以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:康萨米答bird,海贝牛耶!昨天去剪...

康萨米答bird,海贝牛耶!
昨天去剪头发,小妹热情地要帮我按摩头肩背,长这么大,也没享受过几次按摩,冲着新年目标,俺也奢侈了一回(5块大洋啊!)。没想到,今天反而全身酸痛起来了,看来俺就是没有享福的命!嘻嘻!
bird,好好研究,多多分享,哈!

re:香港广州游记晨想去广州,已经想了一年...

香港广州游记
晨想去广州,已经想了一年多了,挤出一点假期,就满足一下他的心愿吧!

先到香港,晨妈负责血拼,晨爸负责带晨继续上次未完成的地铁游。晨早就规划好了,将军澳站出来就是一家KFC店,一定要去滴。店前店内给他咔嚓了好几张,眼神表情都蛮不错的,和去年这时候比,进步不小。只是因为太兴奋,晨在KFC里两次打翻可乐,店员服务非常周到,弄得晨爸超不好意思。晨因此对“将军澳”站记忆深刻,估计这辈子都忘不了了。
去年来港,著名景点都去过了,这次就选择了浅水湾,晨玩疯了。晨爸一副绅士模样,硬不肯拖鞋下水。晨妈请人帮忙拍三口之家照,那大伯很热情,拍了一张又一张,嘴里还一个劲说:数码相机,反正不要钱,多拍几张好勒!就在我们咔嚓咔嚓的时候,一个大浪打过来,晨爸的鞋子就此牺牲,他也不得不加入到我们的“赤脚大仙”队伍中来啦!整个海滩,除了一批又一批组团来的游客,完成任务般“到此一拍”外,就没几个玩水的。感叹:自助游真幸福啊!
晨还陪我逛了铜锣湾,可惜一个明星也没瞅见。告诉晨我还想去尖沙嘴,他回复道:2006年3月,在尖沙嘴有两个香港警察叔叔开枪。真的诺,这小子天天新闻没白看。继续搭乘地铁,晨拖着晨爸又要去什么“柴湾”站,晨爸最宠他了,让我自己去尖沙嘴SHOPPING,然后在那里碰头,说完,两个人就没影了。身边没了“小地图”,晨妈一下子没了方向,怎么去尖沙嘴呢?晨在身边,我可是脑子都不用动的,只要告诉他我想去哪里,他自会把我带到该乘的地铁上(比GPS还管用)。转了两圈,还是问了人,才算坐对了。(插一句:晨的方位感超好,飞机在天上飞,他能准确地说出这是啥省市。一次帮他抓痒痒,他说这里这里那里那里,我说到底是上面下面,他回答说:东面偏北一点。)

话说我们的主战场:广州。从九广东铁开始,完全进入晨的计划范畴。广州的三号线、四号线是06年年底刚开通的,我们到达的时候,乘坐的大都也是观光的广州市民。谁能猜到,有一个“地铁狂人家庭”,大老远从上海赶过来,就为了乘完全部广州的一、二、三、四号线呢!屏蔽门上那个可爱的“小心别碰我!”的卡通小人,是晨的最爱。根据以往经验,晨爸推算了一下,4条线双向往返,4个小时差不多了。于是晨妈继续背着大包逛上下九去了,晨爸买好一堆报纸,带好MP3,又和晨一起钻地下了。晚上六点多,晨妈腰酸腿疼地回到宾馆时,这父子俩还没回来呢!总算盼到他们回来啦。
晨爸说:才刚坐完1、2、4号线,3号线一站都没坐呢!
晨说:4号线太长啦!
晨爸说:报纸都看了三遍啦!
晨说:肚子饿死啦!
晨爸说:MP3听得耳朵都疼啦!
晨说:小便急死啦!
晨爸说:。。。。。。
晨说:。。。。。。
晨妈笑得直不起腰啦!

终于看到了传说中的“白云山”,嗯,美!嗯,真美!!嗯,实在美极了!!!还有那些好吃得不能再好吃的美食,超羡慕广州TX!
当然3号线不坐,晨是绝不罢休滴。这次晨妈自告奋勇陪晨坐地铁,晨爸犹豫了一下,还是又陪我们了。期间,晨妈几次劝说晨,别双向全程了,咱反正坐过3号线了,意思意思到该出的站就出来吧。晨断然拒绝,没有丝毫商量余地。晨爸在一旁说:你也别劝了,没用!你没看到晨右边脸上的字吗?上面分明写着‘执着’,左边脸上写着‘刻板’,额头上写着。。。。。晨爸晨妈不约而同道:自闭症!
又是两个半小时。期间,晨妈刚拿出包里的矿泉水想喝上一口,这父子俩一口同声道:广州地铁,禁止饮食!差点没呛着。一个大刻板一个小刻板,算我倒霉,渴着吧。
辗转来到珠江边,晨自己摆好POSE,要求来一张。哈!都成妈妈肚里的蛔虫了。晨看到游船,要求坐一坐。好多种船呢,怎么个坐法呢?晨爸一番观察,告诉我们就上前面那条船吧。突突突突突,船开了,珠江也游过了,晨爸在那里暗自高兴,0.5元/人的摆渡船就把我们给打发了,这娘俩还在那里美哉美哉呢!

广州之行,给我们留下了超好的印象。更绝的是,天气预报报了几次有小雨,结果一滴都没有下来,让我们度过了一个非常惬意的假期。晨当中发过一次脾气,还算可以控制。第一次过关的时候,警察问他叫什么名字,回答得太轻了。第二次过关,还没等人家发问,他吧拉着边防的柜面,露出半个小脑袋,大声说道:我叫***,我想去香港!警察叔叔都笑了,好的好的,马上让你进来。买九广东铁车票的时候,人家问他:小朋友几岁啦?想了三秒钟,说:11岁了(知道自己过完新年长一岁了。九广东铁规定:9周岁内的小朋友可以打对折,虽说晨都10周岁了,个子也蛮高,可还是一脸稚嫩,难怪卖票叔叔要再次确认,晨回答说11岁了,人家还有点不相信,再和我们确认呢)

终于回上海了,晨坐在机场巴士上,数着ebay的新平面广告:我不是购物狂!到终点站时,他告诉爸爸,一共数到8个购物狂,不过还要再加一个,一共是9个购物狂。爸爸问:再加一个是谁呀?晨大声说:“是妈妈,妈妈是购物狂!”晨妈晕~~

目前国内有地铁的城市晨都逛得差不多了,还剩最后一个,那就是。。。。。。

re:和以前游记里的晨晨表现比起来,现在的晨真...

和以前游记里的晨晨表现比起来,现在的晨真是让人又惊又喜啊,包括晨爸晨妈的心态也越来越好了呢.那天见到晨的陪读老师,她也抓住我说了半天晨在学校里的进步,说晨和小朋友们的互动越来越好了,大家也都很喜欢他,听了心里真高兴.对了,小红军也向我报告过你们的行踪呢,说晨请假了,听说去香港了,哈,又羡慕死他们了.

re:http://qingcongquan....

http://qingcongquan.go.waokao.cn/dispbbs.asp?colid=130567&tpcid=530701

re:写游记已经成为了一种习惯,习惯自然是要保...

写游记已经成为了一种习惯,习惯自然是要保持的,虽然这会儿还有点发烧,不过怕记忆模糊,还是赶紧变成文字为好。

重庆游记

自从去完广州后,晨就开始嘀咕着去重庆了。晨爸最懂晨的心,早早的安排好了工作,腾出了三天时间,晨妈自然得跟上。出发前一晚,得知重庆经历了一次百年不遇的四月大雪天,晨妈很犹豫,晨爸说:剑在弦上,走!

周四晚上,一家人在机场碰了头,开始了重庆之旅。坐飞机最需要的就是耐心,刻板的晨因为看好了起飞时间,而到点了,我们还在登机口等待,他开始烦躁不安,30多分钟后,就在他的眼泪快要下来时,终于听到了可以登机的信息。他拿着登机牌,一路小跑,真像一只快乐的小鹿。在廊桥口,值机人员在检票,晨学着别人的样,把票给了值机叔叔,一头又要往前冲。值机员叫了一声:“小伙子,拿好你的票!”他回身接过了登机牌,我在后面听了一惊,俺家小二郎都荣升小伙子称号了,唉,我怎么觉得他才刚幼儿园毕业呢!

坐飞机对晨来说很熟悉了,基本不用我们太操心。晨爸的妙招,把周末的作业都带到了飞机上,当大家都在昏昏欲睡时,俺们家的一方小天地上亮着一盏小灯,一个可爱的小小伙子正在灯下奋笔疾书。。。。。。

下飞机时,都过零点了。晨还是没有一点睡意,精神超好。顺利坐上机场大巴,上清寺终点站下车,往回走5分钟就到了如家酒店。CHECK IN时,告诉晨现在是4月6日了,因为已经过了12点,他不理解,硬说还是4月5日,没辙,太困了,以后再教吧!

一早醒来,就被窗外的风景吸引。早听说重庆有“小香港”的美誉,果不虚言。看惯了上海的平面,再看重庆的立体,很是养眼。早餐就在如家解决了,没想到,竟是我们吃过的如家早餐中最好的一家,赞一个!

CHECK OUT,背上背包,第一站,重庆轻轨。没走几步路,就到了牛角沱站,看到了嘉陵江大桥,那桥墩有这么这么这么长,晨妈也是第一次见识。网上说有8元一张的观光票,正符合晨一家要求,可是售票处说没有了,只能坐到哪买到哪,往回坐得出站重新买票。郁闷!坐惯了一票制的我们,这下要出点血了。

轻轨站台不大,很新,服务人员很友好。一共四节短车厢的轻轨列车,也不是很挤,想想上海那个一号线,沙丁鱼罐头似的,对重庆的好感越来越加深。列车一启动,晨一家更是兴奋起来,轻轨好比观光车,一路沿着嘉陵江开去,对岸的美景尽收眼底。忍不住对晨说:“下次多带我们去去有轻轨的城市,不要老是地铁,地下哪有地上好看的涅!”晨举着相机,到一站就拍一张站名牌子,乐此不疲。一圈来回坐完,时间不算太长,一个半小时多点。晨爸又在那叨咕广州4号线那个长啊,晨妈只能再次偷笑!

根据事先计划,叫了一辆出租,直奔汽车北站。我们的下一站目标就是:统景温泉城。都说到了重庆一定要泡温泉,可为了去哪家温泉,晨妈可没少做功课,最后选中统景,因为它景点相对集中,除了温泉,还有峡谷、溶洞,跑几处不如跑一处吧。

坐上了破旧的所谓直达车,开始朝统景镇进发。出了市区,就被大片的绿色包围了,崇山峻岭之间,我们的车子盘旋在其中。17元一张车票,顺路能看到如此令人心旷神怡的景色,好满足!只是一路上都有大型卡车相伴,不舒服!后来,我们的车子混在卡车堆里居然不动了,等了30几分钟,车上的人都不耐烦了,晨这时的表现还好啦,看看地图,喝喝饮料,靠靠我的肩膀。车还在蜗牛爬,爬了几步,再次停下。这下晨好像回过神来了,开始坐不住了,从急着问几点到,一直发展到自己抹眼泪,最后哭出了声。车上的人都急,但看到听到一个大男孩哭,还是觉得挺好玩的。晨妈在一边倒是很窘,无数次安慰后,还是怒喝了几声。晨爸看完了所有的报纸,也开始烦躁起来,当时的晨妈真后悔自己的决定,恨不能有辆回市区的车,回去算了。又过了30分钟,车总算是动起来了,晨不哭了,晨爸开始打盹,晨妈担惊受怕的心稍稍缓和一点。

原定2小时的车程,延长到3个多小时才到目的地,中途还坐了一回摩的。但当我们真正融入统景风景区的时候,就只剩一个字了:值!

(实在太美,俺写不出来,这里请允许我省略数千字。。。。。。)我们喝到了传说中的竹桶茶;坐过了电视上看到过的――山里老爷坐的――类似简易轿子的那种滑竿;吃到了真正的烤全兔;还有那个温泉。。。。。。不说了,再说,真的不想回来了。大家亲身去体会吧!

第二天中午,顺利回到重庆,入住市中心的银河宾馆。网上看到有三人房,还含三人早餐,很适合我们一家,就订了。入住后发现居然是个大套房,好大的房间。晨奔进奔出开心极了。拿上小背包,我们开始了真正的重庆游,目标:重庆火锅店。这可是晨来重庆的第二大理由,他爱S重庆火锅了。出了宾馆,没几步就到了网上大家推荐的齐齐火锅店,和我们平时吃的火锅就是不一样,实在是因为我们都不饿,点了不少菜,最后都没吃完,印象最深的是:鲜牛肉,真嫩!

我们在吃的时候,晨就开始研究起地图,再对照落地窗外的实景,告诉我们,下一站:朝天门广场,坐公交***路去(俺记性不好,几路来着,我忘了)。吃完下楼,他就把我们带到了站台。晨爸事先也研究了地图,感觉应该是在对面坐车,方向反了。可晨坚持,就是这个站台的车。来不及细看,车就来了,问了司机,还真对了,赶紧上去。开了一段,晨爸才明白,大方向应该是在后面,但这条是单行道,所以,只能这边坐车,再绕回去。晨爸对晨服了,晨妈反正是见怪不怪了。

来到了相传古代迎接朝廷大臣的重要地点:朝天门――长江嘉陵江汇合地。看着从码头一直延伸上来的台阶,脑袋里总闪现出那个广告:阿婆,您的腿脚咋这么好呢?我用的是***壮骨精!(自己笑话自己一把,俺家刻板的不止俺儿子一个,想到就想到呗,还偏要写在这游记里,不写出来心里别扭,汗~)找了个叔叔帮忙拍三口之家照,都挺好,只可惜,重庆朝天门广场几个字只拍出了“庆朝天门广”,有点怪怪的,兜了一圈回来,再找了个先生代拍,镜头对了老长时间,人都站傻了,脸都笑僵了,周围的人都看烦了,重庆朝天门五个字总算拍进去了,不容易啊~~  考虑一下,下次出门要带三角架了。

出了广场,想着去坐缆车,这也是重庆一绝,作为一种交通工具,听说只要1.5元一张票。这里不得不提一句:重庆什么都好,就是出租车不好,司机近的不去,远的讲价。我们总结了经验,车子没停稳就冲进去,任司机怎么赶都不下来。那司机一路牢骚地把我们载到了嘉陵江缆车边,其实我们想坐长江的缆车。既来之,则坐之吧,挺好玩的,好几对情侣都和我们一样,回来坐着玩。回程缆车上,无意中发现一群建筑很有特色――吊脚楼,猛然想起该不会是洪崖洞吧,近看,果然是,网上作业做的还不错,告诉晨爸,是个好地方,去看看。
(写不动了,下次,下次继续吧!)

re:精彩!

精彩!

re:和自己的小家出游完了,该和“大家”出去蹋...

和自己的小家出游完了,该和“大家”出去蹋青了。主任发话了,由你安排下一次的活动。

re:昨天晨妈、炀妈的发言可精彩了,晨妈就不...

昨天晨妈、炀妈的发言可精彩了,晨妈就不用说了,以情动人一贯是她的为人作风,把这几年的坎坷经历娓娓道来,都化作了一曲最感人的母爱之歌,听者无不动容,或颔首微笑,或低头沉思,或满脸崇敬;而炀妈的表现更是让人大跌眼镜,不仅准备的非常充分,把她这几年的经验教训都一一整理成文,而且分享了具体的内容,展示了一位慈爱、严格加智慧的母亲形象,可惜你们没看到,当天因为时间关系急急结束本次家长交流活动时,家长们一哄而上围住他们索要签名的场面,六君子团就可以想象她们的受欢迎程度。因此延误了你们的出游计划,主任同志多包涵啊,下回可也要轮到其他妈妈们来分享哦!

re:这些天身体一直欠佳,喉咙口像着火一样难受...

这些天身体一直欠佳,喉咙口像着火一样难受,一点都不想讲话。这样的状态让我很担心,我觉得现在的我,缺胳膊断腿都能承受,但千万不能成哑巴,否则就真的成废人了。看到琳琳妈妈发的帖子,真是很揪心。前几天单位组织女职工体检,大家有说有笑地排着队,一位大姐,一下给查出了问题,医生跟在她后面做B超、拍片子,然后告诉她不要回单位上班了,真是晴天霹雳。
趁着周六休息,赶紧跑了医院,例行地铁游也实在没力气陪晨去了,晨还算懂事,知道妈妈生病了,倒了水给我,自己坐一边画画去了。今天又要上班,把晨托付给奶奶,请她陪晨坐坐地铁吧。老人已经很久没陪晨单独出去过了,挺紧张的。结果回来打电话告诉我,晨一直盯着她,怕她走丢了,还会去搀扶,让她很开心。只是被这个小坏蛋牵着鼻子,硬走进一家餐厅,里面居然有很多老外,奶奶都不敢落座,怕银子不够,晨才不管这些,直接叫来服务员,点好了匹萨、鸡翅、饮料、甜点,最后消费86元!奶奶回来也说不出餐厅名字了,晨在电话旁漫不经心地说了一句:PA PA JONES 啦!奶奶说,下次晨要去南京路,她肯定不陪了,要是晨把她拖进国际饭店,她可吃不起!哈哈,发现奶奶挺幽默的!

鸿鸿妈:炀妈正在悄悄地安排,静候好消息吧!昨天东展的老师一个劲地夸鸿鸿可爱,鸿妈喜乐呢!我对她们说:地球人都知道的!

re:重庆游记(续)洪崖洞真的很有意思...

重庆游记(续)

洪崖洞真的很有意思,电梯到四楼出来,居然看到一条老街,比城隍庙还要有韵味。两边都是重庆小吃,晨一家都恨不得再长三个胃出来,实在是心有余而力不足。晨大脑的某条线路又通上了,突然来了兴致学说重庆话。面对熙熙攘攘的行人,他就要冲上去问人家这个那个,被身经百战的晨妈一把拉回,告诉他:问话可以,但不能莫明其妙地问别人,人家会害怕的。然后,晨爸到一小店口,要了一碗豆腐脑,趁机坐在他们店门口的长凳上,晨妈再佯装有意无意的样子,跟店里的女孩学说重庆话,再鹦鹉学舌般反馈给晨(跟地下工作者似的)。豆腐脑吃完,继续前行。这下晨掌握点窍门了,来到一家老夫妻开的店前,点了几样小食,在老夫妻准备的时候,他又发问了:请问,重庆话12345678910怎么说?那老伯伯觉得很好玩,开始教晨。晨其实很用心地在学,还仿说了好几遍,老伯伯又纠正了几遍,晨心满意足地离开了。晨妈转身之间,听到老夫妻的对话:
“这孩子,可惜了,好好的样子,怎么眼睛坏了呢!”
“不对呀,你看他走路的样子,不像是瞎子啊。”
“也是,不过刚才我教他说重庆话的时候,他明明就是用耳朵听,眼睛一点也没看我呀?”
“这,,我也说不清楚。。。。。。”
听到这段再真实不过的对话,晨妈心里还是有点酸酸的。

离开了很有特色的洪崖洞,再去哪里呢?查看了晨妈做的功课《重庆攻略》,下一站---十八梯,真的很重庆!

回到酒店后,大家都累了,各自守着电视休息。哈,套房就是好,两电视,各看各的。晨忙着在浴缸里做他的SPA,真会享福啊!

华灯初上,我们来到了不远的解放碑步行街,这也成了晨的一个刻板项目,每到一个城市,必要去看看步行街。重庆的夜景,是网友们极度推崇的,当之无愧。重庆百货的位置,那叫一个绝啊,和晨爸说,回去我们买点重庆百货的股票吧!晨吃了当地的快餐--乡村鸡(和KFC一模一样的模式,供应的是中餐,好吃,合算!)被晨牵着又坐了回轻轨,这次看到的是嘉陵江的夜景,醉人!可惜打不到车,没有到鹅岭公园的最高点。

九点多回到宾馆,本次出行的最大事件,就要开始了。

晨吃饱了,玩够了,哪儿也不想去了。晨爸晨妈到这点上又有点饿了。我们想去楼下餐厅再吃点东西,晨不愿去,让我们自己去,他在房间看电视。要是在自己家里,我们经常这样的,可现在在外地,行不行?晨满口答应,一点问题没有,爸爸妈妈快走吧!谁来我也不开门!我们真的胆子一大就出去了。50分钟后,我们一进门,就看到他哭过了,赶紧问他什么事,他说没事啦。再问有人进来过吗?他说:有!还想问下去时,门铃响了,大堂经理带着保安部长站在我面前,晕呐~~

经理发话了:你们房间有个小朋友,打电话到总台,问:我爸爸妈妈什么时候回来?没说几句话就哭了。我们服务员第一时间过来询问,你们小朋友也说不清楚,然后服务员让小朋友把门反锁好,就下来汇报我们啦,我和保安部长马上就赶来了。

天哪!我赶紧赔礼,都是我们大人不好,就出去没一会儿,孩子急了,乱打电话。经理疑惑地看着我,那保安部长更是对照着晨和我的脸反复地瞧,要不是俺长得真像俺儿子,说不定真把我当人口贩子了。总算把两位大人给请回去了,回头看看晨,不知该说他啥好!我们要再晚回来一分钟,这事真闹大了!下次可不敢留他一人在房间了。

最后一天,我们还是去了鹅岭公园,爬上最高点,俯视着美丽的重庆,有一霎那的感觉,很像在黄鹤楼上看武汉!

非常充实的三天,一眨眼就过去了!主任来短信:去了这么好的地方,也不带大家伙一起去,批评!!!赶紧回复到:俺这是在踩点呢,大家有时间,俺很愿意当向导,陪着再游一次。希望这个游记,能给想去的朋友一点帮助,那我就很开心了。哦,对了,还有一个南山泉水鸡,南山一棵树,都是绝对的要吃、要看的。我们没有时间了,也特地想留点借口,下次能再去。

晨的叨叨咕咕该歇一段时间了,不过我偶然在他本子上看到,下一站该去。。。了,还有。。。还有。。。   

哦!我要吃壮骨粉!!!

re:晨妈,真是要注意身体!前些时侯,有个朋友...

晨妈,真是要注意身体!前些时侯,有个朋友查出问题,比我还小好几岁.我也赶快去体检了.象我这样没有单位的每年体检,自己一偷懒就不去做了.

重庆游的向导,我先预定了.

re:最近因为身体一直不适,加上听到轩妈的事情...

最近因为身体一直不适,加上听到轩妈的事情,心情很不好。
晨在学校里好一天坏两天的继续着,也在学知识,但感觉“混”的成分比较多,想帮他也不知如何帮,就像陪读阿姨说的:不去学校还能去哪里呢?何况儿子的老师们对他真的很好。
前两天,儿子回家作业中有一项:请爸爸妈妈写一封信给孩子,必须手写,装信封后交上去。学校的本意是:三年级孩子正好十周岁了,让爸爸妈妈写点鼓励之类的话。
晚上坐在灯下,静下心来写这封信。不知不觉中写了好多,从儿子出生到后来的点点滴滴。一直以来,帮儿子记日记,但真的是从未写过信给儿子,等我写完这份信后,泪水彻底模糊了双眼,当时只有一种感觉:像在写遗书。
给姑妈打电话,说起这事,姑妈叹口气道:孩子,你真的是情感太丰富了,以后咱少写点东西,成吗?凡事看淡点。”
是啊,凡事看淡点,我能做到吗?

re:是啊,你这孩子是情感太丰富了,碰不碰就掉...

是啊,你这孩子是情感太丰富了,碰不碰就掉点泪抒点情啥的,这段时间应该是风平浪静的,我想不高兴的原因只有一个,就是受了轩妈离去的影响啦.我倒建议既然看淡做不到,那咱们就看得更重一点,想想可以为轩轩做些什么,你说呢?
  想点开心的,六一快到了,我们正在筹划中,这次打算去天山中学借一个室内篮球场,你们到时可一定要来哦

re:谢谢陈老师,你真像天使,每次我一消沉,你...

谢谢陈老师,你真像天使,每次我一消沉,你总会给我带来阳光。
我现在真的是越来越脆弱了,尤其听到这种令人悲痛的消息,真的无法控制。
五一的时候,去好朋友家玩。去年刚参加了他们的婚礼,今年他们告诉我:当时的证婚人,他们的表哥去世了,白血病,前后才3个月。更不幸的,这个表哥的妈妈是个聋哑人,聋哑人要养大一个孩子是非常不容易的。这个妈妈的一个朋友也是聋哑人,好不容易生下一个孩子,结果晚上睡觉因为焐得太严实,孩子透不过气来,狂哭,可惜妈妈听不见,最后居然就这么焐S了。所以,可想而知,那个表哥的妈妈要养大一个且非常优秀的孩子,多么辛苦,现在白发人送黑发人,我当时听完就搪不住了。
没想到,接二连三的坏消息接踵而来。表妹最好的朋友的儿子又确诊了,唉,这世界到底是怎么了???
不能再写了,这原本是个快乐的地方,不想让我的情绪影响大家。很希望能为轩轩做点什么,没妈的孩子那份痛啊~~

re:晨妈:我们要小学毕业了,回首是多么不...

晨妈:
我们要小学毕业了,回首是多么不舍得。回头看,只要不求难,会越学越简单,虽然每个孩子的情况不一样,但也有必然性:整个六年代数部分就学了加减乘除,随着孩子的能力在提高,站在六年领悟一些概念会容易一些。当然大家也不必都走同一条路。因为我看不清,就沿着学业走。
我目前也变得越来越脆弱,共同努力吧。
另告诉晨我是他一粉丝阿姨。

re:哪有长成我这样又矮又丑的天使啊,倒是晨早...

哪有长成我这样又矮又丑的天使啊,倒是晨早成了我们大家共同的明星了,今天我们一老师的妹妹来机构看望姐姐,进门第一件事就问"哎,那个会讲韩语的孩子呢?"开始我还想着最近我们倒是来了一个韩国孩子,可那孩子才刚会发音啊,而且发的都是汉语拼音啊,愣了一会儿才反映过来,哦,准是她姐把晨在圣诞晚会上的表现绘声绘色转播给妹了,看晨早就名声在外了呀!
  生活是充满苦难的,在我们为别人的苦难而悲痛时,我想我们更应该提醒自己我们是多么幸运,起码我们健康,平安着.因此即使自己很累,或许还是可以为别人做些什么.我已经代表大家给轩轩奶奶去电,奶奶在电话里就泣不成声,我打算先去他家探望一下,看我们可以为孩子做些什么.
记得,要坚强啊,生命是有苦难,但同样也充满了希望!

re:谢谢bird,感觉我们就像姐妹一般心灵相...

谢谢bird,感觉我们就像姐妹一般心灵相通,好温暖!
再次谢谢陈老师,也请转告轩轩奶奶节哀,我们大家都会帮助轩轩的。

糟糕的星期六
昨天是上海市的最后一次英语等级考试时间,因为从明年开始市教委本着减负的精神,取消了这类考试,所以这次考试相对而言很轻松,即不要报名费,又在自己学校考。晨班级同学都报名了,就像一次平时的英语测验。
我想,让孩子拿着准考证,自己找教室、找座位、听广播、做答案卷,这也是一种锻炼,所以也去了。晨真厉害,很长一串准考证号对应的教室,他居然瞄一眼就知道自己应在哪里。门口老师不让我进去,一番解释,终于同意进,但开考前必须出来。等我去追晨的时候,他早就跑进了教学大楼。赶到教室,看到晨楞在那里不知坐哪里好?赶紧教!应该记住了。临时抱佛脚,还教了一些考英语的小技巧。晨急着赶我走(他现在总这样,什么事都想自己做,不想让我陪),我一直磨到监考老师到,介绍了几句,老师说我知道这孩子,你放心好了。
就这样出了校门,站在一大帮家长中间,突然感觉有点轻飘飘~~~有个以前班级同学的爸爸看到了我,找我聊天,聊得很开心,但我的眼睛始终盯着教学大楼。8:30分过了,晨应该考听力了,8:45分过了,晨应该考笔试了,9:00到了,再坚持半小时就胜利了,成绩不是我要考虑的东西。9:03分,大楼上出现了校长焦急的脸,我的心咯噔一下,果然门口老师开始大叫:**晨家长在吗?来不及和那爸爸打招呼,我就连滚带爬地冲进了学校。老师让我直接去校长室。在那里看到了哭哭啼啼的晨和两位校长一位老师。校长告诉我:前面听力一直很好,到笔试了,晨开始嘀咕做不来,然后就东张西望看同学的答案,监考老师说了没用,正好校长经过,决定带他出教室,单独到校长室做。可能这时晨意识到问题严重了,情绪失控,死活不做了~
把晨从校长室领出来的时候,晨怯怯地问我:今天还能坐地铁吗?我说应该不能了。晨大滴大滴眼泪往下掉,校长们都为他说好话,我还是决定让他长点记性。出校门的时候,我们成了焦点人物,那个刚聊天的爸爸也把头埋进了报纸堆里,唉!可以理解。

回家,继续让晨做作业,晨一会儿说肚子疼,一会儿说太累了,总之没有地铁的周末,他浑身难受,我们俩又开始了拉锯战。

爸爸让我去社区医院给他配药,急急赶到医院,11:11分,预检处已没人了,应该是11:15分截止挂号的。找到保安,告诉我前面那个白大褂就是院长,再赶紧过去说好话,院长出面给挂上了号,感激!很多很多人,我最后一个,等于陪着医生做了一小时实习,也学到不少知识。饿着肚子回到家。

晨当然是一个字没写,生气!张罗着先吃饭,然后继续作业。人开始有点晕忽忽~~
总算做完了,心里想着还是带他去坐地铁吧。

拿交通卡,推一扇玻璃橱门,突然玻璃碎了,掉了下来,本能一推,手腕处划了一道大口子,不怎么疼,简单包扎了一下,开始处理满地的玻璃。晨又大哭:玻璃碎了,怎么办啊~~不理他,扫完玻璃,再出去找人来配玻璃,忙活了半天。突然觉得手腕钻心地痛,打开纱布一看,自己吓一跳,皮开肉绽了。爸爸说赶紧上医院吧。晨爸还没下班,也不想打扰他,叫了辆出租就自己去了。

第二次跑医院,挂急诊,外科。简单一看就让去急诊手术室。里面医生只一眼就说;缝针吧。开始消毒,好痛!医生问;要不要麻药?上麻药,伤口会肿。问医生:不上,能抗住吗?医生说:应该可以吧!那就不上吧!临缝之前,问医生:可否有毛巾之类,塞我嘴里咬上。医生大笑,电影看多了吧!就这么开始缝了,皮、肉、线,不敢看,咬紧牙关,缝了4针。医生又问:家属在外面吧,要配药的。回复;没人,就我一个。朝我看看,没说话,给了单子自己去付费、拿药、打针、回家。

一进家门,晨还在嚷嚷,今天没有地铁了!烦,想说他也没力气了。晨爸下班了,惊得无语。我还跟他笑着说:没事,看我多勇敢!可只坚持了一小会儿,就倒在他肩上抽泣起来。

今天要上班,我们这种值班很难换。还好,手不是很疼,发现自己居然还能打字,不幸中的大幸啊!没人可以倾诉,只有以琳了,来告诉大家,我虽然过了一个糟糕的周六,但,明天,明天又是新的一天!

qianyunny 该用户已被删除

re:晨妈真的好勇敢啊!明天会更美好........

晨妈真的好勇敢啊!明天会更美好......

淇淇楠楠妈妈

re:晨妈是典型的革命乐观主义精神,还没有忘记...

晨妈是典型的革命乐观主义精神,还没有忘记幽默。好好休息,这两天就不要敲字了。