以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]守望...

下面引用由[U]守望幸福5177[/U]发表的内容:

秋爸爸,您好,我的宝宝岁二岁六个月,去医院做测试医生说宝宝有自闭症倾向,而且根据宝宝日常表现,也是有自闭倾向的。我家在四川的一个小县城,我这里没有专门的特殊培训机构,我想先在家里对宝宝进行训练,有些问...

守望幸福:
宝宝出院不久,秋爸爸也很忙的.再说对于一个新家长来说,需要知道的太多了,秋爸爸一下子怎么给你说得完呢?
你加我QQ吧,我给你传一些资料,都是我自己看过并觉得有用的.你看过并有了一些基础之后,再来请教老家长好不好?
我的QQ短消息给你。

re:欢颜:谢谢你!看来,秋头的人缘极好,我真...

欢颜:谢谢你!看来,秋头的人缘极好,我真是羡慕嫉妒恨啊!
      另外,欢颜你100%确定自己就是肾炎了吗?你做过肾穿吗?(不过不到万不得已不要做啊)。如果是,你怎能不吃药呢?而且,这个病是不能过度劳累的,你要多加注意,该吃药就吃药啊!
521:谢谢你提供那么详细的保健推拿方法。可是我对穴位一窍不通,不敢轻易乱揉乱碰,目前我只是吃点金水宝之类保肾的药。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]守望...

下面引用由[U]守望幸福5177[/U]发表的内容:

秋爸爸,您好,我的宝宝岁二岁六个月,去医院做测试医生说宝宝有自闭症倾向,而且根据宝宝日常表现,也是有自闭倾向的。我家在四川的一个小县城,我这里没有专门的特殊培训机构,我想先在家里对宝宝进行训练,有些问...

你可以发到帮我一把那个栏目里,秋爸爸有时不来自留地,也要去那里走一走,答一答的。

再说,其它的爸爸妈妈和老师也可以帮助你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

欢颜:谢谢你!看来,秋头的人缘极好,我真是羡慕嫉妒恨啊!
      另外,欢颜你100%确定自己就是肾炎了吗?你做过肾穿吗?(不过不到万不得已不要做啊)。如果是,你怎能不吃药呢?而且,这个病是不能...

羡慕?嫉妒?还恨?
哈哈!只是设身处地替秋爸爸想了一下而已.看来以后管闲事要讲分寸喔.
对于肾炎,我没去做肾穿,没时间.母亲一系遗传这个病,母系其他人40岁以后都要发病的,所以也就懒得去查了.想来我也就是早一些发病了而已.
另外,真的很想知道宝宝贝贝的近况.贝贝还在上学吧?完全脱离辅助了吗?宝宝没上学的时候在家做什么呢?有桌面训练之类的吗?

re:肾炎,我身边的几位同事都是,都很年轻,2...

肾炎,我身边的几位同事都是,都很年轻,25-35岁,男的女的都有,而且大部分都5个+号,但他们居然都很淡定,完全没当回事,不像我这样害怕,我很不解。

宝宝贝贝的近况:
贝贝每天上学,宝宝窝家里休养。贝贝没有脱离辅助,别说完全,就是部分也做不到。平时老秋开车送贝贝上学,下午**姐带着挤地铁回家。周二限行,只能挤地铁,**姐一人不够,还得我一路护送倒几趟地铁到西边人大附近,然后我才又坐地铁原途返回东边的单位上班。贝贝在地铁里站着累,我和小红分别站在他的左右,他倒在我们身上还不够,老说“我要坐下”,可他现在都1米4了,没人给他让座,为了怕他发脾气难以收拾,我们只好拿出手机给他玩游戏或吃点东西转移注意力。

宝宝在家就是吃、睡、ipad,如果外面天气可以,**姐就带他在小区或附近花园走走运动运动。因为ipad玩时间久了会损害视力,所以我告诉**姐吃完早饭就不许玩了,哪怕看看电视也好,宝宝整个白天都玩不上这个上瘾的东西,就盼着我晚上下班回家,然后跑来亲我讨好我,我走到哪儿他就跟到哪儿,一副献媚、赖叽叽的样子,好可爱,我说宝宝你等妈妈吃完饭才有的ipad玩,他就一动不动地做在我旁边,看着我吃饭,等我吃完了,就牵着我的手去拿钥匙开秋爸爸的门,一把抢到ipad,一阵风似的跑到客厅的床上,兴奋地玩了起来。下午有空的时候**姐也会教他写字,画画,讲故事书。至于桌面训练,一直都没有。 唉,没办法,只要他身体健康,我也没过多的奢望,顺其自然地生长吧。
另,宝宝的骨穿结果还没出来,应该快了,焦急等待中。谢谢大家关心!

肾炎,我身边的几位同事都是,都很年轻,25-35岁,男的女的都有,而且大部分都5个+号,但他们居然都很淡定,完全没当回事,不像我这样害怕,我很不解。

宝宝贝贝的近况:
贝贝每天上学,宝宝窝家里...

秋妈妈别担心,不会有问题的。
你那个肾炎我哪天介绍个好中医调理一下?我很想看看你当着秋头喝中药的样子。
呵呵。

re:秋妈妈,北戴河281医院治疗肾炎不错,你...

秋妈妈,北戴河281医院治疗肾炎不错,你可以去那里看看,记得挂周柱亮的号.

宝宝贝贝的近况:

秋妈妈很辛苦. 我们这里的特殊孩子都是校车接送到家门. 中国政府现在这么有钱, 希望不久能为特殊孩子和家庭提供这些支持.你们能否向学校提出一些要求呢.

re:谢谢方姐!我下个月会抽血详查肾功,那样就...

谢谢方姐!我下个月会抽血详查肾功,那样就大概知道情况的好坏了。有一种类型是由于家族遗传原因导致肾的基底膜比正常薄1倍,容易渗出红细胞,这种情况预后很好,终身带病不影响肾的功能,但愿我是属于这种情况,就不用担忧了。目前我看过的好几个医生都说从我的血常规情况看,根本无需吃药,定期复查就可以了。所以如果需要,我一定会拜托您的帮助的。对了,秋头从来不经逗的,我怕他的毛竖起来 :)

水欲含笑:谢谢你的热心推荐,我记下了,以应将来的不时之需。

BertMom:宝宝贝贝的学校还没听说有校车服务。我们只能自己克服,辛苦就辛苦,只要内心充实,宝宝贝贝好,这些皮肉之苦不算什么…
另外,坊间传说北京明年4月可能实行单双号限行,我让秋头去网上参加摇号,1/60的中签概率,应及早开始准备,多点碰运气的机会,可是他一直纹丝不动,都把我急死了。就像当初北京传言摇号买车,他一直不信,我后来悄悄买了他都不知道。如果能摇上号,再买一辆QQ,这样就不受单双号限制了,宝宝贝贝就不用一半时间去挤地铁了。我实在不愿再发生贝贝大闹10号线地铁、咬伤地铁工作人员、无知的群众围观、**姐痛哭流涕嚷着辞职的事情了。

re:秋妈,那个水欲含笑介绍的281医院的确不...

秋妈,那个水欲含笑介绍的281医院的确不错,是个部队医院我原来在那里上班,后来调走了,现在转业了。那个周老爷子,是专家中的专家,享受国务院津贴。原来我在281工作时,经常有人提前几个月排他的号。而且很不好排。如果有条件还是建议去看看,那里肾病科副主任也不错。值得一试,有需要我可以帮你找战友问问。

re:啊,真巧!那个周爷爷一定是个很厉害的人物...

啊,真巧!那个周爷爷一定是个很厉害的人物,肯定有很多在北戴河度假的中央领导找他看过病。我记下了,非常感谢!
又到周末了,又可以多些时间陪孩子们了。
祝大家周末愉快,身体健康,小心感冒。

宝宝贝贝的近况:

贝贝在地铁上的样子,我总觉得一部分是情绪问题;一部分是生理问题。
我的印象里,宝宝在这一方面相对来说比他要好。是不是因为奶奶一直宠宝宝,宝宝相对来说更有安全感?而贝贝是由保姆管,保姆又换来换去,所以他缺乏安全感?
象粘着你巴结你要平板电脑玩这种事,贝贝是做不了的。记得宝宝贝贝在以琳的时候,秋爸爸去看他们,宝宝会要求:“爸爸我要骑在你脖子上玩!”,但贝贝虽然也高兴,却没有任何表示。 孩子只有在百分百确定你能接受他的耍赖撒娇时,才会在你面前耍赖撒娇。我以前不懂这个,想发脾气就发脾气,发完脾气还奇怪:淘淘怎么不来腻我了?后来慢慢总结出规律来了,原来我不高兴,淘淘是能感知到的,虽然他的理解力很差。所以现在我常常搂抱淘淘,即便是生气的时候,也不忘对他说:“妈妈爱淘淘。”淘淘的情绪现在好多了。
你不妨也试着对贝贝说声:“妈妈爱贝贝”?不管你多么爱他,你不说,也许他不知道。
另外,人家说有些食物吃多了,孩子就变得懒洋洋地缺乏朝气。最近我有空也看这方面的文章,据说酸性食物都会让人变得懒洋洋地。但哪些食物是酸性食物?我真没记下(现在的记性很差),只记得菠菜之类绿叶菜要焯过水才能吃,为的是去草酸。我打算试试,管用了再告诉你。
还有,你说你的同事们都对肾炎很淡定,我想这是正常的。人家不怕死嘛!哪象咱们死了都不瞑目的,所以不敢死,所以很怕病,呵呵。我目前只检查过肾功和尿常规,大夫说都有问题,但我只能数得清加号的数量,别的都看不懂了。

re:孩子从小由谁带是有一定影响,但主要还是取...

孩子从小由谁带是有一定影响,但主要还是取决于他本人天生的性格。
宝宝贝贝在基因上100%相同,但是性格还是很不同,这从一出生就看出来了。
贝贝生下只有4斤2两,宝宝4斤7两,贝贝身体很弱,连吃奶都没有力气,比较好哭,但是不抓头发不咬人,直到3岁上幼儿园换班之后就变了,再也回不到那个不哭时很乖很温顺的样子了。
奶奶没有一直带宝宝,宝宝天生比贝贝好带,贝贝更加敏感、内向、忧郁。
至于酸性食物,我想可能指肉类食物,应该少吃,何况现在饲料中添加了那么多的抗生素、激素等化学成分,吃得越多毒害越大。
你的肾功如果大夫说有问题,你就应该好好注意了,一般的肾炎是不影响肾功能的。光看加号没有用,你一定要去彻底检查一下,找一个好的专家帮你看看,真的。

re:秋爸秋妈保重身体!

秋爸秋妈保重身体!

re:入院诊断:急性髓细胞白血病缓解期。骨...

入院诊断:急性髓细胞白血病缓解期。
骨髓细胞学:骨髓增生活跃,粒系统各阶段细胞构成比大致正常,部分中晚幼粒细胞可见胞外浆和空泡(上次3个月前没有这些),部分成熟中性粒细胞胞浆内可见中毒颗粒(上次没有这个,上上次有),红系统增生尚可,以中幼红为主,粒红比值增高(粒系比红系4.18:1,正常应为2.0-4.0:1, 上次正常),形态大致正常,巨核细胞及血小板不减少,可见幼淋1%(上次这个幼稚淋巴细胞比率是0.5%,这次高了1倍)。
心电图:窦性心律(这个应该是正常的吧,窦性心律不齐才是不正常吧?)
还有一个白血病基因分型5项(好像是看有没有融合基因),结果还没出来。
医生在病案的骨髓细胞检查报告中没有特别写什么,评论什么,我也不知道这次的检查结果到底算好还是不好,心里很忐忑。

re:上贴漏了第一段:宝宝的骨穿结果出来了,不...

上贴漏了第一段:宝宝的骨穿结果出来了,不知算好算坏。

re:祝福宝宝好运!风雨总会过去的,阳光和彩虹...

祝福宝宝好运!风雨总会过去的,阳光和彩虹总会出来的!

re:送上一个新家长的祝福,补看了以前的帖子。...

送上一个新家长的祝福,补看了以前的帖子。对秋爸秋妈的敬重无以言表。

上贴漏了第一段:宝宝的骨穿结果出来了,不知算好算坏。

医生没有约谈你们么?
没有特别和你们说什么,也没有让宝宝住院,是不是就是好的呢?
宝宝吉人天相。

一直等着结果出来。

我们也不懂,只要医生没有特别嘱咐,应当就是正常吧。

宝宝很争气的。