以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这秋爸太勤奋了,搓衣板好卖呀,不用起早贪...

这秋爸太勤奋了,搓衣板好卖呀,不用起早贪黑的。

re:不好意思,又上来冒泡了。本意只想娱乐一...

不好意思,又上来冒泡了。
本意只想娱乐一下大家,所以暂时还是赖在老秋的地里搅搅局,希望带来不一样的空气,驱散一些烦恼和沉闷。
大家节曰快乐,天天快乐哟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

又来了,抄歌词,初中生的游戏,没劲!
反正许巍是从我们家是赚老了钱了,还有《读者》杂志。

握爪!
过去爱看《读书》装清高,现在爱看《读者》汲取正能量!
许巍也是心头一爱,所有歌一个调也无妨。

re:有知名乐评人评许巍是"男版邓丽君",说他...

有知名乐评人评许巍是"男版邓丽君",说他的歌很像邓的靡靡之音,听后很易"中毒"甚至"沦陷"。但偶认为他是真正的疗伤歌手,特别适合我们这般受伤和急需解脱的心灵。

re:许巍说,要平稳。邓丽君说,要三八。...

许巍说,要平稳。
邓丽君说,要三八。
秋,你怎么看?

re:这问题好像无解。区别是一个还在,另一个已...

这问题好像无解。区别是一个还在,另一个已不在了。到底怎么看,可以问问元芳同学。

re:秋妈妈是理性与感性兼具,既能面对现实,又...

秋妈妈是理性与感性兼具,既能面对现实,又能坚持理想。你的出现确实能带来不一样的空气,我也差点笑掉眼镜了。

re:人贵在自知。在这个论坛有好多大师级人物,...

人贵在自知。在这个论坛有好多大师级人物,纵横捭阖,风云叱诧,着实令偶敬佩。
偶只是在工作家务照顾宝贝之余过来打个酱油,给大家逗个乐,调理一下心情。另外,让老秋喘口气,让子弹再飞会儿。

re:也超喜欢许巍的歌,看你的帖子,心有戚戚焉...

也超喜欢许巍的歌,看你的帖子,心有戚戚焉。

re:秋爸爸也有偶像啊!呵呵,出现在秋爸爸...

秋爸爸也有偶像啊!呵呵,出现在秋爸爸微博里不止一次喽,舒淇,有没有?互相尊重一下啦!

re:大家这么喜欢许巍,我也试着抽时间听听

大家这么喜欢许巍,我也试着抽时间听听

re:许巍的歌几乎100%是他自己原创,对于身...

许巍的歌几乎100%是他自己原创,对于身陷痛苦囹圄的人可能是一剂解药,他的歌是唱给有缘人听的。本人推荐曲目:
蓝莲花,晴朗,悠远的天空,
家,故乡,世外桃源,空谷幽兰,
救赎之旅,两天,故事,我的"秋""天...
仁者见仁,智者见智,非喜勿喷哟!

晴朗 视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxOTc5OTYw.html?s=354891
故事 视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwOTczMDE2.html?s=354891
蓝莲花 视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XODU1MDc3NjA=.html
空谷幽兰 视频链接:http://v.ku6.com/show/eqRjfPuTC_2lQlxJCdUIPA...html?st=1_8_2_1

re:妹子,我也要听。身陷痛苦囹圄的人听了...

妹子,我也要听。
身陷痛苦囹圄的人听了能高兴点么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

妹子,我也要听。
身陷痛苦囹圄的人听了能高兴点么?

方静姐,你现在还会有深陷痛苦的感觉吗?还是偶尔会有?如果我的话触犯到了隐私请原谅。

re:方姐,说实话,“能高兴点”貌似不可能,那...

方姐,说实话,“能高兴点”貌似不可能,那样可以去听花儿乐队的“喜唰唰”。
听许巍的歌不可能“高兴点”,而只可能让痛苦的感觉减轻点,或是转移点。因为他与大部分歌手有很大的不同,在他的歌里能听到一种真诚,一种感悟,一种执著,一种向往。
他的歌适合在夜深人静的时候用耳机听,或在旅途的山水之间用汽车音响听。
他的每一首歌仿佛娓娓道来,叙述着每一个真实的故事,抒发着每一个感人的情怀,那么多张专辑那么多首歌,总有一款适合你,击中你的心。
痛苦,并不可怕,当痛苦成为一种习惯,或许你就感觉不到它的存在,因为它已是你生活中的一部分,挥之不去。既然如此,“不以物喜,不以己悲”,只当生命是一次旅程,结果并不重要,还有什么不能释怀的呢?

re:干什么,非要让我在此批判许巍不可吗?...

干什么,非要让我在此批判许巍不可吗?

许巍现在的歌都那种适合坐在山里听的,那种山里有座庙,庙旁有棵树,树下有炷香的境界,他发了,早没了当年北漂青年的那种挣扎了。他的歌如今只剩下背包里揣满了好吃的(薯片呀QQ糖呀),附近还有一辆SUV补给车,在世外桃源去修炼的那种感觉。窦唯也这德行。
什么《一时》《此时此刻》...都禅得厉害,肯定不对方老师的胃口。
只有《蓝莲花》《悠远的天空》之类的早期的,倒还能听出点儿唐僧猪八戒师徒一行艰苦取经的励志声音。

re:修炼有什么错吗?如果没有修炼,你我早已撑...

修炼有什么错吗?如果没有修炼,你我早已撑不过昨天。

re:我也喜欢听许巍。喜欢他的人,大多都是有点...

我也喜欢听许巍。喜欢他的人,大多都是有点伤感有点忧郁有点小情怀的人。他的歌都是表达的现实和理想的迷离关系。有时候我们一怀愁绪却无法表达,听了他的歌就感觉他表达的情绪正是跟我一样的啊,就有种伤怀中遇到知音的感觉,于是愁苦也就减轻了。这就是所谓的“疗伤”作用吧。

re:谢谢各位! 既然秋头不感冒,咱就换个话题...

谢谢各位! 既然秋头不感冒,咱就换个话题,说点儿实在的。找保姆续:
10天过去了,终于尘埃落定,有人愿意带宝宝贝贝了,但能坚持多久不可知,只求上帝保佑。
北京的保姆是卖方市场,雇主经常处于弱势,尤其是咱们这样的孩子不太争气,让保姆们感到麻烦畏惧,咱们还得连哄带劝,小心翼翼,生怕得罪了跑了,唉,这样提心吊胆的日子何时是个头啊,只能硬着头皮挨一天算一天了。
为了讨好保姆,昨天我在商场买唇膏时,突然新旧4个保姆领着宝宝贝贝齐刷刷出现在我眼前(孩子午睡醒了要坐汽车,就一起追到了这里),我大吃一惊,急中生智,除了自己买的1支唇膏,又多买了4支,每支38元,一人发一支当作38节礼物送给了她们。那柜台售货员哪见过这阵势,望着我们一行7人浩浩荡荡、手拉手阔步离开的背影,惊得目瞪口呆,满脸困惑。

re:这么多人,搁我家,我想都不敢想,如何统一...

这么多人,搁我家,我想都不敢想,如何统一协调管理,让大家相互之间没矛盾,可真是个大学问呢。十分佩服秋妈妈把这一切都能搞定。