以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xyzxyz

晶莹的石头啊,宇宙中锐意进取吧

re:我们双脚跳是他姨奶要来了,他跟他奶奶去...

我们双脚跳是他姨奶要来了,他跟他奶奶去接她,高兴起来就会跳了....单脚还是不会,我是架着他跳,感觉我比他还累

re:石头真好! 我家那个,对故事书完全没兴趣...

石头真好! 我家那个,对故事书完全没兴趣,硬逼着他听故事,完全不在听,眼睛看别处,怎么办呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

昨晚在家跟石头做跳呼啦圈的游戏。我先正向跳六个,石头也正向跳六个;我侧向跳六个,石头也跟着跳。
石头爸爸很吃惊,说“他怎么会侧着跳?还挺难的动作”
我得以的说“前晚我教的,他琢磨了一会就会了”
...

肯学习多好啊,石头挺好的,只是可能以前也没认真教过

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

石头真好! 我家那个,对故事书完全没兴趣,硬逼着他听故事,完全不在听,眼睛看别处,怎么办呢?

那就读给他听,不一定要盯着看吧

re:石头很棒,老师的评价当妈的应该很欣慰啦....

石头很棒,老师的评价当妈的应该很欣慰啦...加油加油

re:石头妈,你平时下午不用上班的吗?还可以去...

石头妈,你平时下午不用上班的吗?还可以去接石头,真是羡慕

re:石头妈,你知道哪里可以请上门的个训或者语...

石头妈,你知道哪里可以请上门的个训或者语言老师吗?

抱歉,这个我不知道。因为自家条件有限,想着请上门的肯定很贵,所以从没敢想过这个训练方式,所以没咨询过。你在坛子里找找其他上海的妈妈问问看。

看来去机构也是个好的选择,我也要考虑一下了,语言和注意力是目前最大的问题

re:Azure,去机构让老师评估一下,上上课...

Azure,去机构让老师评估一下,上上课,对注意力有帮助,至少在桓身上体现到了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

Azure,去机构让老师评估一下,上上课,对注意力有帮助,至少在桓身上体现到了

目前发现,注意力只停留在感兴趣的上面,不感兴趣的看一眼就走神了。和家人对视也是有的,但是到了外面,和不熟悉的人就看一眼就走神了,别人跟他说话,不感兴趣的也不理。真是急人

应该选一些个训来训练注意力。可以在论坛上找相关的训练帖子,自己设计一点训练注意力的游戏跟孩子慢慢练习。省力些的办法是去机构找老师系统练习。

看来还是要去机构训练一下,自己下班回家已经要7点左右了,训练的时间实在有限

今天打算淘宝,重新给石头选些书。
家里有很多的绘本,不过有些感觉太难了。比如《弗洛格系列》《小兔汤姆系列》《巴巴爸爸系列》《卡梅拉系列》。很多书,石头能完全背下来,但是内容比较深。如果我单找出一页让...

刚看到绘本,《弗洛格系列《卡梅拉系列》我家也有,不过根本没拿出来读过,感觉挺难的

昨晚跟石头开始了2个新游戏。
1.钓鱼。虽然钓鱼玩具买了将近2年了,石头一直不愿意做,昨晚在我的半强迫下,要求妈妈拿着他的小手一块玩。希望慢慢能过渡到他自己玩,培养耐心的好玩具。
2.小勺子舀玻璃...

玻璃球是什么啊?就是小时候玩的弹珠吗?

re:可以买医用的镊子,把黄豆或者花生放到一个...

可以买医用的镊子,把黄豆或者花生放到一个碗里,让孩子用镊子把豆一颗颗夹到另一个碗里。开始每次夹20颗,以后慢慢增加。训练注意力和精细动作,手眼协调。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

可以买医用的镊子,把黄豆或者花生放到一个碗里,让孩子用镊子把豆一颗颗夹到另一个碗里。开始每次夹20颗,以后慢慢增加。训练注意力和精细动作,手眼协调。

橙子妈,请问现在什么商店能买到镊子啊?

re:药店可以买到。实在买不到就淘宝嘛

药店可以买到。实在买不到就淘宝嘛

re:石头妈还这么用心训练他的精细动作啊,关健...

石头妈还这么用心训练他的精细动作啊,关健是我家的不愿意去干这个。弄不了几个肯定要跑掉的

re:会模仿应该说好事....

会模仿应该说好事....

re:我也是这么想的,如果他会模仿一些不好的行...

我也是这么想的,如果他会模仿一些不好的行为,肯定也会模仿一些好的行为

re:我家也是模仿差,别人做操跳舞,他就在旁边...

我家也是模仿差,别人做操跳舞,他就在旁边看,所以提高慢