以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:花了十天时间把秋爸爸写的成长记录看完了。...

花了十天时间把秋爸爸写的成长记录看完了。因为写的太好了,而且有很多地方都感同身受以至于我每天都是看到晚上一点多才休息的。特别是看到贝贝小时候一些自伤行为的时候真的很揪心,伤心。对宝宝生病时受得苦就像看到我儿子一岁二个月时候在住院时的心情一样。(当时是支气管肺炎住院而且还不知道他有自闭症)真是恨不得代他去受那些苦。看得过程中随着秋家命运的起伏跟着着急,流泪,祈祷。好在都过去了......我儿子现在四岁八个月,去年4月份在在广州市儿童医院才诊断是自闭症。虽然确诊是高功能的但我和老公也很伤心。现在经过训练他也朝好的方向发展。看到你们给我们传递的正能量我更有信心和希望。老公回来也要叫他好好看看。谢谢你们无私的奉献,在你们的影响下我也可以坦然地告诉别人我有一个星星的孩子。

re:很关注宝宝贝贝,秋妈妈、秋爸爸,我希望我...

很关注宝宝贝贝,秋妈妈、秋爸爸,我希望我能在本地为你们物色到合适的保姆,推荐给你们

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

上周末好不容易寻来的3个新保姆,结果验证非“有缘人”,东北人、河北人、山东人分别呆满2小时、2天、5天后自己走人。
昨晚老秋还9点半从单位回来,顶着8级大风的危险开车将保姆送回公司,仁至义尽,当然顺...

打不过宝宝、贝贝?秋妈妈开玩笑了,这俩宝贝是不能打的,被打的话挨着就行了。

方老师说到我的心坎上了,抹泪中。。。
但是,不容易又怎么办呢?生命还得继续,责任还得承担,无论怎样艰难,折磨甚至屈辱,只要心中有爱,所有一切都一笑而过。

欣赏之极

re:我最讨厌2种人:1,不识数的人2...

我最讨厌2种人:
1,不识数的人
2,搞种族歧视的人
3,黑人

私下里如果两人八卦玩,比如俩重庆人一起互捧着说北京人的坏话,没问题,但在公开的网上,可别报人家地域,有的是那地方的人在看着呢。

我报个数,昨天请到家的保姆是这一波的第6个,但仍然心里没底是后面还将请几个。

re:呵呵,秋爸秋妈的幽默我们懂得。祈祷贝贝的...

呵呵,秋爸秋妈的幽默我们懂得。祈祷贝贝的有缘人快快出现。我们家可是常常搞地域歧视,老公常常抱怨我这发达国家歧视他们第三世界。

re:以前带过觉晓挤公共汽车从房山良乡到海淀培...

以前带过觉晓挤公共汽车从房山良乡到海淀培智上学一学期,后又在我家工作两段时间,曾经是小学老师,只是已经50多岁,要吗?目前正委托我找工作,我家已经找到阿姨了,所以问问你们。宋宇

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

对局面动荡几乎都麻木了,反正总能解决的,糟心也没用,慢慢来。

就是。

re:谢谢宋宇的优质信息。我会向秋妈妈报告。

谢谢宋宇的优质信息。我会向秋妈妈报告。

上次曾搞笑写过一个保姆面试秘笈,这次看来又得硬着头皮摆摆中年女的保养之道了。
拍拍脑袋,回忆总结如下,如有误导,还望姐妹们包涵:
第一,        得提心态,因为态度总是决定一切。乐观的心境很重要,它能调动...

秋姐,我可不可以把你的这个帖子转到我的帖子里去? 我好喜欢你的话。如果你不在这,你家秋爸同意,我也转了。

re:有爱的人:Who?欣赏之极:Why?捧杀...

有爱的人:Who?欣赏之极:Why?捧杀死我了,我想,你或是被我言语中流露出的真情和毅然决然所打到了。谢谢!

秋头:不用你再麻烦向本座报告了。谢谢宋宇大人提供的有用信息。这个先暂时pending,因为我家新找的两个保姆出乎意料地正在努力的适应中,年龄分别41和47岁,41的被我任命带贝贝,因为我看那个47的虽然农村出身,农活干过不少,但第二天的登山拉练活动就严重暴露出体力上的不足,本来分配她带贝贝的现在无奈改成带宝宝的轻松活儿了。所以您介绍的那位50多岁的有爱心有耐心有丰富教学经验的阿姨,我有些担心她在体力上对付不了三天两头折腾闹脾气的贝贝,万一在与贝贝的对峙中受伤了,我怎么对得起人家哪!除非,她有坚强的意志、强健的体魄和百折不挠的勇气,我一定是灰常灰常欢迎滴。

re:对了,有爱的人:我的那个帖子都是些口水话...

对了,有爱的人:我的那个帖子都是些口水话,无伤大雅,无敏感信息,你随便转用吧。

有爱的人:Who?欣赏之极:Why?捧杀死我了,我想,你或是被我言语中流露出的真情和毅然决然所打到了。谢谢!

秋头:不用你再麻烦向本座报告了。谢谢宋宇大人提供的有用信息。这个先暂时pending...

秋妈妈太幽默了!欣赏至极!

re:秋妈一看就是文科出生的,那个文采真好,读...

秋妈一看就是文科出生的,那个文采真好,读起来都是朗朗上口。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛涌...

下面引用由[U]牛涌泉[/U]发表的内容:

秋妈妈太幽默了!欣赏至极!

妈妈太幽默了!欣赏之极! 另外再提醒一下啊,秋妈要注意保护好身体啊,那个肾病还是要定期检查,好好保护的。祝你们全家笑口常开,你们身体倍棒,吃嘛嘛香地活到一百岁!·[EM04]

对了,有爱的人:我的那个帖子都是些口水话,无伤大雅,无敏感信息,你随便转用吧。

阿秋,我把你的帖子给转到我的帖子里去了,我仔细地咀嚼着你的每一个字,泪流满面。我可能是刚经历事,还不够坚强。以前是太高傲了,太顺了。想起你和秋爸如此优秀,还有方静也是如此优秀,都是有着高傲的心灵,一路顺利地走过来的吧,现在要我一下子要低下自己高傲的头,跪下来和命运和解,真的是难啊。愿意和你们这样睿智的心灵交往,并深深地祝福你们全家,为你们全家祈祷。

对了,阿秋,我可不可以冒昧地问一句话。当初从那种人人羡慕的幸福者的心态,到能够面对现实的那种心态,你们是怎么调整过来的?我怎么还是调整不过来呢?我就是不能容忍自己比别人差,心疼孩子到难以忍受。请不要笑话我,我真的是现在就是这种心态。

re:来看看

来看看

re:致 有爱的人:不好意思,你不和解,又...

致 有爱的人:
不好意思,你不和解,又有什么用呢?虽然我们曾经年轻,曾经骄傲,也恨不得一直这样年轻和骄傲下去。可是,这不现实,也不符合事物发展的规律。花开还有花落,繁荣后还有萧条。大千世界,芸芸众生,各自的际遇不同,高潮低谷此起彼伏,这些都是不以个人意志为转移的客观规律。所以,不要去较这个劲,较劲也没用,随缘就好。
生出这样独特的孩子,我们心中自然很气馁,很伤心,很绝望,很懊悔,这些都是难免的。因为现实与你设定的目标落差太大。但是,如果你不去设定这个目标,或者你的目标很低,比如只要能有一个孩子,相比那些一直无法有孩子的人来说,我们还是很幸运的,而且相比那些肢体上、智力上更差的孩子,我们也是很幸运的。归根到底,是我们心中参照物设定的问题,期望值高低的问题。期望越高,失望越高。人永远无法达到完美,困难、不幸、疾病总会发生,总会落在一些人的头上,为什么一定是别人,而不是自己?每个人都有概率遇到种种逆境,只是逆境发生的情形和发生的时间不同而已。不要奢望每个人的一生都是顺境,否则我们就不会懂得珍惜,不会懂得感恩,不会懂得时时反省自己和尽最大可能去展现自己的人生价值了。
车到山前必有路,峰回路转又一程,人生就是不同的风景,经历过了,努力过了,便死而无憾了。

re:看看这两天搜狐CEO张朝阳的新闻,人家说...

看看这两天搜狐CEO张朝阳的新闻,人家说“我这么有钱,却这般痛苦”。为什么?我想,其一:过去太顺;其二,期望值太高;其三:内心不够强大。
似乎可以得出这样一个结论:幸福感的高低与钱无关,与际遇无关,只与自己的内心有关,也就是信念和三观有关。