以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:谢谢陈老师,为了晨这个小。。。小。。。小...

谢谢陈老师,为了晨这个小。。。小。。。小官,昨天晨爸破费了不少银子,哈!
搞清楚了,这个小组长的评选要求是:会上网,打字速度快。晨都符合,且是他们小组唯一符合要求的两个中一个。
哈哈,老师就钦点他啦!晨就做上官啦!!晨爸晨妈就幸福得了不得了!!!

re:晨的成长过程中,总是会遇到这样的好老师,...

晨的成长过程中,总是会遇到这样的好老师,真是神的保守.那天听小红军回家向我汇报情况说,她们班的英语老师有一次在晨跑到他们班后还教育小朋友们不要嘲笑他,要关心\爱护晨晨.我听了很欣慰,不是只有一个董老师啊,这么多人的爱一定会共同呵护晨晨健康成长!

re:虽然开学都快两个月了,晨还是一直心心念念...

虽然开学都快两个月了,晨还是一直心心念念着他的四(1)班,一有机会就朝小红军班溜,告诉他班去人非,可还是难挡他的思念之情.

现在班级的小朋友们已经非常坦然地接受了晨,真令人感动,孩子们真是懂事呀!昨天陪着上了一堂体育课,晨表现不错.
一开始的操场跑圈,晨跑在最后一个,身边一个女孩就主动拉着他一起跑,晨很听女孩话,两人最后也跟上了大部队.
接下来是小组接力赛,晨所在小组因为晨的关系,两次都没有得到第一,但男孩们一个个跑到晨面前,拍着他的肩膀,颇有气概地说道:"晨晨,你已经尽力了,不怪你.""晨晨,我们下次肯定还有机会的.""晨晨,照你的进步速度,到五年级就没有人能跑得过你啦!"
最后是拍毽子,本学期体育必考项目.晨晨从第一堂课只能拍两下,到现在可以一口气拍二十几下了,让我大吃一惊.不过,技巧拍还不行,老师鼓励我们,好好练,争取今年体育考及格.

re:晨今天秋游,在公园里碰到了原来班级的老师...

晨今天秋游,在公园里碰到了原来班级的老师、同学,大家激动地围着他问长问短,一个劲地说:“晨晨,晨晨,我们想死你了。”可是听说晨晨乖乖地坐在爸爸身边,没有多大反映。唉,儿子,我要怎么样才能让你“人来疯”呢?!

看来往小红军那溜,是刻板,不是情感喔。55555555555555555555555

re:看我们晨晨人缘多好啊,不象咱们小红军,她...

看我们晨晨人缘多好啊,不象咱们小红军,她们班级今年也拆开了,她向我描述了再见老同学的情景,有的挤个眉什么就算打过招呼,有的就喊她:姓陈的,把她气死.所以啊,还是晨最受大家欢迎啊!
  听小红军回来汇报了在公园里见到晨晨的情景,今天一定玩得很开心吧,要学会享受快乐哦,可别学你妈妈,总爱给自己找55555555,童年多美好啊,难忘秋游!

re:77777777777777777777...

777777777777777777777..7!

re:“韩国电影马上要开演啦!”一个天才的带有...

“韩国电影马上要开演啦!”一个天才的带有韩国特色的艺术家诞生在晨妈家,晨妈一定偷笑过好多次。不知晨妈在培养晨的过程中都加了什么,一定会有一大堆的快乐和自由。

re:喔,亲爱的bird,晨妈在“培养”晨的过...

喔,亲爱的bird,晨妈在“培养”晨的过程中是一把鼻涕,一把眼泪,外加吼哑的嗓子。
快乐和自由嘛,只要自己觉得开心就好啦!
前两天,我嫂子像发现新大陆似的,拨弄着我的头发说咋这么多白发,我自豪地告诉她:一根白发代表晨的一个进步,看我儿子进步多大呀!(苦笑过好多次,哈、哈、哈)
家里的韩语书,藏了又藏,就剩直接送到垃圾筒啦。今早上班前,发现他终于在看英语网站了,happy!

re:一把鼻涕,一把眼泪,外加吼哑的嗓子,我可...

一把鼻涕,一把眼泪,外加吼哑的嗓子,我可没看到听到,我到是听到地铁的声音,还有可爱的晨演电影的声音,即使晨放声哭的声音也是那么动听,本来老师托堂就令人烦。还有晨妈的白头发也没看到,到是看到晨妈不断更新的动画头像,一会去当孙悟空,一会去逮老鼠,苦加进了甜。呵呵
听说学会了韩语,学日语也不困难,莫非你家晨是语言天才,四门语言,我好羡慕呀!即使在儿困难时期,我还做过不少美梦呢。今天翻阅一点旧资料,看到自己早年曾写的一篇文章,从头看了一遍,心头酸酸的,曾经是那样走过来的吗,已经变成了温暖而又有点痛苦的回忆了。
可爱的妈妈一定会让可爱的晨快乐成长的。

re:bird,啥都不说了,缘分呐~~~

bird,啥都不说了,缘分呐~~~

re:本周最重要的事情,寻寻觅觅、翻箱倒柜找合...

本周最重要的事情,寻寻觅觅、翻箱倒柜找合适的盛装,参加一个重要的婚礼。昨晚,终于准备停当,最后一次“带妆彩排”,笔挺的西装、精致的套裙,只可惜人物明显偏老了。阿Q一下,自然规律嘛。
有趣的是,现在的婚礼简直像拍电影,看到一份再详细不过的婚礼安排,佩服~~
有一个情节:婚礼的中间将邀请三对不同年龄段的爱侣上台演绎婚姻的过程,其中一对还必须带着爱的结晶,由孩子表演小节目。当然,人选是早就拟定好的。
晨妈看着看着安排表,思绪就开始飞起来了,晨马上就满十周岁了,要是一切正常,我们会不会被选上呢?晨会表演什么节目呢?他会怯场吗?他穿什么衣服好呢?小燕尾服!很有绅士风度滴。定做好呢,还是租好呢?真是的,一辈子能做几次小傧相,还省这点钱,当然是定做喽!想啊想啊想啊,真是越想越美。。。。
冷不防,跳出一个男低音:“老婆,儿子的语文卷子还没订正呢,错得一塌糊涂,还不抓紧,都几点啦!”
白日梦就这么做完了,讨厌!

re:自寻开心晨妈连上了两整天的班,回...

自寻开心

晨妈连上了两整天的班,回家终于看到了我的宝贝晨,张开双臂,激动地喊到:“阿宝!”
晨有点糊涂,回了一声:“妈妈”
晨妈教到,应该叫我“阿宝娘!”

好,再来一次。

“阿--宝--”(张开双臂)
“阿宝娘”      (也张开双臂)
“阿--宝--”(紧紧拥抱)
“阿宝娘”      (抱得紧紧的)

小彭在一边附和道:“叫我阿宝姨。”
“阿--宝--”(开)
“阿宝姨。”    (抱)

晨妈吃醋。
“阿--宝--”(开)
“阿宝娘。”    (抱)
“Nemo--”
“Shirley--”诶?怎么对得这么好!没叫我Nemo娘!

晨爸在一边吹胡子瞪眼:“本来脑子就不好使,被你阿宝阿宝的乱叫,不更糊涂了,就你想的出来!”
晨妈吐吐舌头,没声了。

re:全家轮流感冒,终于轮到我了,人不舒服,但...

全家轮流感冒,终于轮到我了,人不舒服,但还要上班,心里更不舒服。放大放大晨的进步吧,否则日子很难过下去。

《带领全班看韩剧》
周五的一堂音乐课,晨妈踮着脚尖站在教室门口,看完了晨的所有表现。
晨夹坐在两个胖男孩中间(音乐老师满足晨的心愿,特意安排的),一会儿吃手,一会儿挠头[em12]。不过音乐一起,立即跟着大家起立,边唱边跳边做动作,还像那么回事。音乐停,老师开始讲乐理知识了,一点没听,玩窗帘、玩手[em11]。
有趣的一幕发生在最后10分钟,老师让大家看投影,欣赏国外动画片音乐。DVD片子,开始有选择语言。晨眼尖,一眼看到第四行是“韩语”,像箭一样冲出座位,冲向讲台,大声对音乐老师说:“选择4,选择4,韩语,看韩语!”音乐老师是个非常非常好的女孩,看晨如此激动,也就答应他了。晨退回到座位,心花怒放般看着大屏幕。全班同学傻眼了,纷纷抗议:听不懂!音乐老师按动鼠标,将字幕选择到中文,想来个折中。晨将“以自我为中心的本质问题”发挥到极至,再一次来到讲台,音乐老师又是摇头又是笑,全班同学在下面高呼:“晨晨,不要换。晨晨,不要换。”晨才不管呢,三下五除二,电脑又被他设置回韩语字幕。老师因势利导:“同学们,大家一起陪晨晨看韩语动画片好吗?”老师发话了,同学们自然应允:“好!”于是,晨晨带领着全班同学看了5分钟的韩语动画片。

《报韩文班》
晚上散步,晨发现隔壁进修学院新贴的广告:11月11日,小语种韩文班开学。晨开始缠着我要报这个班。悄悄去那个学校打听:10人一班,4个月,每周一次,780元,还说是优惠价(贵!),且是成人教育法,侧重语法,不适合晨。
回来告诉他,只能大人上那个班,小孩人家不收的。好嘛,晨一听完,立马站到俺家吃饭的桌子上,不动了,口口声声说:“我是大人了,妈妈快去报名。”好气又好笑,这哪是大人,整一个“巨人”!好话说尽,给劝下来了,还是不依不饶。
今早,这个重要的时刻到了,我是拎着挎包,夺门而逃,难题还是留给晨爸吧[em08]。

re:晨晨可真具有领导天才啊,领导吗,就是要把...

晨晨可真具有领导天才啊,领导吗,就是要把自己的意志传递给大家,我就缺乏这个,改天要好好向晨晨学习学习!
这两天开始筹备起圣诞节了,鸿鸿的舞蹈<小木偶>已经确定了,就等着和小红军排练了.晨今年打算让他干点啥呢,上次的童话剧演得真是精彩,看看还有没有比这更精彩的?估计问晨的话就一定是韩歌了对吗?

re:好快喔,又要过圣诞了,真是太好了。让...

好快喔,又要过圣诞了,真是太好了。
让晨干点啥呢,这个问题要好好琢磨琢磨?
昨半夜,身体向我发出严重警告,透支太多了,唉,要儿子还是要工作,我发现自己走进了死胡同。

re:晨晨没准儿在他们班掀起学韩语热潮呢.

晨晨没准儿在他们班掀起学韩语热潮呢.

re:借鸿鸿妈的吉言,但愿孩子们不要太在意晨的...

借鸿鸿妈的吉言,但愿孩子们不要太在意晨的“执着”!

体育课,拍毽子一节已经考完了,晨的技巧拍还是没能过关,不知老师最后给几分?这一节是跳绳,150个/分钟。晨努力一下是可以跳到的,但他懒且没毅力,跳着跳着就说跳不动了,太累了。这家伙最近在“发福”,必须控制饮食了。

班会课上选大队长,老师把候选人名单都写在黑板上了,晨不满意,大声说:“WHD呢,怎么没有他的名字?”(WHD是个大块头,晨心目中的偶像。)说得人家WHD同学都脸红了,晨不管,照样把他的大名写上了选票,一唱票,WHD,1票,全班都笑了。

下午继续选班干部,晨在一批名单中仔细地挑呀挑,真不知道他在挑什么?最后,他终于写好了,细细一看,原来都是胖墩胖妞!

re:很好啊!晨晨很关注班上的事嘛.

很好啊!晨晨很关注班上的事嘛.

re:动画里被熏黑的是谁,反正不是晨。

动画里被熏黑的是谁,反正不是晨。

re:谢谢鸿鸿妈,谢谢bird,有你们的关心,...

谢谢鸿鸿妈,谢谢bird,有你们的关心,有以琳的存在,有大家的帮助,我心里好受很多。
人真的不能生病,身体一垮,心情也坏。
昨天晚上,为了一道再简单不过的数学计算题,反反复复了十几次后,我对晨发火了。发好之后,我像以前一样,一个人坐在饭桌前生闷气。以前,晨也就一个人在房间里咿咿呀呀哭上一会儿,然后就会出来和我认错,最多母子俩再抱头一起哭一通,也就过去了。
可昨晚不对了。晨在房间里大光其火,开始。。开始。。。,我进去想灭火,结果。。。。。
要不是晨爸下班回家了,这一幕不知如何收场。

我花了很长很长的时间,才让自己平静下来。这中间,晨陪在我身边,自发说了一大堆道歉的话,还捧着我的脸,胡乱地给我擦眼泪。在我终于肯正视他的时候,他就开心了,好像什么事也没发生过一样,可我的心仍是痛得一塌糊涂。

经过昨天这么一折腾,我终于明白一件事:孩子大了,我已经控制不住局面了。

我发誓再也不骂他了。我要把身体养好,我一定争取做一个温柔的妈妈。