以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

大宝自闭症,小宝16个月让我很担忧

re:今天下午去了我们当地一个训练机构,我所在...

今天下午去了我们当地一个训练机构,我所在是一个地级市。和老师交流了一下,老师观察了小宝一阵子,当然那时候他情绪并不好,刚睡醒,老师等了一会儿,他稍好一些,再和他做了一些游戏,互动等,最后说,反正感觉小宝和同龄孩子有一些差距,我的意见是,不管怎么样,想训着,于是成为那个机构年纪最小的孩子。

晚上在家里,老公带宝宝出去了,我和大宝在家,想着“有一些差距”,我心就很悲凉,一个人痛哭失声,,,

re:先不要那么悲观吧,我觉得不一定是。再说这...

先不要那么悲观吧,我觉得不一定是。再说这么早开始训练了,预后应该不错。

re:最怕看这种帖子了。楼主你家族有精神类疾病...

最怕看这种帖子了。楼主你家族有精神类疾病发病史吗?你自己性格是什么样的呢?

re:我的母亲是被收养的,所以无从知道她的家族...

我的母亲是被收养的,所以无从知道她的家族情况,但是我的母亲是一个非常特别的人,非常少见,你说她智力低下吧,貌似和那些弱智又不一样,你说她神经吧,她貌似又和那些精神病又不一样,只能说她有精神障碍,绝对不能说是正常人。而我的父亲家族都是受过良好教育的知识分子,家族里面的人智力应该说非常超群,而我,从小被誉为才女,是属于非常聪明的人。只是因为大宝的自闭症,让我患上了焦虑症,失眠,易焦虑,内向等,但是经过自我调整,基本好了9成,偶尔遇事还是会焦虑,失眠唉。

re:祝福楼主,我也是有两个小孩,大儿子自闭,...

祝福楼主,我也是有两个小孩,大儿子自闭,小女儿才9个月,不会发唇音,非常焦虑

re:今天上午去了训练机构,老师不让陪同训练,...

今天上午去了训练机构,老师不让陪同训练,小宝进去就一直哭,哭到结束,在外面听见,心揪紧了。看见几个自闭症家长,聊些自闭症家长的艰辛,很心酸。

训练结束,老师说,小宝一直哭,不是好现象,什么别的孩子一抱就不哭了,什么别的孩子一用玩具逗就不哭了,是这样吗?这么小的孩子,而且这么恋妈妈的母乳宝宝进去一直哭,就不正常了吗?我感觉老师非要把小宝往自闭症上面套!是因为利益吗?

re:我觉得这么小的孩子去机构,还不让陪,不是...

我觉得这么小的孩子去机构,还不让陪,不是特别好的安排。
在家多和他玩pic试试?
怕适得其反反而留下心理阴影。
这个机构专业吗?否则老师的话也不能尽信。除非你是去以琳。

re:我感觉并不是特别专业,因为大宝很小就去过...

我感觉并不是特别专业,因为大宝很小就去过训练中心,那才2001年的事情,那个机构比这个感觉好得多,这是一个家庭式的,很小一点点,一堆大小孩子挤在一起。而且那个老师从我们第一次去,就一直感觉非要把小宝往自闭症上面去套,我小宝16个月不会说话,她就说一般的孩子都会了,我小宝不会吹泡泡,她就说这个很有问题,一般一岁的孩子一教就会,当时要我宝宝后退走,我宝宝不,她也说人家都会了,其实我们真的从来忽视了去教他。反正她说得让人挺崩溃的,一着急,就把6000元钱都交了。

re:楼主不要着急,这么小的孩子,没法教什么认...

楼主不要着急,这么小的孩子,没法教什么认知,更多教一些情感,培养情感,父母是最好的人选。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

晚上在家里,老公带宝宝出去了,我和大宝在家,想着“有一些差距”,我心就很悲凉,一个人痛哭失声,,,

抱抱楼主,非常理解,我的老二也曾经被定义为“一些差距”,当时非常痛苦。每个孩子的发育曲线是不一样的,我看你家二宝没啥问题,主要是大人用在二宝身上的功夫少了些。

re:楼主,不让家长陪同的机构不能去。这么小的...

楼主,不让家长陪同的机构不能去。这么小的孩子,是有分离焦虑的,本来没有自闭,这么折腾,也折腾成自闭了。赶紧带孩子回家,自己学习一下干预技术,自己用心带带吧。

re:孩子一到两岁之间最好不要跟妈妈分离,尤其...

孩子一到两岁之间最好不要跟妈妈分离,尤其分离后是跟机构老师在一起,而不是奶奶姥姥这样的亲人在一起。

re:谢谢大家,我准备不去了,自己努力一点多学...

谢谢大家,我准备不去了,自己努力一点多学习育儿方法,亲子班可以去,是父母陪同和小朋友一起做游戏。再次谢谢论坛的朋友!

否则心理好纠结!

re:给孩子一些时间,给自己一些信心.

给孩子一些时间,给自己一些信心.

re:多陪孩子玩玩,多互动,相信会好起来。...

多陪孩子玩玩,多互动,相信会好起来。
因为自己的孩子自闭,所以不经意会多观察周围其他同事朋友的孩子,也有发现类似自闭的行为,甚至有一个还很典型。但是他们长大了都很好。所以楼主不要太担心,放好心态,孩子应该没问题的。

re:已经不去那个机构训练了,但宝宝明显有了阴...

已经不去那个机构训练了,但宝宝明显有了阴影,周末去亲子班,一看见类似的环境就紧紧抓住大人的衣服,一副很害怕的样子,进去教室,还好有宝爸陪同,他没有哭,但一直不愿意落地,情绪表现不开心。

最近几天我已经刻意改变自己,多和小宝出门玩耍,也开始和他语言多交流,发现他有进步,也会指物,指物的同时发音。一看见狗狗就会指,我教他说狗狗,他也会发音,看见汽车也很喜欢发音,晚上看见灯,也会指和发音,我让他看什么,他目光会追随,继续表现在喜欢哥哥,喜欢和我们夫妻一起在晚上躺床上疯玩,那时候教他做什么,他比较有兴趣。

但是担忧的是:要他喊爸妈,他不,他需要什么,一定要他喊爸妈,他就不,还耍横,脾气很大,让我极其担忧,因为大宝小时候就是这样,脾气大,绝不喊人,不通过语言表达要求。不知道正常的16个月宝宝是不是也会这样呢?无比的焦虑。

re:这几天经常带小宝出去玩,遇见了和小宝同一...

这几天经常带小宝出去玩,遇见了和小宝同一天出生的男孩,询问了他的妈妈,也说是让他叫爸妈的时候,也不会叫,前一阵叫爸爸妈妈的音挺多,这一阵又不叫了,我们一起玩了一会儿,感觉那个宝宝和小宝有一些地方挺像的,也比较闷,不大发音,对小宝也没有主动过来要求一起玩的表现,就是各玩各的。但是我观察了他妈妈问他要不要的时候,他会摇头,会发音“恩"表示要,而我的宝宝还不会摇头,但是之前我们的确还没有教过他,那个宝宝是妈妈和外公外婆三个人在带,每天户外活动起码8小时。我的小宝这几天我教他要东西的时候,说,要,他貌似已经学会发很长的“啊”的音。只是吃母乳还不能等待,也不容说“啊”的音,吃母乳是最喜欢的事。

这几天会指一些东西,指的时候发“嗯”的音,我指东西给他看的时候,观察了,他看得很仔细,目光追随着我的指向。但是他需要什么东西的时候,就比较少指,只会啊啊的叫,冲着那个方向用整只手去。

我的心情也非常的矛盾,他表现好一点,我就高兴,觉得他不是,他表现差了,我就很揪心,有时候事越看越像,有时候又是看着根本不像,这真的很折磨!

我对我老公交流我的想法,有一天我哭得不行,我说,我感觉对不起他,我大宝是自闭症,那时候还不知道是我的问题,如今换了一个父亲,如果小宝有问题,那么就肯定了,就算我的问题了,那么我怎么面对他和他的家人同事?老公和带着自闭症的我结婚,他的父母至今都不原谅他,所以一直没过来帮我们,或者看看孙子,现在如果有事了,一定是骂他;活该!当初他的同事朋友都无法理解他要和带着自闭症大宝的我,还比他大几岁的我结婚,还让我一直全职在家,,,,老公安慰我,说一个自闭症继子他都能接受,他自己的孩子,就算,,,他也不会放弃。

我说,如果是的话,我们离婚吧,我带着大小宝离开,让好人老公可以再婚,有个健康的后代。老公说,如果是的话,他会更加爱我,怜惜我。

re:楼主多幸福啊,有个这么懂你的男人! 相信...

楼主多幸福啊,有个这么懂你的男人! 相信小宝一定没事的,妈妈不要太紧张了,趁着小,用心教吧.

re:祝福楼主!你老公是全世界最善良的人!

祝福楼主!你老公是全世界最善良的人!

re:楼主不去那种机构太对了,那么小的孩子不能...

楼主不去那种机构太对了,那么小的孩子不能和父母分离那么久,感觉哪个机构很不专业。