以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:三个月肯定酿成好事,期待好消息。

三个月肯定酿成好事,期待好消息。

re:我估计是本大部头,辛苦啊,半夜煮咖啡伺候...

我估计是本大部头,辛苦啊,半夜煮咖啡伺候……。

re:辟谣辟谣,“小三”说都出台了,要真有小三...

辟谣辟谣,“小三”说都出台了,要真有小三子,得取名叫“闻鸡”了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

我估计是本大部头,辛苦啊,半夜煮咖啡伺候……。

同等候。

re:冯版您现在哪个时区呢,难道凌晨半夜还在发...

冯版您现在哪个时区呢,难道凌晨半夜还在发帖呢?

re:NJ,EST,night shift,苦...

NJ,EST,night shift,苦命啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

NJ,EST,night shift,苦命啊。

暑假你们是怎么安排闻森的活动呢. 我们哥哥是典型自闭, 不能参加正常孩子的CAMP.在家里只好看电视.

re:闻森的IEP是包括了十二个月的,从他三岁...

闻森的IEP是包括了十二个月的,从他三岁半的早期干预起就这样的一直到了现在,所以他的学校里继续有暑期班,同样的老师和校车服务,对他来讲,暑假基本上还是上课,所以我们一家能够一起休假的时间就是他暑期结束到秋季开始之间的两三噶星期时间.但是这真是帮了我们大忙.

闻森的IEP是包括了十二个月的,从他三岁半的早期干预起就这样的一直到了现在,所以他的学校里继续有暑期班,同样的老师和校车服务,对他来讲,暑假基本上还是上课,所以我们一家能够一起休假的时间就是他暑期结束...

你们那里的特殊教育服务真是不错. 我们的暑期班只有一个月, 还是周一到周四半天. 只好家长自己带着孩子玩.另外给他报了游泳课, 体操课, 和专门为特殊孩子的CAMP. 暑假里花费银子,时间,和体力不少.

re:"人在囧途"前几天天气突...

"人在囧途"

前几天天气突然大热,看看车里的冷却液见底了,就惦记着自己买些加上去,所以星期天夜里加油时,急急忙忙地捎带着买了桶冷却液,到了星期一早上,匆忙就倒进了车里.

等倒了一大半了,突然猛醒,原来是我买错了,我捞了桶洗窗水,却当成了冷却液,古洞倒进了车里.我每天上下班要跑一百多英里,差不多一百六十公里,这车就是我的半条命,得罪不起,所以下午算好了修车铺还有一个小时关门,那时候应该是人最少,开车过去,却不想老板说换冷却液至少得两小时,今天来不及了,明天再来吧.

所以今天一早下了班直奔车铺,把平时不到五小时的睡眠时间挤出两小时来伺候"车祖宗",还算顺利,回来后还能出乎意料地找到停车位,心里喜滋滋回了家.

进了门,见桌上一张通知,说是14号是闻森班上颁奖日欢迎家长参加,14号,不就是今天吗?10点钟开始的,现在已经11点了,再赶过去也晚了,心里很是懊恼,想怎么会把这事儿漏了呢?估计是昨天学校是半天,老婆请了天假,等闻森他们一回家就带他们去图书馆和逛商场去了,所以大家都没顾得上看看闻森有没有带通知回来.

闻森放学回了家,书包里有两张他的奖状,一张是"最佳进步奖",一张是"公民奖",前一张当他莫属,因为他是这班里两名"融合班"的学生,后一张奖状我不惊奇,因为闻森在外面没有会侵犯或麻烦别人的行为,所以他也在班里广受欢迎.

这融合的第一年就要过去了,在经过了最初的一场危机后,事情却是出乎意料地顺利,所以我重新规划,在暑期和下学年,再把闻森的学业推上去一大步.

re:祝贺闻森获得“最佳进步奖”。每一年每一天...

祝贺闻森获得“最佳进步奖”。每一年每一天都进步再进步~

这老美真好玩,还有“公民奖”。

re:“公民奖”就是"精神文明奖",在学校里不...

“公民奖”就是"精神文明奖",在学校里不生事,不惹事,安分守己的奖.

"人在囧途"

前几天天气突然大热,看看车里的冷却液见底了,就惦记着自己买些加上去,所以星期天夜里加油时,急急忙忙地捎带着买了桶冷却液,到了星期一早上,匆忙就倒进了车里.

等倒了一大...

热烈祝贺闻森取得好成绩!!

re:闻森好棒!

闻森好棒!

re:"丢钱"前几天,老婆悄悄地问...

"丢钱"

前几天,老婆悄悄地问我是不是从她钱包里拿钱了,我说应该没有,即使有过一两次的话,也是拿了大额的钱币.她说这就对了,因为她发觉钱包里少了些小票,不是我的话,就是他们两兄妹了.

但是我们吸取了上次的教训,上次有一次是从外面玩了回来,我随手把几百块钱的钞票往桌上一扔,结果第二天发现没了.我老婆就急了,立即上升到了道德品质上,扬言要追查,被我劝止了,我说要是追查的话,基本上就是在他们两个的钱包里,效率当然很高,但是我还是想给他们一个机会,让他们自己来改正,而我们如果没有证据在手的话,我宁可吃个哑巴亏也不想逼供.所以我宣布钱丢了的消息,问了他们两个都说自己没拿,我也不追查下去,但是说如果真是你拿的话,第二天早上自己拿出来放回桌上.结果第二天发现了这几张大钞已经在桌上了,只是我们还是不知道是谁拿的.

所以这次他妈妈留了个心眼,先还是怀疑自己有没有记错,毕竟对自己的记忆力越来越没信心了,所以知道今天早上一早打了电话,报告说钱包里又只剩下了大钞了,小票子全没有了,而她清楚地记得昨天下午回家前买过东西的,是找回零票的.这些她肯定是有人在偷她的钱了.

但是因为上次她也知道了我的态度,所以没声张,先来和我通气,说先让我趁家里没人,翻翻两孩子的钱包,我说这好办,但是我们要趁这个时机把根本问题解决一下,这个根本问题就是我们没有给他们安排好一个合理的与时俱进的零花钱政策来,本来我们家里住公寓楼,给孩子能打小工赚小钱的机会不多,再者我们在美国没有亲戚,所以过年过节他们得不到零花钱的,平时我们对他们的手很紧,不到非买不可的东西,基本上是拒绝的.兜里没钱,诱惑一到,就开始动起歪脑筋了.这不是道德上的问题,是我们没有给他们创造出一条正路的问题.

所以我和老婆快速地统一了一下思想,现在是需要给他们零花钱的时候了,当然我们可以给他们的花钱上设立些要求,还可以给他们开一些赚钱的渠道,让他们往正确的方向上走,而不再象我们自己的父母亲对我们小时候那样,先拿一套道德谴责,加一套棍棒教育,但是根本不会想到怎么给我们指出一条正确的道路来.这就是我们自己学会怎么做父母怎么做一个理智的宽容的倾力相助的父母,天下所有的父母都是"无证上岗"的,但是知道了自己的不够资格,还能业余进修的父母亲,还真是不多.

我也抽空去找了一下他们的小钱包,闻森的钱包大大咧咧地放在桌面上,但是是空的,闻莺的钱包我找不到了,所以这事大致有个眉目了,但是和老婆说好了,这"追查"的事我来,她不插手,否则脾气一来,立刻风雨交加.这调查的事我背地里进行,单独询问,公开上进行财经改革,让她妈妈来唱红脸了.

这也是给我们自己一个教训,当孩子长大后,当孩子成长在这么一个其他孩子们都有自己的零花钱,都可以自己掏钱买冰淇淋的环境里,我们不能把我们从完全另外一个社会里成长起来的思想来强加到这一代孩子的身上.有一次我特地悄悄地观察了闻莺的表现,因为那天在游乐场里和她玩的两个小朋友一人一个冰淇淋,她来问我要被我拒绝了,因为她在家里已经吃过了,当时看她在别人都有冰淇淋吃的时候还能泰然自若,我还是很满意的,但是现在知道了那不是长久之计,因为我们没有给她一条合理的道路.

所以我们自己要学习,自己也要改革,自己要成长.

re:呵呵,小时候拿家里钱的事我是没干过,感觉...

呵呵,小时候拿家里钱的事我是没干过,感觉那会家里真没什么钱,大人都看得非常紧....

不过浩浩爸小时候干过,他说还拿了五块钱这么大的一笔,后来的结果是他家里大人全都知道是他干的,差不多一个星期没人和他说话,所以他以后再也不敢了.....

re:我小时候拿过,入小学前,被抽了一顿。...

我小时候拿过,入小学前,被抽了一顿。
如果从小有零花钱,就不会干这事了。

re:嘿嘿,俺也有过,小时候的教育,知道偷偷地...

嘿嘿,俺也有过,小时候的教育,知道偷偷地拿不对,但觉得是自己家里的钱,又不是去拿别人的,心不安但理得。
俺也觉得无非就这两种情况,第一,想买吃的,家长不给买。第二,攀比的心理,心里想,你有我也要有,家长不给买,就自己去拿大人的钱来买。

re:看来我也得捂住钱包,我的钱都在桌面上,从...

看来我也得捂住钱包,我的钱都在桌面上,从来不点。

我每周都给孩子钱,而是记账式,不过两个孩子在对待钱的态度上差异明显。
大都的账面基本是空的,给点花点,主要是上网买书买游戏,每周八个美金,大点的游戏一个月也能攒够了。
小都的钱都存着,从来不花,存了快两千RMB了,要是想买点啥就来和我搞小花样,让我掏钱。
可能是因为每次我都甘心受骗,所以桌上的钱仿佛没见少过。

re:中国有句话“男孩穷着养女孩富着养”。 ...

中国有句话“男孩穷着养女孩富着养”。
还有:小时候你把她当“公主”,长大她就真的是公主