩在进步,但大半年下来没有哪方面质的改变!可以说融合不成功!我们下学期也休学了,去以琳。祝愿我们的轩轩在接下来的日子里天天进步!

re:是的,是的,楼上的轩妈说的很对...

是的,是的,楼上的轩妈说的很对,孩子的基础没打好,根基不牢,根本就谈不上社会性的发展进步。我们只有退回去从头做起,夯实基本的东西。很羡慕轩轩可以到以琳去
求学,那里有教学经验 丰富的老师,紧张充实的学习生活,再加上用心的轩妈,你家的轩轩一定会有长足的进步!我们在广州也要更加努力!

re:辛苦牛宝宝了,加油!姐姐相信你,要乖乖的...

辛苦牛宝宝了,加油!姐姐相信你,要乖乖的听爸爸妈妈的话,快乐和幸福都在你的身边陪伴着你,健健康康的成长。

re:睿轩妈,多谢您百忙中的回复!我已经报名中...

睿轩妈,多谢您百忙中的回复!我已经报名中山三院的亲子班了,可惜排期要到4月份,很想早点去参加培训。
因为现在完全不得法,不知道从何下手。家长培训班去过了,还是没有头绪。。。
请教一下,您当时确诊后第一步是做什么呢?

re:楼上的星妈妈,别着急。干预...

楼上的星妈妈,别着急。干预是长期的事情,别用短跑的心态。我们当时也就是查资料,找资源,但是最重要的就是多和孩子玩,多让孩子开心和笑,如果能让孩子的注意力
更多地放在你(人)的身上,尽可能多的眼神交流,第一步你就成功了。其他更多的方法慢慢来,慢慢学。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿轩...

下面引用由[U]睿轩妈[/U]发表的内容:

楼上的星妈妈,别着急。干预是长期的事情,别用短跑的心态。我们当时也就是查资料,找资源,但是最重要的就是多和孩子玩,多让孩子开心和笑,如果能让孩子的注意力
更多地放在你(人)的身上,尽可...

睿轩妈妈,您说到我心坎里了,我也是这样想的。以前忙工作忙自己疏忽了宝宝,也是加重他ZB的原因之一吧!
现在没有摸索出有效方法之前就决定按着你说的路子来,先和宝宝建立一种亲密关系。

4月份的亲子班需要本周缴费,我们还想再考虑一下,毕竟是个长期抗战,要把钱用在刀刃上。
今天去看机构,他们在芳村也有一个亲子班,刚刚开课,我们又担心太远了。
据您了解还有没有其他地方的亲子班比较好呢?我比宝宝还需要培训。。。

有朋友推荐了快乐磨坊,您听说过吗?朋友的朋友的宝宝4岁开始干预到现在10岁,说是基本痊愈了。

re:嗯,我们一起开始学习吧。有很...

嗯,我们一起开始学习吧。有很多非常棒的家长没去上什么机构,都是自己干预,可孩子的进步还是非常大。
      你说的快乐磨坊我没有了解过。不过选机构的很重要因素也包括交通问题,离家近些最好,大人和孩子都少折腾。毕竟需要长期坚持的。
      我已经加了你QQ,但好像没看到你允许呢?

re:新手星妈: 芳村的估计是小...

新手星妈:

芳村的估计是小天使办的。若你确定4月份能报读上中山三院的为期一月的亲子班,可以等,三院毕竟权威些。
    另外,可现在着手去了解机构了。选离家近,最方便的机构,以便长期抗战,网上都有广州机构的名单和地址。
打开百度地图,将近的几家圈出来,查查交通情况,再实地走访下,尽快定下机构,抓紧训练。到了机构,有很多
类似的家长可聊,可交互信息,就不会这么茫然了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿轩...

下面引用由[U]睿轩妈[/U]发表的内容:

嗯,我们一起开始学习吧。有很多非常棒的家长没去上什么机构,都是自己干预,可孩子的进步还是非常大。
      你说的快乐磨坊我没有了解过。不过选机构的很重要因素也包括交通问题,离家近些最...

睿轩妈妈,
我还没有看到您加我的QQ,最近各种不灵,麻烦您有时间再添加一次好吗:23122 64774
多谢!
我感性认识觉得方法很重要,很担心误导孩子走了弯路。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuge[/U]发表的内容:

新手星妈:

芳村的估计是小天使办的。若你确定4月份能报读上中山三院的为期一月的亲子班,可以等,三院毕竟权威些。
    另外,可现在着手去了解机构了。选离家近,最方便的机构,以便长期抗...

谢谢很忙很忙的睿轩爸爸的回复!

我们先把三院的亲子班定下来。
机构今天去看了龙口西路的,感觉环境一般,老师也不像很专业,学生很少,老师说是因为过年很多人回家了。
但是比较便宜每月全天2800,半天2600,一次性交费一个疗程:3个月。而且确实离家近,走路10分钟。
之前去过太阳船,环境略好,离家稍远,走路20分钟。当时只有下午的班了,现在不知道怎样。明天再和宝爸一起去看一下。

re:TO 新手星妈:握手! 谈...

TO 新手星妈:握手!

谈不上很忙。机构光鲜漂亮的很少,关键是有方法有经验的老师比较难求。
孩子成星宝,家长心态调整很总要,不管怎样都要快乐过好每一天,现在也是
我需要学习的课题。记得某个访谈节目中带星宝的妈妈说:当别人为孩子上什么
学校、报什么课外班,选什么学位房焦虑的时候,我只关心如何给我孩子洗头洗澡。
这样豁达的心态值得推荐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuge[/U]发表的内容:

TO 新手星妈:握手!

谈不上很忙。机构光鲜漂亮的很少,关键是有方法有经验的老师比较难求。
孩子成星宝,家长心态调整很总要,不管怎样都要快乐过好每一天,现在也是
我需要学习的课题。记...

我朋友送了我一句话苦中作乐!现在我和宝爸奉为座右铭。
轩妈热心推荐的两家机构我上网查了,确实比我家附近的条件好太多,
可惜宝爸还是说太远了,因为宝宝太小,我一个人带他搭乘公共交通工具不是太方便。
我现在初步计划如果太阳船有合适的学位,就先去那里了。

re:奇怪啊,现在在家里上不了以琳论...

奇怪啊,现在在家里上不了以琳论坛的时候越来越多了,但其他网站和论坛都没有这个现象呢?谁能告诉我这是为什么?