以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:谢谢小然妈妈!谢谢陈洁老师!最近晨晨在持...

谢谢小然妈妈!谢谢陈洁老师!最近晨晨在持续地、大踏步地退步,心里急呀!真不知下一步该怎么办?所以自己也特别脆弱,老是会哭,真没用!

晨晨最近又迷上了韩国首尔地铁,打印了首尔地铁图,再自己跟着画。对我来说像甲骨文一样的韩语字,他却写得很溜。又在网络上寻找一切讲韩语的网站,努力自学韩语[em10],还命令我周末去书店买学韩语的书和磁带。明天就是周末,幸亏我上班,这个难题就留给晨晨爸爸去解决吧。

自闭症的孩子怎么这么奇怪[em06]???

re:昨晚家庭聚会,大人们在聊天,晨晨就躲到小...

昨晚家庭聚会,大人们在聊天,晨晨就躲到小房间去画他的地铁画,叫了几次都不愿出来。大人的话题不知怎么转到记忆力方面去了,晨的大伯伯说,年纪大了,记忆力也差了,突然纪不全上海的十九个区县了。话题一出,家人都觉有趣,纷纷扳起手指算起来,可也好笑,每个人都算不全,不是漏这个就是忘那个。大家请出了晨晨,都知道他是地理迷,考考他吧。晨斜着眼睛问道:“算不算郊县?”我们说算。然后他就开始了:“崇明县、宝山区、嘉定区、杨浦区、卢湾区。。。。。。”基本上是一口气说完的,整个过程一直斜着眼睛在想。我突然在想:要是平时我看到晨晨的眼睛斜得这么厉害,肯定会不加思索地予以制止,可是现在他在回答问题,应该还是在思考中,这是不是他个人的一种习惯。就好比,上课的时候,我一看到他斜眼,就认准他又思想不集中了,非要将他的眼睛扳回向黑板,可说不定他确是在听呢?就算看了黑板,反而不听了呢?(又一个难解的问题。)

re:今早带晨去医院验血,等候的时候还和我们说...

今早带晨去医院验血,等候的时候还和我们说的好好的:打针打在手上,不是屁股上,打针不能哭的,打完针可以去坐空调88路,上面有移动电视看的。可真的轮到他了,手刚一碰到垫子,立即急叫,晨爸晨妈虽说早有心理准备,不过还是弄不了他。比较好玩的是,这一急,急出一句为什么来了(晨很少问为什么?)晨曰:“我已经打过预防针了,为什么还要我打针~~?”这话医生听了肯定觉得蛮合理,可晨爸晨妈听着就好笑了,晨已经五年没打预防针了,这会儿怎么想起说这话了。大概他觉得打手上的都是预防针吧。一连说了好几遍这句话,又犟得不行,在晨爸晨妈一番武力镇压下,终于抽完了血。

结束了,自己也知道拿着棉球压着,然后非常非常乖的躺在爸爸怀里,作楚楚可怜状。晨爸晨妈就是想发脾气也没脾气了。晨爸还替儿子辩解道:“其实抽血是挺可怕的,大人抽心里也会发慌的。”晨大概听懂了,又开始小心翼翼地提条件了:“我打针没有哭喔,可以坐88路空调车喔!”晨爸逗他:“是非空调车。”晨更低声地说:“是空调喔!”

一老爷爷从他身边走过,笑着对他说:“呦,小伙子长得蛮精神,胆子这么小,以后怎么做解放军。”晨瞄了爷爷一眼,继续扮可怜,朝爸爸怀里又躺进一点。我赶紧接过老爷爷的话,继续调侃儿子一番。爷爷笑着走了,可他哪里看到他眼中的胆小鬼还有一顶自闭症的帽子带在头上呢。

re:晨晨妈:你的签名为什么变成“饼干,饼干,...

晨晨妈:你的签名为什么变成“饼干,饼干,我想你!想你想到梦里头”啦?之前的“回归大海的鱼”和“我是小学生,天天要做作业”都很好玩很好懂,可是这个,#@%*?......

re:[em08][em08][em08]...

[em08][em08][em08]

继续微笑:您好!

为了找一个好玩的头像,费了俺不少心血!晨属鼠,找到这个可爱的在打呼呼的小老鼠,觉得蛮好玩。再一看,小老鼠还在想着饼干。对啦!晨终于开始禁食了,好像也蛮符合滴喔。最后就随便加了这个签名档,算是和头像呼应一下吧!

用晨晨自己的话说是:“小麦小麦偶恨你!吃了你,偶身发痒;不吃你,偶心更痒!”

re:今天孩子他妈带他去买水,他看着黑松沙士挪...

今天孩子他妈带他去买水,他看着黑松沙士挪不动步子,半天憋出一句:“买黑松沙士可以吗?”他妈妈摇摇头,孩子的头低了下去,走开了……
哎,真不是滋味……

re:家里戒可乐有段日子了,买了瓶1.5L的百...

家里戒可乐有段日子了,买了瓶1.5L的百事,藏在大房间的电脑桌旁。昨天趁儿子在小房间玩电脑,想拿出来解解谗,开瓶已经很小心了,“兹”很轻的一声,就听到儿子急促的脚步声传来,赶紧藏好,儿子在房间里探寻了好一会,没找到,终于悻悻地走了。

re:jvc,您好!看了唐僧哥哥找可乐这段...

jvc,您好!
看了唐僧哥哥找可乐这段,先是忍俊不止,而后是有点点鼻酸。

祝唐僧哥哥越来越英俊,成为天下美女的首选!

re:美女呀美女,还是别选比较好,会被他烦死的...

美女呀美女,还是别选比较好,会被他烦死的!

re:[LIGHT]ONLY YOU~~~~[...

[LIGHT]ONLY YOU~~~~[/LIGHT][em07]

re:前天晨在学校又闯祸了,头大[em12]!...

前天晨在学校又闯祸了,头大[em12]!

下午放学,还不肯好好做作业,正在大发脾气的时候,(17:00)门铃响了!晨像触电一般愣在那里了,他以为是爸爸提前下班回来了。飞也似的回到书桌前,像真的一样拿着笔开始写作业。

门开了,人进门了。晨紧张地回头一看,原来是奶奶!这小子,长舒一口气,嘀咕了一声:“噢!是奶奶呀~~”

然后,继续无理取闹[em11]!在奶奶的保护下,又顺利打开了电视,津津有味地看起了卡通片。

17:30门铃再次响起。这回这小子是真的从沙发上跳起来了,迅雷不及掩耳之势关掉了电视,若无其事地出房间迎接爸爸。

当然,他拙劣的表演很快被拆穿,被爸爸罚着面壁思过去了。昨天晨爸特意请假,去学校陪读,以收收这两天越来越不像话的这小子的骨头。结果得到三位主课老师的表扬。晨妈脸上很没面子的说!!![em13]真想申请辞去陪读之职呀!!!

re:用晨晨自己的话说是:“小麦小麦偶恨你!吃...

用晨晨自己的话说是:“小麦小麦偶恨你!吃了你,偶身发痒;不吃你,偶心更痒!”

好可爱的晨晨耶!简直说出了我们家淇淇的心声!

淇淇妈妈

re:淇淇妈妈,好!因为实在想不出还能给晨...

淇淇妈妈,好!
因为实在想不出还能给晨晨整什么样的早饭,从昨天开始早饭给晨吃白菜猪肉馅的水饺了。晨开心死了。偶家早饭是晨爸承包的,为这事,他都急得抓耳挠腮了!也过敏了!!

晨晨妈妈

re:这会儿晨妈在看以琳,晨晨在晨爸辅导下做作...

这会儿晨妈在看以琳,晨晨在晨爸辅导下做作业。

我对晨爸说:“排毒、排毒,唉!排毒”
晨晨听到了,眨巴着大眼睛跟着我说:“排毒、排骨,耶!排骨”(受不了他!)

晨英语只考了69分,大失水准。晨妈倒还好,因为英语不是我负责滴[em08]。晨爸气坏了,拿着考卷上看下看,大多都是粗心,让晨订正,又全对了。晨爸更气了[em11][em11][em11]

re:"晨爸气坏了,拿着考卷上看下看,大多都是...

"晨爸气坏了,拿着考卷上看下看,大多都是粗心,让晨订正,又全对了。晨爸更气了"

留着这些证据,以后给他媳妇看,至少让新媳妇上门后三个月天天给公婆做早饭.

re:冯斑竹,您的建议实在太好了。只是不知俺的...

冯斑竹,您的建议实在太好了。只是不知俺的亲家降生了麽有,俺好想去医院(妇婴保健院)拜会她!

re:快过节了,问晨有何打算。晨答曰:“我要发...

快过节了,问晨有何打算。晨答曰:“我要发痒!什么时候可以吃匹萨?”[em10][em10]

re:一点感想:昨日有好友结婚,晨爸晨...

一点感想:

昨日有好友结婚,晨爸晨妈撇下儿子去赴宴。很开心的一个晚上!回家的路上,晨爸感慨到:好像好久没有这样放松地喝过喜酒了。晨妈开始绞尽脑汁地想,有没有上一回,也是这样无忧无虑地喝别人的喜酒呢?这一想,居然想到了十二年前,当然那时候还没有晨,感觉那时候像神仙!

节日里还要上班,很是无奈。恰好好友的短信到,特别符合此时晨妈的心情,摘录下来,请大家一起哼哼吧!

《吉祥三宝歌》

妈妈!                       哎!
五一长假可以去旅游吗?       不行!
那这七天你都准备干嘛?       加班!
那加班费什么时候才发?       谁知道!
保住工作咱们就是吉——祥——的一家!!!

re:昨天回家路上,晨一路念叨着他的“朵拉”,...

昨天回家路上,晨一路念叨着他的“朵拉”,一遍、两遍、三遍。。。
美国妈妈终于明白了什么叫“唐僧”、什么是孙悟空的痛苦!

今天一早,晨醒来继续念经,晨爸不堪忍受,带着他直奔那个书店!

re:终于买到了晨梦寐以求的“朵拉”VCD和连...

终于买到了晨梦寐以求的“朵拉”VCD和连环画!
再次感谢炀妈妈!!![em05]