以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:星妈形象大使固不敢当,星妈代表尚可尝试为...

星妈形象大使固不敢当,星妈代表尚可尝试为之。
反正一干单位同事领导\亲朋好友发小都已得知我的境遇,我也早已顾不得年轻时那争强好胜的虚荣面子. 如果有什么机会,有什么需要,只要在自己能力和时间范围内,我都可以露脸去做点什么,奉献点什么,这只是为了宝宝贝贝和所有跟宝宝贝贝一样的孩子和家庭。
哈,我这好像还真有点“天将降大任于斯人也”、“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮感了。
大家见笑了…

re:秋头和阿秋绝对是偶像中的偶像。继续粉之

秋头和阿秋绝对是偶像中的偶像。继续粉之

re:秋妈是气质与美貌并存,内外兼修,勇敢与坚...

秋妈是气质与美貌并存,内外兼修,勇敢与坚忍女子代表。我喜欢!支持。也粉一个!

re:其实人的外貌只是一副皮囊,包括智商、禀性...

其实人的外貌只是一副皮囊,包括智商、禀性、天赋,无论高低好坏,都是上天和父母给的,我们个人无法改变,也无需改变,因为这些都远不如我们想象的那么重要。最重要的和你唯一可以改变的,是你的心和你的修行。

境由心生,命由心定,快乐、幸福从来不是被别人用来定义的,而是你自己的心在感知和衡量。我们需要降低心的期望值,正所谓只有简单,才能美好,过一种“简单的新生活”于我们未尝不可。

修行,我想这是人类最闪光的地方。克己复礼,自律忍耐,吾日三省吾身,只有不断净化和修炼自己,才能度一切苦厄,到达终极解脱彼岸。

-------这段话我极喜欢,并一直为此努力着。一切正能量,都有引人奋进,给人希望与感动的力量。一直支持你们!

re:我也是一个可爱...

我也是一个可爱的星星儿的妈妈,但是之前一直都没有上以琳论坛,偶然才发现了这个帖子。这个星期,我把孪生兄弟成长记几乎一页不漏的看完了,多次心有戚戚,多次泪流满面,心情随着秋家一家人的遭遇不停起伏。秋爸爸秋妈妈对孩子毫无保留的用心付出,对待生活磨难的坚韧豁达,苍天可鉴,也是我们所有特殊孩子家长的楷模。最后看到秋妈妈写下的心得,字字珠玑,完全道出了家有特殊孩子后家长需要努力调整好的心态,谢谢秋妈秋妈,祝福秋歌秋雨,让我们一起继续我们简单的新生活!

re:秋妈妈真是个好妈妈。

秋妈妈真是个好妈妈。

re:看到秋家四口其乐融融,我们感到很欣慰.....

看到秋家四口其乐融融,我们感到很欣慰......

re:常言说:不是一家人,不进一家门。秋爸...

常言说:不是一家人,不进一家门。
秋爸爸和秋妈妈都是那么坚强、乐观、豁达,真的是天生的一对。
我们要向你们学习。我家孩子确诊七个多月了,我到现在还常有禁不住流泪的情形。
其实流泪能解决什么问题呢?但就是这样脆弱。
所以要常来秋家的自留地踩踩,感染些坚强回去。

re:不瞒您说,有时我也难免悲伤,悲伤到极点。...

不瞒您说,有时我也难免悲伤,悲伤到极点。可一滴眼泪刚下,我就强迫自己把第二滴止住留在眼眶里,然后长嘘一口气,苦笑一下,大声对墙壁说,这有什么?这算什么?我就是要好好地活下去!没有谁可以打败我!我一定要笑到最后头。老天你在看吧,看我怎样迎接你给我的挑战,但我永不低头,因为我生而自由!总有一天,我会打动你,还我本属于我的一切,我要你为所有可爱的、无辜的、努力的星儿和星儿父母们打开那扇你曾经关闭的门,为他们的未来开辟通道,而且还要鲜花盛开,充满欢笑。老天,我的要求不过分吧,你能听到我吗?为了那一天,我宁愿付出一切,这是我的使命,我发誓。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

不瞒您说,有时我也难免悲伤,悲伤到极点。可一滴眼泪刚下,我就强迫自己把第二滴止住留在眼眶里,然后长嘘一口气,苦笑一下,大声对墙壁说,这有什么?这算什么?我就是要好好地活下去!没有谁可以打败我!我一定要...

太感人了!为您鼓掌!

不瞒您说,有时我也难免悲伤,悲伤到极点。可一滴眼泪刚下,我就强迫自己把第二滴止住留在眼眶里,然后长嘘一口气,苦笑一下,大声对墙壁说,这有什么?这算什么?我就是要好好地活下去!没有谁可以打败我!我一定要...

说的对啊秋妈妈,上帝说流泪撒种的,必欢呼收割,愿上帝祝福你,加你力量承担。

当然,做人必须谦虚和实事求是,我比宝宝贝贝大32岁,宝宝贝贝今年10岁,所以我绝不是20几岁或30几岁,在秋头眼里已然是典型的比较严重的黄脸婆了,因为人到中年喜欢发福,我比较瘦所以就反衬的年轻一点,纯...

天哪。。。我看照片从没想到您已经过40了。。。

秋妈妈保养绝对胜过林青霞。

re:秋媽媽,謝謝你!

秋媽媽,謝謝你!

re:有时流泪也是释放,适当排毒,对身体有一定...

有时流泪也是释放,适当排毒,对身体有一定好处。流过泪后的坚强是我们星妈必须的,坚挺秋妈妈!!!

re:坚强的妈妈,感动,为你的坚强感动,我一个...

坚强的妈妈,感动,为你的坚强感动,我一个这样的孩子都快跨了,你们两个,老天会睁开眼睛的。

re:秋妈,想哭就哭出来吧,对身体是种释放也是...

秋妈,想哭就哭出来吧,对身体是种释放也是解压,老天会睁眼的,祝福你们全家。

re:好喜欢秋妈妈的文采啊,写的感人,读起来还...

好喜欢秋妈妈的文采啊,写的感人,读起来还朗朗上口。

re:来看宝宝和贝贝了

来看宝宝和贝贝了

re:今天刚知道宝宝贝贝的故事,专门注册了帐号...

今天刚知道宝宝贝贝的故事,专门注册了帐号,祝福你们全家

re:忍耐、等待,是我们这一生都必须面对和接受...

忍耐、等待,是我们这一生都必须面对和接受的功课。
我也相信,流泪撒种的,必欢呼收割。
秋妈妈你一直都是我的榜样。