以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸爸的确是很勇敢的爸爸,但我们更会理解...

秋爸爸的确是很勇敢的爸爸,但我们更会理解秋妈妈.前几天,中央电视台记者来以琳采访,我带着他们一行人各个大教室转的时候,首先跟大家说明白这是谁,他们要做什么,大约多长时间,等等,最重要的是:如果家长觉得不方便,可以回避一下.我看到一位妈妈在带着孩子回避的时候,她在流泪.我虽然不能充分体会她的心情,但我知道她在因为孩子而伤心.那是一个母亲的情怀啊!无论是坚强的还是软弱的心灵,都让我们相互支持吧!

re:非常能够理解宝宝贝贝妈妈的心情,在这样的...

非常能够理解宝宝贝贝妈妈的心情,在这样的情景之下,即使心态调整得再好,也会受到刺激的。
秋爸爸的勇气让人佩服。
祝福宝宝贝贝

re:秋妈妈,我努力愿意这样认为孩子们和这世上...

秋妈妈,我努力愿意这样认为孩子们和这世上的人们一样都是需要帮助的,只不过内容程度不同罢了。
祝福你们全家。

re:秋爸爸,你的文字仿佛也把我带到了现场。谢...

秋爸爸,你的文字仿佛也把我带到了现场。谢谢你!请理解秋妈妈。

re:我流泪了,可以想象秋妈妈是什么样的心情,...

我流泪了,可以想象秋妈妈是什么样的心情,让你除出所有的伪装,在全国人民前曝光,我做不到!是啊 让亲人痛,仇人快的心情哦。

虽然是秋爸爸的勇敢,但是也深深伤了秋妈妈的心。。。

re:送首Gun'N'Roses的Don't...

送首Gun'N'Roses的Don't Cry歌给宝贝妈妈,虽然你不喜欢这类重金属,但这首歌还是相当Pop基调的。
[MP=320,240]http://220.181.26.87/Songs/English/Misc/MusicHeaven/Music%20Heaven%20vol.04/03.Guns%20N'%20Roses%20-%20Don't%20Cry%20(Original).mp3[/MP]

另外坦白检讨一事:
宝宝贝贝这两天的手指头都破了,尤其是宝宝,可能有些感染.主要原因是我造成的.

宝贝俩都能在要求下,给爸爸拿烟了.特别是贝贝,会仔细地把有过滤嘴的那端递到我嘴里,还都会再给我拿过打火机,并说"爸爸抽烟,给你打火机".
我知道打火机等都是不合适的,危险的,但他们俩的作派是那么可爱,那么受用,我就放纵了.
他们对打火机,还有烟头的确也很好奇,一直试图去抓一抓,很多次了,靠禁止是没法做到了,索性,我那天就让他们俩去碰一碰吧.果然,在我控制下,他们分别只轻碰一下,手指被烫了,就惊住了,但都没哭.而且,随后我再让他们去碰,他们都如我所愿地躲闪着,说"不要!"了.
可没想到,他们的手皮肤太嫩了,还是受了伤,而且不停地去啃,破了.
前天上药的时候,我隐瞒了此恶行,还让你怀疑奶奶,以为他们吃手时被奶奶硬拽时受得伤!
好在不严重.

re:秋爸爸非常可爱。

秋爸爸非常可爱。

re:一个称职的好爸爸!

一个称职的好爸爸!

re:哈哈哈,看得我笑得肚子痛。昨天送寶贔媽媽...

哈哈哈,看得我笑得肚子痛。昨天送寶贔媽媽歌時,我還心想是不是寶贔媽媽過生日了?感嘆秋媽媽真有一個好老公啊!今天一看,咦!怎麼此貼重編輯過了,仔細一看、、、、、、,哈哈哈、、、、、秋爸爸好可愛啊!

孩子从幼儿园溜了出来!

今天上午,惊恐的情绪笼罩着我。

宝贝奶奶打电话,第一句话“你可别着急啊”就把我吓住了:宝宝早上从幼儿园跑掉了!

8点钟前,奶奶和小姐姐把宝宝贝贝送到幼儿园。然后就去买菜了。20分钟过后,楼下的清洁工,按响了门铃,说你家宝宝在楼下的秋千处一个人玩呢!

奶奶大惊!连忙把他领回。知道不好,肯定是从幼儿园里溜出来啦。

宝宝竟然一个人,穿过了三条马路,回到了几百米之外的家的大院子里,没有钥匙,进不了单元门,又跑出几百米到器械处玩了,零下的气温中,他身上只穿了一件毛衣。

为了不给老师压力,奶奶很策略地只让小姐姐把孩子送回去,并嘱咐不要向老师责难什么。

到了幼儿园,才知道,那里已是炸了锅,很多老师,园长都在附近寻找宝宝。
班主任见到孩子的时候,腿都软了,哭着说,这对双胞胎,不能再收了,再收她就不干了!

听到奶奶转述到这,我的眼泪也实在忍不住,夺眶而出。

终于到了这一天,要等待幼儿园的讨论了。宝宝贝贝看来是要被踢出来了。

幼儿园清楚这算一件大事故,他们和我们都后怕得很。通报给我的初步调查说,宝贝入园后,一个老师在给孩子们分发早餐,一个老师在校门口接校车上下来的孩子,还有一个老师被送孩子的家长拉住交流中。正是在这早上入园的最混乱的时候,宝宝不知不觉地离开二层班里,下了楼,从大门溜了出去,跑回了家!

我能做的,只有在电话中安慰老师,希望园长不要给老师再施加过多的压力,班上的几位老师,已经很辛苦地对付他们俩了。并提出技术上的防范建议,比如让家里姐姐多陪一段时间,直到入园大门被关上。

目前只能等,等幼儿园招呼我听决定了。

秋爸爸别太难过

秋爸爸别太难过了,正常孩子照样有从幼儿园跑出去自己玩的,不过这在一次提醒大家孩子上幼儿园一定要给老师交待好。。。

re:這些孩子們,真讓人擔心!我家昨天也上演了...

這些孩子們,真讓人擔心!我家昨天也上演了一場。照顧孩子的二姐姐前天走了,新來的阿姨昨天請假,空蕩蕩的房子里只剩我們母子倆。也恰逢因沒有即時交電費被供電局慘無人道的給停電了,雖交電費可人家非要等48小時之內給送電。晚上黑燈瞎火的心情也極郁悶,我張羅著在廚房做晚餐,兒子一個人玩,怎麼感覺很久沒聽到兒子的動靜了?做好后招呼兒子吃飯,喊一聲沒動靜,以為睡房間了,跑進房間邊喊邊找沒有哦,再跑另一房間,還沒有哦。緊張著跑洗手間還沒有,於是喊聲急促且高聲又跑陽臺上看,還沒有,再看大門好好的是鎖著的,那兒子哪兒去了?又大聲喊突然聽到嘻嘻哈哈的聲音,再一看,兒子蒙著頭蓋著自已的被子在沙發上睡覺呢,聽到我叫他才跟我捉迷藏,真是虛驚一場!

re:真是惊心动魄。宝宝这一走,牵动多...

真是惊心动魄。宝宝这一走,牵动多少人。宝宝啊,你可知道?希望你有一天会明白。

多多安慰安慰老师吧,她的心情可以理解。我儿子也丢过一次,而且还在一年级,是我姐带他外出的。我姐当时吓软了,说不出话来。事后她说:“你的儿子你自己带吧,我再也不带他出去了。”当然我当时更是疯了一般。

同情秋爸全家。别太着急,会有办法的。

re:同情,密切关注中你们都处理得很好...

同情,密切关注中

你们都处理得很好了,特别是奶奶,真敬佩她老人家!

re:宝宝惊人的才能!爸爸或妈妈去园里主动...

宝宝惊人的才能!
爸爸或妈妈去园里主动和园长沟通一下意见。再说这个幼儿园不行,还有别的。
了解了RDI,我才真正明白我的孩子要上幼儿园的一部分原因,没有时间等待我们,我们有时只能摸石头过河。

re:先去安慰安慰班主任吧,我能想到班主任当时...

先去安慰安慰班主任吧,我能想到班主任当时瘫软的情景。你们可都是在孩子发现后才知道孩子走丢的,这跟发现孩子不见了的当事人的心情可能还不同。

去年深深快三岁时,我带深深在个大广场玩,他一路跑过去把一溜人家“禁止停车”的标志牌全给推倒了,我低头刚扶起来一个,一抬头就看不见深深了,真的那会都能听见脑袋里“嗡”的一声,头皮发麻,就跟疯了一样大喊着他的名字。后来一个保安给我指这一个方向问是不是那个孩子,当我看见他时他也正躲在一个建筑物的后面盯着我看,但任你喊破嗓子他就是不给你答应。从我看不见到最后发现他可能间隔就两分钟,但我那会感觉时间就像停滞了一样,真是体会不出来的漫长。拉着深深打了车就回家,到家后心都还在怦怦跳。现在回想起来,愚蠢的我们那时都还没发现这孩子不回应人不正常。

同时也安慰秋爸全家。宝宝呀,你也忒大胆了!

re:勤儿也溜走过两回儿.第一次是带他去托儿所...

勤儿也溜走过两回儿.第一次是带他去托儿所试试,他趁我注意妹妹时,开门走到停车场.半分钟后我把他领回来了,托儿所里的阿姨没有一个人察觉我们出去过,他后来再没去过托儿所.第二次是几个月前,放学时发生的.虽然五分钟后找到他,(他靠在我车边的墙上等我),我觉得好像过了一个世纪...

吃一亏长一智,我们的孩子还是需要我们考虑周全,特别小心.秋爸爸,不要愁.这件事也算是给幼儿园里的老师阿姨提了个醒,她们以后会更小心.如果幼儿园因此就不要孩子,那么这个幼儿园也不值得信任,不待也罢.

re:秋爸爸您好!看到你们家可爱的双胞胎兄...

秋爸爸您好!
看到你们家可爱的双胞胎兄弟,我感到非常亲切!因为我也有一对可爱的双胞胎女儿,清清和扬扬。姐妹俩2002年7月出生,清清是姐姐,2005年5月诊断属自闭症疑似病例。扬扬是妹妹,先天性唇腭裂。带两个孩子的辛苦,我是“深有戚戚”。祝愿你们全家幸福!快乐!也祝愿我自己和我的两个宝贝!

re:我姐是幼儿园老师,她们幼儿园也发生过这样...

我姐是幼儿园老师,她们幼儿园也发生过这样的事. 可人家都没想过不收孩子了啊. 慢慢沟通,我觉得幼儿园会通融的.不能责怪孩子啊,幼儿园只是不想担责任罢了.

re:看看市面上有没有那种电子报警器,专门是给...

看看市面上有没有那种电子报警器,专门是给孩子戴的,孩子跑出一定距离外,就响了.我在美国看到过这种报警器的广告.
另外还有一个我们在论坛上也讨论过的,万一真的孩子走丢了,要在他身上有身份地址联系电话,我想最好还能点明孩子是个自闭症,不会沟通,这样让别人不会一个劲地询问孩子,而且还可能让某些居心叵测的人松手.