以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:终于看到你的文采啦。。。。。。。。。...

终于看到你的文采啦。。。。。。。。。
我都感动的眼红红的

re:我也同样感动,我一定要把这篇文章给陈憧陈...

我也同样感动,我一定要把这篇文章给陈憧陈曦他们看,那帮家伙,有好吃的可从来不肯撒嘴的.晨晨,你好棒!

re:谢谢宏,谢谢陈老师,晨晨现在在家总让我感...

谢谢宏,谢谢陈老师,晨晨现在在家总让我感动,可在学校老让我激动。

今天是周一,原本也是他表现打折的日子,一上午胆战心惊的算是过去了。中午作业,很好,钢笔字写得还真不错。下午第一节英语课,好好的35分钟过去了,也在跟着读,跟着说,下课铃响了,英语老师今天的内容很多,实在来不及了,拖堂了。这下完了,触电了,开始大哭,就是要下课啦,不能再说了。年轻的英语老师从未见过这架势,有点惊呆!妈妈使出混身解术,也快撑不住了。老师草草收了尾,晨还在哭。

什么毛病,很早都已经解决的问题,怎么又回来啦?气死我了!

re:祝晨晨妈妈多多感动,不要激动.套用何...

祝晨晨妈妈多多感动,不要激动.套用何子的话,面对孩子的不足,千万冷静,对自己的情绪(要发火了)要严防死守.

re:谢谢良良妈妈关心,现在的我,在家的时候,...

谢谢良良妈妈关心,现在的我,在家的时候,基本能做到平静对待儿子。倒是我们隔壁邻居,经常大声教育她的二年级女儿,晨每次听到,都会同情地对我说:“ZJX又不乖了,她妈妈又生气了,ZJX马上要被叫到卫生间里去了。”
可是,在学校里,感觉真不一样啊!不能防碍老师、不能影响同学、不能说重话(否则就哭)、不能乱动、甚至不能被蚊子咬(否则抓个没完)。。。。。。要把这些都做到,还要让他能听、能写、能算、能考。。。。。。说实话,除了父母有这份恒心,任谁也很难做到。可父母看看人家孩子,再看看自己这个,心里更难受。有时真觉得大人受苦,孩子受罪。可是,我们这样的孩子,能有学校肯收,已经算万幸了,不然又能去哪呢,真正懂星儿的,能有几个正规学校,几个特教老师。孩子大了,很难的!
一不小心,说了一堆肺腑话,实在不想打击小小朋友的家长,关键是我们在晨小时候,走了不少弯路。现在的小朋友,由于全社会的重视,家长的付出,机构的专业,未来自然大不一样。
良良妈妈,祝福良良!

re:晨的妙语:晨舅舅开车来接晨一家去...

晨的妙语:

晨舅舅开车来接晨一家去吃饭。上车后,晨妈和晨开玩笑:“晨晨,舅舅的车子灵伐?我们家也去买一辆好伐?”晨头也不回,抛出一句话:“你中奖了吗?”

晨妈晕呐~~

re:地铁上看到的一幕前日,晨妈出门办...

地铁上看到的一幕

前日,晨妈出门办事,一个人搭乘了地铁。很空的车厢,又没有晨在身边,晨妈心情很放松。不一会儿,上来两个低年级男生女生,拉着车厢内一根竖杆,说说笑笑,非常可爱。小女生先下车,小男生不停地挥手,一直目送着女孩出了站台。看得晨妈心里甜丝丝的~~
地铁继续往前疾驶。
还是那根竖杆,这回来了一个带红领巾的,看上去有10多岁的大男生。大男生一开始抓着竖杆摇来晃去。晨妈当时心想:这样子和晨如出一辙,还好晨今天不再身边,否则又该叫他坐回原位,遵守规定了。接着,大男生开始抓住竖杆转起圈来,一圈比一圈快,最后整个人几乎要飞起来了,坐在不远座位上的乘客都开始惊呼,而大男生一脸开心状,毫不在意自己的危险状态。晨妈的心,猛然抽紧,这该不会是。。。?
环顾四周,晨妈想找找有没有大男生的家长或同伴,很可惜,周围的人除了惊讶、鄙视,再没有更多关切的神情,显然都不认识大男生。这时,大男生停了下来,小男生凑了上去。小对大说:“我们一起转吧!”大说:“好!”(眼神有交流)。转了几圈,大对小说:“你在前面,我追你!”大小交换了位置,开始越转越快。
晨妈已经起身要阻止他们的危险游戏了,到站了。小男生,迅速拉上他的书包,出了车厢。晨妈不放心大的,慢慢吞吞跟在他后面出了车厢。大男生,走一步回一下头,目光散漫,不知在看什么,和汹涌的人潮形成强烈的反差,人们纷纷绕着他走开。突然他又加快了脚步,三蹦两跳,消失在了人群中。
晨妈最终没能找到他,一个人默默地出了地铁站,心里感觉很苦很苦!

re:地铁上看到的一幕前日,晨妈出门办...

re:我也曾在519路车上遇到过一个奇怪的小朋...

我也曾在519路车上遇到过一个奇怪的小朋友,他穿着校服,剃着板刷头,胖乎乎的,与其他小朋友不同的是,在电子车站报站前,他就已经不停地预报车站,并模仿着售票员提醒大家下站了,不要忘记随身物品了.乘客们都在窃窃私语.后来我再坐519,见到那位售票员就是上次那位,就向她打听那个孩子的情况.她说他常年都在车上,甚至过年过节都如此,拿着一瓶水,一块面包就来了.因为也不给司机售票员捣蛋,大家都不收他的钱了,他也就成了519一景.听到这番话,我真有一种冲动,想把那孩子领回机构.可是售票员又说,这种情况几乎每个车队都会有.我们都住天山的,应该知道天山百货门口常年有一个自愿吹哨子维持交通秩序的人.不一定都是自闭,或许只是智力有些低下,可是他们都一样无地方可去.真令人担心啊.
  后来再有机会坐519,我总打听那个孩子,可是大家都说后来车队不允许这种现象了,就再也没见到他了.

re:那个自愿吹哨子的男子,我也见过,该有50...

那个自愿吹哨子的男子,我也见过,该有50岁了吧。不知519男孩后来去了哪里,或许地铁还真是一个不错的选择。

一个沉重的话题,说不下去了。。。。。。

re:519男孩是因为没有象你这样的妈妈.你和...

519男孩是因为没有象你这样的妈妈.你和所有坚守责任的妈妈都是世上最伟大的母亲

re:谢谢陈老师的鼓励。伟大的母亲可不敢当,能...

谢谢陈老师的鼓励。伟大的母亲可不敢当,能和以琳上的妈妈们一样,坚守一生的责任,是我必须要做到的。
真心希望有一天,晨没有书可读的时候,能有一个温暖的地方可以让他快乐的生活下去。
每次看《洗澡》这部电影,都会泪流满面,情难自控。尤其是哥哥送弟弟去“**病院”那段戏,真的把我吓坏了。
真到那时,我宁愿天天陪晨坐地铁。

re:在家里,妈妈是语文老师,爸爸是数学老师,...

在家里,妈妈是语文老师,爸爸是数学老师,英语嘛,晨晨足以应付。因为晨晨语文最差,妈妈很辛苦,其实最辛苦是晨晨,每天要阅读三片小短文。在娘儿俩的努力下,我发现晨晨的阅读水平在不知不觉中有了提高,读文章后学会了简单的概括总结。
晨晨爸爸

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiejenny123发表的内容:

519男孩是因为没有象你这样的妈妈.你和所有坚守责任的妈妈都是世上最伟大的母亲

不要说人家妈妈吧,个人以为,每一个妈妈都是伟大的!

re:允许我说明一下情况,因我并无批评人家之意...

允许我说明一下情况,因我并无批评人家之意,只是那个孩子,流浪在公车上已经有一段时日了,甚至连春节都会去,只拿一瓶水和一只面包.售票员告诉我那是因为没有人管他.所以我的意思是并不是每个孩子都那么幸运.

re:昨晚发现了晨的一个秘密。晨自己睡...

昨晚发现了晨的一个秘密。

晨自己睡小房间,最近每次说好“晚安”,他都忍不住加一句“韩国电影马上要开演啦!”然后兴奋地关掉大灯,打开小夜灯,最后就是把我赶出小房间。我这个粗心的妈妈,还一直认为,电影院开场要熄灯,蛮正常的,仅此而已。每晚也从大房间出来好多次,看他睡没睡,每次他都老老实实地在床上躺着。

昨晚,一个偶然,我从晨房间视察出来后,打开大房间门刚想进去,又想起一事,关了大房间门,站在门前没急于挪步。突然晨的房间里传出了叽哩呱啦的韩语声,越说越激动。天!这小子在干吗?我以迅雷不及掩耳之势打开了晨的房门,被眼前一幕惊呆:晨披着被子,站在床上,手舞足蹈地在演他的“韩剧”。被我这么一冲,他也吓了一跳,愣了一秒钟后又立即躺下,安安静静,老老实实,就像我平时视察到的情况一样。

我问他为什么还不睡,他答曰:“现在就睡,不说话了。妈妈请你回大房间吧!”我教训了几句,退了出来。站在他门前,又听了几分钟,里面没有一点动静。我打开大房间门,刚想进去,突然多了个心眼,故意把门重重地关上,人还是没动。果然,5秒钟后,里面的“韩剧”又开演了!我的天,原来晨一直在留心我们的开关门声,一旦确认我们进大房间了,他就为所欲为了。

我采取敲门警告的形式,估计这回晨在里面也糊涂了。我又玩了几次开门关门游戏,晨终于也累了,不久里面传来了均匀的呼吸声。

我不知该表扬他还是批评他,不过自我批评是免不了的,罚自己写下上述文字,以观后效!

re:哈哈,你们娘俩不是正演着猫捉老鼠嘛.想不...

哈哈,你们娘俩不是正演着猫捉老鼠嘛.想不到晨晨现在对戏剧又发生了兴趣,还结合了韩语这个老兴趣,更学会了敌进我退,这也是很大的进步呀.可是有个问题我没明白,为什么他要躲起来演韩剧呢?

re:陈老师:今天单位领导不在,我偷着上以琳,...

陈老师:今天单位领导不在,我偷着上以琳,写点东西。您可要早点休息啊!

我想,他要的就是晚上,在小夜灯的烘托下,那份奇妙的感觉吧!明天晚上继续猫捉老鼠!孩子不睡可不行!

re:晨晨当官啦!官职全称:三(5)班...

晨晨当官啦!

官职全称:三(5)班信息技术课第七小组副小组长(全班33人)。

哈哈,晚上晨爸请客,热烈祝贺[em05]!

re:真想在这里做个放焰火什么的,以表示一下我...

真想在这里做个放焰火什么的,以表示一下我们的庆祝之情!晨晨你好棒啊,今天的小官,明天的大官啊!