以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸爸,俺是秀才的妈妈,先谢谢你...

秋爸爸,俺是秀才的妈妈,先谢谢你在干细胞移植的帖子上给俺泼的“冷水”,呵呵,避免了我们浪费不必要的时间找寻并不成熟的治疗方法。   
    其实早就在论坛上知道了你的大名,不过上次看过中央台的节目后,印象就更深刻了,秋爸爸好帅呀,呵呵,这是我当时的第一感觉,后来就被你对孩子的耐心和坚持所感动,我还以你为榜样,要求秀才的爸爸进一步努力上进,缩小与你的差距,呵呵,估计是不可能啦!
    以后若遇到问题还请你多多指教,祝你的宝宝贝贝快乐成长!
    加油,加油!

re:12月相册更新。 http://ph...

12月相册更新。
http://photo.163.com/photo/qbb_photos/#m=1&ai=27475029&p=1&n=24&cp=1

上周五到青岛,我开门迎接中午下课回家的孩子,平时很酷的贝贝,毫无迟疑地绽出笑脸叫着“爸爸”扑入我怀里,让我很满足。相反,宝宝见到我的时候,却没有以前那么激动。
贝贝在个训课上表现也让我惊喜,他按数取物,听从老师要求从10个积木中,分别拿出1234个,一次一把抓才算对,一个一个取算错。老师说这是他第一次做,做得很好,相当于给爸爸的见面礼。当然这个项目前面,是有一系列的渐进项目的,比如已分好成堆的1、2、3、4块积木的听指令抓取,等等,那些他学了一个月左右了。
宝宝的电脑操作比贝贝厉害,我试着让他电脑上玩上色游戏,他竟坐在那里一玩一小时。当鼠标偏涩的时候,他还很自然地快速抖划鼠标几下,让它好使起来。

翻出一只乒乓球,宝宝超喜欢,不料贝贝也看上了,于是,他俩被我有关入一间屋内,“抢吧!”。
虽说宝宝有0.5公分1公斤的优势,头围也看上去大一下些,且平时也比贝贝好运动,但真正哥俩较量起来,宝宝劣势。贝贝一开始就在气势上压住了宝宝,他出手果断迅速,不达目的不罢休,宝宝则心存怯意,只想着躲。按理说也是,谁手里有宝,谁就有负担嘛。
以前他俩也抢东西,但整个过程中,从来是“只对物不对人”,看着很伤心。这次,我看到贝贝明显有进步,他已经不只盯住那个球,擒球先擒人,他先封堵宝宝的逃路,再抓控宝宝,最后迫使宝宝放弃。
我在旁遗憾,哥俩在这个过程中虽然有多次对视,但基本上没有话语。就在贝贝即将得手的时候,石破天惊地,宝宝大喊了一声:“别抢我的乒乓球!”,惊喜得我们大家在周围鼓起掌来了,不惜把贝贝推开,抢回球奖给宝宝。
再来时,贝贝似乎觉得不公平了,在宝宝又说别抢,我们帮助宝宝的时候,贝贝突然间大嘴一张,咬住宝宝的衣服。宝宝本来就怯怕贝贝的牙,被我解救之后再玩,他更是专往我身后躲,从我身后冒头观察,提防着弟弟,留神着他的出击动作,这也让我特高兴。
见贝贝是有些生气了,我才想起也该叫他说话,叫贝贝说“我要球!”,贝贝说了,我让宝宝交出来,这时候的宝宝已经是真的屈服了,乖乖地交给贝贝,很有点儿“我投降”的劲头。
宝宝口语表达拒绝的场合很多,这得益于个训老师在课上奖励他玩具时,常会去干扰一下,让他说“别抢我的书”“别掐我的脸”。
贝贝口语拒绝少,他的情绪问题也许和这有些关系,他常在不快的时候,直接用掐人来表示不满。

前些天贝贝刚感冒一场,大姨带去青岛的一家大医院看病,我后来吃惊发现,据说就几分钟的问诊,连血常规也没做,就开了260多元药。我看了这些药,除了盒头孢和一瓶缓解症状的西药这两种有用的之外,其他那些药价高的全是些乱七八糟的中药,好几种汁呀液呀的十小瓶一大盒的。(我心里真的暗骂,这些什么植物汁,什么解表排毒,以为加点糖水,用玻璃瓶铝盖封装,一袋吸管,就现代化了?!)。以往在北京,我们三甲医院、社区医院都去看过病,两个孩子一起看病开药,加起来也一般不会过150元的。我带去的话,通常会向医生说,不要中药,只要西药,不点滴(只因为他们俩输液太难伺候),最好口服。
这种以药养医的现象其实很常见,让我多掏钱不说,社会危害也不轻,如大姨所说的,所以一般情况下,老百姓大家就都不愿意去医院,自己街上买些药呢,她说同楼的童童前两天也是个感冒,竟然给开了700块的药。我说,那真的可以控告到卫生局了。

re:为宝宝贝贝的进步鼓掌!

为宝宝贝贝的进步鼓掌!

re:星期二中午看到秋爸爸啦,赶紧放下矜持凑上...

星期二中午看到秋爸爸啦,赶紧放下矜持凑上去闲聊了几句。呵呵,秋爸爸比传说中的还要平易近人呢,看到旁边那个跑来跑去充满活力的小帅哥,忍不住问秋爸爸他是宝宝还是贝贝,秋爸爸大手一挥,直接把帅哥叫过来让他自己说,小师哥口齿清楚语音嘹亮:“我是宝宝”,看得我光顾倾倒都忘了大力表扬,ABA学不到家[EM01]。

re:前段时间我比较为贝贝加油的。现在...

前段时间我比较为贝贝加油的。

现在我决定偏心宝宝了,他多会忍让啊。

宝贝的进步可是真大了!恭喜!

re:好可爱的宝贝!

好可爱的宝贝!

re:两个小兄弟,加油,下个月也进以琳了,会多...

两个小兄弟,加油,下个月也进以琳了,会多关注两个小家伙。

re:[B]前些天贝贝刚感冒一场,大姨...

前些天贝贝刚感冒一场,大姨带去青岛的一家大医院看病,我后来吃惊发现,据说就几分钟的问诊,连血常规也没做,就开了260多元药。我看了这些药,除了盒头孢和一瓶缓解症状的西药这两种有用的之外,其他那些药价高的全是些乱七八糟的中药,好几种汁呀液呀的十小瓶一大盒的。

还有更绝的呢。小熊的手一周前被小区里的流浪猫抓了一个血道,谨慎起见,赶紧领他去了疾病控制中心打狂犬病疫苗。医生当场就给开了五盒药,除一盒在当时注射外,另外四盒要求带回家中,在温度2-8度间(冰箱内)保存,在下次规定注射的时间带去即可。当时没想别的,只是注意到最后一针是在元旦之后,我们已回北京了,怎么办?医生回答得轻描淡写:带回北京随便找个社区医院注射即可,没问题的。好吧,花了六百多银子,我们拿着剩下的四盒药回来了。
    过了一周之后,想起这事,,老公同北京的社区医院、儿童医院、儿研所联系,得到的回复让我们大吃一惊:北京的医院绝不会随便用外来的药注射,患者自行拿来的药就更不可能了,即使密封良好且有正规厂家标识。另外北京的医生也非常吃惊让我们把药拿回家的做法:疫苗有很严格的的温度保存要求,过高过低都会使疫苗丧失活性,怎么可能让患者自行保管呢?
    下巴都快掉地上了,我们都已经打过三针了!回家就开始跟冰箱较劲,不同时段测温,好歹每次都在5度左右,心理稍安,同时也心存侥幸,这里的人都是这么过来的,应该会没事吧...
    青岛也不算小地方了,但有些事真是让人想不通。

re:今天来这里谢谢秋爸爸,从你那儿学的:"不...

今天来这里谢谢秋爸爸,从你那儿学的:"不要为叫名字而叫,而是叫了之后要有好事发生",用在我的儿子身上,他的应名有进步了。

感谢秋爸爸和以琳所有"传道"的前辈们。

祝宝宝贝贝在青岛快乐平安。

re:大姨和小姐姐春节回老家,家里有事不能再来...

大姨和小姐姐春节回老家,家里有事不能再来青岛,所以宝宝贝贝节后就不能在以琳上课,只能回北京由我和秋爸爸亲自照顾了。

re:这里有太多的人关心着宝贝的成长和进步,希...

这里有太多的人关心着宝贝的成长和进步,希望宝宝贝贝回京后,秋爸秋妈还能经常来这里给我们分享小哥俩的进步,祝福。

re:我确信1150楼的是我家QMM,虽然冒名...

我确信1150楼的是我家QMM,虽然冒名QMM的ID好几个,逗我玩,搞得我“三妻四妾”,美得我。可那举手投足我就能辨出来。
那bigboy是陈楚生的乐队的名字。我家QMM是颗花生。

我本想宝宝贝贝寒假后会继续再在以琳待上一段,原来的计划也是这样安排的。
可现在有些困难不好解决,家里为此事研讨争论,话都比较直,不够细腻,甚至出言不逊,如今冷战。
这些天我们无话,前两天争时我狠狠一句“你管吧,爱怎么着怎么着吧!”,她回话“好,你说的!”。
刚才我电话大姨,大姨说已经去登记了,看来QMM已经发指令着手在办了。

宝宝贝贝在外地,一个特难办的,就是QMM想要天天见到他们。为此理论多次了,我的劝导已经不可能再有新意了。“忍一忍,每个月去几天”。本来以为已说通了,可每当有其他的困难冒出来时,必联系到这点,会说不能时刻在孩子身边是失职,这最后都总成了最高声的争论要点。
大姨本来按我们的劝说,从重庆到青岛帮我们带半年,后来我们请她再带半年。春节她肯定是要回家的,也有家人和家事啊,请她来年再到青岛帮忙,劝起来比较吃力,她也左右不定,再来的可能性极低。保姆姐姐也是,已经多次挽留了,坚持到春节前已经很不错了。

单独和宝宝贝贝在一起时,我有时会怨气地叨叨“你们俩太淘气了,没人受得了你们哥儿俩!”。
说是说,我知道他俩听不懂,更知道,其实大家都很喜欢他们俩,只是各自有各自的难处。
别人也劝说,以后爸爸妈妈天天和你们在一起,他们会更乖的。我也愿意这样畅想。

回京后如何安排?现在还没底。也许再去五彩鹿?秋妈妈说她会去联系的。顺义总部太远,不可能每天接送,相当于在外地。安贞桥附近有个分部,半天训练半天幼儿园融合,但不知宝宝贝贝能否达到那样的能力,也不知道QMM联系得如何。
今晚回家我放下老脸去主动开口问问她。她很少上网来这里,曾经的ID都忘了密码。现看上去,bigboy这贴子倒像是冷战期间的苏美沟通的“热线”啦。

1149让我开心,因为我的建议有用。
当年我也是靠很多老家长的指点开导来进步的,虽然当年那些帮过我的ID有的很久没见了。
即便现在读家长的帖子,不论老家长还是新家长,许多体会和经验,也对我很有用。这个论坛就是干这个的,我来这也是学习的。

1151:我从孩子诊断开始就在这个论坛上,不是因为孩子在以琳训练。像很多家长一样,这里是最好的一个交流平台,我当然会在这里一直呆下去的。这里有人气,有知识,有文化,我一直在受益。瞧,眼下甚至还成了夫妻冷战热线,

宝宝贝贝,这对孪生兄弟的成长过程,集聚着来自我们父母之外,很多很多好心人的爱护。仅在以琳,方老师和其他老师就给予了他们所能及的最好的照顾。

re:引用:“这些天我们无话,前两天争时我狠狠...

引用:“这些天我们无话,前两天争时我狠狠一句“你管吧,爱怎么着怎么着吧!”,她回话“好,你说的!””

谁说的 ?!?!?!

re:好,以这里为战场。今天我凑巧情绪好些,要...

好,以这里为战场。今天我凑巧情绪好些,要不要我做居委会大妈

不过,我总觉得是老枪,不是秋妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋妈...

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

谁说的 ?!?!?!

我说di!

re:宝宝贝贝也快成big boy了,老夫老妻...

宝宝贝贝也快成big boy了,老夫老妻的了,还冷战,heng。作为秋粉团团长,坚决支持秋爸爸!
困难会有,但是小哥俩回家,利好,进步指数会上涨。
各位秋粉,宝宝贝贝回家,秋爸爸一定会在这里详细记录他们的进步,就等着欢呼吧。
当然,最好不要影响跑马。

re:哈哈哈。 “谁说的?!?!?!”...

哈哈哈。

“谁说的?!?!?!”

这一句:
如果是资深花生的话,也许知道,这是快男接受采访时,陈楚生说的。据QMM说,极具磁性,甚至都放在手机里,时不时看,做铃声啦。

所以...真假易辨。

不用居委会大妈,看我的高姿态:
哎,还加班呐?我知道一上网就是准备下班啦,等会儿回家好好唠唠?

re:我今天去医院复诊的时候,医生说我极度抑制...

我今天去医院复诊的时候,医生说我极度抑制了自己,当然是病态的,所以嗜睡,不想出门,不想动,甚至有时侯脑子不转,出现短暂的思维缺失现象。
医生让我在那想:什么事情是你感兴趣的?
我怎么也想不起来,一脸迷茫拿了可以调高情绪的药就回家了。
刚才我还没用药,发现秋爸爸的帖子,虽然不能确定那个big boy是不是秋妈妈,但我的情绪却高涨起来了。我想起来,从小到大,我就爱看打架,哪里打架我就往哪里钻。
终于找到兴趣点了,不会再病态抑制了。
我看福东爸也和我差不多。

re:噢,这样啊,好吧。1153,回家没啥...

噢,这样啊,好吧。
1153,回家没啥可唠的,接茬儿掐。

re:那啥,秋爸爸同志,我只能是十万分的同情你...

那啥,秋爸爸同志,我只能是十万分的同情你。
看你家孩他妈和俺家孩他妈感觉真是亲姐俩一样。你能怎么着吧!赌气,说气话她都当真,还真跟你较真。
反正俺现在是没脾气了。要是有机会俺说啥也得找个农村小学没毕业的老婆,至少咱在家里也能权威一把过过瘾是吧。