以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:晨晨:我们现在初步定在八月十八号...

晨晨:

我们现在初步定在八月十八号上午见面吧,但有些具体时间还是不能这么早就说定了,因为我们家的两个孩子到中国后,还要到时差,整个生活节奏都会打乱的,所以不知道他们早上什么时候会起来.照经验应该是凌晨3点起来,下午3点睡觉.但不管怎样你一定会拿到你的地铁图的.

到时候再见.

re:冯叔叔:我想要纽约和波士顿的地铁图,...

冯叔叔:
我想要纽约和波士顿的地铁图,八月十八日见,不见不撒。

re:错别字.是"不见不散".我会给你...

错别字.是"不见不散".

我会给你拿尽可能多的纽约地铁图,但波士顿的我也没有,我们可以以后留心一下谁在波士顿,或者我们可以直接写信给波士顿的地铁局问他们要,看看能不能做到.

re:今上午打电话告诉晨晨,冯叔叔来信了,提醒...

今上午打电话告诉晨晨,冯叔叔来信了,提醒他看完别忘了回信。晨兴奋地让爸爸开电脑(今天不是周末,能看上电脑,小家伙又心满意足了),回帖是他自己打的,爸爸想帮他改,他还不让!
星儿的特点,钻在一个问题里出不来了,要求不断升级。冯叔叔真是一个超级好好叔叔,耐心多多,办法多多。

昨晚一家三口出去散步,晨走在我俩中间,还在蹦蹦跳跳呢,那样子最多也就5、6岁的孩子。可我不经意间发现他的身高快到我肩膀了,和LG聊着世界杯的话题,突然想到4年后,儿子肯定长得比我高了,他要是还蹦蹦跳跳该怎么办?
真的不能想太多,想太远,还是继续埋头训练吧。不知特奥会110米栏的记录是多少,儿子腿长,不知有没有发展前途!

re:晨晨:你大概等不及了吧,我也是,...

晨晨:

你大概等不及了吧,我也是,想尽早把地铁图给你,你和闻森说不定还能一起看地铁图,闻森可以告诉你我们家在那里,去那里要坐什么车等等.你也会喜欢纽约的地铁图的.
要收藏,就要有耐心.收藏就是要花时间慢慢地把一件件"宝贝"收集起来,这里面也有它的乐趣.就象是你和小朋友都有一包糖,人家马上就吃完了,你却慢慢吃,等人家吃完了,你还有一大半.人家眼谗要向你要,你可以不给他,谁让他这么快就吃完了,活该!
在你等着我们的地铁图的时候,你也可以准备一下,以后要怎么做,你可以把想到的各国的大城市的名称写下来,以后我们可以讨论一下怎么才能得到那些地方的地铁图.等见面后,我们可以一起来讨论.

再见

re:谢谢冯叔叔,我很想和闻森一起做游戏,8月...

谢谢冯叔叔,我很想和闻森一起做游戏,8月18日星期五下午三点有游戏课,很开心的。可是闻森要睡觉了。

re:晨晨好棒耶!

晨晨好棒耶!

re:[em13]!看看淇子,再看看俺...

[em13]!

看看淇子,再看看俺们家的愣头小子,真伤心,俺也想要“贴心小棉袄”!

re:"谢谢冯叔叔,我很想和闻森一起做游戏,8...

"谢谢冯叔叔,我很想和闻森一起做游戏,8月18日星期五下午三点有游戏课,很开心的。可是闻森要睡觉了。"
   看见晨晨写的信,真是从心底里高兴,因为前几次我去看游戏课,就听见过这小子嘟囔过:"游戏课,开心".我还有些不太信这是不是晨晨的心里话呢.这里晨晨居然邀请起闻森来参加他觉得开心的游戏课,我你知道吗,我赶紧把这个大好消息告诉给了每一位游戏课老师,要知道,让你感到开心,可正是我们大家共同的心愿啊,也是我们苦苦追求的啊.
  事实上让孩子开心并不是一件简单的事.特别是在我们要求他的环境和课程中.游戏课中一点嘈杂的声音,一次失败的第二名,甚至多了一个陌生人,都有可能让我们的孩子不开心.晨晨从极不开心到"我要飞",到现在能主动说"开心",真的让人好开心.我们盼望能更多走进你的心,和你一起分享你的快乐,好吗?
   我想我这里没有地图,小家伙是没兴趣在我的这篇文字里绕来绕去的,但还是忍不住要赞叹一声:Nemo,你好棒!

re:是啊.我也是很高兴.晨晨真棒啊.

是啊.我也是很高兴.晨晨真棒啊.

re:盛夏里,青聪泉迎来了28位韩国大学生...

盛夏里,青聪泉迎来了28位韩国大学生,他们个个青春靓丽、活力四射,带领着大家又蹦又唱,我们老老小小在汗流浃背、欢喜雀跃中,度过了一个令人难忘的下午.
在准备欢迎辞时,老师们不约而同想到要请晨晨汇报一下前期学习韩语的学习成果。于是就有了下面的精彩一幕:7月19日下午2:45分,韩国人比约定的时间提前来了,一个个俊男靓女“咕噜咕噜”着,正当我们面面相觑之际,晨晨来了,一进门就一本正经地鞠躬,“哈尼哈塞哟”,把大家都逗乐了。而他的第二个动作就是掏出韩国地图,一本正经向大哥哥们请教韩语怎么说这些站名了;联欢活动正式开始了,“有请晨晨致欢迎辞”,臭小子(韩剧里都这么说的)跳上了台,对着话筒啊哩哈理、叽里咕噜起来,虽然我手拿相机,但还是无法精确记录下当时韩国人们的表情,知道么,那是一种“百思不得其解”的表情,还同时要抬一下头,嘴里带着响声“呃”,总之是没听懂。恐怕现场只有晨晨妈明白晨晨在说什么了,这里要描述一下晨晨妈妈的反应,应该用“苦笑不得”一词比较客观,宝贝儿子花了这么大工夫学的,人家韩国人居然听不懂,太不给面子了。
别着急好戏还在后头呢。韩国大学生们带着大家开始跳舞了,舞蹈生动活泼,特别是那些哥哥们,面部表情丰富极了,动作也很夸张搞笑,特别是一个大眼镜的大哥哥,他的姿势滑稽有趣,几个扭臀摆跨动作引来了大家阵阵笑声,我们的小朋友也都很开心的参与,都很卖力的跟着跳,一开始老师们还担心这么快的节奏小朋友们会跟不上,但跟不上又有什么关系,大家不都在兴高彩烈的跟么,很中肯地评价一下晨晨的表现吧,从头到尾都一直很卖力地跳着.突然间,我们亲爱的晨晨出其不意跑上台去,主动要求表演节目,这一次,在大家目瞪口呆的表情中,他居然把今天唱过的一首韩语歌从头到尾唱了一遍,你知道吗,韩国人发出的赞叹和掌声能把屋顶掀翻,大家的下巴都掉到了地板,眉毛够到了天花板,巴掌也拍红了。戏剧性的是,这时晨晨爸爸正好出现在了门口,听到看到这么多人为他的儿子欢呼呐喊,一定很欣慰吧。
谢谢你们,可爱的韩国大学生,正如我们分别时所说的,“下次来中国,一定要再来哦!”(忘了问晨晨,这句话韩语怎么说。)

re:智多星的活动真是一次比一次精彩了。记得去...

智多星的活动真是一次比一次精彩了。记得去年那次美国老师联欢活动时,大家也就是小范围的互相交流着。所以这次活动,晨晨妈真的没做什么准备,临出门时,还是晨晨爸塞了一个DC(没带数码伴侣真是大大的失策,回来后,懊悔不迭)。
用DC当DV拍,短短的7、8分钟容量,怎么拍得下这么多精彩的表演。韩国哥哥姐姐们的童谣歌舞实在太精彩了,非常适合5、6岁的孩子,也就晨的心理年龄啦。
终于让韩国朋友们领教了“中国唐僧”的厉害,晨一开始是点着韩国地铁线路图,问哥哥:“这个怎么念,那个怎么念?”后来嫌麻烦,抓住哥哥的手,一个站一个站的点下去,哥哥的嘴巴不停地说着,头上的汗开始冒出来。最后,晨拿出他的法宝--韩国绕口令,让哥哥念,哥哥念慢了,他就要求人家快一点,没想到哥哥是个中文盲,听不懂什么意思,晨急了,一急急出一个单词“FAST”,这下哥哥明白了,啊哩哈理、叽里咕噜个没完,汗水开始吧嗒吧嗒地往下掉。。。
这个可怜的哥哥被晨折磨地快不行了,也巧旁边另一哥哥伸长着脖子看热闹,晨被转移到那个哥哥那里。没多久,我看到晨整个坐在人家哥哥怀里,指这指那,哥哥肯定后悔看这个热闹干吗?坚持了好一会儿,晨还是被转移到另一个姐姐处。要不是正式表演开始了,姐姐还要没完没了地说下去呢。
断断续续拍了几段回来,晨就急不可待地要在电脑上看,一边看一边跳一边笑,发自内心的欢喜。可是没有录完全,实在太遗憾了。陈老师,请问问韩国朋友,可不可以提供一套教学VCD,又能教会馆的小朋友们跳舞,又能大家一起唱童谣?(怪不得国家现在要开始大力开发童谣、儿童歌曲了,我们的孩子都在唱我们小时候的歌,还没有很好的舞蹈与之配合!)
韩国大学生们还为我们星星的孩子祷告,好多姐姐都哭了。太感动了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiejenny123发表的内容:

恐怕现场只有晨晨妈明白晨晨在说什么了,这里要描述一下晨晨妈妈的反应,应该用“苦笑不得”一词比较客观,宝贝儿子花了这么大工夫学的,人家韩国人居然听不懂,太不给面子了。

晨晨妈更是一句听不懂。旁边羊羊妈问我,晨晨在说什么呀?我说,我去问问韩国朋友,没想到人家韩国人更是一头雾水,只当晨晨在说中文祝词呢!整一个E.T.人!

re:呵呵,晨晨实在是太太太太太太.........

呵呵,晨晨实在是太太太太太太......太可爱啦!

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇楠楠妈妈,用文字的形式记录下晨晨当时...

淇淇楠楠妈妈,用文字的形式记录下晨晨当时的表现,自己读来也觉得蛮有趣的。可是,回家再看了录像,真的是一眼就能看出晨的很多问题啊。有位韩国大学生指着两个会馆老师的孩子跟我说:“好!好!”,我当时真的苦笑不得,他们可是聪明得不能再聪明的正常孩子啊!
BTW:在儿子的熏陶下,我也越来越喜欢上韩国语言啦!谢谢淇淇楠楠妈妈!

re:昨天游戏课进行到一半,晨晨借口小便冲进了...

昨天游戏课进行到一半,晨晨借口小便冲进了206找韩国老师:韩国老师呢,韩国老师呢.旁边的彭老师解释说,在家可喜欢看妈妈那天录下的歌舞了,看来我还要再去联系一下,看下一批韩国大学生什么时候再来.

re:因工作关系,好久没上网看了,今天一看,真...

因工作关系,好久没上网看了,今天一看,真是好大的惊喜呀,晨晨有这么大的进步,学韩语,上网回复聊天,好棒哟,好开心。

re:chenchen阿姨,你这个白骨精,光想...

chenchen阿姨,你这个白骨精,光想着你的事业,不管你侄子啦!
以琳网是个巨大的宝盆,多多学习,受益满满!保管你家未出世的宝宝成为优秀中的优秀!

re:晨晨都会3门语言了,严重羡慕!将来一定能...

晨晨都会3门语言了,严重羡慕!将来一定能够成为世界级的地铁专家。

re:谢谢clb9984!在和自闭症斗智斗...

谢谢clb9984!
在和自闭症斗智斗勇的十年间,确实发现了很多有趣而无法解释的现象。就说晨晨的语言能力吧,他到现在还说不好你、我、他,不管是中文还是英文,不管是朗读还是日常口语,经常搞错,需要不时纠正。
但是他学习语言的能力,也真的让人吃惊。去了趟香港,就满口粤语,从网上浏览翡翠台、港岛台,不停地学习讲粤语,还要写繁体字,弄得老师苦笑不得!现在自然是全部韩语,通过网上视频学的,他的韩语字也写得很标准、很流利(反正比他的中文字写得好)。他学校里考英语,听力几乎可以得满分,但一碰到语法,就全军覆没了。
怎么看,他都是太标准的自闭儿了。现在他的心愿是长大能到地铁公司去当清洁工,兼当问讯员!这个暑假正在努力培养他扫地、抹桌。