以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:当妈的总是容易多愁善感的。chenc...

当妈的总是容易多愁善感的。
chenchen妈留给我的印象总是敏感而乐观的,你现在还倒班吗?要把身体养好。

我也常在睡觉的时候对自己说:明天,又是新的一天。

re:星妈就是这样练成的.以后遇到再难的事,都...

星妈就是这样练成的.以后遇到再难的事,都会是piece of cake.

re:谢谢,谢谢大家的关心!姐妹们,没啥说的,...

谢谢,谢谢大家的关心!姐妹们,没啥说的,都到我家来喝饮料吧!!!
昨天在家穿短袖衫,晨看到我包着纱布的手,居然说:妈妈参加了义务鲜血,很光荣的!受不了他~~

re:人到中年,上有老、下有小,生活压力很大的...

人到中年,上有老、下有小,生活压力很大的说。

晨外公住院十来天了,前些天都快好了,算着时间该出院了,可是一下病情又有加重反复。那天下午原本说好要去学校见校长、教导的,听说还有区里领导来了解随班就读孩子们的情况。可是爸爸的病让我心焦,怎么也跨不出病房的门,虽然是和老师请假了,可心里总觉得对不住学校,唉!

皮肤特质不好,手腕处留下了一条难看的疤,以后不用再买手链了,遮不住疤痕反而还会引起关注,蛮好,省钱!

晨这些天是混到哪里算哪里,和奶奶又坐了一次长途地铁,三号线来回全程,奶奶说:真远!苏州无锡都快到了!又被晨拖去吃了必胜客,奶奶说:真好吃!

晨嚷嚷着暑假要去旅游了,唉,现在哪有心思安排啊!晨说:那就等八月份再出去吧。还加了一句:没有地铁的城市也可以去的喔!(这家伙,贼精!该去的地铁城市都去过了,现在想起说这句话了。)

生活大概就是这样的,酸甜苦辣,我的同龄人们,这时期应该是享受过生活的甜蜜后,可能也会体会一些人到中年的苦恼了。可是作为一名光荣的星妈,酸苦辣咸可能会是我的主旋律吧。巩俐的影片基本都看过,最最喜欢的还不是那部《漂亮妈妈》,而是那部和葛优一起主演的《活着》!

re:希望晨外公早日出院.陈老师本想让鸿晨一起...

希望晨外公早日出院.陈老师本想让鸿晨一起过去和憧憧曦曦做游戏,看来要等我们回来后再聚.鸿在家也好无聊.看来应让我父母再来,让鸿鸿和他们乘地铁到处转一转.

re:祝鸿鸿回国玩得愉快,好久没见大家了,甚念...

祝鸿鸿回国玩得愉快,好久没见大家了,甚念!

re:是啊,本来想赶在鸿出国前让孩子们聚一聚的...

是啊,本来想赶在鸿出国前让孩子们聚一聚的,可是这段时间憧被我妹妹拐跑了,曦动了一个小手术在家养伤呢,看来是要等鸿回国才能聚了.好在晨已在暑假里回到了会馆,就等你们回来,几个小家伙的相聚就是piece of cake了,要是其他几个住的远的孩子们也能喊回来疯一下就更好了,我们一直在说暑期班的孩子们是不是也该搞个2周年聚会了?

re:晨晨外公出院了,人很虚弱,本不该这么快出...

晨晨外公出院了,人很虚弱,本不该这么快出来的,但他看我们每天跑医院,晨在家又没人管,强烈要求出院。天底下的父母都一心为了孩子啊!
前两天,晨又去了一次会馆,算起来好久没有走那个熟悉的楼道了,连门口修手表的叔叔都朝着晨笑笑,说了声:又来啦!晨头也不回就直冲二楼了。东瞧瞧西看看,非常开心的样子。看到一个小宝宝在那上个训课--分颜色穿珠珠,那个宝宝都做对了,晨趴着看着有趣,冷不丁来一句:这个宝宝好聪明啊!我都被他逗乐了。最后终于找到了他的宝贝,那张熟悉得不能再熟悉的大沙发,一屁股坐下,总算消停了。看到那张大沙发,思绪立马回到那个温馨的夏天,咖喱饭、包馄饨、喝冰结、演小品、想起哪里好玩一起逃课出去玩,还不忘拖上老师,真美啊。。。。。。

re:天天跟儿子在一起,就觉得他胃口特好、特馋...

天天跟儿子在一起,就觉得他胃口特好、特馋,整天翻箱倒柜找吃的,其它也没觉得啥变化。昨天去青聪泉上了一节体能课,终于知道晨的问题严重了,太肨了,肨得啥都做不了了,老师们都惊呼,晨的肚子现在咋这么大涅!总算勉强完成了一节课的内容,老师和妈妈都大汗淋漓,晨自己也在嘀咕:我太肨了,我完成不了!这边厢晨妈在大口喘气,那边厢女孩老师已经一脚搁在窗沿上,做起了标准的舞蹈压腿动作,好柔好美!看得晨妈又眼馋又无奈,恨不得拿只鞋子过来,举过头顶,过过干瘾!
决定了:从现在开始减肥,大的小的都要减,从晨妈开始做起。全家都快变成:普里马科夫斯基了---特指双下巴、三下巴和没下巴的肨子。

re:晨的兴趣经常在变,最近迷恋上了讲上海话,...

晨的兴趣经常在变,最近迷恋上了讲上海话,今天和他一起路过一家书店,晨一眼发现了书架上的一本书<<临时急需一句话--上海话>>,7元一本的小册子,就买了回来。挺好玩的,里面有常用单词、日常用语、应急口语等单元,每个字下都有沪语像声词标注,晨看着那些字跟着念,把我和外公笑坏了,真正一个“洋泾帮”。
晨最近脾气越来越见涨,只要一学习,又是怪话连篇。“眼睛飞走了,手也不要了”等等,让我很生气。不知是不是前段时间没有好好管他,或是青春期真的到了?
在会馆里上课,连小小朋友们都很乖很听话的跟着老师的要求在做,他这么一个大小伙子居然还要闹情绪,真是不可理喻。鸿鸿不在,会馆里一个小朋友都不认识了。现在会馆
里都是小小孩子,家长很认真,孩子程度又都很好,看着真羡慕啊!哎,我的晨实在太大了,时间怎么过得这么快!!!

re:前晚,小区突然停电,看到一半的男足也没的...

前晚,小区突然停电,看到一半的男足也没的看了(不看也好),晨开始不安、哭。全家翻箱倒柜地找手电、找电池,倒是蛮兴奋的。晨有了手电筒玩,稍微稳定一点。我随口对晨说:你还记得小时候在江湾读幼儿园时,我们家也是大热天停过一次电吗?晨一边玩手电一边漫不经心道:2001年7月20日,停电了!
喔,我的天,这就是我的星儿,I服了U。

断断续续停了三次,凌晨两点总算可以睡觉了。早上起来,晨爸发现停在楼道口的电瓶车被盗。郁闷呀~~~
[em11]

re:那天晨在会馆里表演的沪语,实在让我们笑疼...

那天晨在会馆里表演的沪语,实在让我们笑疼了肚子,虽然没有上次韩语演讲的全场惊奇效果,但搞笑程度却非常好.可爱的晨晨,身上的潜能在被妈妈一项项开发出来呀,现在大家对他的称呼又都变为:小画家了.等这个夏天过去,我正做着下次要为晨举办一次画展的美梦呢.

re:谢谢陈老师,记得董老师以前和我说过,晨要...

谢谢陈老师,记得董老师以前和我说过,晨要是正常孩子,绝对可以去演滑稽戏,他身上隐藏着搞笑基因。
上次为了把我从他床上赶走,楞是憋出一句:唉,这是单人床喔!把我笑坏了。前两天继续“招惹”他,晚上他睡下了,
我说:“到底要不要妈妈睡你旁边,还是想和你的维尼睡。”
晨回答道:“可以做选择题?1是妈妈,2是维尼。”
我说:“你要是说和妈妈睡,妈妈会奖励你,你要是说和维尼睡,哼哼!”
晨沉默不语。
我再说:“不可以不选,说,和妈妈睡,乖——,我不想听见维尼两个字!”
黑暗中,只见晨慢慢抬起了他的小手,隐隐约约中,我看到他的手指呈“V"型状。
臭小子,跟我玩这套,最终还是选择了2--维尼,还不是嘴巴说出来的。
晨妈彻底败下阵来。

周日又去上了剑桥课,晨十分不情愿(听不懂),勉强坚持了两个半小时,要不是剑桥老师超超超好,我们早就不读了。这个叫“郝”老师的好老师,又年轻又漂亮又超有爱心,上课是老师,下课就是大家的保姆,谁缺啥都找她,她就给买。从文具到本子,从蚊香到蚊不盯,从餐巾纸到毛巾,最后还要请大家吃冷饮。实在是个好姑娘,忍不住在这里偷偷地夸她!

re:晨外公去世已经十多天了,我还是没法控制好...

晨外公去世已经十多天了,我还是没法控制好自己的情绪。只要一停下来,人就会发呆,满眼都是爸爸的音容笑貌。今天看到了张雁姐的小诗,回想爸爸这一生,再一次泪如泉涌。

“魂如远山日,千里犹照顾;魄如篱上花,缠绵护吾家。”

re:晨妈:节衰,我们都是你的兄弟姐妹.

晨妈:节衰,我们都是你的兄弟姐妹.

re:多保重,晨妈妈。

多保重,晨妈妈。

re:这几天一直很担心你,想给你打电话又怕打扰...

这几天一直很担心你,想给你打电话又怕打扰到你,虽然知道爸爸对于你的重要性,爸爸的离去,一定会让你万般不舍,但心想这么难的日子你都能走过来,这次一定也能坚强面对,了晨晨,你也一定能走过来的.对吗?要哭就哭出来,别压抑自己,不过外公能看到你和晨晨在经历了那么多痛苦后,终于能有今天,我想老人家应该也是很放心的离去,毕竟最难的日子已经过去了,不是吗?爸爸一定会在天堂祝福你和晨的,不要太让自己沉浸在这样的软弱中,要坚强,因为晨需要你.

re:晨妈妈,我们总要面对这样一天的。...

晨妈妈,我们总要面对这样一天的。

相信父母是永远和我们在一起的,无论他们在哪里。

re:晨妈: 拥抱你!我在13年前突...

晨妈:
    拥抱你!我在13年前突然失去最爱我的爸爸,到现在想起他心中都痛。我们的痛无法让他们复生,对老人最好的纪念是我们好好地活着。
    保重!

re:为老人,尽量尽到我们的孝道,为孩子尽量尽...

为老人,尽量尽到我们的孝道,为孩子尽量尽到我们的责任,记住曾经拥有的美好回忆,为了孩子,节哀!