以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wheel

等待和希望

re:嗯,看来阅读真的很重要,我也要重视起来。

嗯,看来阅读真的很重要,我也要重视起来。

re:连着3天上午到脑科医院做感统训练...

连着3天上午到脑科医院做感统训练。8点多开始,正赶上每天的第一场,人要比其余场次少得多。虽然不得不睡眼惺忪地爬起来做早饭再拖父子俩儿起床,但几天早睡早起的日子下来反倒觉得神清气爽。也好,为了小蜗牛的成长,我们自己先得变兔子才行。医院的感统收费低,不过家长也累得够呛:指导老师会根据当天的表现制定下一次的训练计划,并且全程都需要家长的辅助。不过,和外面商业机构里的感统相比,这里每次需要训练项目更多、安排上也更有针对性。andy的训练表上评估的前庭和本体都是三十多分、防御是10分,一个疗程20次的训练结束后还要再评估一次。希望到时,孩子能有一些进步呦!
    训练后跟andy一起去总统府喂锦鲤。总统府里古色古香的亭台楼阁、庄严肃穆的礼堂会所,在andy眼中全然抵不上一个小小的鱼池。这大概也是NT孩子的天性吧!不少家长带着孩子挤在鱼池旁的石凳、池中的水榭和石舟上,往小湖里投喂着各式点心。湖里的锦鲤大概有些年头,大的能有半米多长,小的只有十来公分,还有些几公分长黑乎乎的小猫鱼也跟着来凑热闹抢食。旁边的小姑娘兴奋地大叫“蝌蚪!”andy还记得前一天我的话,连忙大声纠正道“那不是蝌蚪,是小鱼!”看到人家端着相机,还要我拿出手机来给小鱼照个像,说它们肯定会很高兴的。4岁多的孩子,有些都快成人精儿了,小子思维还是幼稚得像2、3岁呢!

re:小子知道炫耀啦! ...

小子知道炫耀啦!

超市里,andy提出自己感统训练没有偷懒,所以要买一把枪。娘俩儿在玩具柜兜了一圈,看到好一点的枪都在一百以上,快赶上娃上一次个训课了!我只好跟andy商量“超市里的东西太贵了,回去在网上去买,好不好?”关键时刻,小子体谅地安慰我“网上买会便宜的。”着实让老娘我感动了一把。
    回到小区,几个年龄相仿的孩子在楼下玩恐龙大战。说是大战,其实不过是把二十来个恐龙排排队,然后几个孩子围在一起,你玩你的我玩我的。andy见状,忙拿出刚才在超市作为替代物买回来的木质卡通夹子,兴高采烈地大叫“快看我买的夹子,可漂亮了!”几个NT孩子对此似乎没什么兴趣,我忙招呼andy一起去参加恐龙大战。小子犹豫了一下,然后凑到小主人面前,一字一顿地问“把你的恐龙借给我玩玩,好不好?”说的倒挺好,不过小子从头到尾都在看着我!晕倒!眼神怎么练啊?感觉这个最难!

re:语言多好啊,加油!

语言多好啊,加油!

re:孩子爹是他们那边公认的劳模,从...

孩子爹是他们那边公认的劳模,从“小师弟”到“大师兄”再到“小师傅”直到现在的“某导师”,入行十多年来一直是雷打不动的工作狂人。andy刚确诊的一个礼拜,孩子爹忽然回归了正常的作息习惯,每天下了班就赶回家陪孩子玩。不过没多久,孩子爹又恢复了工作狂的本来面目。加班、出差、早出晚归又成为家常便饭。
     孩子爹的单位算是工作狂集中营,周一到周六正常上班,周日还要被大小老板拎去搞“统战”工作。所谓“统战”,就是统一大家的奋斗目标和思想。说的更加形象一点,就是变着法儿地挥舞头上的那根胡萝卜,引得众猢狲们争先恐后地朝一根杆儿上爬。昨天难得消停一下午,孩子爹自告奋勇要带andy出去好好疯一疯,也让我这个心力交瘁的娘能松口气。
     不出我所料,当爹的就是会添堵:andy有哮喘史,特别是一受风就会呼哧呼哧喘粗气,所以出门前我特地再三警告孩子爹“不能受凉、不能太累、不能太晚回家”。不过一出了门,这爷俩儿就把“三不”政策忘得一干二净。回家时,andy就开始不停地咳嗽。到了今天上午,孩子咳嗽就几乎没消停过。午饭后,更是喘的像拉风箱一样。唉!这个老爹,难得带孩子一次,一带就要整点名堂出来:加上这次,起码3次严重的咳喘、1次青枝骨折、1次扭筋!为娘我简直是出离愤怒了!
     下午去了医院,还好不需要挂水,就开了几次雾化和消炎药。不过这几天肯定既不能去幼儿园又不能去个训了。andy快点好起来!小蜗牛要加油啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

孩子爹是他们那边公认的劳模,从“小师弟”到“大师兄”再到“小师傅”直到现在的“某导师”,入行十多年来一直是雷打不动的工作狂人。andy刚确诊的一个礼拜,孩子爹忽然回归了正常的作息习惯,每天下...

亲,我也是南京的,脑科医院的感统怎么收费啊?

re:yubaobao,脑科医院收费是40元一...

yubaobao,脑科医院收费是40元一小时,家长会比较累,但是那边安排的项目比较多(大概10来个)。
我以前带孩子在外面的商业机构是80元1个半小时,家长不用管,每次根据孩子特点安排5、6个项目。

re:祝宝贝快快好起来!

祝宝贝快快好起来!

re:这次喘的比以往都厉害,下午才做的雾化,到...

这次喘的比以往都厉害,下午才做的雾化,到了晚饭后又开始拉起风箱,只好和孩子外婆一起又往医院赶。
路上外婆忍不住抱怨着:“烦人精”。andy马上开始不住地追问“谁是烦人精?你为什么要说爸爸?”呵呵,大概是我下午在电话里冲LG发火,被孩子听到了。
小小的推理被外婆否定后,andy又问“那你为什么要说妈妈呀?”
真是奇了怪,这小子一向神经大条荣辱不惊,这会子倒敏感起来了。
我反问起来“你怎么知道不是在说你呢?”
andy马上又使出了转移话题的小伎俩,开始顾左右而言他起来。
唉,这小子的社会性,怎么说呢?有的时候会像个NT孩子(主要是跟家人在一起的时候),有的时候又像脑子缺根筋一样(在外人面前尤其如此)。以后该多带他去人多的场合玩,连连他的胆子。

re:我发现一用上激素类的药物,孩子就特别亢奋...

我发现一用上激素类的药物,孩子就特别亢奋,从早到晚叨叨个不停。本来就像一只苍蝇了,现在像一群苍蝇!
但平喘的药或多或少都有激素成分,怎么也逃不了。
身体是革命的本钱,对andy尤其重要啊!

yubaobao,脑科医院收费是40元一小时,家长会比较累,但是那边安排的项目比较多(大概10来个)。
我以前带孩子在外面的商业机构是80元1个半小时,家长不用管,每次根据孩子特点安排5、6个项目。

有没有医生或者老师在旁边指导呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

有没有医生或者老师在旁边指导呢?

第一次去的时候,每个项目会有老师来对家长进行示范,以后就是家长根据表格上的项目(都会标注时间或者次数)自己来做。
周一到周五会有3位老师在教师指导,主要是负责答疑和纠错的。周六周日只有1位老师负责。

我发现一用上激素类的药物,孩子就特别亢奋,从早到晚叨叨个不停。本来就像一只苍蝇了,现在像一群苍蝇!
但平喘的药或多或少都有激素成分,怎么也逃不了。
身体是革命的本钱,对andy尤其重要啊!

我家也是过敏体质,一搞就喘,这不顺尔宁又吃上了。

re:[B][SIZE=3]轻伤不下火...

轻伤不下火线

今天andy喘的不那么厉害了。
    个训课因此耽误了两次,加上周末休息两天,好像放了个大假已经连着4天没上课了。听说要去上课,andy是一万个不情愿:假期综合症!好说歹说、连哄带骗,甚至拖上了外婆做陪,好容易让小子出了门。这几天在家里也没怎么上桌面课,本来担心孩子会不适应,没想到到了教室,andy的情绪一直很高涨。老师也适当降低了要求,几个项目andy基本都能配合完成。就是急躁的毛病改不了!不知是不是由于这几天用药的缘故,急躁、亢奋的毛病还有些变本加厉。
    下一节课上课的小哥哥提前了大半个小时赶到,在教室外插蘑菇钉和穿洞洞板。小伙子是07年5月的,也在上中班。四十多分钟的时间里,小伙子一句废话没说一直安安静静地坐在小凳子上,定力真不是一般的好!

re:一句话不说也不是好现象呢。橙子就是太淡定...

一句话不说也不是好现象呢。橙子就是太淡定了,把我急的要命。andy语言好是优点呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

一句话不说也不是好现象呢。橙子就是太淡定了,把我急的要命。andy语言好是优点呢。

那个小男孩总是笑眯眯的,会向老师主动问好。其他表现就不知道了,反正看起来还蛮机灵的样子。
我情愿孩子在外面沉默寡言,也不愿他像话唠一样疯疯癫癫的。
据我的观察,再调皮的NT孩子也不会成天唧唧歪歪的。

那个小男孩总是笑眯眯的,会向老师主动问好。其他表现就不知道了,反正看起来还蛮机灵的样子。
我情愿孩子在外面沉默寡言,也不愿他像话唠一样疯疯癫癫的。
据我的观察,再调皮的NT孩子也不会成天...

亲,是在OP训练吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

橙子妈,会不会橙子的性格就是如此呢?也不是所有的孩子都能说会道的,看橙子其他方面都还不错的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

亲,是在OP训练吗?

现在不在欧皮训练,在广州路上的一家私人机构。这里报了40次课,大概要上两个月。
我也想去OP看看呢!
另外,我家孩子吃了顺尔宁会出现攻击行为,不算太严重,但我还是把药停了。现在每天早晚各一次辅舒酮。

re:发重了,不知道怎么删帖

发重了,不知道怎么删帖