以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

大宝自闭症,小宝16个月让我很担忧

re:你的小宝不会有事的,我看了他的照片,如此...

你的小宝不会有事的,我看了他的照片,如此灵光!
你是一个兰心蕙质的女人,难怪你的老公如此爱你!祝福你!祝福你全家!

re:爱到深处无怨由!幸福的楼主,有心爱的人相...

爱到深处无怨由!幸福的楼主,有心爱的人相伴,苦一点也愿意!

re:太感人了,我也是有小宝的人,小的才几个月...

太感人了,我也是有小宝的人,小的才几个月,以后不知道咋样,跟你的感受是一样一样的,天天都盯着小宝的一言一举,观察着,对比着,有时候她的行为是正常的都还怀疑,我老公都说你现在啊看谁都不正常了,往往都是妈妈焦虑,想东想西,是我们想太多了,上帝赐给楼主一个那么那么好的老公孩子的好爸爸,上帝还会赐给你一个健康正常的孩子那就是你小宝,上帝保佑你家小宝,我们为你祈祷

re:俩宝妈,你的老公太优秀了,但我更相信是你...

俩宝妈,你的老公太优秀了,但我更相信是你的优秀才吸引到你的老公 :)

好好爱自己,好好爱你的老公,爱你的孩子们~~我相信上天一定会回报给你幸福的生活!

re:周末第二次上早教,小宝有进步,第一次是根...

周末第二次上早教,小宝有进步,第一次是根本不落地,就大人抱着,这一次愿意下地走了,也坐得住几个时段,有好几个几分钟的时段是看了老师教东西的,但是和其他小朋友比起来是不够专注,老是被教室的音响吸引,老师发的玩具,他玩了一会儿又是一扔,又开始玩起了扔的游戏,60分钟的课,他哭闹了两三次,要求吃母乳了两三次,满足了就愿意参与学习,和其他小朋友比起来,明显粘人。不知道是否就我一个人还喂母乳的原因,而且我看其他小朋友都是一大家子陪在外面,而我小宝是从出生一直没有老人来看过,就我和老公,一个早九晚六的保姆,还有哥哥,没串过门,,,,

其实我以前从没有想过会让小宝上早教,因为大宝,我只希望小宝的童年快乐的玩,不要去“赢在起跑线”,人生本是长跑,我只希望我的小宝普普通通,健康快乐,哪怕他学习平庸,但是没办法了,自闭症二胎的几率和他目前的某些表现让我不得不违背我的初衷,只不过我心态是正的,我并不想去和其他小朋友比较,学会了多少多少,只希望他能够胆大开朗,专注一点,而作为母亲,我也想去早教班学习,到底该怎么样和小朋友玩。

re:楼主的爱情看的我眼泪都流出来了,好感人啊...

楼主的爱情看的我眼泪都流出来了,好感人啊,我周围好像没有这样的故事啊。

re:俩宝妈,我是无意之中看到了关于秋爸爸的视...

俩宝妈,我是无意之中看到了关于秋爸爸的视频,然后一直关注着他以及你们这个群体,其实我想告诉你,二宝目前的状态都是在正常范围内的。我家女儿在小时候也有过一段时间特别怕生,到那种天天玩的地方与天天见的人一起都有点紧张,非要抱着,一放下来就抱着我大腿不撒手,而且特别怕男性,人家跟她说句话就哭,而且我们还是天天带出去玩的孩子,其实是孩子的敏感期。正常的孩子在各种能力方面会存在差异的,我女儿15个月前完全不开口,17个月被我逼后只会说几个词“妈妈”“奶奶”“公公”“好”“拿”,就这几个,但是愿意开口后就会学的非常快,到她20个月时已经可以数1-10,背个“咏鹅“了。其实很多正常孩子都会有所谓的自闭表现,如转圈、跕脚走,我女儿2岁3个月时,还是经常跕脚走着玩,真的没必要太紧张。

re:谢谢“仍有”,我觉得您说得挺客观的,其实...

谢谢“仍有”,我觉得您说得挺客观的,其实如果不是大宝自闭的阴影,我是不会担忧的,我的观念是“放养”孩子,不想过早去教他什么,自自然然的成长状态就好,哪怕他许多方面落后一点点也没啥,人生是长跑,人生也苦短,我只希望我的孩子正正常常,身心健康,哪怕像郭靖那样愚愚钝钝。

如果不是九月份回老家在亲戚家,被亲戚提醒他胆小怕生,犹如一语惊醒梦中人,让我突然要再次和“自闭”这个词直面,被提醒后,我开始留意和同龄小朋友比较,以前从来没去比较过,觉得他发音相对较少,而且语言落后,马上上网搜索,先是搜索“两个孩子自闭症”,结果一搜吓坏了,发现还不少。因为我2005年那会儿认识我现在的老公的时候,我专门搜索过,那时候网上基本说是没有,相关的信息还没有,如果那时候搜索到这么多,我想我是不敢和我老公结婚了,一定会抱定一个人带着大宝独身的念头。

搜索发现不妙后,赶紧上以琳,看了一些帖子,发现真的很多两个自闭儿的,心情就落到谷底了,头几天基本自己就认定了,绝望得不行,负疚,负罪感折磨着,几乎痛不欲生。然后每天就刻意的留意孩子的一举一动,并且刻意的出去和其他小朋友比较,一有不妙就心情不好,哭哭凄凄,稍有好的,又喜极而泣,但是在宝宝面前也是极力克制,强颜欢笑。

这几天我在想,焦虑担忧也没用,宝宝3岁之前还有那么长的时间,担心有用么?就算他现在表现很好,不是还有“退化型”吗?所以,只能尽力改变自己,改变育儿环境和方式,其他的交给上帝吧。

re:不能单单凭这一两个动作就认为是自闭症,虽...

不能单单凭这一两个动作就认为是自闭症,虽然第二胎也是自闭症的可能有,但楼主你这么细心还是很好的。直接去医院做评估吧!自闭症主要是语言、社交及刻板行为这三方面障碍,做一个全面的评估还是有必要的。

re:谢谢MOK,评估暂时不打算去,准备自己改...

谢谢MOK,评估暂时不打算去,准备自己改变方式一段时间,观察看看,如果改善不大,再考虑去医院评估,因为我们所在的小城市,应该很不专业,得去大城市,北京或者广州,是需要计划的。

目前呢,小宝的刻板行为极少,语言是比较少,社交呢,他目光交流对视都还不错。除此之外就是脾气大,怕生。改变育儿方式和环境看看再说。

re:作为一个疑似儿童的爸爸,我很能体会楼主的...

作为一个疑似儿童的爸爸,我很能体会楼主的心情,我前几个月也是这样过来的,楼主是过来人不应这样激动,你小宝应该不像自闭,最多是发育迟缓,应该多带他玩玩,多接触人多的地方。
  我儿子到农历8月初一就2周岁了,三个月前发现他不说话明显的比同龄孩子语言差,医生的结论是:发育迟缓、但不完全排除孤独症,接着我们就改变了养育方法,以前我们很少管他,让他一个人看电视自己玩似地,现在我们时刻都在陪着他说话、互动等,并找了一家机构训练,到现在快2个月了,进步很大很大,理解力、语言等都有长足的进步,现在每天都在叫“妈妈”但其它语言还不行,听从指令比以前好多了

re:谢谢楼上的家宝爸,也祝福你的宝宝!...

谢谢楼上的家宝爸,也祝福你的宝宝!

这几天我在看我的一本旧书《改变孩子一生的营养益智计划》,是帕特里克写的,他的书让我非常受益,我曾经在2009年因操心大宝身患焦虑症,和2011年生下小宝产后抑郁,是依靠帕特里克和其他几个营养学家的数本营养学书籍走出来的。这几天我突然想起该看看《改变孩子一生的营养益智计划》,再次看来,还是觉得非常好,非常受益,准备给小宝制定一个营养计划。这一段准备抽空再看看营养学。

re:阿德勒戴维斯女士的《吃的营养与妈妈宝宝健...

阿德勒戴维斯女士的《吃的营养与妈妈宝宝健康》也得重温一下。

re:真是个贤惠的妈妈。

真是个贤惠的妈妈。

re:楼上的家宝爸,说到养育方式,我们和你很相...

楼上的家宝爸,说到养育方式,我们和你很相似,以前是经常让他自己玩,我因为带大宝,特别的累,都不想多说一句话,有时候大宝惹怒了我,我情绪也很差,我老公也很内向,他以前带宝宝就是让他看电视,而他自己用手机上网看新闻,我的大宝非常刻板,一回家,第一件事就是打开电视机,他不看,但必须开着,导致小宝长期面对电视机,,,,

re:“我说,如果是的话,我们离婚吧,我带着大...

“我说,如果是的话,我们离婚吧,我带着大小宝离开,让好人老公可以再婚,有个健康的后代。老公说,如果是的话,他会更加爱我,怜惜我。”
我是一个爸爸,我希望以你老公为榜样!

re:今天好好的看了一下“摘星人”的帖,发现她...

今天好好的看了一下“摘星人”的帖,发现她写得真好啊,而且也发现小宝和他的老大小时候有相似啊,心里很不安;

小宝最近指物是挺多的,但是,他指的时候不会看大人,和大人没有互动的啊,也没有分享的意识,虽然他也会喂家人饼干,听音乐跳舞的时候,开心的时候也会望着大人笑笑,但是他还没有主动把感兴趣的东西给大人看过啊;

隔壁邻居14个月的小孩,到我家来,天天都让我难过啊,因为人家一对比,差别就有啊,人家小孩经常会指不说,会用求助的眼睛看着大人,他,和大人,和物,之间的三角形很清晰啊,而我的小宝呢,这个三角形貌似建立极少;

今天特意看了小宝几个月到一岁前的一些视频,发现视频里面竟然基本都是他爸爸一个人在唱和逗乐,小宝基本没发音,都是自己在玩,也会看着大人,但是不出声,也有大笑,但没有咦咿呀呀,,,心一阵阵发紧,很难过。

我和老公商量:如果小宝也自闭了,那么我们一家四口去农村定居了,离开喧嚣的城市,去养猪喂鸡,种菜,过点隐居的桃源生活,我流着泪说着,老公同意了,,,,

re:楼主,不要那么悲观。抓紧干预吧。其他的,...

楼主,不要那么悲观。抓紧干预吧。其他的,现在都不要想。去农村,也不现实。等你们夫妻老了,孩子怎么办?

re:楼主,不要那么悲观。抓紧干预吧。其他的,...

楼主,不要那么悲观。抓紧干预吧。其他的,现在都不要想。去农村,也不现实。等你们夫妻老了,孩子怎么办?

re:真的不要怕,楼主!该来的就来,该不来的就...

真的不要怕,楼主!该来的就来,该不来的就不来。你不会那么好运,中两次六合彩!我有三个儿子,老大严重自闭,老二老三聪明健康。如果我是你,早被吓昏!而且,我三个儿都是同一个爸爸的。老三也曾经特别地胆小怕生,我老公还说也许是个亚型自闭症,现在5岁了,好的不得了!你有个天下难找到好老公,不会有难;即使有难也能化解!如果小宝有点迟缓的话。我在美国,所以生了三个孩子。