以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

拖了一年的一份来自海淀区政府的每月300元的“教育补贴”,终于“补发”下来了。
我为此事,前一段曾连发4封信到市府,警告按《信访条例》法律规定,须迅速处理,因为我已经可以行走政诉讼追究责任了。对于当...

秋爸爸的斗士精神令我们肃然起敬!

re:大家中秋快乐!补《孪生兄弟的成长...

大家中秋快乐!

补《孪生兄弟的成长》现场发布会照片。
另,3007楼补八大处照片,其中包括最后的一张大尺度“三俗”片,用以支持前面有夸我家爱照相的言论。

re:幸福的一家人

幸福的一家人

re:得。男士们的目光从骨头转到内哪儿去了。...

得。男士们的目光从骨头转到内哪儿去了。

哈哈。

不过,说实话,还真美[EM04]

re:在部委工作的老同学LH节前来家慰问,带来...

在部委工作的老同学LH节前来家慰问,带来了慰问品,有月饼烟茶大米熟肉等等一大堆,我昨晚给他短信祝贺节日,说月饼和熟肉都很好吃。
他回信教育我,如果我那短信要是领导发来的,可就会让他着急的,因为那意味着除了月饼和熟肉,其他领导都不对口味,需要继续努力,精心体会领导的爱好品味。
本段文字,既记录了老同学的厚重情谊,也趣闻了官场的如履薄冰。

re:大米还没下锅呢,烟得给云帅留着(老V...

大米还没下锅呢,
烟得给云帅留着(老V好像弄那个雪茄子,最好是T版再给蒸蒸,凉拌的)。
茶吗,好像石老师好这口。还因为不洗杯子差点被家政了呢。

所以,秋头的工作其实做的还够好了。

嘻嘻。祝福秋家节日快乐。

中秋节

照片

re:[upload=838,0]DSC001...

[upload=838,0]DSC00108贝贝-.jpg[/upload]

多醉人的笑容啊(专指第三张)!什么叫灿若花开,这就是!

re:多可爱的宝贝俩!秋爸爸一直以来辛勤笔耕,...

多可爱的宝贝俩!秋爸爸一直以来辛勤笔耕,真是天道酬勤感动了并有幸遇到善良热心的志愿者,希望早日在能当当网上看这本书《孪生兄弟的成长》,这样我才能机会拜读,同时也希望(热切期待着)他们也把方老师的《琢石成玉》整理成书,爱益有需求的家长。

相信宝贝俩在尽责伟大的爸爸教育下,走上锦绣的前程,像石头一样出类拔萃!因为石头有一位伟大的妈妈尊敬的方老师!

QBB、QMM加油,你们是我的榜样!这样,我才有信心走完这条暗无天日的的人生之路

re:珍珠一样美的小门牙!

珍珠一样美的小门牙!

re:好开心!

好开心!

两个孩子现在自己睡觉了吗?

我儿子比宝宝贝贝小3个多月,同他们在五彩路和以琳都做过同学。现在一说让自己睡觉就害怕,临睡前说的好好的,自己睡。可是一会就变卦,忙着把妈妈的枕头和被子搬到他床上。我也想,怕孩子晚上害怕,本来一天就紧张,让妈妈陪他,他会很安心的。一直没有让他妈妈撤下来。
    孩子再有几个月就八岁了。该自己睡觉了把。

两个孩子现在自己睡觉了吗?

晚上睡不着了,就看些信息,有些时间没有来以琳看了。从后往前看宝宝贝贝成长,看到了他们的上下铺的床的照片,心里想到,他们可能自己睡觉了。
    敬佩QBB的执着,难的是你多年来一直这样努力。很后悔没有给自己的点点滴滴留下些痕迹。都需要面对孩子成长过程中的挑战,各自努力。我在想,星星雨田校长的那句话“改造我们的社会”,让社会从法律、从道德底线上给我们的孩子一些支持。其实有这些家长互相鼓励,互相支持已经相当好了,可以看到诸如QBB宝贝的成长的信息。有些语无伦次了。

re:宝宝贝贝还不能自己单独睡觉,除非偶尔他们...

宝宝贝贝还不能自己单独睡觉,除非偶尔他们非常困的时候。通常他们是在大床上有人陪着。节假日里我会带一个睡。
最近俩人在床上多了个玩自己的小鸡鸡的毛病,令人头疼,很不好处理。宝宝趴着玩,贝贝仰着玩,都很流氓的样子。开始大家边乐边制止,现在制止都制止不过来了。
思想政治工作室没法做的,我也就是跟他玩玩手上的手指操之类的,但过后他又回去了。火起来,我只好拿条毛巾,他们不听控制时,就给他们用冰水洗洗脸,冷静冷静。可这样一来,他们睡意也消了....
夜里他们俩倒是很少尿床,会起来喊“要尿尿”,怕的是如果这时候是早上4点来钟,搞不好他就醒了,常会折腾一个小时再睡。
不过,近期俩人睡眠尚好,每天8小时以上,宝宝有些感冒,白天都犯困会加睡一小时。

节前,雨晴妈妈召集了几个家长聚会,酝酿是不是能搞个有别于训练机构的家长互助组织,“XX公社”。大家你一言我一语,想法是有不少,但具体的实施方案,也许不那么简单容易,要一步步来,大家都是摸着石头过河。

re:我儿子在幼儿园时有一段时间在午休时候...

我儿子在幼儿园时有一段时间在午休时候,也是玩小鸡鸡,(他很少能睡着的,在家时不会有这种行为,偶尔看到一两次,可能是无聊时的一种自我刺激吧)阿姨拿着剪刀吓唬他也不怕,阿姨就不让他睡在床上,让他玩玩具或是让他做点事,搬椅子摆桌子之类的活,刚开始我也时很气愤这种行为,批评、打、骂无济于事,会产生抵抗情绪,后来,当我看到这种事时就让他去尿尿,不去的话,就拿他喜欢的玩具给他,转移注意力。

希望秋爸爸有更好的方法。

re:补充以上问题:发生这种行为,孩子的爸爸就...

补充以上问题:发生这种行为,孩子的爸爸就抱怨我经常煮番茄炒蛋,煮鸡蛋、鸡翅之类的菜给孩子吃,现在还在喝奶粉,说是现在因为饮食不注意有很多孩子早熟了,是这样吗?

re:呵呵,没听说吃鸡就玩小鸡鸡的呀,即便饲料...

呵呵,没听说吃鸡就玩小鸡鸡的呀,即便饲料添加激素也不至于此,再有,我猜要是让母鸡多产蛋,更可能加点雌激素吧。让肉鸡多长肉的激素,也没让我家宝宝贝贝胖起来呀。

re:这眼睛直视镜头啊!可爱的门牙!

这眼睛直视镜头啊!可爱的门牙!

re:笑得那么灿烂的是宝宝还是贝贝呀?

笑得那么灿烂的是宝宝还是贝贝呀?

re:确实是一路走来满是艰辛,并且一切还要继续...

确实是一路走来满是艰辛,并且一切还要继续。只希望你们全部注意身体,多开心,一切的一切从长计议。