以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:O—M—G,连翻两页。 大家这么多话...

O—M—G,连翻两页。
大家这么多话语,句句暖人心。
同是一个战壕的,都在挣扎,还让大家为我家宝贝分担忧虑,让方老师上火,很过意不去。
大家保重!

我承认我姿态近来不高,小感冒搞得我到家就困。
倒是前晚QMM回来的姿态,那是相当的高,楼下点好了火锅,电话叫我出来吃,且叫菜时没点粉丝,她号称她网上也已有了,又卖关子不说,让我改日上网看吧。家里的电脑多年前就被宝宝贝贝当木马骑坏了,再也没修过。早有心装台新机器再换台大屏幕,又怕初三领导来慰问困难职工时侧目,就以后再说吧。

上网来一看,原来如此啊,恭喜QMM,你赢了,你可以朗诵奥巴马的演说了。Change Has Come.....
冷战结束。特制一盘DVD贺上,2007快男比赛陈楚生全部出场镜头,好家伙,40多场比赛呐,我跟着学唱。

真心感谢这多朋友的好言好语,20万之际,这么多朋友还有各大版主都来捧场,此次冷战后和平的到来,都有功。感谢大家对我们一家的关怀,受我一拜。

再次引用胡哥的话,讲康复训练的事:【不动摇,不懈怠,不折腾】。
折腾,我指的是那些莫名其妙的疗法啊,特别,还有,家里面掐架啊什么的。

噢,
前面提到“ABA猛男”,嗨~,那是骂人话,就是我家QMM掐架时冲我说的,其实后面还有一句,“看你能猛的过本姑奶奶!?”(重庆腔不是这样,意思类似)。那时的气氛相当严重了,一般见机就....参见上页1161楼台词。
方老师见到“我师傅”,肯定提到这个“ABA猛男”的词了。殊不知,我师傅是喜欢奶油小生的,见猛男就皱眉,缘由还烦请S侦探参考V老提示查查。
我这也回头朝西土城方向拜拜,“徒弟学艺不精,妄称猛男,理当被逐出山门”
料定洛瓦斯等洋教头也肯定不会认我,只能自立门派,菜刀队,斧头帮,不好听,据其渊源,命名为 QMM-BA吧,Quite Musculin Man,真猛男行为分析,简写 QBA 或 MBA。

re:秋爸爸,不管你家做如何决定,或者你就支持...

秋爸爸,不管你家做如何决定,或者你就支持秋妈妈,只要两个人和谐并进,对宝宝贝贝都有利。只要别冷战,都难受啊!我们都有这样的经历的。
其实作为一个妈妈,我从心底里理解秋妈妈的。真的是每次想起孩子那么需要帮助,而父母却不在身边,靠电话能解决什么问题呢?而且妈妈经常把这些不能控制的问题放大,其实有些问题根本不是问题,在身边就会觉得自然而然,不在身边的时候,那种“out of concontrol”的感觉实在太痛苦了。
有时我觉得把孩子放在以琳,我们上班反倒是一种解脱,内心里却有时也觉得是不负责任。我们又不能辞职甚至连长假也请不下来,否则经济来源何在,孩子用钱的时候多着呢!另一方面,孩子在跟前,我们也很难保证时间能跟上。生活是矛盾的统一体,唯一的办法就是通过内心调整来协调了。
秋爸秋妈,携手同心并进吧!

re:发帖子时,秋爸爸也在发啊!我上个帖子...

发帖子时,秋爸爸也在发啊!
我上个帖子退回。
恭喜秋爸秋妈!

re:有点焦急,究竟宝贝俩在北京好呢,还是在青...

有点焦急,究竟宝贝俩在北京好呢,还是在青岛好呢?哎,如果我有钱就好了,我就辞职去帮忙照顾宝贝俩了,太可爱了,只是俺还需要为五斗米折腰呀!祈祷,有钱的日子快点到来!
急归急,不禁乐出声来,因为……幽默的QBB,可爱的QBB,您,太适合去春晚搞个小品了,太逗了。强烈建议您朝喜剧文学方向发展,弄个搞笑的剧本什么的,说不定就是另一个陈佩斯呢!
急归急,笑归笑,希望偶像一家和谐共进,宝贝俩健康成长!

re:怎么都是难,理解秋MM的心情。不...

怎么都是难,理解秋MM的心情。

不过,对付两个小家伙可不是象表决心那么简单的事情(以前我经常表决心总被儿他爸泼冷水),不找个帮手是万万不能的。大人累趴下了,如何是好?咱们不是扬言想活到100岁么?还是得找个小姐姐帮帮忙,最好是现在的小姐姐回家休整一段时间接着再来,毕竟对孩子有感情又那么好。

一己之见哈供参考。

re:我虽然是秋妈妈的粉丝,秋爸爸的对头,但说...

我虽然是秋妈妈的粉丝,秋爸爸的对头,但说心里话这次是支持秋爸爸的。
秋妈妈一腔热血一定要让宝宝贝贝生活在她身边,那母亲之爱我理解,但是她真的不够理智的。不过我也说了,可能是找不到合适的人,小姐姐要走,大姨要走,能把宝宝贝贝托付给谁呢?但她确实也没有尝试再培养人的想法。同时我也担心外企上班的秋妈妈的人身自由问题。
秋爸爸虽然固执了一些,但他其实和山林一样铁骨柔情,多少个帖子里我们可以看到男儿有泪不轻留,英雄淌泪为骨肉。秋爸爸也更明白,回到北京是无法为宝宝贝贝合理安排那么密集的训练时间的。
目前的情况是大姨回不来,让宝宝贝贝留在青岛是不合适的,除非秋爸爸自己可以请假,秋妈妈请假更不可能。还有一条路就是我去当大姨,问题是小石头又要造反。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋妈...

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

这两天秋爸爸很苦恼,压力很大,不理我,好像我做错了天大的事,也许是受到了一些委屈,我想是由我引起的,我向秋爸爸道歉,也向方静姐和大家表示歉意。
宝宝贝贝回北京,是我个人的决定,不关任何人的事,是我自...

我比较赞同QMM能够花时间和精力来照顾孩子。妈妈训练照顾孩子,比爸爸自然有些不同。回到北京以后,家里老人能够帮上忙。加上QMM是四川女性,吃辣椒和花椒长大,做起事情,有那么一股子泼辣拼劲(参考刘晓庆),加上母爱情深,正合此时承担重任。这一条如果定下来,工作的事情就有办法解决。可以先休息个一年半载(单位给假期最好,不然就可以请辞。既然有丰富而比较成功的工作经历,1年后找个单位没有什么困难)
QBB也正好借这个时机,在科研上拼一把。

re:我能理解QMM的心情, 我也是这么走过来...

我能理解QMM的心情, 我也是这么走过来的, 我对儿子真是一日不见,如隔三秋,所以我别说是把孩子送去外地了,就是每天自己上班,也觉得是对不住孩子,所以把自己好端端的工作也弄没了。可现在过了这么多年,我的想法改变了,我非常同意方老师的看法。孩子接回去了,解了母子的相思之情,可妈妈每天忙于工作,又有多少的时间来训练孩子呢,帮助孩子呢。我倒觉得如果自己实在没有时间和精力做这些,就不如让家里的其他人和老师来做。要知道这些都需要大量的时间和精力,也需要科学系统的计划和安排,这不是在职妈妈能做到的事情,或是一些实力弱些的机构能做到的。另外,我个人觉得,孩子的进步还依赖相对稳定的环境和比较固定的活动安排,这些也是不能在短时间就离开一个地方的原因。我儿子上了三年学,今年才象点儿样了,我很庆幸我们坚持下来了。吃药也是,方老师别骂我,我没排毒,可我还在坚持给他吃鱼油,维生素,矿物质等,我觉得我们今年身体也有了质的飞跃。父母无论做什么样的决定,都是因为爱孩子,所以都不用埋怨,后悔,只是也要仔细考虑清楚了。多想想方老师的话吧,她实在是一个智慧的人,我自己常惋惜我儿子成不了小石头了,是因为我成不了方老师。想孩子确实很难受,那就充分利用和孩子在一起的时间,多多的爱他们。

re:秋妈妈,非常理解你.一个小孩够我们忙的,...

秋妈妈,非常理解你.一个小孩够我们忙的,两个一样的孩子需要你们付出的更多,常常为你们夫妻感动,但现实摆在哪里,两个孩子的训练和教育需要庞大的资金,你们都没有理由放弃工作,但一个人时间很有限,没有那么多精力去教育两个孩子,所以我认为你们最好还是要请人帮忙.我就一个孩子,还专门请家教老师来协助我,不过,我庆幸的是这个家教老师对孩子施教很有方,从幼儿园中班带到二年级,已经三年多了,她和我儿子建立非常密切的关系,我和她也相处得很融洽.秋妈妈,个人的力量太有限了,两个儿子的教育和训练需要其他人的帮忙.不知道你们接下来怎么走,我们都很关注,无论你作什么决定,我们都很理解和支持.

re:谢谢各位。唉~~。我经常不愿意想...

谢谢各位。

唉~~。我经常不愿意想未来,因为常常是几个月之后的事情都看不清想不明。

QMM和我说过:“你当时想到过他们俩还能开口说话吗”
-没想到
“你当时想到过他们俩能不再穿纸尿裤吗?”
-没想到
“你当时想到过他们俩会自己用筷子吃饭吗?”
-没想到
“你当时想到过他们俩会表演舞蹈给你吗?”
  -没想到
“那就还会有很多想不到”
-好吧,索性不想了, 车到山前必有路吧。否则,又不能确定,又无好对策,空填烦恼。

以其他例子给自己打气:美国大官和专家,奥运那会儿还说“经济危机?纯属无稽之谈”“石油年底每桶200”。

re:大家给宝宝贝贝这么多的关心和爱,感激之情...

大家给宝宝贝贝这么多的关心和爱,感激之情让我难以言表。
元旦前我已请好两天假去青岛,想起就要看到宝宝贝贝了,心里真的好高兴。
不管将来会怎样,走一步算一步吧!人生就是这样,我们对未来永远充满着期待,每一天每一刻才会变得快乐。如果人生没有变化,一眼能望到头,就纵使再快乐再幸福,也没有意义。个中味道,只有我们自己才能体会。正因为我们付出过,尝试过,哭泣过,欢笑过,不管最后的结果怎样,我们都将问心无愧,无怨无悔。
虽光阴的两岸,终无法以一苇而杭之,但我们可以重新开始,与时光共舞,用生命歌唱!你也许会看见,十丈红尘会化作那别样的天空!

re:秋妈妈曾在一个帖子里说过,“夜里贝贝经常...

秋妈妈曾在一个帖子里说过,“夜里贝贝经常两点就醒来不睡“,不知道贝贝现在睡得怎样。我们都知道孩子如果总是半夜醒来不睡对他和陪他的大人是多大的体力透支。我的孩子现在睡得还好,他在车里有时不安或闹抱时我们给他放音乐,一些中国古典民乐对他的效果非常好。

脑功能受损的孩子不少是对音乐敏感的,也许秋爸秋妈可以试试看什么音乐对他有平静作用。

其实我想你们应该是什么法子都试过了的,还是仍不住罗嗦一下,盼望也许有其他的爸爸妈妈有好方法来改善贝贝的睡眠问题。

re:“...我都不能再忍心让孩子们每天过着没...

“...我都不能再忍心让孩子们每天过着没有父爱母爱的生活,给他们幼小的心灵留下永远抹不去的伤痕。...”

真的很理解QMM,孩子真的离不开父母的,有父母爱在身边是谁也代替不了的,所以我看到你们一家这么久的聚少离多的日子,我真正的心疼孩子们心疼你们的宝宝和贝贝,所以有时特想问问你们什么时候会离开以琳回北京呢,又说不出口,毕竟我还是个相对来说比较陌生的陌生人而已,这次上来惊闻QMM已经做了决定接宝宝贝贝回家,实在是惊喜啊!!
回家的好,孩子总是要回家的,他们是父母心头的宝,我想最最深沉的父母亲情会带领宝宝和贝贝走得越来远越来越好的。算年龄,宝宝和贝贝也该到上小学的时候,就算缓个一两年上小学也该作打算,一直呆在外地总归不是个事儿。
我理解QMM,也理解QBB。
我不知说了些什么了,反正我心里高兴得很,因为QBBQMM宝宝贝贝他们一家终于大团聚了,真是好事!!!!

zhdy007 该用户已被删除

zhdy007 该用户已被删除

re:秋爸爸,宝宝贝贝打秋千的动画照片是用什么...

秋爸爸,宝宝贝贝打秋千的动画照片是用什么软件做的?

re:那是GIF格式的图片。当时具体用什么做的...

那是GIF格式的图片。当时具体用什么做的我忘了。Photoshop肯定可以吧。其他软件也有很多,网上下载时用“GIF动画制作软件”搜一下试试。

re:应该是这个,我电脑里有,一用就会:G...

应该是这个,我电脑里有,一用就会:
GIF Movie Gear 4.12版。

re:潜水观望这个帖子好久,不知道宝宝贝贝现在...

潜水观望这个帖子好久,不知道宝宝贝贝现在回复得如何了

走进孩子的内心世界

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

如果人生没有变化,一眼能望到头,就纵使再快乐再幸福,也没有意义。个中味道,只有我们自己才能体会。...

QMM,就冲这一句,举杯遥祝。川渝女性坚韧,此言不虚。
自闭症的发病机理,目前还不是很清楚,各有各的说法。但是,我想大多数跟遗传有关。其实,很多家长也曾经说过:孩子身上的问题,自己小时候,其实多少也有过。但是孩子身上的问题更加集中,更加明显。这为我们训练教育孩子提供一条思路:想想我们自己小时候是怎么成长的,当类似问题出现的时候,是如何或幸运或轻松或艰难走过来的呢?
我总想,[U][I]宽容是原则,无条件,甚至无原则的爱,是接触到这些孩子内心世界的主要途径。[/I][/U]这些孩子首先需要的是安全感和被接纳。值得注意的是,他们内心认同的标准与社会普遍认同的标准是有区别的,如果高度一致,他们就是正常孩子啦。所以,作为家长,如果在“让孩子重返正常社会”这个目标驱动之下,机械而急切的用社会认同的普遍标准来要求孩子,并且严格的用正强化和负强化的手段,重赏严罚,不是上策。在走进孩子的内心世界之前,我们很难改变孩子,即使看起来有些效果,也是治标不治本。比较合理的原则,[U][I]是首先改变我们自己,适应孩子的认识和特点,接触到孩子的内心世界,让孩子从心理上认同和接纳自己。[/I][/U]孩子如果逐步在一定程度上认可和接纳了我们,我们就有机会带着孩子一步一步走出来(想想我们自己是如何走出来的)。
生活的本质是过程,无论甜酸苦辣,老天爷都默默注视着,引领前行。