以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:祝福,宝宝,贝贝,一家人。

祝福,宝宝,贝贝,一家人。

re:过了春节,家家生活大动荡,似乎已成常态。...

过了春节,家家生活大动荡,似乎已成常态。尤其,家教可不是好找的。祝你们快快找到。

re:看来我们这样的家庭真是节日的喜悦还没放下...

看来我们这样的家庭真是节日的喜悦还没放下,新的烦恼就扑面而来了,初五去给以前看孩子的阿姨拜年,结果阿姨说,她最近总是梦到孩子,而且年前就发愁孩子节后谁带呢(孩子去年开始在以琳培训,所以阿姨又找了一份新工作),连阿姨都发愁可想而知我们这些做父母的了,这时候真觉得自己的无能、无力啊!可怎么办呢?生活还的继续,只能发动一切可能发动的力量了,可怜今年老岳父、岳母为了帮我们,快70岁的人了还的为我们操劳带孩子,而且今年更的举家在外漂泊.....

re:家里的小红小秀两位姐姐,陪宝宝贝贝已经3...

家里的小红小秀两位姐姐,陪宝宝贝贝已经3年半和2年了,已经相当难得了。这次她们要回去是事先说好的,没在春节前走,而是等开春家政市场启动,新人找好后,交接一下再回去。

昨天是海培开学第一天,贝贝在小红领新姐姐一起陪他去上学,宝宝则在5月份复查之前,还是居家休养为主。

可这新来的第二个保姆下午来电话表示大退堂鼓了要走,说因为看到了贝贝的情绪问题,她感到害怕。对于主动提出要走的,我们也深知留下也不好,都会同意。再去找。但要等到周六家政公司才有一批培训后的新学员到。

贝贝的情绪问题一直是困扰他的最大障碍,是我百般努力想克服的,虽然有进步,比如咬人的情况越来越少了,但他的情绪发作至今仍然是个问题,比如近期高兴时,他会大笑着扑过来,用手猛拍人一下,这让新来的不了解的人,在没有防备的情况下,会很吃惊,视作攻击行为。
贝贝常在不情愿的时候,迅速作出抗拒的行为也较多,这很容易发展为情绪发作,这点在家有宝宝的参照,在校有其他同学的参照,因而就显得更为突出。

本学期按计划贝贝班开始撤除陪读了,第一天就撤得很彻底,贝贝的6名同学先撤,他们家长只需上下学时到校门口接送就行了,可惜贝贝太不争气了,就是因为他的情绪问题,让他没能入选。

昨晚我一直心里惴惴地陪着贝贝,心里有气,想找机会撒,谁知却没撒出来,因为他一直都很乖。贝贝也有比宝宝强的地方,就像昨晚他乖的时候,领他学习也好玩耍也好,他要比宝宝入戏快得的多,深得多。就怕什么时候他突然他不乐意的时候,会习惯性的立刻展示抗拒行为,那些行为也比宝宝决绝猛烈得多。

re:我还以为小红小秀过完年突然给你们说要走呢...

我还以为小红小秀过完年突然给你们说要走呢。
那俩丫头我都见了,真不错。
人确实不好找,但是也总能找到的。
秋头不容易,贝贝也不容易,宝宝更不容易,秋妈妈最不容易。

re:方老师说到我的心坎上了,抹泪中。。。...

方老师说到我的心坎上了,抹泪中。。。
但是,不容易又怎么办呢?生命还得继续,责任还得承担,无论怎样艰难,折磨甚至屈辱,只要心中有爱,所有一切都一笑而过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

方老师说到我的心坎上了,抹泪中。。。
但是,不容易又怎么办呢?生命还得继续,责任还得承担,无论怎样艰难,折磨甚至屈辱,只要心中有爱,所有一切都一笑而过。

抱抱秋妹妹。
今天上午我也被我们家保姆气得够呛。年后不打招呼,打电话也不接,到今天才回来了。
我说你为什么不跟我们联络一下,她说手机掉了,其实手机就在手上,还是我们给她的手机
我说了几点不满意的地方,她马上说我就是这样干活的。(我不让她用卫生纸卷手上擦厕所,也不让她在洗脸盆洗拖把)
我说过年也不能休这么久的呀。她马上回敬:我女儿我儿子都是休完十五的。
我说你不想干了就说了,人家立马说是你不让我干的,你要给我整2月的工资,是国家规定的。
气得我冒烟,结账走人。

re:从孩子出生和保姆打交道,提起来真是五味杂...

从孩子出生和保姆打交道,提起来真是五味杂陈。过年对我们这些人家就跟过关一样,帮不上什么,但是这一道坎肯定会过去的。加油吧,秋爸秋妈!

re:"气得我冒烟,结账走人"???方姐,...

"气得我冒烟,结账走人"???
方姐,你家保姆这样我很吃惊。还好走了,否则后患无穷。
但是,没干满1月,为什么给1月工资?合同上一般规定是1月只休4天,更何况春节休这么长时间,还这样提无理要求,再加上说谎,气焰太嚣张了。
我们为了孩子,不得不忍气吞声,但是不合适的要尽早提前了断,不能勉强一忍再忍,这样对孩子对自己都不好。
虽然再难再急,也不能越过底线,在找保姆的问题上是很矛盾左右为难。我觉得人在一起就是缘分,没缘分的人不能在一起。比如贝贝,只能找到那个有缘之人,否则秋头在家专职带贝贝。

re:带三二年的,说明真是不错的。我们家原...

带三二年的,说明真是不错的。
我们家原先换过很多保姆,长的就是三二年,短的也是上午来了下午走。

如果家里有人来帮着短期过度过度,或者二个姐姐不要同时走就好了,起码稳了半壁江山。
找到合适的真的需要时间,但终归能找到。

希望进展能顺利些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

"气得我冒烟,结账走人"???
方姐,你家保姆这样我很吃惊。还好走了,否则后患无穷。
但是,没干满1月,为什么给1月工资?合同上一般规定是1月只休4天,更何况春节休这么长时间,还这样提无理要求,再...

我们家老大就是好说话,说算了算了给她吧。
我真气急了,我就是不给,简直太过分了。
那保姆一口一个你们有钱人,我们打工的。我回敬说现在我算明白为什么你只能打工了。
说好做六个小时的,但都是4个小时就走,还说我活干完了呀。她认定我只是打扫卫生,不做其他事,而我们是希望多带带元宝,让我妈休息一下。
恶奴欺主啊!

re:一样的麻烦。春节后我家的阿姨也以颈椎病为...

一样的麻烦。春节后我家的阿姨也以颈椎病为由不续做了。上周一找的阿姨是住附近的,试用了一周,人还不错,但她同时要兼顾自己家里,希望白天的上班时间有些弹性,这一点谈下来碰不好。所以还得继续找。

对局面动荡几乎都麻木了,反正总能解决的,糟心也没用,慢慢来。

re:昨天乐妈物色了一个合适的,田田挺喜欢她,...

昨天乐妈物色了一个合适的,田田挺喜欢她,一见面就冲她笑。看下来还挺不错,但愿能做久。

老秋加油。

re:我做过的最让自己无法原谅的事就是一个宝宝...

我做过的最让自己无法原谅的事就是一个宝宝见面就哭了的保姆,从小她见面就哭的人不超过三个!而且耳朵又背,我们竟然凑合着用了10个月!
真是得看缘分,再难也不能太将就。

re:好久没上来了,今天看到这些秋爸拍的照片,...

好久没上来了,今天看到这些秋爸拍的照片,很开心,宝宝贝贝会越来越好的!

re:北京环保局:整体污染非常重 民众尽量待在...

北京环保局:整体污染非常重 民众尽量待在室内

28日10时监测数据显示,蒙古国及内蒙中部的沙尘已经开始从西北方向向东蔓延,逐渐影响我市,西部地区的空气质量监测子站PM10的瞬时值已接近1000微克/立方米,与我市前期受不利扩散影响导致的污染积累相叠加,整体污染情况非常严重。希望大家尽量待在室内,外出的民众需做必要的防护。

向在北京依然上班的童鞋们致敬。
手就不举了,反正雾霾太大举了也看不清。
秋妈妈开车要当心啊,实在太考验视力了。

下面引用由呱呱宝发表的内容:

我做过的最让自己无法原谅的事就是一个宝宝见面就哭了的保姆,从小她见面就哭的人不超过三个!而且耳朵又背,我们竟然凑合着用了10个月!
真是得看缘分,再难也不能太将就。

我也是。

re:像秋妈妈说的,会找到有缘人的.

像秋妈妈说的,会找到有缘人的.

re:前有狼后有虎,昨天,大风将雾霾送走,却带...

前有狼后有虎,昨天,大风将雾霾送走,却带来了“灰黄”的沙尘暴,大自然“以暴制暴”的方式让我们人类感到了自己的渺小和无助。
开车倒是不妨碍,就是眼睛、鼻子、嗓子进沙很不舒服,即使我戴口罩,口罩里层也是沙。贝贝放学没戴口罩,可能受到很大影响,但如果真是“以毒攻毒”,他的鼻炎或许会因此而好一些吧?
就像许巍所讲“我的歌是唱给有缘人听的”,我的宝宝贝贝也是生给有缘人来带的。所以,闭眼静等奇迹的出现。

re:上周末好不容易寻来的3个新保姆,结果验证...

上周末好不容易寻来的3个新保姆,结果验证非“有缘人”,分别呆满2小时、2天、5天后自己走人。
昨晚老秋还9点半从单位回来,顶着8级大风的危险开车将保姆送回公司,仁至义尽,当然顺便也讨点离职原因供今后选人参考。
所以,以后4个保姆同时存在的现象还将继续,换人还像走马灯,保姆们还像过江之鲫,而秋家也将一如既往地免费提供澡堂、餐厅、旅馆的服务,条件是只要你貌似有缘人,可以答应耐心地一直坐在宝宝身边看他玩ipad,其他一律不做要求,比如体检结果,比如稍微能听懂点的普通话,比如年龄,当然,上限50岁,否则,没力气打过宝宝贝贝。