以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xyzxyz

晶莹的石头啊,宇宙中锐意进取吧

re:国庆节准备出去玩几天,希望能激发女儿更多...

国庆节准备出去玩几天,希望能激发女儿更多的交流欲望

re:国庆节,我要回老家啦,想起这件事我要高兴...

国庆节,我要回老家啦,想起这件事我要高兴坏了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

石头会单脚跳了。
前天还在说教了石头一次单脚跳,也没指望他能学会。没想到,昨晚吃着晚饭,他吃的差不多了,自己走到客厅中央,小心翼翼的抬起腿,伸开小胳膊掌握平衡,竟然跳起来了,还有些得意的看看我。我和...

石头真厉害,回家我也教教。这个就是模仿给她看啊?

石头开始给妈妈起“外号”了。
昨天晚饭的时候,石头吃完饭,走到我跟前双手捧着我的脸说“拖拖”;然后走到他爸爸跟前捧着爸爸的脸说“朋朋”。我开始以为,他大概也就是突然想到小小智慧树了,随便拿我和爸爸做...

有幽默基因,像石头爸还是像石头妈[EM09]

re:石头妈,石头可比橙子好呢,橙子一点幽默感...

石头妈,石头可比橙子好呢,橙子一点幽默感都没有呢。难道是我和橙爸都不幽默?哈哈。其实起外号,说明孩子有想象力。虽然他现在说不出为什么这么叫你,但在他内心里肯定是有某种我们不知道的感觉。

不呢,需要你先架着孩子的胳膊和腿,让他知道单脚跳的感觉。这也是老师教给我的,我周一晚上给石头做了两次,就没再教他了。以为这个动作他暂时可能学不会。没想到他自己明白了,突然就会跳了。

哦,学习了,回去尝试一下,估计也是失败告终

昨天买了一些新的玩具和器材回家,感觉有些好难啊。
独脚椅,我自己坐上去就摔倒了,估计下面要垫块毛巾了,不然不敢给孩子坐。
感觉自己最近对孩子放松了不少,晚上晚饭后我自己也没力气跟孩子多玩,孩子对我...

哈哈,你这倒是提醒我了,我也应该买些感统的东西回家了。得到了你的灵感,刚刚上淘宝看了下,收藏了一个独脚椅,一个平衡板,一个跳跳球,准备晚上买了。家里有一个大龙球,每天晚上都要跳跳压压的,如果再买这些小东西那就更好了。

独脚椅,我自己坐上去就摔倒了,估计下面要垫块毛巾了,不然不敢给孩子坐。
感觉自己最近对孩子放松了不少,晚上晚饭后我自己也没力气跟孩子多玩,孩子对我...

独脚椅难度太大了,用平衡板代替好了,我也准备买一块

re:多做滑板,荡秋千,前滚翻,对孩子语言发育...

多做滑板,荡秋千,前滚翻,对孩子语言发育有好处。因为可以锻炼前庭感觉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

多做滑板,荡秋千,前滚翻,对孩子语言发育有好处。因为可以锻炼前庭感觉。

滑板就是头先冲下来的那种吗?这个家里没法做

re:请问橙子妈妈,前滚翻怎么做?就是在床上翻...

请问橙子妈妈,前滚翻怎么做?就是在床上翻跟头吗?不用器具吧

独角椅是要放在地垫上的,直接放在地板上是不行的,轩宝最早就是在地垫上做的,开始不愿意坐,非得反过来,后来我想了一个办法,我坐地上唱歌给她听,边唱边把她拉在椅子上,双手牵着她左右轻轻摇摆,她放松了也就不抵触了,试试吧,呵呵!

前滚翻就是大人辅助翻跟头,不需器具

这个容易,一般每天要做几次,能达到训练效果呢?

re:因为前庭感觉的中枢是在脖子后面的,所以,...

因为前庭感觉的中枢是在脖子后面的,所以,滑板,要头翘起来,脖子要用力,前滚翻,也是要用脖子后面用力的。前滚翻,就是翻跟头。很简单的。以前橙子的感统老师要求我们每晚翻30个。翻了几天,也没坚持。我家橙子可以不用辅助自己翻。但是翻几个就烦了。

因为前庭感觉的中枢是在脖子后面的,所以,滑板,要头翘起来,脖子要用力,前滚翻,也是要用脖子后面用力的。前滚翻,就是翻跟头。很简单的。以前橙子的感统老师要求我们每晚翻30个。翻了几天,也没坚持。我家橙子...

我女儿也能自己翻,以前没意识到可能有ZB的时候,怕她头颈断了,还不让她翻呢,哎,太无知了

橙子能自己翻,厉害!石头暂时还做不到,需要我们一手保护脖子后面,一手把他掀过去。橙子妈,孩子脖子后面能承受这个翻滚吗?我一直担心孩子会窝了脖子伤了颈椎。看来我是有些多虑了。

原来石头妈和我有一样的忧虑,哈哈

re:哎,橙子的运动能力相当不错,前滚翻,交叉...

哎,橙子的运动能力相当不错,前滚翻,交叉侧走,甚至后滚翻,这些他都能做。什么匍匐爬,大象爬,只要 示范一下他就能学,跑的很 快,躲障碍物很灵活,走独 木桥平衡能力很强,拍球运 球比一般正常孩子都厉害, 跳得又高又远,骑自行车, 滑板车都行,攀爬能力也很好,单脚站,单脚跳都很好,单脚可以连续跳着走30米。但是啊,这些都没用,他还是自闭啊。

哎,橙子的运动能力相当不错,前滚翻,交叉侧走,甚至后滚翻,这些他都能做。什么匍匐爬,大象爬,只要 示范一下他就能学,跑的很 快,躲障碍物很灵活,走独 木桥平衡能力很强,拍球运 球比一般正常孩子都厉害,...

橙子的大运动能力可能还要超出同龄人呢

因为前庭感觉的中枢是在脖子后面的,所以,滑板,要头翘起来,脖子要用力,前滚翻,也是要用脖子后面用力的。前滚翻,就是翻跟头。很简单的。以前橙子的感统老师要求我们每晚翻30个。翻了几天,也没坚持。我家橙子...

翻跟头和荡秋千我们家的很喜欢。。。每次去滑梯那,我儿子都要先去荡秋千..感统很重要,对于他们来说,我们都快没有这项训练了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

翻跟头和荡秋千我们家的很喜欢。。。每次去滑梯那,我儿子都要先去荡秋千..感统很重要,对于他们来说,我们都快没有这项训练了

说来奇怪,我家3岁前,可喜欢秋千呢,荡得很高也不害怕,还要站在上面荡。前几个月带去,居然发现连秋千都不敢坐了,排斥得很厉害。为什么小孩子会发生这么大的改变呢?