以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:这么复杂的物理问题,汗都下来了,我还是明...

这么复杂的物理问题,汗都下来了,我还是明年再教吧。

re:小声地说,回想自己青春期时其实也浮想联翩...

小声地说,回想自己青春期时其实也浮想联翩过,不过不同的是,不敢去问,即使和父母、朋友再好也不敢问。
这点上真是思维不一样。

re:看完,没有笑出来,想起几年前的石头,其实...

看完,没有笑出来,想起几年前的石头,其实是比现在的闻森大很多的石头,也是不知道这精子是怎么跑到妈妈的肚子里去的,急的以为拉下课了,我记下了那一幕,当时逗笑了很多人。
也不知道现在的石头是不是知道了?
不过有一点我想石头不会把送精子这件事情当做一个物理题去做。
我们的孩子,让我们爱得不可自拔的孩子哟!

re:闻森的这个问题根本不用担心,有这个好奇心...

闻森的这个问题根本不用担心,有这个好奇心是正常的,等到他大了明白这个道理之后就不要紧了。

re:看来我们石头是明白了,我就放心了。应...

看来我们石头是明白了,我就放心了。
应该是可以做奶奶的,晚上美美睡一觉。
再说实在不行有大S和老S的示范课呢。

re:闻森爸爸是专业的青春期老师,这么隐私的问...

闻森爸爸是专业的青春期老师,这么隐私的问题他能处理得这么巧妙,让我开了眼界,长了见识.

这些问题也是我们很快要面对的问题,过两年再教孩子这些复杂的事情.

re:冯版啊,我想当田田问时,我会不是一般的疯...

冯版啊,我想当田田问时,我会不是一般的疯啊,是疯掉。不过,现在有范本在这了,俺不怕了,让青春期来得更猛烈些吧!

re:我要对石头妈提出批评,别看到“性”一个字...

我要对石头妈提出批评,别看到“性”一个字就想着抱孙子(或孙女),人类是唯一不以生殖为唯一目的进行性活动的动物,这话说得太绕了,文法不对,用英语说更溜些:Human being is the only kind of animals who will have sex not just for making babies.换句话说,你儿子和你将来媳妇的性福生活完全是他们自己的事情,他们的行为结果可能间接地和你有些关系,但是绝对地没你的发言权和表决权。即使照目前形势看,你儿子被你彻底同化了,但那个传说中的媳妇还不知道怎么想呢,换一个要性福也要“丁客族”的媳妇,你就一点折也没有,你可以有想法,但是不能有说法,更不能有做法,你儿子尤其是你将来媳妇的性福生活,不能以你的意志和愿望为转移。这一点,我们现在就要开始对未来婆婆进行训练。

还有上面两位,千万别捧我成“青春期老师”,我自己的青春痘到了中年了还没清干净呢,千万别照抄,我能对闻森说的,决不一定是你能对你儿子说的,我想这以琳网上看了我这篇帖子的人,至少会有一百个人骂我是流氓,但是我儿子可以接受啊,更重要的是我儿子周围的社会能接受这样的说法,所以讲这些青春期和性知识,不光是要针对孩子自己的理解和控制能力,更重要的是还要适合于他所处的社会,你教给他的东西是他能在外面用的,是能被别人所接受的

re:新照片这辈子第一次买了傻瓜机...

新照片

这辈子第一次买了傻瓜机以外的相机,老婆看我郁郁不得志,就建议说这次不买则已,买就买个好的,所以抱回来一架加能Rebel XS.真是得用利器,第一次拍,终于能向油帅学习了。

闻森闻莺和闻森的老师们:中间是班主任杰尼丝,旁边是两个助理。

杰尼丝很喜欢莺莺。

闻森专心做作业时。(不是摆样子照得)

我家有女初长成

re:女儿长高了,儿子长壮了。

女儿长高了,儿子长壮了。

re:儿女双全,真可爱,羡慕S了。

儿女双全,真可爱,羡慕S了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我要对石头妈提出批评,别看到“性”一个字就想着抱孙子(或孙女),人类是唯一不以生殖为唯一目的进行性活动的动物,这话说得太绕了,文法不对,用英语说更溜些:Human being is the only ...

低头认错,可是我真的是想抱孙女孙子,最好是凑成三个好字。

re:闻莺的表情好有明星范儿,西西

闻莺的表情好有明星范儿,西西

re:流氓!哈哈,2649楼的名额还剩99...

流氓!
哈哈,2649楼的名额还剩99个,抢啊!

re:我替广大愤不出声的正义群众喊了九十九声"...

我替广大愤不出声的正义群众喊了九十九声"流氓",名额满了,再想骂的只能等下次机会了.

re:咦,闻森的手表戴在右手啊。写字不碍事吗?...

咦,闻森的手表戴在右手啊。写字不碍事吗? 疑惑中。

不过手表很好看的样子。是什么卡通的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

咦,闻森的手表戴在右手啊。写字不碍事吗? 疑惑中。

不过手表很好看的样子。是什么卡通的呢?

多多妹子,你眼咋这么尖呢?竟挑不重要的看。俺可是被闻森的敬业深深感动了。

赶明儿学学F愿的玉女心经,咋把闺女调养得那么好?对了,你闺女的中文你是咋交的?俺们现在一水儿英文,俺想换回成中文作母语在家里呢。期望也许,闺女没语言障碍,能先学中文?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

多多妹子,你眼咋这么尖呢?竟挑不重要的看。俺可是被闻森的敬业深深感动了。

.

汗一个! 我就是专注地看闻森写字的手,一下子就看到手表了。因为我自己是不能在右手戴任何东西的,写字碍事。我觉得敲字都碍事的。所以就疑惑了。我遇到过一个小孩子就是右手戴表,结果也是像闻森一样把本子放在书桌的一个角角里。我们建议她把手表戴到左手就好了很多。闻森这样写字多了会很累的,因为胳膊肘没有得到书桌的支持呀。

re:表是维尼熊的。但是这照片中的写字姿态是偶...

表是维尼熊的。但是这照片中的写字姿态是偶然的,平时还是有支撑的。

至于说中文一事,我们家是最失败的了,至今对女儿的中文是利用了一切贿赂和强制的手段,虽然她是去了中文学校了,但是极不愿意,讲起学中文,这个论坛里我知道的海外的家庭当属小K和小P家了,我们家只能提供失败的教训,比如说

如果有机会重来的话,我们可能会努力地把讲中文变成一个奖励,变成母女之间的亲密行为,平时在家里因为要照顾儿子,所以过去还是讲英文的多,所以可以对女儿多讲中文,让她体会到自己有语言上的优势和特权。另外的话,以后即使两个孩子实在是招架不过来的时候,也不要把女儿送回国去,一家人怎么也要在一起,不然碰上象一个心眼多的女儿,后果是远远得不偿失的。

re:多多真是细心哦。不过我是手表戴右手的,倒...

多多真是细心哦。不过我是手表戴右手的,倒没有觉得碍事,可能习惯了吧。闻森握笔的姿势还是很漂亮的。。。