以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:晨妈想一想星期日的菜饭,心情会好点....

晨妈想一想星期日的菜饭,心情会好点.
孩子是长大了,可能过了决对服从期(刚听来的),应该高兴.

re:谢谢鸿鸿妈,想到我们的聚会,就感觉好温暖...

谢谢鸿鸿妈,想到我们的聚会,就感觉好温暖。炀妈妈坚决不让我们带菜,奶奶又要辛苦了,真过意不去呀!

这两天突然想起《大宅门》中一个情节,10岁前的景崎甚是顽劣,二奶奶为了管教他,没少请他吃板子。就在景崎差不多10岁模样,他妈妈如法炮制还想管他时,他力气一大,把他妈妈甩到地上,还扔下一句话:“妈,以后你也别打我了,你打不过我了。”二奶奶一下楞在地上,二爷在一边说到:“这孩子,真长大了。”

前些天看到一则美国新闻:“一夫妇请求医生用药,将他们残疾的小女儿永远停在幼儿期,以便能长期照顾她。”

我害怕儿子长大!!!

re:是那家奶奶的红烧肉做的好啊?我儿子最近开...

是那家奶奶的红烧肉做的好啊?我儿子最近开天辟地来第一次愿意吃红烧肉了,急需老人家传经送宝.

re:好的,没问题,周日一定向炀奶奶取经。不过...

好的,没问题,周日一定向炀奶奶取经。不过冯帮主家有大灶吗?

re:从奶奶处探得红烧肉的简单做法,大致如下:...

从奶奶处探得红烧肉的简单做法,大致如下:1.选新鲜五花肉切成大约2-3厘米左右块状,放入锅中用热水煮,加料酒及姜片去腥,待水开后捞出肉块,沥干水分。2.锅内倒油烧至五成热,放入葱段,姜片,加入肉块,倒入料酒,翻炒片刻至颜色稍黄,油也煸出时,加入老抽,水少许,用大火煮。3.待开后,用小火煨至七成熟时,加入冰糖继续煨一小时左右即可。
此菜特点:色泽鲜艳,肥而不腻,香鲜可口;
适宜人群:可爱的星儿及他们快乐的星爸星妈;最佳食用地点:快乐老家。

re:流口水ING,明天就去实践一把!...

流口水ING,明天就去实践一把!

淇淇楠楠妈妈

re:几天不写了,因为晨妈现在蛮脑子242,1...

几天不写了,因为晨妈现在蛮脑子242,121,写出来的东东怕撞标志杆,哈!

晨最近不太好,脾气越来越大,打不得、骂不得,我只能忍,,,忍,,,忍!
不过今天的表现,让我有点感动!
早饭可能吃的不对,晨一到学校就不舒服,广播操是弯着身子,捧着肚子做的。坚持上了两节课,第三节美术课时,晨摒不住,去了两次厕所。美术老师关切地问:要不要去医务室?晨说:我要画画!虽然跑进跑出的,不过在下课时,还是交上了今天的美术作业。第四节课,还是回家了。
看着面色苍白的他,好心痛。让他床上躺着休息一下,很老实地睡下了,真生病了!忙着烧稀饭。晨终于吐出来了,面色反而好点了。稀饭吃下,我对他说:下午学校不去了,我放学时帮你去抄备忘录。没想到,晨一口拒绝,说:不行,中午老师要我们交钢笔本和1号写字本的,我要去学校。感动!这么爱学习,哪怕是刻板行为,也感动!
中午时分,还是老时间坐在了教室里,一本本簿子写下来。又跑了趟厕所,问他怎么样?回说:坚持一下就好了。这么高觉悟!
下午还坚持上体育课,又是跳绳训练,晨跳几个歇一歇,再跳几个歇一歇,让他别跳还不行。
晚上把“优秀事迹”汇报晨爸,晨爸连连点头,今晚我俩坚持没大声对他说过一句话。

re:晨晨真棒啊,我也感动得不行了,真是好孩子...

晨晨真棒啊,我也感动得不行了,真是好孩子啊!
我也有个好消息要和你分享,圣诞夜的场地解决了,就在天山街道办事处,遵义路茅台路口,离开百盛很近,你们可以吃好撒利亚,笃笃定定走过来.期待着晨晨和其他六君子成员的精彩表现哦!

re:喔,太好了,太好了!太谢谢陈老师了!...

喔,太好了,太好了!太谢谢陈老师了!
撒利亚可能去不了了,因为孩子们要禁食,我们要吃圆台面了!XDJM们等我消息呀!还有要准备好节目,包房里彩排喔!
陈老师,您到点就过来吃饭,余下的事情交给MM们操办即是。

re:今天收到一封同学给晨晨的信,经允许,贴在...

今天收到一封同学给晨晨的信,经允许,贴在这儿了。

亲爱的晨晨同学:
    你好!
    暑假过完了,发现你好几天都没来上课,我感到十分疑惑。最后董老师告诉我:你重读了三年级。你为什么要重读三年级呢?告诉我好吗?
    我告诉你一些我的情况吧!我现在的小学分部读四年级,在四(5)班,来看我时,可别走错教室喔!
    在前几个星期,我们刚刚进行了队干部竞选。我本来想竞选大队长的,可惜没选上,但OB仍旧是我们班的大队长哦!接下来,我又竞选了中队长,可惜也没有被选上。现在的中队长是:LJZ,SYY,XMY,SWX和LZY。但小队长还没竞选。这次虽然没有被选中,但我并不气馁。
    在上四年级的时候,我们的学习越来越难了,就连我最拿手的数学,也让我感觉十分的难,难归难,从中我也学会很多的知识,比如说:平均数、应用题、除法的运算性质、乘法的运算定律。。。。。。
    我们刚刚期中考试过,我考得还可以:语文87.5,数学100,英语94,你考得怎么样?那你现在得学习又怎么样了呢?
    你现在家住哪里?什么时候我上你家去玩,不过你得准备好电脑,我和你在网上痛快地“杀”两盘怎样?顺便也看望一下你的爸妈和你的保姆。那你什么时候上我家去玩?我们那有个大商场,名叫:百联西郊购物中心,你来我做你向导,那里有好吃的、好玩的呢!保你喜欢。哦!忘了给你我家的地址了。在。。。。。
    今天就写到这里,下次再说吧!尽快给我回信!
    祝
身体健康,学习进步。

你的朋友:SY
                                      2006年11月27日

re:现在四年纪的学生信写得很不错啊,就是有点...

现在四年纪的学生信写得很不错啊,就是有点成人化的味道

re:是的,现在的孩子可聪明着呢,再说一段趣闻...

是的,现在的孩子可聪明着呢,再说一段趣闻给大家听听。

语文有一篇课文《读书真快乐》,大意是说:“我”在三年级的时候,一次偶然在小书摊上发现一本烂得没头没尾的书,书中说到一个阿拉伯女人,每天晚上给国王讲一个故事,当故事全部讲完的时候,她就要被国王杀掉。“我”为这本书废寝忘食,心里也很悲伤,为这个阿拉伯女人难过,因为书没有了结尾,“我”还自己编了好多个结局。。。。。

老师给同学们出了一道题:你能为书编个结局吗?

同学甲:我送给阿拉伯女人一匹快马,让她逃出去。
同学乙:阿拉伯女人因为天天给国王讲故事,时间长了,国王就舍不得离开她了,还封她为王后,他们就快快乐乐地生活在一起了。
同学丙:阿拉伯女人写封信给阿拉伯国王,让她的国王带领军队来攻打这个国王,打败后还能做这个国家的国王。
同学丁:阿拉伯女人找一个大臣,让大臣和她一起先把国王杀掉,然后他们做国王王后。
同学戊:阿拉伯女人叫一个卫兵直接把她救走,这还有个成语,叫:英雄。。。。

哦哟!打住!聪明的老师适时地控制住班级里那些过于激动的小大人们,话题一转,继续回到课文上了。

晨妈在下面听的是,汗哒哒滴,现在的孩子,厉害!再看看身边的愣头青,唉!两个世界的人!

re:同感,每次听儿子的课,都有这种感觉.

同感,每次听儿子的课,都有这种感觉.

re:占位先。楼主不要偷懒哦,等待君子们的...

占位先。
楼主不要偷懒哦,等待君子们的圣诞大转播啦,脖子伸得好长...转战中...

re:NEMO妈,又倒班了吧?我也没有...

NEMO妈,又倒班了吧?我也没有给你去传资料,因为我发现与网上现有的差不多。

圣诞节的故事要记得给我们补上(想加个表情,但不会用,我这个电脑盲)滴。

re:洋洋得意啊!快救救我吧,红外线和我过不去...

洋洋得意啊!快救救我吧,红外线和我过不去啊,急死啦!

阳昨天和我不要太好喔,我们俩啃了又啃,阳妈阳爸看了眼都红了,越来越喜欢阳了!

昨晚好开心,炀在没有琴谱的情况下,一音不差地演奏完整首《小步舞曲》;阳和阳妈又拿了个第一名;鸿娘得到了‘喜乐奖’,鸿上台领的奖,超可爱;晨终于如愿说出了他的地铁韩语,霖还上台为他送水,以表慰问,好玩极了。

大家都很HIGH,内心充满了感激!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tm...

下面引用由tmn发表的内容:

同感,每次听儿子的课,都有这种感觉.

tmn:昨天听一位妈妈说起陪读经历,也是颇多感叹。哪天我们陪读的妈妈们都凑在一起,估计会有很多共同语言的。圣诞快乐!

re:http://qingcongquan....

http://qingcongquan.go.waokao.cn/dispbbs.asp?colid=130605&tpcid=572686

re:感激的话语实在说不完,今年的圣诞感受到太...

感激的话语实在说不完,今年的圣诞感受到太多太多的关怀和爱,无以回报啊!
一直觉得晨爸晨妈多少有那么点不幸,可晨晨一直是幸福的人。如果我能活100岁,晨晨能幸福的过70年,那该多好呀!

re:迎接新年到来的晚餐中,我问了朝鲜同事“康...

迎接新年到来的晚餐中,我问了朝鲜同事“康萨米答是什么意思?”,晨妈很睿智。2007年,我的目标之一是研究养生之道,活高龄呦!