以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:一直觉得不是真的,昨晚在电话里和老公说起...

一直觉得不是真的,昨晚在电话里和老公说起这件事的时候泪流满面
真希望可以帮得上什么忙,天佑宝宝!

re:知道这个消息心里有说不出的难过,只能默默...

知道这个消息心里有说不出的难过,只能默默的祝福宝宝!秋爸秋妈要坚强!

re:好几天没上网,今天一上网居然看到如此让人...

好几天没上网,今天一上网居然看到如此让人难过的消息,不知该说些什么好,只祈愿秋宝宝早日康复!秋爸秋妈多保重!

re:怎么会这样!我一直觉得自闭症的孩子生命都...

怎么会这样!我一直觉得自闭症的孩子生命都很顽强的,我很痛苦!难过,都说人的命天注定,我不信命,我觉得命运是可以改变的。
我的孩子刚确诊是这个病,我到现在还没有从痛苦中走出来,就听到这个噩耗,简直我只有眼泪,为什么世界上要有这个病,我希望天下所有的小朋友都健康,快乐。
秋爸爸,虽然我们不相识,但觉得好亲切,不要难过,即使这样我们尽力了,宝宝是幸福的,因为有这么多人关心他,坚强,我们都要坚强!

re:祝福秋宝宝一定能挺过这个难关!

祝福秋宝宝一定能挺过这个难关!

cxling 该用户已被删除

re:好几天没上网,一上来看到这么震惊的消息!...

好几天没上网,一上来看到这么震惊的消息!!!
为宝宝祈祷,秋爸爸秋妈妈一定要坚强!
一切都会好起来的!!!

re:神是慈爱怜悯的神,也是施恩的神,求神在宝...

神是慈爱怜悯的神,也是施恩的神,求神在宝宝身上彰显你的荣耀,求神祝福秋家。

re:兄弟一定要挺住!相信困难一定会过去的!

兄弟一定要挺住!相信困难一定会过去的!

re:这个冬天让我感动!祝福宝宝,大爱无难!

这个冬天让我感动!祝福宝宝,大爱无难!

re:祈祷!希望宝宝能顺利度过难关!愿秋家坚强...

祈祷!希望宝宝能顺利度过难关!愿秋家坚强!

re:秋妈妈秋爸爸!Hold住!很多天都没上以...

秋妈妈秋爸爸!Hold住!很多天都没上以琳了,简直是晴天霹雳!神会保佑宝宝平安无事!这温馨的一家很快回到开心充满阳光的生活!
最近一次看到宝贝的画被相中而获得人生第一桶金时,开心到现在,想着兄弟俩将来是著名的画家……也让我对儿子有了信心。这个坎坎坷大步跨过!
秋爸一路走来的艰辛不易到现在的乐观的心境、幽默的调侃让我们开怀开心。
……
秋爸一家人努力!刚强!加油!

re:祝福你,可爱的宝宝!也祝福秋爸秋妈!

祝福你,可爱的宝宝!也祝福秋爸秋妈!

re:很难过!秋爸秋妈要坚持住! 保重...

很难过!

秋爸秋妈要坚持住! 保重身体!  

祝福宝宝!!

re:祝宝宝渡过难关,早日康复

祝宝宝渡过难关,早日康复

re:为什么会这样!真是难过极了!不知该说什么...

为什么会这样!真是难过极了!不知该说什么,秋爸秋妈一向坚强乐观,相信这次也一定能渡过难关的。自己要多保重身体啊,这样才能照顾好孩子。。。

re:真的是很难过,眼泪不由自主就掉下来,QB...

真的是很难过,眼泪不由自主就掉下来,QBB,QMM一定要坚强,加油,加油!

re:震惊!上个星期还是宝宝、贝贝当明星的好消...

震惊!上个星期还是宝宝、贝贝当明星的好消息,转眼就是宝宝身患重病的恶消息,老天怎么这么捉弄人?
祝愿宝宝治疗成功,无论是诊断、化疗,还是骨髓配型、移植都能顺顺利利,化险为夷!
秋妈妈、秋爸爸都要坚强、保重!

re:为宝宝祈祷,求主伸出大能的手医治,拯救,...

为宝宝祈祷,求主伸出大能的手医治,拯救,求神祝福秋家老小。奉耶稣的名阿门

写给宝宝

很久了。
2005年12月3日,我去北京五彩鹿,参加一个自闭症的培训班。那是一个寒冷的冬天,下了火车,坐地铁,公交,郊区公交,走了两三个小时,我来到北五环外的六里屯五彩鹿培训机构,心中的茫然和寒冷的天气,让我心情坏到了极点。就在那样的时刻,在五彩鹿破旧的楼道的转弯处,我看到了宝宝。
当时,小小的宝宝正在跟老师进行简单的对话,宝宝仰头看着老师,目光里是我从来没有在这样的孩子身上看过的交流的渴望,这让我一下子百感交集。
后来我知道了宝宝的身份,他是一对自闭症双胞胎中的哥哥,他和弟弟贝贝都在五彩鹿学习,后来,他们和我的儿子成为了校友。虽然我们很少交流。后来断断续续地知道了他的家庭,爸爸妈妈,都是很优秀的人,为了孩子,操尽了心。
后来我们又在青岛见面,他在07年也去了以琳,我们还是同学。但还是没有很多的交流,虽然我们的心是相通的。宝宝贝贝长大了些。从旁边看着,我很高兴。
再后来,我回济南,宝宝贝贝跟他们的爸爸妈妈回到了他们北京的家。有时候,我会偶尔在电视上看见他们,看关于他们家,一个自闭症家庭的专题。这时往往我会走开,我不愿电视上一遍遍重复他们的艰辛,但会在心里默默祝福他们。
这一次不同,宝宝生病了,是白血病。这个消息让我难过。我总是想起05年的12月,在五彩鹿楼道的拐角处看见宝宝的样子,小小的他和老师交流的眼神,那让我在那样寒冷的冬天,感到了一点点希望。
是的,希望。即使是在又一个初冬的早上,听到这样的消息,我心中仍然满含希望,那是在那个冬天的下午,小小的宝宝给我的。
我得想着把它还给他。
我给我的朋友电话,短信,“强迫”他们捐款。我告诉他们,就是这样一个小小的人儿,在某一个冬天的下午,在我心情跌倒冰点的时候,用他的眼神,温暖了我。
宝宝,希望你好好的,坚持,虔诚,努力地活着。有希望,我们就可以走得更远。