以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 虾米9009

大毛,我们和你一起出发

re:[size=3]白天在家做一些手工活动(...

白天在家做一些手工活动(贴纸、连线、涂色、剪贴画)和rdi游戏(掷色子)以及拍球、电脑游戏等,进入以琳学习以来,感觉大毛跟同组的孩子比较,相对落后的具体项目是精细和大运动、球技等。
傍晚出去散步,走到辽阳东路去迎买东西的爷爷,碰上几个同学,大毛都能叫出名字(不是主动叫,是问了以后能回答),认人这一点上大毛的进步不小,下一步准备再拓展到大人(xx的爸爸、xx的妈妈);碰上爷爷后准备回头,这时大毛知道这里离肯德基很近了(基本也能看到),说要去肯德基,我没同意,他有点发毛,我只好抱起他往回走,这时他显得很激动,在我肩头咬了一口(这种情况极少出现),我没有说咬人的事情,把他放下来后,等他情绪平稳一点后,让他好好地说话表达,然后还是带他去了肯德基,这次他说是要滑滑梯,结果进去后拉我的手去收银台,说“要付钱”,引导他表达“我要买果汁喝”,又让他去跟爷爷要钱,还是满足他的这一要求,因为在禁食,对他要吃冰激淋的要求不能满足,好在他也能接受。
晚上他说要大便的时候,又有一点点在裤子上了,我感觉可能跟他不想进厕所有一定关系;我想我们现在要及时在家时观察他的状态(因为除非特殊情况,他基本不在外大便),防患于未然,并想方设法把厕所变得有趣一些,做好前置性设置,及时把他带进厕所。另外他最近几天进厕所后不愿开灯(晚上洗澡时好一些),这个原因还有待观察。

re:[size=3]中午在食堂吃饭,吃了约十...

中午在食堂吃饭,吃了约十几口后就不愿吃了,我没有喂他或发火强迫他吃,只是让他自己表达说“我不想吃了,我吃饱了”,就可以了,但坚决不给强化物(手机)。我比较担心的是这种情况是因为他不喜欢食堂的环境,但考虑到前两周在食堂吃饭较好,并且这次他回家后中午也没有再吃饭,所以具体原因还有待观察(早饭吃得太饱?挑食?身体原因?),和上周五不一样,但晚饭自己吃得很好。
今天大毛又动手拿别的小朋友手上的零食,本来我觉得这个问题行为,没有在肯德基类似环境下来得突出(最近在肯德基等公共场合,这一问题行为出现的频率大大降低),看来还是要将替代行为不断地泛化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大毛...

下面引用由[U]大毛妈妈[/U]发表的内容:

来自留地里报个到,感谢家人,感谢朋友,也要感谢大毛,给我们以这样的历练。

这个有点乱,妈既是爸,爸既是妈[EM06]

re:吃饭不好,可考虑补锌。

吃饭不好,可考虑补锌。

re:娃吃饭的问题让我们很纠结,补锌的工作在每...

娃吃饭的问题让我们很纠结,补锌的工作在每天晚上睡觉前进行

re:是南京的大毛吧!?哈哈,这个月看到这...

是南京的大毛吧!?
哈哈,这个月看到这么多南京的同学来到以琳很亲切啊!

re:看着大毛在以琳训练记录的点点滴滴...

看着大毛在以琳训练记录的点点滴滴,真的好羡慕啊!我们有事今年暂时去不了以琳了,看着大毛的表现和进步真是好眼馋。希望明年去的时候还能见到你们,大毛加油!大毛妈妈多写点记录,我要好好学习学习,为以后去以琳打基础,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

是南京的大毛吧!?
哈哈,这个月看到这么多南京的同学来到以琳很亲切啊!

南京的,真的很亲切,人生四大喜,他乡遇故知就是一大喜。
哪天一定要认识认识。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

是跟我们长得很像的那位小朋友吗?球技课竟然还是搭档,真是巧

听毛爸说宸宝球拍的很好,大毛还有差距,我们要加油啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

看着大毛在以琳训练记录的点点滴滴,真的好羡慕啊!我们有事今年暂时去不了以琳了,看着大毛的表现和进步真是好眼馋。希望明年去的时候还能见到你们,大毛加油!大毛妈妈多写点记录,我要好好学习学习,为以...

目前的记录都是毛爸记录的,他比我细致多了。
看你在自家地里写的宝贝的情况,你教的非常好,宝贝也是不断进步,加油!

re:来这里地里,很像在自己的地里啊。...

来这里地里,很像在自己的地里啊。。地里的毛爸叫得热热乎乎的。。。哈哈!
    你们比我家毛还小,还叫大毛。心理总是觉得憋屈,哈哈!
    两个毛小伙,一起努力!俩毛爸,一起加油!

re:[size=3]多来自己地里逛逛,多留点...

多来自己地里逛逛,多留点脚印。
有两个毛爸的努力,两个毛会进步的。我家大毛向你家的毛哥看起

re:[size=3]大毛因为没睡午觉,下午上...

大毛因为没睡午觉,下午上课明显精神不济,其实他今天上午上课也有点困, 但是中午就是不睡觉,很影响下午上课的效果.
睡与不睡,这是个问题.
[EM25]

re:我在南京做个训,老师得知andy晚上睡觉...

我在南京做个训,老师得知andy晚上睡觉还可以(一般能在10点之前睡,第二天睡到7点左右),建议缩短他午睡的时间,甚至不午睡都可以。但这两天来,我觉得他没睡或者没睡够都会影响下午的精神。不过老师说没关系,可以调整调整生物钟,习惯晚上多睡一些时间。

re:各个小孩子差异很大啊

各个小孩子差异很大啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虾米...

下面引用由[U]虾米9009[/U]发表的内容:

南京的,真的很亲切,人生四大喜,他乡遇故知就是一大喜。
哪天一定要认识认识。

我们对大毛是很熟了的,在南京,大毛是明星级别的人物唉,每天下午的集体课大毛都是姗姗来迟,然后老师亲切的喊着:“大毛,来,大毛坐这里。”呵呵,我们就是这么注意到你们的。彼时的我们在一个不起眼的角落里,所以你们不认识我们,哈[EM05]。

re:[size=3]不好意思,我们感统课总是...

不好意思,我们感统课总是做的慢,没办法大毛动作慢 。见笑了 。
原来你们每次都能占到有利地形,有点“忿忿不平”。[EM07]

re:[SIZE=3]今天被一个很久未见得朋友...

今天被一个很久未见得朋友狠狠地打击。
因为很多年没见 ,发了张和大毛的合影给他看,首先自我感觉挺有朝气,有点小范儿的。结果这个老兄飞一般的发过一句话:你未长大,我已老去。
这厮居然改了丘索维金娜的话“你未痊愈 我不敢老”
都是妈,也差不多大,我咋就老了呢?[EM06]